Воронежские энергетики провели масштабные учения по устранению крупной аварии

Работники филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» провели в реальных условиях учения по ликвидации технологического нарушения, в рамках которого отрабатывали замену поврежденной опоры типа СК- 22 (22 метра) на ВЛ-110кВ.

По замыслу участников тренировки, утром в 8.05 по сообщению сторонних лиц в филиал поступила информация о том, что автомобиль «Камаз» сбил опору типа СК-22 высоковольтных линий напряжением 110 кВ (ВЛ-110-3). В результате чего были погашены подстанции «Строительная» и «Жилпоселок», что привело к ограничению энергонабжения потребителей поселка Шилово.

В кратчайшие сроки выехала мобильная аварийно-восстановительная бригада Воронежского участка службы ЛЭП, оснащенная спецтехникой для устранения аварии. В течение часа была завершена замена опоры СК-22. В результате оперативных действий уже в полдень был восстановлен нормальный режим электроустановок.

Заместитель главного инженера-начальник управления высоковольтных сетей Павел Яньшин отметил, что подобные учения являются уникальными. «Ранее мы проводили схожие тренинги, но они были скорее теоретическими. Сейчас мы провели реальную большую работу прямо на месте происшествия. Хочется отметить, что все службы сработали максимально оперативно и профессионально. Все это позволяет с оптимизмом смотреть на непростой период зимнего максимума нагрузок, в который традиционно повышается опасность возникновения технологических нарушений», - рассказал Павел Яньшин.

Отметим, что буквально несколькими днями ранее в филиале прошла другая не менее масштабная тренировка. В ходе учений отрабатывалось взаимодействие смежных сетевых организаций и органов исполнительной власти, отвечающих за надежное энергоснабжение жителей Воронежского региона. Участие в нем также принимали представители управления ЖКХиЭ Воронежской области, Главного управления МЧС России по Воронежской области. В рамках системной противоаварийной тренировки свои действия отрабатывали диспетчерский персонал Воронежского РДУ, оперативный персонал Верхне-Донского ПМЭС, Воронежской ТЭЦ-1, Воронежской ТЭЦ-2.

Контактное лицо: алексей крицкий
Компания: МРСК Центра
Добавлен: 17:16, 31.10.2012 Количество просмотров: 469

Липецкие энергетики примут участие в развитии автотуристского кластера "Задонщина", филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 19:53, 06.12.2019, Россия96

Владимир Рашевский награжден Благодарственным письмом Министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина, СУЭК, 19:37, 06.12.2019, Россия70
Генеральный директор АО «СУЭК» Владимир Рашевский награжден Благодарственным письмом Министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина за активное участие и значительный вклад в реализацию волонтерского проекта «Стань Участником Эко Команды».

СУЭК организует для врачей из шахтерских регионов обучение в медучреждении Управления делами Президента РФ, СУЭК, 19:32, 06.12.2019, Россия55
Врачи из регионов присутствия СУЭК получили возможность обмена опытом с коллегами из ФГБУ «Поликлиника № 5» Управления делами Президента Российской Федерации в Москве.

Коллектив Курскэнерго стал победителем в трех номинациях конкурса творчества «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 05:25, 06.12.2019, Россия60
В Орле прошел очередной конкурс творчества «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», который в этом году собрал 9 команд из регионов ответственности компании. Коллектив филиала «Россети Центр Курскэнерго» стал лауреатом мероприятия, получив большую коллекцию наград в различных номинациях.

Тверьэнерго удостоено награды «Легенды Верхневолжья», "Россети Центр Тверьэнерго", 05:20, 06.12.2019, Россия39
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» принял участие в торжественной юбилейной X церемонии награждения лауреатов премии «Легенды Верхневолжья-2019», учрежденной еженедельником «Аргументы и Факты в Твери».

Черновский ремонтно-механический завод СУЭК досрочно выполнил годовой план, СУЭК, 05:16, 06.12.2019, Россия32
Сервисное предприятие Сибирской угольной энергетической компании в Забайкальском крае - Черновский ремонтно-механический завод - досрочно выполнило годовой производственный план по товарной продукции объеме 980 миллионов рублей. Итоги работы коллектив РМЗ подвел на торжественном собрании, на котором были отмечены лучшие сотрудники предприятия и ветераны завода.

Сотрудники Орёлэнерго – обладатели Гран-при конкурса художественной самодеятельности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», "Россети Центр Орелэнерго", 05:14, 06.12.2019, Россия38
Смотр-конкурс художественной самодеятельности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» прошёл с 27 по 29 ноября 2019 года в Орле.

Более 500 воловских школьников приняли участие в занятиях по электробезопасности Тулэнерго, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 05:03, 06.12.2019, Россия32
В ноябре текущего года энергетики Воловского района электрических сетей (РЭС) «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» провели открытые уроки по электробезопасности для 500 детей в возрасте от 7 до 12 лет.

За 10 месяцев 2019 года в Смоленскэнерго поступило 113 тысяч обращений от потребителей, Смоленскэнерго, 04:59, 06.12.2019, Россия39
За 10 месяцев 2019 год в филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» поступило 113923 обращения потребителей. Как и в предыдущие годы самой удобной формой для потребителей является заочная форма общения со специалистами – бесплатная прямая линия энергетиков 8-800-50-50-115, которой воспользовались 67167 человек.

Сотрудники Сибирской угольной энергетической компании приняли участие в международной благотворительной акции #ЩедрыйВторник, СУЭК, 01:28, 05.12.2019, Россия78
Коллектив московского офиса СУЭК присоединился к акции #ЩедрыйВторник в рамках Международного дня благотворительности, который в четвертый раз прошел в России 3 декабря 2019 года.

Тамбовэнерго осуществило выдачу мощности предприятию АПК, «Россети Центр Тамбовэнерго», 01:15, 05.12.2019, Россия94
Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго»* обеспечил выдачу мощности крупному сельскохозяйственному предприятию Тамбовской области «Тамбовский бекон», которое входит в группу «Русагро»

Подведены итоги программы развития образования в регионах присутствия СУЭК в 2019 году, СУЭК, 01:13, 05.12.2019, Россия76
30 представителей учреждений дошкольного и общего образования из Кемеровской области, Республик Бурятия и Хакасия, Красноярского, Приморского и Хабаровского краев приняли участие в учебном семинаре «Школа впереди перемен: образовательная организация как команда проекта».

Мурманский морской торговый порт посетила делегация из Швеции, СУЭК, 01:07, 05.12.2019, Россия52
Мурманский морской торговый порт посетила делегация деловых кругов, государственных и культурных учреждений Швеции во главе с губернатором Норрботтена Бьёрном Нильссоном и Генеральным консулом Швеции Евой Сундквист. Визит состоялся в рамках проходивших в Мурманской области Дней Швеции. На встрече гостей приветствовал генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов.

Резиденция Деда Мороза распахнула свои двери в горняцком лагере «Юность», СУЭК, 01:01, 05.12.2019, Россия36
Более 100 гостей посетили церемонию открытия зимней резиденции Деда Мороза в детском оздоровительном лагере «Юность». Центр отдыха, который находится на балансе ООО «Приморскуголь» (входит в состав СУЭК), принял малышей с родителями и учащихся школы №64 города Владивостока. Все они поучаствовали в большом празднике, организованном сотрудниками учреждения.

Специалисты Рязаньэнерго приняли более 12 тысяч обращений потребителей, Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:00, 05.12.2019, Россия40
В «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» подвели итоги работы с потребителями за 10 месяцев 2019 года. В указанный период к специалистам филиала обратились 12 360 человек, при этом каждое шестое обращение было подано в электронном виде (2144 шт.).