Саксофон: от Романтики до Авангарда

2 ноября в 20:00 в Литературном клубе в Санкт-Петербурге состоится феерический концерт "Саксофон: от Романтики до Авангарда" в исполнении Серафимы Верхолат (саксофон) и Елены Серовой (фортепиано).

Прозвучат произведения таких известных композиторов, как:
Александр ГЛАЗУНОВ, Пауль ХИНДЕМИТ, Альфред ДЕЗАНКЛО, Эдисон ДЕНИСОВ, Такаши ЙОШИМАТСУ, Ефрем ПОДГАЙЦ.

Адрес Литературного клуба: Санкт-Петербург, наб. Макарова, 10. Вход с Биржевой линии.

Краткая информация об исполнителях:

Верхолат Серафима (саксофон) обучалась в СПбГК им.Н.А.Римского-Корсакова Оркестровый Факультет по классу академического саксофона, класс профессора Казакова Андрея Витальевича. На протяжении обучения и сейчас ведёт активную концертно-исполнительскую и творческую деятельность. В качестве приглашённого артиста и солиста оркестров: Мариинского театра, Михайловского театра, Государственный Академический Симфонический Оркестр им. Е.Ф. Светланова (Москва), Академический симфонический оркестр Филармонии, Международный Молодежный Симфонический оркестр Капеллы «Таврическая» и других коллективов, а так же в составе различных ансамблей и сольно, выступая на ведущих концертных площадках Санкт-Петербурга и Москвы.

Елена Серова в 2006 г. окончила Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова. С 2005 г. работает концертмейстером на кафедре деревянных духовых инструментов Санкт-Петербургской консерватории.
На протяжении многих лет ведёт интенсивную концертную деятельность на ведущих концертных площадках Санкт-Петербурга. Участник Международного фестиваля Валерия Гергиева «Звёзды белых ночей», III, IV и V Международных фестивалей «Балтийские фортепианные дуэты», Х Международного фестиваля «Международная неделя консерваторий», XIV Международного фестиваля Bellapais Music Festival (Беллапаис, Северный Кипр), Международного фестиваля «Петербургская музыкальная весна», Всероссийского фестиваля «Молодежные академии России», I фестиваля Интернет-форума «Классика» «Классика в Петербурге», Международного фестиваля им. Рубинштейна, I Международного фестиваля новой музыки «Другое пространство» (Москва), Международного фестиваля “Fin de siècle” и многих других.

Более подробную информацию можно почерпнуть на страничке мероприятия vk.com/serafimasax

Контактное лицо: Екатерина
Компания: Литературный клуб
Добавлен: 15:00, 01.11.2012 Количество просмотров: 315

Встреча-презентация "Школа гениев", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:37, 14.11.2018, Россия27
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского состоится встреча с представителями регионального школьного тхзнопарка.

Степ-постановка «Щелкунчик» едет покорять мир на чемпионате мира в Германии, Space of dance, 23:35, 14.11.2018, Россия29
27 ноября в Германии стартует чемпионат мира по степу по версии IDO. Приглашаем осветить подготовку сборной России к чемпионату мира по степу с целью популяризации данного вида танцевального жанра и поддержания патриотического воспитания граждан страны.

Рекламная акция "Уже не модно!", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:19, 13.11.2018, Россия29
Астраханская библиотека для молодежи им. б. Шаховского отметит Международный день отказа от курения.

Оргкомитет конкурса "Белые журавлята России" вручил премии и ценные призы лауреатам, Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 03:15, 11.11.2018, Россия102
8 ноября в Москве в ЦДЛ вручили премии и ценные призы лауреатам Конкурса "Белые журавлята России"

«Открытая студия» Радио Рекорд снова в ТРК «НЕБО»! С 10 ноября по 2 декабря в ТРК «Небо» стартует совместный проект с радио «Рекорд»-Нижний Новгород - «Открытая студия». Ди-джеи радиостанции буду, ТРК НЕБО, 00:26, 11.11.2018, Россия119
С 10 ноября по 2 декабря в ТРК «Небо» стартует совместный проект с радио «Рекорд»-Нижний Новгород - «Открытая студия». Ди-джеи радиостанции будут вести прямой эфир прямо со сцены крупнейшего торгово-развлекательного комплекса Поволжья и каждый желающий может своими глазами увидеть как работает радио.

Экспертный центр ПОРА поддержал театральную постановку в Норильске, Экспертный центр "ПОРА", 23:08, 07.11.2018, Россия80
В рамках своей грантовой программы проектный офис развития Арктики (ПОРА) оказал финансовую поддержку авторской театральной постановке «Артерии Арктики» уличного театра «В ожидании Солнца» (г.Норильск). 4 ноября 2018 в Арктическом музее современного искусства в рамках Ночи Искусств состоялась премьера спектакля. Режиссёр постановки – Марина Акишина, культуролог, художник, свободный арт-резидент.

Восьмой Международный Фестиваль народного единства "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 20:58, 04.11.2018, Россия149
14 ноября 2018 г. в Большом зале ЦДЛ - Торжественная церемония закрытия VIII-го Международного Фестиваля народного единства «Белые журавли России»,

«Киностудия КИТ», Team Films и НТВ презентовали остросюжетную приключенческую комедию «Неуловимые», Киностудия КИТ, 23:56, 02.11.2018, Россия121
1 ноября в столичном Кинозале ГУМа состоялась презентация детективной приключенческой комедии «Неуловимые», произведенной «Киностудией КИТ» и Team Films для телеканала НТВ.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в эфир приключенческой комедии «Неуловимые», Киностудия КИТ, 22:53, 01.11.2018, Россия102
6 ноября в эфире телеканала НТВ состоится премьера приключенческой комедии «Неуловимые», производством которой занимались «Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и «Team Films».

В Москве прошла премьера фильма «Пришелец», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:53, 31.10.2018, Россия63
26 октября на одной из главных киноплощадок страны, в кинотеатре Октябрь, состоялась премьера фильма «Пришелец» производства кинокомпании «Союз Маринс Групп». Режиссер проекта - Александр Куликов. В российском прокате картина стартует с 8 ноября.

Пресс-показ фильма «Пришелец» прошел в МИА «Россия сегодня», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:48, 31.10.2018, Россия67
25 октября, в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошел пресс-показ фильма «Пришелец», производства кинокомпании «Союз Маринс Групп», ставший одним из ожидаемых событий осени для журналистов.

Творческая встреча с Александром Черёминым, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:22, 31.10.2018, Россия98
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского состоится творческая встреча с Александром Черёминым.

Астраханская библиотека для молодежи присоединится к "Ночи искусств-2018", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:20, 31.10.2018, Россия57
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к Всероссийской акции "Ночь искусств-2018".

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Живая мина», Киностудия КИТ, 01:28, 30.10.2018, Россия124
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») завершила съёмки 10-серийного остросюжетного детектива «Живая мина» для телеканала НТВ.

Концертная программа «Другая сцена Фёдора Осипова», Проект "Другая сцена", 21:13, 29.10.2018, Россия96
Сольный концерт артиста московских и питерских мюзиклов Фёдора Осипова.