Саксофон: от Романтики до Авангарда

2 ноября в 20:00 в Литературном клубе в Санкт-Петербурге состоится феерический концерт "Саксофон: от Романтики до Авангарда" в исполнении Серафимы Верхолат (саксофон) и Елены Серовой (фортепиано).

Прозвучат произведения таких известных композиторов, как:
Александр ГЛАЗУНОВ, Пауль ХИНДЕМИТ, Альфред ДЕЗАНКЛО, Эдисон ДЕНИСОВ, Такаши ЙОШИМАТСУ, Ефрем ПОДГАЙЦ.

Адрес Литературного клуба: Санкт-Петербург, наб. Макарова, 10. Вход с Биржевой линии.

Краткая информация об исполнителях:

Верхолат Серафима (саксофон) обучалась в СПбГК им.Н.А.Римского-Корсакова Оркестровый Факультет по классу академического саксофона, класс профессора Казакова Андрея Витальевича. На протяжении обучения и сейчас ведёт активную концертно-исполнительскую и творческую деятельность. В качестве приглашённого артиста и солиста оркестров: Мариинского театра, Михайловского театра, Государственный Академический Симфонический Оркестр им. Е.Ф. Светланова (Москва), Академический симфонический оркестр Филармонии, Международный Молодежный Симфонический оркестр Капеллы «Таврическая» и других коллективов, а так же в составе различных ансамблей и сольно, выступая на ведущих концертных площадках Санкт-Петербурга и Москвы.

Елена Серова в 2006 г. окончила Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова. С 2005 г. работает концертмейстером на кафедре деревянных духовых инструментов Санкт-Петербургской консерватории.
На протяжении многих лет ведёт интенсивную концертную деятельность на ведущих концертных площадках Санкт-Петербурга. Участник Международного фестиваля Валерия Гергиева «Звёзды белых ночей», III, IV и V Международных фестивалей «Балтийские фортепианные дуэты», Х Международного фестиваля «Международная неделя консерваторий», XIV Международного фестиваля Bellapais Music Festival (Беллапаис, Северный Кипр), Международного фестиваля «Петербургская музыкальная весна», Всероссийского фестиваля «Молодежные академии России», I фестиваля Интернет-форума «Классика» «Классика в Петербурге», Международного фестиваля им. Рубинштейна, I Международного фестиваля новой музыки «Другое пространство» (Москва), Международного фестиваля “Fin de siècle” и многих других.

Более подробную информацию можно почерпнуть на страничке мероприятия vk.com/serafimasax

Контактное лицо: Екатерина
Компания: Литературный клуб
Добавлен: 15:00, 01.11.2012 Количество просмотров: 307

Дом Дружбы народов Чувашии продолжает знакомить учащихся с керамикой и компьютерной графикой, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:51, 21.09.2018, Россия69
«Это исключительные вещи. Они необычной формы и цветовых сочетаний, со своей историей и душой,» - прокомментировала экскурсию учитель русского языка и литературы, классный руководитель Ираида Белова.

Всероссийская научно-методическая конференция «ИННОВАЦИИ В ХУДОЖЕСТВЕННОМ ОБРАЗОВАНИИ», Всемирный Фонд Искусств, 01:35, 20.09.2018, Россия39
Приглашаем Вас принять участие во Всероссийской научно-методической конференции «Инновации в художественном образовании». В рамках конференции пройдет Всероссийский открытый художественный конкурс "Юный талант России". Даты конференции: Конференция пройдет 31 октября - 2 ноября 2018 года. Адрес в интернете: www.talantforum.ru

Всероссийский открытый художественный конкурс "Юный талант России"., Всемирный Фонд Искусств, 01:35, 20.09.2018, Россия26
Данный фестиваль проводится в соответствии с Всероссийской программой выявления и поддержки одарённых подростков и молодёжи в области изобразительного искусства.

Концерт Мотохора, ГБУК г.Москвы "ЦКС "Восток", 01:31, 19.09.2018, Россия81
Это не просто коллектив, а удивительное сочетание!

В Ростове-на-Дону пройдет фестиваль австрийского кино, Коммуникационное агентство АГТ – Юг, 00:52, 18.09.2018, Россия60
26 сентября в Ростове-на-Дону состоится открытие кинофестиваля «Новое кино Австрии», спонсором которого выступает Райффайзенбанк. Откроет программу кинокритик Вадим Рудковский, который расскажет об истории австрийского кино и картинах фестиваля.

Фольклорные коллективы из Чувашии «Тамчы» и «Мишар» - участники этнического проекта Татарстана, Дом Дружбы народов Чувашии, 00:51, 18.09.2018, Россия49
Особенностью программы этого года стало исполнение аутентичных песен и танцев татар-мишар Чувашии. В этом году их представили яркие творческие коллективы из Чувашии: народный фольклорно-эстрадный ансамбль «Мишар» и детский фольклорный ансамбль «Тамчы» МБОУ «Комсомольской ДШИ» Комсомольского района республики.

Выставка «#OlgaBelka: подводнаяживопись 2.0», Ольга Белкина подводный художник, 00:43, 18.09.2018, Россия50
Впервые будут представлены абсолютно новые работы художницы, создающей свои полотна на дне тропических морей

Выставка керамики и компьютерной графики – в Доме Дружбы народов Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:41, 16.09.2018, Россия62
В Доме Дружбы народов Чувашии состоялось знакомство учащихся чебоксарской средней общеобразовательной школы № 20 с компьютерной графикой, техникой "художественное фото" и керамикой чувашских художников.

Хорошая музыка хорошим людям, Шорскин Д.Ю., 02:10, 14.09.2018, Россия130
В городе на Неве завершается работа над дебютным музыкальным альбомом барда Дмитрия Шорскина.

28 сентября Чувашия приглашает на межрегиональный фестиваль национальных культур "Семицветик", Дом Дружбы народов Чувашии, 01:49, 12.09.2018, Россия104
Цель проведения – знакомство с народной художественной культурой, развитие преемственности, традиций, формирование этнической толерантности, сохранение народных промыслов, знакомство с опытом лучших художественных коллективов, мастеров, оригинальностью репертуара

Выставка Олега Ланга «В парке Чаир» в галерее ARTSTORY, галерея ARTSTORY, 02:22, 10.09.2018, Россия92
Живопись Олега Ланга на холстах, ткани, дощечках и наматрасниках в галерее ARTSTORY с 20.09 по 18.11.2018

Выставка Александра Лемареновича Васильева, 2PR, 00:55, 06.09.2018, Россия97
В выставочном центре "Московский дом художников" с 1 октября 2018 года будет проходить выставка живописных работ Александра Лемареновича Васильева.

Почта России и Вологодская библиотека выпустили уникальные открытки, посвященные писателю Владимиру Тендрякову, УФПС Вологодской области, 00:04, 05.09.2018, Россия49
УФПС Вологодской области и Вологодская областная научная библиотека к 95-летию великого писателя Владимира Тендрякова проведут совместный конкурс, специально к которому выпущены уникальные открытки.

Золотую осень встречаем золотыми хитами Аль Бано в "Золотом городе", фестиваль "Среднерусская возвышенность", 04:00, 03.09.2018, Россия80
Аль Бано выступит на уникальном по продолжительности и формату музыкальном фестивале "Среднерусская возвышенность", который второй год подряд проходит в Тульской области на территории международного туристического парка "Золотой город".

ОТР приняла участие в круглом столе Министерства обороны РФ, ОТР, 03:41, 03.09.2018, Россия60
На полях международного военно-технического форума «Армия-2018» прошел круглый стол, посвященный вопросам развития информационных систем вооруженных сил РФ в условиях перехода на цифровую экономику. На нем Министерству обороны РФ ИТ-компании презентовали свои решения и высказали предложения.