Саксофон: от Романтики до Авангарда

2 ноября в 20:00 в Литературном клубе в Санкт-Петербурге состоится феерический концерт "Саксофон: от Романтики до Авангарда" в исполнении Серафимы Верхолат (саксофон) и Елены Серовой (фортепиано).

Прозвучат произведения таких известных композиторов, как:
Александр ГЛАЗУНОВ, Пауль ХИНДЕМИТ, Альфред ДЕЗАНКЛО, Эдисон ДЕНИСОВ, Такаши ЙОШИМАТСУ, Ефрем ПОДГАЙЦ.

Адрес Литературного клуба: Санкт-Петербург, наб. Макарова, 10. Вход с Биржевой линии.

Краткая информация об исполнителях:

Верхолат Серафима (саксофон) обучалась в СПбГК им.Н.А.Римского-Корсакова Оркестровый Факультет по классу академического саксофона, класс профессора Казакова Андрея Витальевича. На протяжении обучения и сейчас ведёт активную концертно-исполнительскую и творческую деятельность. В качестве приглашённого артиста и солиста оркестров: Мариинского театра, Михайловского театра, Государственный Академический Симфонический Оркестр им. Е.Ф. Светланова (Москва), Академический симфонический оркестр Филармонии, Международный Молодежный Симфонический оркестр Капеллы «Таврическая» и других коллективов, а так же в составе различных ансамблей и сольно, выступая на ведущих концертных площадках Санкт-Петербурга и Москвы.

Елена Серова в 2006 г. окончила Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова. С 2005 г. работает концертмейстером на кафедре деревянных духовых инструментов Санкт-Петербургской консерватории.
На протяжении многих лет ведёт интенсивную концертную деятельность на ведущих концертных площадках Санкт-Петербурга. Участник Международного фестиваля Валерия Гергиева «Звёзды белых ночей», III, IV и V Международных фестивалей «Балтийские фортепианные дуэты», Х Международного фестиваля «Международная неделя консерваторий», XIV Международного фестиваля Bellapais Music Festival (Беллапаис, Северный Кипр), Международного фестиваля «Петербургская музыкальная весна», Всероссийского фестиваля «Молодежные академии России», I фестиваля Интернет-форума «Классика» «Классика в Петербурге», Международного фестиваля им. Рубинштейна, I Международного фестиваля новой музыки «Другое пространство» (Москва), Международного фестиваля “Fin de siècle” и многих других.

Более подробную информацию можно почерпнуть на страничке мероприятия vk.com/serafimasax

Контактное лицо: Екатерина
Компания: Литературный клуб
Добавлен: 15:00, 01.11.2012 Количество просмотров: 339

Добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» на уборке снега в Талеже, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:50, 14.02.2019, Россия79
25 января по благословению настоятеля Вознесенской Давидовой пустыни игумена Сергия (Куксова) на Святой источник преподобного Давида, расположенный в живописном селе Талеж, прибыл православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» для оказания помощи в уборке прилегающей территории.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Горячая точка», Киностудия КИТ, 00:59, 12.02.2019, Россия54
В Московской области стартовали съёмки остросюжетной криминальной драмы «Горячая точка», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Группа RBI поддержит фотопроект OХYMORON, Группа RBI, 20:10, 08.02.2019, Россия47
Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки петербургского фотохудожника Ларисы Тиктинской. Фотопроект OХYMORON будет представлен 12 февраля в Arts Square Gallery (ул. Итальянская, 5).

Сериал «Султан моего сердца» завоевал всероссийскую зрительскую любовь, Киностудия КИТ, 20:17, 06.02.2019, Россия109
С 8 по 24 января на Первом канале прошел премьерный показ сериала «Султан моего сердца», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») совместно с турецкой кинокомпанией Global Connection International Media.

ПОРА жить, работать, отдыхать в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 20:15, 06.02.2019, Россия94
Экспертный центр «ПОРА» выступил организатором фестиваля «Добро пожаловать в Арктику», который стартовал в Москве и прошел еще в четырех городах России: Ярославле, Твери, Санкт-Петербурге и Великом Новгороде. Мероприятие прошло с большим успехом, его посетили более 50 тысяч человек.

Самая обаятельная и привлекательная… королевская корова, Кабардино-Балкарский государственный университет, 20:10, 06.02.2019, Россия86
Очень яркий, веселый, добрый, немного романтичный спектакль представила на суд зрителей детская студия-театр «Пересмешник» 3 февраля в Темиркановском зале Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова.

Иван Охлобыстин записал саундтрек к сериалу «Ростов», Киностудия КИТ, 03:50, 05.02.2019, Россия91
Актёр Иван Охлобыстин, исполнивший одну из главных ролей в историческом детективе «Ростов» (производства «Киностудии КИТ», входит в ГПМ КИТ), записал к сериалу саундтрек.

Театр теней 3Д - "Легенды льда и пламени", Театр теней Верба, 19:16, 01.02.2019, Россия67
Театр теней 3Д - "Легенды льда и пламени" 14 ноября театр теней VERBA на своём официальном YouTube канале презентовала первую постановку в жанре театр теней 3Д !

Урок-спектакль «Право на жизнь» был показан в рамках «Недели памяти» в Москве, Благотворительный фонд «Кимберлит», 18:51, 01.02.2019, Россия62
Старшеклассники столичной «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» в Международный день памяти жертв Холокоста рассказали об этом трагическом периоде в истории человечества, показав урок-спектакль «Право на жизнь» в «Музее Еврейского наследия и Холокоста» (Мемориальная синагога на Поклонной горе).

Стартует Всероссийский фестиваль народных традиций «ХРАНИМЫЕ ВЕКАМИ», Фонд "Культурны код", 00:11, 30.01.2019, Россия62
В конце января 2019 года стартует Фестиваль «Хранимые Веками» - первый Пасхальный фестиваль народных традиций в масштабе страны.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок исторической саги «Отчим» для Первого канала, Киностудия КИТ, 01:55, 29.01.2019, Россия116
В Минске завершились съёмки исторической саги «Отчим», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») и кинокомпании БОНАНЗА по заказу Первого канала.

Театру АлтГУ «Homo Artisticus» присвоено звание «Народного театра», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 00:15, 26.01.2019, Россия177
Театральной мастерской АлтГУ «Homo Artisticus» присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив Алтайского края» и вручен диплом, подписанный министром культуры региона

«Редкий кадр» в крафт-баре Rolling Barrels на Новом Арбате, 13, Rolling Barrels, 01:33, 24.01.2019, Россия124
26 января в Rolling Barrels – московском баре с отличным крафтовым пивом – состоится выступление известной блюз-рок группы «Редкий кадр».

"Квартирники" в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 20:26, 21.01.2019, Россия70
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского запускает серию "квартирников".

Лекция "Достоверные факты о влиянии чтения на здоровье", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 19:10, 15.01.2019, Россия64
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского прошла лекция о влиянии чтения на здоровье человека.