Дополнительные сервисы Смоленскэнерго востребованы потребителями региона

Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» продолжает увеличивать выручку от реализации дополнительных услуг. За 9 месяцев 2012 год она составила 152,28 млн рублей. Филиал заключил 6658 договоров на предоставление дополнительных услуг.
На сегодняшний день Смоленскэнерго предоставляет своим клиентам услуги по установке приборов учета, оперативно-техническому обслуживанию электрических сетей 110 – 0,4 кВ, сетей наружного освещения, внутридомовых и внешних сетей электроснабжения, услуги по снятию ограничений землепользования (вынос сетей и ТП), испытания и диагностику высоковольтного оборудования, электрозащитных средств, проведение тепловизионного контроля и другие.
Перспективным направлением в развитии дополнительных сервисов по-прежнему является замена, установка, проверка схем включения приборов учета. За отчетный период по данному направлению был заключен 5845 договоров на сумму 5,69 млн рублей.
Также заключаются договоры на оказание услуг по обслуживанию и ремонту сетей наружного освещения. На данные услуги поступило 747 заявок на основе уже заключенных договоров. На техническом обслуживании в филиале ОАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» в настоящее время находится около 12,7 тысяч светильников в областном центре и порядка 30,5 тысяч в других муниципальных образованиях Смоленской области.
Отмечается стабильный спрос на оперативно-техническое управление и обслуживание электрических сетей, на испытания и диагностику высоковольтного оборудования и электрозащитных средств, на вынос сетей с территории застройки.
Также спросом пользуется и специальная услуга для клиентов, интересующиещихся технологическим присоединением к сетям ОАО «МРСК Центра» - «Выполнение работ, относящихся к компетенции клиента при осуществлении технологического присоединения (ТП)», которую предоставляет филиал. Смоленскэнерго по желанию потребителя выполняет целый перечень работ, обязательных для клиента, и предлагает услуги по сопровождению технологического присоединения, среди которых подготовка проектной документации со стороны потребителя, помощь в ее согласовании в сторонних организациях, выполнение строительно-монтажных работ по исполнению технических условий со стороны потребителя, подготовка и согласование пакета технической документации для получения акта допуска электроустановки в эксплуатацию в Ростехнадзоре, подготовка и сопровождение пакета технической документации для получения договора на энергоснабжение со сбытовой организацией, выдача дубликатов технической документации по ТП.
«Уже четыре года МРСК Центра кроме основных видов деятельности (передача электроэнергии и техприсоединение к сетям) предоставляет клиентам ряд дополнительных услуг. Наша компания понимает свою ответственность по бесперебойной поставке электрической энергии, стремится полностью удовлетворить клиентский спрос и предвосхитить ожидания потребителей. Оказание дополнительных сервисов, с одной стороны, помогает компании получить дополнительное финансирование на модернизацию электросетевых объектов, с другой – позволяет потребителям получить профессиональную помощь в разрешении проблем с качественным энергоснабжением», - отметил начальник отдела маркетинга и дополнительных сервисов Роман Костюченков.
Таким образом, специалисты Смоленскэнерго оказывают помощь в оформлении документов и получении согласований, проводят ремонт, обслуживание и ввод в эксплуатацию электрооборудования, испытания и диагностику высоковольтного оборудования, электрозащитных средств, консультируют по вопросам проектирования и строительства внешних систем электроснабжения.
По всем вопросам, связанным с предоставлением дополнительных услуг, можно обратиться с помощью прямой линии энергетиков ОАО «МРСК Центра» 8 800 50 50 115 (звонок бесплатный).

Контактное лицо: Медведев Дмитрий
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго»
Добавлен: 06:15, 17.11.2012 Количество просмотров: 174

Завершена плановая модернизация тепловой сети на проспекте Строителей в Иванове, ПАО "Т Плюс" в г. Владимир, 06:16, 24.11.2017, Россия57
Специалисты филиала «Т Плюс» завершили реконструкцию участка тепловой сети протяженностью 170 метров на проспекте Строителей в Иванове. Новый трубопровод к настоящему моменту смонтирован и включен в работу.

Береги деревья – откажись от бумажных квитанций, Оренбургский филиал ОАО "ЭнергосбыТ Плюс", 05:50, 24.11.2017, Россия50
Сегодня в рамках акции «Офис в кармане» Оренбургский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» и управляющая компания «Гарант» посадили первую аллею хвойных деревьев.

Энергетики филиала «Рязаньэнерго» восстановили электроснабжение потребителей, нарушенное непогодой, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 05:50, 24.11.2017, Россия55
В ликвидации последствий непогоды максимально были задействованы 39 бригад, 117 человек и 39 единиц техники. Помощь энергетикам филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» оказывали 10 бригад из Тулы и Нижнего Новгорода.

Энергетики Тверьэнерго поддержали общегородскую игру для школьников «Экофест», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 05:49, 24.11.2017, Россия43
Энергетики Тверьэнерго поддержали общегородскую игру для школьников «Экофест»

Основное оборудование котельной «Западная» Белгородской «Квадры» переведено в пиковый режим работы, ПАО «Квадра», 05:39, 24.11.2017, Россия35
Один из водогрейных котлов «Западной» котельной Белгородского филиала «Квадры» переведен в пиковый режим работы.

В Липецкэнерго прошло совместное учение по отработке взаимодействия по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов филиала вызванных воздействием опасных метеорологических условий, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 05:38, 24.11.2017, Россия31
В ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» прошло совместное учение по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов филиала в условиях непогоды.

«Квадра» завершила монтаж нового трансформатора на Дягилевской ТЭЦ в Рязани, Филиал ПАО "Квадра" - "Центральная генерация", 05:28, 24.11.2017, Россия33
На исторической части Дягилевской ТЭЦ* Центрального филиала ПАО «Квадра» выполнены работы по замене трансформатора 110кВ. Стоимость реконструкции (вместе с установкой) составила 32,4 млн рублей.

Рязаньэнерго завершает восстановление электроснабжения обесточенных снегопадом населенных пунктов, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 05:02, 24.11.2017, Россия34
Восстановительные работы продолжались всю ночь. По состоянию на утро 23 ноября локальные повреждения распредсети 0,4 кВ устраняют в населенных пунктах Шиловского и Спасского районов. В работах задействованы 17 бригад Рязаньэнерго - 59 человек и 17 единиц техники.

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» принимает платежи по долгам за холодное водоснабжение и водоотведение, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 04:50, 24.11.2017, Россия32
В целях повышения платежной дисциплины населения города Смоленска, а также создания максимально удобного уровня обслуживания граждан, «СмоленскАтомЭнергоСбыт» организует прием платежей по долгам за коммунальные услуги по холодному водоснабжению и водоотведению от абонентов СМУП «Горводоканал».

Энергетики представили инновационные проекты на дискуссионной площадке КузГТУ, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 04:47, 24.11.2017, Россия29
В Кузбасском государственном техническом университете состоялся круглый стол «Реализация концепции Smart City» в городе Кемерово».

Тамбовэнерго повышает доступность своих услуг для жителей региона, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 04:43, 24.11.2017, Россия24
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» расширяет сеть пунктов обслуживания потребителей. Очередная точка обслуживания была открыта в Бондарском районе.

В Тамбовэнерго введен режим повышенной готовности в связи с ухудшением погоды в регионе, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 04:43, 24.11.2017, Россия26
По информации ГУ МЧС России, в ближайшее время на территории Тамбовской области прогнозируются неблагоприятные погодные условия: выпадение осадков и налипание мокрого снега на провода и деревья.

Музей Тамбовэнерго пополнился новым краеведческим экспонатом, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 04:42, 24.11.2017, Россия26
В фонды музея истории тамбовской энергосистемы филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» поступил новый экспонат – сборник статей «Город и музеи: через прошлое – в будущее», подготовленный Тамбовским областным краеведческим музеем при поддержке управления культуры и архивного дела Тамбовской области.

МРСК Центра и Приволжья: в Рязанской области увеличено количество бригад, восстанавливающих электроснабжение, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 03:38, 23.11.2017, Россия37
Оперативный персонал филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» продолжает работы по восстановлению электроснабжения потребителей на территории региона, нарушенного в результате прохождения атмосферного фронта с мокрым снегом и сильным ветром.

Рязаньэнерго восстанавливает электроснабжение в районах, пострадавших от второй волны циклона, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 03:29, 23.11.2017, Россия42
Очередная волна атмосферного фронта, обрушившегося на Рязанскую область в ночь на 22 ноября 2017 года и сопровождавшегося снегопадом, стала причиной новых нарушений электроснабжения в нескольких районах региона.