СРО НП «Э.С.П.» провела презентацию на заседании Совета ТПП РФ по саморегулированию

В конце октября состоялось очередное Заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности
Заседание открылось презентацией саморегулируемой организации НП «Э.С.П.». Директор юридического департамента СРО НП «Э.С.П.» Лариса Доничева рассказала об основных направлениях деятельности, целях и задачах Партнерства, объединяющего свыше 100 организаций, осуществляющих проектную деятельность в сфере строительства и реконструкции объектов отечественной энергетики. В частности, в рамках презентации была освещена деятельность СРО НП «Э.С.П.» по взаимодействию с государственными органами (министерствами энергетики, регионального развития, экономического развития, образования, ФАС, Ростехнадзором, Государственной думой), Национальным объединением проектировщиков, а также работа в комитетах, рабочих группах и секциях, действующих при данных органах. В заключение презентации представитель СРО НП «Э.С.П.» призвала собравшихся к сотрудничеству и взаимодействию.
По итогам прошла оживленная дискуссия, затрагивающая отдельные практические аспекты деятельности саморегулируемых организаций.
Следующим пунктом повестки дня стала презентация «О налогообложении взносов в СРО». В ней затрагивалась тематика возможности включения взносов членами СРО в состав расходов. Среди основных проблем также были выделены доля налогов в структуре расходов СРО и трудности в администрировании компенсационного фонда.
Затем собравшиеся рассмотрели отчет о деятельности рабочей группы по разработке поправок в проект федерального закона № 136871-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения информационной открытости саморегулируемых организаций». В нем подчеркивалась необходимость законодательного установления принципов информационной открытости и четкого разграничения требований федерального законодательства и стандартов СРО в данной части. Также была предложена концепция административной ответственности СРО за нераскрытие информации. Совет поручил рабочей группе доработать данную концепцию.
По итогам заседания Совета генеральный директор СРО НП «Э.С.П.» Дмитрий Мурзинцев дал следующий комментарий: «Деятельность Совета направлена на коллективное решение актуальных вопросов в сфере саморегулирования. Проблемы информационной открытости и налогообложения членов СРО на сегодняшний день широко обсуждаются в профессиональном сообществе. СРО НП «Э.С.П.», со своей стороны, принимает самое активное участие в дискуссиях подобного характера на различных площадках. И мы еще раз призвали наших коллег к продуктивному взаимодействию, необходимому для эффективной работы и реализации конкретных задач в контексте саморегулирования».

Контактное лицо: Антон Борняков
Компания: СРО НП «Э.С.П.»
Добавлен: 17:33, 20.11.2012 Количество просмотров: 243

Курскэнерго успешно реализует программу энергосбережения, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 21:50, 22.09.2017, Россия96
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» уделяет большое внимание реализации мероприятий в рамках программы энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Прозрачная деятельность «Читаэнерго», ПАО "МРСК Сибири", 21:48, 22.09.2017, Россия37
Вчера, 21 сентября 2017 года в филиале ПАО "МРСК Сибири" (входит в группу компаний ПАО "Россети") - "Читаэнерго" прошла общественная встреча специалистов энергокомпании с представителями малого и среднего бизнеса Забайкальского края.

Обновленный сайт «ТНС энерго Марий Эл» к услугам клиентов, ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 21:42, 22.09.2017, Россия40
Гарантирующий поставщик электроэнергии ПАО «ТНС энерго Марий Эл» предлагает своим клиентам воспользоваться дистанционными сервисами и услугами на обновленном сайте компании.

Министерство энергетики РФ наградило работника Самарского филиала АО «СГ-транс» Олега Клюева, СГ-транс, 21:38, 22.09.2017, Россия49
Министерство энергетики РФ наградило работника Новокуйбышевского эксплуатационного участка Самарского филиала АО «СГ-транс» Олега Александровича Клюева почетной грамотой «За заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса».

Ростовская АЭС - в центре внимания форума «Ростов-2017. Территория успеха», Ростовская АЭС, 21:29, 22.09.2017, Россия146
Завершился 7-й молодёжный форум «Ростов-2017. Территория успеха». На этот раз на берегу Азовского моря он собрал представителей из 11 регионов России и республики Беларусь.

Электросетевой комплекс Кузбасса готов к зиме, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 21:20, 22.09.2017, Россия34
Филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») - «Кузбассэнерго – РЭС» выполнил необходимый комплекс мероприятий для подготовки к предстоящему осенне-зимнему сезону.

Как стать поставщиком крупнейшей компании, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 21:18, 22.09.2017, Россия40
Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго-РЭС» в рамках федерального семинара в Кемерове рассказали представителям малого и среднего бизнеса о принципах своей закупочной деятельности и современных тенденциях развития бизнес-платформ.

Филиал «Красноярскэнерго» готов к зиме, Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Красноярскэнерго", 21:16, 22.09.2017, Россия27
Филиал «Красноярскэнерго» полностью подготовлен к предстоящей зиме

Передавать показания электроэнергии в «СмоленскАтомЭнергоСбыт» можно круглосуточно, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 23:39, 21.09.2017, Россия50
В период с 23 по 25 сентября включительно для всех жителей Смоленской области в круглосуточном режиме доступны удобные электронные каналы коммуникации.

АО «ТНС энерго Тула» обследует энергопотребление в многоквартирных домах во всех районах Тульской области, АО "ТНС энерго Тула", 23:39, 21.09.2017, Россия46
Гарантирующий поставщик совместно с муниципальными властями, управляющими компаниями и сетевыми организациями проводит месячник энергопотребления

«Аганнефтегазгеология» заключила соглашение о социальном партнерстве, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 23:33, 21.09.2017, Россия36
Вклад нефтедобывающего предприятия в реализацию городских социальных программ в 2017 году составит 0,6 млн. рублей.

Студенты смоленского филиала МЭИ в рамках фестиваля «ВместеЯрче» побывали на объектах Смоленскэнерго, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 23:32, 21.09.2017, Россия40
В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «ВместеЯрче» студенты филиала «Национального исследовательского университета «МЭИ» в г. Смоленск посетили объекты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго».

В Курскэнерго подведены итоги выполнения ремонтной программы за 8 месяцев, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 23:32, 21.09.2017, Россия38
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подведены предварительные итоги готовности подразделений к осенне-зимнему периоду (ОЗП).

Омские энергетики получили паспорт готовности к зиме, Омскэнерго, 23:29, 21.09.2017, Россия45
Филиал ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период.

Энергетики Тверьэнерго пресекли два случая хищения электроэнергии в Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 22:21, 20.09.2017, Россия53