СРО НП «Э.С.П.» провела презентацию на заседании Совета ТПП РФ по саморегулированию

В конце октября состоялось очередное Заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности
Заседание открылось презентацией саморегулируемой организации НП «Э.С.П.». Директор юридического департамента СРО НП «Э.С.П.» Лариса Доничева рассказала об основных направлениях деятельности, целях и задачах Партнерства, объединяющего свыше 100 организаций, осуществляющих проектную деятельность в сфере строительства и реконструкции объектов отечественной энергетики. В частности, в рамках презентации была освещена деятельность СРО НП «Э.С.П.» по взаимодействию с государственными органами (министерствами энергетики, регионального развития, экономического развития, образования, ФАС, Ростехнадзором, Государственной думой), Национальным объединением проектировщиков, а также работа в комитетах, рабочих группах и секциях, действующих при данных органах. В заключение презентации представитель СРО НП «Э.С.П.» призвала собравшихся к сотрудничеству и взаимодействию.
По итогам прошла оживленная дискуссия, затрагивающая отдельные практические аспекты деятельности саморегулируемых организаций.
Следующим пунктом повестки дня стала презентация «О налогообложении взносов в СРО». В ней затрагивалась тематика возможности включения взносов членами СРО в состав расходов. Среди основных проблем также были выделены доля налогов в структуре расходов СРО и трудности в администрировании компенсационного фонда.
Затем собравшиеся рассмотрели отчет о деятельности рабочей группы по разработке поправок в проект федерального закона № 136871-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения информационной открытости саморегулируемых организаций». В нем подчеркивалась необходимость законодательного установления принципов информационной открытости и четкого разграничения требований федерального законодательства и стандартов СРО в данной части. Также была предложена концепция административной ответственности СРО за нераскрытие информации. Совет поручил рабочей группе доработать данную концепцию.
По итогам заседания Совета генеральный директор СРО НП «Э.С.П.» Дмитрий Мурзинцев дал следующий комментарий: «Деятельность Совета направлена на коллективное решение актуальных вопросов в сфере саморегулирования. Проблемы информационной открытости и налогообложения членов СРО на сегодняшний день широко обсуждаются в профессиональном сообществе. СРО НП «Э.С.П.», со своей стороны, принимает самое активное участие в дискуссиях подобного характера на различных площадках. И мы еще раз призвали наших коллег к продуктивному взаимодействию, необходимому для эффективной работы и реализации конкретных задач в контексте саморегулирования».

Контактное лицо: Антон Борняков
Компания: СРО НП «Э.С.П.»
Добавлен: 17:33, 20.11.2012 Количество просмотров: 259

«РТСофт» приглашает посетить стенд компании на выставке «Электрические сети России – 2017», АО «РТСофт», 16:38, 22.11.2017, Россия31
«РТСофт» примет участие в специализированной выставке «Электрические сети России – 2017» и представит на стенде А 90 передовые разработки и решения компании для автоматизации в электроэнергетике. Мероприятие пройдет с 5 по 8 декабря в Москве, в Международном выставочном центре «МосЭкспо», ВДНХ (павильон № 75).

Интерактивная «шпаргалка» - для студентов и не только, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 16:37, 22.11.2017, Россия36
Руководство филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС» поддержало рационализаторское предложение молодого перспективного инженера Сергея Захаренко по разработке информативного стенда «Электробезопасность в сетях постоянного и трехфазного переменного тока до 1 кВ».

Рязаньэнерго оперативно восстанавливает нарушенное непогодой электроснабжение потребителей в отдельных районах Рязанской области, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 16:35, 22.11.2017, Россия31
21 ноября в связи с ухудшением погодных условий на территории Рязанской области: дождь, мокрый снег и сильный ветер, в ряде районов начали фиксироваться незначительные технологические нарушения на объектах электросетевого комплекса Рязаньэнерго.

«Квадра» взыскала с должников Белгородской области 38 млн рублей, ПАО «Квадра», 16:29, 22.11.2017, Россия22
За 10 месяцев 2017 года филиал ПАО «Квадра»-«Белгородская генерация» через суд взыскал с должников за тепло и горячую воду 38 млн рублей.

Смоленскэнерго ведет эффективную работу с должниками, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:26, 22.11.2017, Россия18
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» продолжается планомерная работа по взысканию дебиторской задолженности за услуги по передаче электрической энергии.

Специалисты «Читаэнерго» активно реализуют комплекс природоохранных мероприятий, ПАО "МРСК Сибири", 16:26, 22.11.2017, Россия18
В Год экологии в России филиал ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» продолжает реализацию комплекса мероприятий по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов.

Специалисты Тамбовэнерго провели урок электробезопасности в Моршанском районе, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 16:25, 22.11.2017, Россия19
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» продолжают проводить уроки по электробезопасности для детей и подростков в образовательных учреждениях Тамбовской области.

Подготовка на спец.оборудовании, Оренбургский филиал "Т Плюс", 16:25, 22.11.2017, Россия16
На днях бригада оперативного персонала оренбургских тепловых сетей провела очередную тренировку по эвакуации из тепловой камеры пострадавшего и оказанию ему первой помощи.

Тверские энергетики продолжают работу по профилактике стороннего электротравматизма, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 03:56, 21.11.2017, Россия43

Руководитель тамбовского филиала МРСК Центра Владимир Сыщиков отмечен наградой администрации Тамбовской области, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 03:22, 21.11.2017, Россия39
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Владимир Сыщиков удостоен юбилейной медали «80 лет Тамбовской области».

Филиал «Читаэнерго» открыл двери для детей сотрудников предприятия, ПАО "МРСК Сибири", 03:21, 21.11.2017, Россия44
В филиале ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» прошел День открытых дверей для детей сотрудников компании.

Смоленские энергетики отработали взаимодействие при ликвидации массовых отключений электросетевых объектов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 03:18, 21.11.2017, Россия36
15 ноября 2017 года в филиале Смоленскэнерго на территории Рославльского района и в г. Десногорск Смоленской области прошло внеочередное учение по ликвидации последствий массовых отключений электросетевых объектов,

Энергетики Тверьэнерго провели внеплановые учения по восстановлению электроснабжения, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 03:18, 21.11.2017, Россия37

Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 07:48, 18.11.2017, Россия131
По просьбе педагогов Чулковской общеобразовательной школы Скопинского района Рязанской области сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели для учеников третьего и четвертого классов урок электрограмотности.

Сотрудники ярославского филиала МРСК Центра удостоены почетного звания «Заслуженный энергетик Российской Федерации», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 07:48, 18.11.2017, Россия142
губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов вручил энергетикам ярославского филиала МРСК Центра Александру Васильеву и Вячеславу Назарову высшие отраслевые награды.