СРО НП «Э.С.П.» провела презентацию на заседании Совета ТПП РФ по саморегулированию

В конце октября состоялось очередное Заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности
Заседание открылось презентацией саморегулируемой организации НП «Э.С.П.». Директор юридического департамента СРО НП «Э.С.П.» Лариса Доничева рассказала об основных направлениях деятельности, целях и задачах Партнерства, объединяющего свыше 100 организаций, осуществляющих проектную деятельность в сфере строительства и реконструкции объектов отечественной энергетики. В частности, в рамках презентации была освещена деятельность СРО НП «Э.С.П.» по взаимодействию с государственными органами (министерствами энергетики, регионального развития, экономического развития, образования, ФАС, Ростехнадзором, Государственной думой), Национальным объединением проектировщиков, а также работа в комитетах, рабочих группах и секциях, действующих при данных органах. В заключение презентации представитель СРО НП «Э.С.П.» призвала собравшихся к сотрудничеству и взаимодействию.
По итогам прошла оживленная дискуссия, затрагивающая отдельные практические аспекты деятельности саморегулируемых организаций.
Следующим пунктом повестки дня стала презентация «О налогообложении взносов в СРО». В ней затрагивалась тематика возможности включения взносов членами СРО в состав расходов. Среди основных проблем также были выделены доля налогов в структуре расходов СРО и трудности в администрировании компенсационного фонда.
Затем собравшиеся рассмотрели отчет о деятельности рабочей группы по разработке поправок в проект федерального закона № 136871-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения информационной открытости саморегулируемых организаций». В нем подчеркивалась необходимость законодательного установления принципов информационной открытости и четкого разграничения требований федерального законодательства и стандартов СРО в данной части. Также была предложена концепция административной ответственности СРО за нераскрытие информации. Совет поручил рабочей группе доработать данную концепцию.
По итогам заседания Совета генеральный директор СРО НП «Э.С.П.» Дмитрий Мурзинцев дал следующий комментарий: «Деятельность Совета направлена на коллективное решение актуальных вопросов в сфере саморегулирования. Проблемы информационной открытости и налогообложения членов СРО на сегодняшний день широко обсуждаются в профессиональном сообществе. СРО НП «Э.С.П.», со своей стороны, принимает самое активное участие в дискуссиях подобного характера на различных площадках. И мы еще раз призвали наших коллег к продуктивному взаимодействию, необходимому для эффективной работы и реализации конкретных задач в контексте саморегулирования».

Контактное лицо: Антон Борняков
Компания: СРО НП «Э.С.П.»
Добавлен: 17:33, 20.11.2012 Количество просмотров: 282

Westinghouse Electric Company в партнерстве с EDF будет оказывать инженерную поддержку на Vandellós-1., Westinghouse Electric Company, 04:44, 23.02.2018, США102
Westinghouse Electric Company и Electricité de France (EDF) в рамках своего партнерства объявили сегодня о том, что они получили контракт от испанского агентства Empresa Nacional de Residuos Radiactivos (ENRESA)

«Аганнефтегазгеология» модернизирует производственную инфраструктуру, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 04:11, 23.02.2018, Россия50
Предприятие завершило работы по модернизации и техническому перевооружению блочной кустовой насосной станции ДНС-28 Егурьяхского лицензионного участка.

Персонал Рязаньэнерго подтвердил готовность к работе в условиях нештатной ситуации в период выборов, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:40, 22.02.2018, Россия89
Персонал филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» принял участие в противоаварийной тренировке совместно с областным министерством ТЭК и ЖКХ, Приокским предприятием Магистральных электрических сетей, Рязанской областной электросетевой компанией и ГУ МЧС России по Рязанской области.

Ярэнерго за год присоединило к электросетям 4641 объект, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 00:35, 22.02.2018, Россия92
В филиале ПАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго» подвели итоги работы по технологическому присоединению (ТП) за 2017 год.

В Курскэнерго подвели итоги производственной деятельности в 2017 году, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:10, 22.02.2018, Россия55
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» прошло расширенное производственное совещание, посвященное подведению итогов 2017 года и планированию деятельности на текущий год.

В Рязаньэнерго проходит тренировка по ликвидации условной аварийной ситуации, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:59, 21.02.2018, Россия55
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» началась противоаварийная тренировка совместно с областным министерством ТЭК и ЖКХ, Приокским предприятием Магистральных электрических сетей, Рязанской областной электросетевой компанией и ГУ МЧС России по Рязанской области.

Тамбовэнерго в 2017 году перечислило в бюджеты разных уровней более 500 миллионов рублей, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 23:44, 21.02.2018, Россия47
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» является одним из крупнейших налогоплательщиков Тамбовской области.

В территориальных подразделениях Орелэнерго провели День охраны труда, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 23:59, 20.02.2018, Россия83
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» прошел День охраны труда. Главная цель этого мероприятия - предупреждение травматизма на производстве, контроль соблюдения правил охраны труда и требований безопасности среди персонала предприятия.

Звание «Почетный доктор СПбГАСУ» присвоено руководителю ООО «G.E.O.S.» (Германия) господину Яну Рихтеру, СПбГАСУ, 23:59, 20.02.2018, Россия91

Тамбовэнерго успешно борется с потерями в сетях, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 23:54, 20.02.2018, Россия47
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги реализации мероприятий по снижению потерь электроэнергии за 2017 год.

«Умных счетчиков» станет больше!, ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 23:51, 20.02.2018, Россия52
Подводя итоги первого года реализации инвестиционной программы, ПАО «ТНС энерго Марий Эл» уверенно заявляет о своевременности внедрения АСКУЭ и эффективности данной системы.

«ТНС энерго Пенза» наградило победителей акции «В Новый год – без долгов и хлопот!», ООО «ТНС энерго Пенза», 02:46, 20.02.2018, Россия108
19 февраля в центральном офисе гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Пензенской области наградили победителей новогодней акции

Курскэнерго проводит профориентационную работу среди студентов, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:45, 20.02.2018, Россия98
Студенты третьего курса Финансового университета при правительстве РФ побывали с экскурсией в филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго». Они посетили Музей истории энергетики Курской области и Центр управления сетями (ЦУС).

Филиал «Ивэнерго» организовал для ветеранов-энергетиков экскурсию в г. Суздаль, Ивэнерго, 02:44, 20.02.2018, Россия89
В последний день празднования Широкой Масленицы ветераны «Ивэнерго» побывали с экскурсией в городе Суздаль - одном из главных древнерусских городов, входящих в Золотое кольцо России и по праву считающимся музеем под открытым небом.

Губкинская ТЭЦ Белгородского филиала «Квадры» успешно прошла аттестацию оборудования, ПАО «Квадра», 02:42, 20.02.2018, Россия67
На Губкинской ТЭЦ филиала ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация» успешно проведены испытания генерирующего оборудования, в ходе которых было аттестовано 21,1 МВт мощности.