В НОСТРОЙ прошло заседание рабочей группы по подготовке изменений в Приказ №624

В НОСТРОЙ прошло очередное заседание рабочей группы по подготовке изменений в перечень видов работ, утвержденный Приказом Министерством регионального развития РФ от 30 декабря 2009 № 624.
В рамках заседания рабочая группа рассмотрела два основных вопроса. Первый вопрос был посвящен результатам мониторинга аварий и происшествий, которые происходят на строительных площадках при выполнении работ, отмеченных в Приказе №624 «звездочкой».
Второй затрагивал проект модернизации раздела III Приказа №624, подготовленного Национальным объединением строителей.
По итогам насыщенной дискуссии было принято решение, что в Перечень необходимо включать исключительно те виды работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Участники рабочей группы в целом приняли концепцию проекта модернизации раздела III Приказа Минрегиона от 30 декабря 2009 № 624, которая ранее была одобрена Советом Национального объединения строителей, в том, что касается отказа от отраслевого деления видов работ. Тем не менее, в Перечне была учтена специфика выполнения отдельных видов работ.
Также рабочая группа направила запрос в НОП и НОИЗ на подготовку предложений по актуализации разделов I и II Приказа № 624.
Как отметил генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрий Мурзинцев: «Мы надеемся, что в итоговом документе будут учтены мнения саморегулируемых организаций по поводу работ, отмеченных астерисками. Кроме того, СРО НП «ЭнергоСтройАльянс», как организация, которая объединяет компании, осуществляющие строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов энергетики, выступает за то, чтобы в Перечне в полном объеме учитывалась отраслевая специфика работ».

Контактное лицо: Антон Борняков
Компания: СРО НП «ЭнергоСтройАльянс»
Добавлен: 17:34, 20.11.2012 Количество просмотров: 249

Westinghouse Electric Company в партнерстве с EDF будет оказывать инженерную поддержку на Vandellós-1., Westinghouse Electric Company, 04:44, 23.02.2018, США102
Westinghouse Electric Company и Electricité de France (EDF) в рамках своего партнерства объявили сегодня о том, что они получили контракт от испанского агентства Empresa Nacional de Residuos Radiactivos (ENRESA)

«Аганнефтегазгеология» модернизирует производственную инфраструктуру, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 04:11, 23.02.2018, Россия50
Предприятие завершило работы по модернизации и техническому перевооружению блочной кустовой насосной станции ДНС-28 Егурьяхского лицензионного участка.

Персонал Рязаньэнерго подтвердил готовность к работе в условиях нештатной ситуации в период выборов, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:40, 22.02.2018, Россия89
Персонал филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» принял участие в противоаварийной тренировке совместно с областным министерством ТЭК и ЖКХ, Приокским предприятием Магистральных электрических сетей, Рязанской областной электросетевой компанией и ГУ МЧС России по Рязанской области.

Ярэнерго за год присоединило к электросетям 4641 объект, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 00:35, 22.02.2018, Россия92
В филиале ПАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго» подвели итоги работы по технологическому присоединению (ТП) за 2017 год.

В Курскэнерго подвели итоги производственной деятельности в 2017 году, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:10, 22.02.2018, Россия55
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» прошло расширенное производственное совещание, посвященное подведению итогов 2017 года и планированию деятельности на текущий год.

В Рязаньэнерго проходит тренировка по ликвидации условной аварийной ситуации, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:59, 21.02.2018, Россия55
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» началась противоаварийная тренировка совместно с областным министерством ТЭК и ЖКХ, Приокским предприятием Магистральных электрических сетей, Рязанской областной электросетевой компанией и ГУ МЧС России по Рязанской области.

Тамбовэнерго в 2017 году перечислило в бюджеты разных уровней более 500 миллионов рублей, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 23:44, 21.02.2018, Россия47
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» является одним из крупнейших налогоплательщиков Тамбовской области.

В территориальных подразделениях Орелэнерго провели День охраны труда, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 23:59, 20.02.2018, Россия83
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» прошел День охраны труда. Главная цель этого мероприятия - предупреждение травматизма на производстве, контроль соблюдения правил охраны труда и требований безопасности среди персонала предприятия.

Звание «Почетный доктор СПбГАСУ» присвоено руководителю ООО «G.E.O.S.» (Германия) господину Яну Рихтеру, СПбГАСУ, 23:59, 20.02.2018, Россия91

Тамбовэнерго успешно борется с потерями в сетях, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 23:54, 20.02.2018, Россия47
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги реализации мероприятий по снижению потерь электроэнергии за 2017 год.

«Умных счетчиков» станет больше!, ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 23:51, 20.02.2018, Россия52
Подводя итоги первого года реализации инвестиционной программы, ПАО «ТНС энерго Марий Эл» уверенно заявляет о своевременности внедрения АСКУЭ и эффективности данной системы.

«ТНС энерго Пенза» наградило победителей акции «В Новый год – без долгов и хлопот!», ООО «ТНС энерго Пенза», 02:46, 20.02.2018, Россия108
19 февраля в центральном офисе гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Пензенской области наградили победителей новогодней акции

Курскэнерго проводит профориентационную работу среди студентов, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:45, 20.02.2018, Россия98
Студенты третьего курса Финансового университета при правительстве РФ побывали с экскурсией в филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго». Они посетили Музей истории энергетики Курской области и Центр управления сетями (ЦУС).

Филиал «Ивэнерго» организовал для ветеранов-энергетиков экскурсию в г. Суздаль, Ивэнерго, 02:44, 20.02.2018, Россия89
В последний день празднования Широкой Масленицы ветераны «Ивэнерго» побывали с экскурсией в городе Суздаль - одном из главных древнерусских городов, входящих в Золотое кольцо России и по праву считающимся музеем под открытым небом.

Губкинская ТЭЦ Белгородского филиала «Квадры» успешно прошла аттестацию оборудования, ПАО «Квадра», 02:42, 20.02.2018, Россия67
На Губкинской ТЭЦ филиала ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация» успешно проведены испытания генерирующего оборудования, в ходе которых было аттестовано 21,1 МВт мощности.