МЭС Юга повышают защищенность линий Ростовской области от гололедообразования

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – до конца текущего года установит систему плавки гололеда (УПГ) на подстанции 220 кВ Вешенская в Ростовской области. Оборудование будет установлено в рамках некомплексной реконструкции энергообъектов, направленной на продление жизненного цикла объекта, апробацию инновационных технологий и оборудования в действующих сетях.
Новая система предназначена для проведения плавок гололеда на двух линиях 220 кВ: Вешенская – Андреановская и Белая Калитва - Вешенская. Одно из ключевых преимуществ новой УПГ – возможность дистанционного управления, что значительно повысит оперативность выполнения работ, облегчит обслуживание и эксплуатацию оборудования.
В настоящее время на подстанцию доставлены две выпрямительные установки, трансформатор плавки гололеда мощностью 63 МВА, элегазовый выключатель 220 кВ. Оборудование планируется установить до конца текущего года.
Федеральная сетевая компания уделяет повышенное внимание оснащению энергообъектов системами плавки гололеда, особенно в южном регионе, где из-за резких перепадов температуры воздуха возникает интенсивное обледенение проводов и грозотросов воздушных линий. Выпрямительные устройства плавки гололеда уже установлены на ПС 500 кВ Буденновск (Ставропольский край) и 330 кВ Баксан (Кабардино-Балкарская Республика). В ближайшее время такими же системами будут оборудованы еще семь энергообъектов региона.
Подстанция 220 кВ Вешенская трансформаторной мощностью 131 МВА обеспечивает электроснабжением Шолоховский, Верхнедонской, Боковский, Кошарский районы в северной части Ростовской области с населением около 100 тыс. человек.
ОАО «ФСК ЕЭС» (www.fsk-ees.ru) образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 125,3 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,6 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тысяч сотрудников.
В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Ставропольское, Кубанское, Ростовское, Каспийское и Сочинское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2623 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 73 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 26 тысяч МВА и 192 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 10 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.

Контактное лицо: Нина Лазаренко
Компания: ОАО "ФСК ЕЭС" МЭС Юга
Добавлен: 06:34, 21.11.2012 Количество просмотров: 192

Тверьэнерго продолжает борьбу с коррупцией в своих рядах, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 23:54, 25.09.2017, Россия63
Тверьэнерго продолжает борьбу с коррупцией в своих рядах

В Курскэнерго проверили готовность производственных подразделений к работе в осенне-зимний период, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 23:54, 25.09.2017, Россия62
Центральная комиссия филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» под председательством главного инженера филиала завершила предварительную проверку готовности к зиме структурных подразделений филиала и график выполнения ими ремонтных работ.

Тверской филиал МРСК Центра готовится к периоду зимнего максимума нагрузок, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 23:46, 25.09.2017, Россия36
Тверской филиал МРСК Центра готовится к периоду зимнего максимума нагрузок

От комментариев отказался, Омскэнерго, 23:35, 25.09.2017, Россия22
Однако это не спасло от ответственности. 14000 рублей придется заплатить жителю села Заря Свободы Марьяновского района, который был пойман на установке мощного магнита на счетный механизм прибора учета.

В Курскэнерго активно борются с недобросовестными потребителями, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 23:16, 25.09.2017, Россия29
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» ведет планомерную работу по сокращению потерь в электрических сетях.

Тамбовэнерго готово к осенне-зимнему максимуму нагрузок, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 23:13, 25.09.2017, Россия25
21 сентября 2017 года в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» прошло заседание межведомственной комиссии по оценке готовности предприятия к осенне-зимнему периоду (ОЗП).

В Смоленскэнерго состоялись противоаварийные учения по ликвидации крупных технологических нарушений, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 23:09, 25.09.2017, Россия32
14 сентября 2017 года на объектах филиала ПАО «МРСК Центра»-«Смоленскэнерго» состоялась общесетевая противоаварийная тренировка по отработке взаимодействия при ликвидации чрезвычайных ситуаций, крупных технологических нарушений, связанных с угрозой нарушения электроснабжения в условиях низких температур наружного воздуха с участием энергокомпаний, обеспечивающих электроснабжение Смоленской области.

Прозрачная деятельность «Читаэнерго», ПАО "МРСК Сибири", 06:45, 25.09.2017, Россия61
Вчера, 21 сентября 2017 года в филиале ПАО "МРСК Сибири" (входит в группу компаний ПАО "Россети") - "Читаэнерго" прошла общественная встреча специалистов энергокомпании с представителями малого и среднего бизнеса Забайкальского края.

Курскэнерго успешно реализует программу энергосбережения, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 21:50, 22.09.2017, Россия107
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» уделяет большое внимание реализации мероприятий в рамках программы энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Прозрачная деятельность «Читаэнерго», ПАО "МРСК Сибири", 21:48, 22.09.2017, Россия46

Обновленный сайт «ТНС энерго Марий Эл» к услугам клиентов, ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 21:42, 22.09.2017, Россия51
Гарантирующий поставщик электроэнергии ПАО «ТНС энерго Марий Эл» предлагает своим клиентам воспользоваться дистанционными сервисами и услугами на обновленном сайте компании.

Министерство энергетики РФ наградило работника Самарского филиала АО «СГ-транс» Олега Клюева, СГ-транс, 21:38, 22.09.2017, Россия57
Министерство энергетики РФ наградило работника Новокуйбышевского эксплуатационного участка Самарского филиала АО «СГ-транс» Олега Александровича Клюева почетной грамотой «За заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса».

Ростовская АЭС - в центре внимания форума «Ростов-2017. Территория успеха», Ростовская АЭС, 21:29, 22.09.2017, Россия165
Завершился 7-й молодёжный форум «Ростов-2017. Территория успеха». На этот раз на берегу Азовского моря он собрал представителей из 11 регионов России и республики Беларусь.

Электросетевой комплекс Кузбасса готов к зиме, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 21:20, 22.09.2017, Россия45
Филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») - «Кузбассэнерго – РЭС» выполнил необходимый комплекс мероприятий для подготовки к предстоящему осенне-зимнему сезону.

Как стать поставщиком крупнейшей компании, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 21:18, 22.09.2017, Россия51
Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго-РЭС» в рамках федерального семинара в Кемерове рассказали представителям малого и среднего бизнеса о принципах своей закупочной деятельности и современных тенденциях развития бизнес-платформ.