ФК инвалидов по зрению «Волга» привез «серебро» с первенства и чемпионата России по мини-футболу среди слепых

С 25 октября по 5 ноября 2012г. город Сочи принимал первенство и чемпионат России по мини-футболу среди инвалидов по зрению.

В соревнованиях приняли участие 2 нижегородские команды Российской общественной организации «Футбольный клуб инвалидов по зрению «ВОЛГА»» разных возрастных категорий. В первенстве России за победу боролись ребята в возрасте до 18 лет, а в чемпионате принимали участие совершеннолетние спортсмены.

Нижегородские команды ФК инвалидов по зрению «ВОЛГА» в очередной раз подтвердили статус одного из лидеров российского мини-футбола среди слепых, заняв почетные 2е места!

Результаты первенства России 2012 по мини-футболу среди слепых:
Юноши:
1. г. Москва
2. г. Нижний Новгород
3. Ставропольский край
4. Московская область
5. Санкт-Петербург
6. Республика Марий Эл
7. г. Крымск
8. Тульская область
9. Республика Татарстан
10.Самарская область

Результаты чемпионата России 2012 по мини-футболу среди слепых:
1.Московская область
2.Нижегородская область
3.Республика Марий Эл
4.Санкт-Петербург
5.г. Москва
6.Ставропольский край
7.Республика Татарстан
8.г. Крымск
9.Новосибирская область
10.Тульская область

Чемпионат России проводился в 2 этапа или, как это принято говорить в спорте, в 2 круга. По результатам 1го круга, который проводился в июне 2012 г. в подмосковном Раменском, нижегородская команда занимала лишь 3е место, уступив участникам из Республики Марий Эл и Московской области. В финале чемпионата нижегородцам удалось обыграть команду Республики Марий Эл, но звание чемпиона все же досталось спортсменам из Московской области.

По словам тренера нижегородских команд, президента и основателя РОО «Футбольный клуб инвалидов по зрению «ВОЛГА»» Евгения Чегаева, бороться с основным соперником — командами Московского региона, было тяжело, поскольку их можно назвать воистину ветеранами мини-футбола среди слепых. Но, тем не менее, ребята достойно выступили на соревнованиях и результат говорит сам за себя!

Лучшими игроками юношеской команды признаны Гавриков Сергей и Шавитов Андрей. Во «взрослой» команде, принимавшей участие в чемпионате, отмечены Сухарев Алексей и участники сборной России по мини-футболу среди инвалидов по зрению — Шарафетдинов Минивагыз и Полашов Иван.

На данный момент формируется новый календарный план соревнований на 2013 год. В следующем году РОО «Футбольный клуб инвалидов по зрению «ВОЛГА»» примет участие минимум в 6 турнирах!

Напомним, что 8 сентября 2012 г. ФК инвалидов по зрению «ВОЛГА» одержал победу в турнире на IV Кубок Нижегородской области по мини-футболу среди слепых, обыграв участников из Москвы, Санкт-Петербурга и Республики Марий Эл.

Мы гордимся нашими спортсменами!

Контактное лицо: Пустовалова Анастасия
Компания: ProMediaGroup
Добавлен: 06:46, 21.11.2012 Количество просмотров: 1033

Зимние военизированные сборы прошли у воспитанников военно-спортивного клуба «Пантера», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:12, 17.01.2022, Россия324
С 3 по 8 января 2022 года в Ковернинском районе Нижегородской области для нижегородских школьников прошли военизированные сборы. Они были посвящены освоению навыков выживания в дикой природной среде и знакомству с устройством православного храма и религиозными традициями. Участниками зимних сборов стали воспитанники подшефного кинокомпании «Союз Маринс Групп» военно-спортивного клуба «Пантера».

«Стальное дерево» помогает растить будущих звёзд белгородского футбола, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 17:24, 12.01.2022, Россия247
У юных футболистов Старого Оскола Белгородской области появилось высокотехнологичное оборудование для тренировок, которое поможет им достичь более высокого уровня подготовки.

Фонд «Милосердие» вручил подарки юным «звездам» липецкого спорта, Благотворительный фонд "Милосердие", 20:13, 21.12.2021, Россия347
Благотворительный фонд «Милосердие» вручил подарки воспитанникам спортивных школ Липецкой области, которые добились высоких результатов на региональных и всероссийских соревнованиях.

Студентка Рубцовского института на открытии лыжного сезона, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 01:39, 09.12.2021, Россия252
В конце ноября прошло первенство Алтайского края по лыжным гонкам с участием спортсменов от 13 до 68 лет на лыжных трассах горнолыжного комплекса «Берлога» на станции Тягун Заринского района.

Самых сильных спортсменов Десногорска определила гиря, Смоленская АЭС, 20:26, 07.12.2021, Россия139
4 декабря в Десногорске состоялось открытое первенство Смоленской АЭС по гиревому спорту.

Мастер-класс от чемпионов и рекордсменов мира по фридайвингу в «Чайке», Спортивно-оздоровительный комплекс «Чайка», 01:24, 06.12.2021, Россия583
5 и 6 декабря в спортивно-оздоровительном комплексе «Чайка» состоятся мастер-классы, которые проведут мастер спорта международного класса по подводному спорту, обладатель рекорда книги Гиннесса Алексей Молчанов и рекордсмен мира по фридайвингу, чемпион мира в пяти дисциплинах из Хорватии Витомир Маричич.

В Москве прошёл турнир по бадминтону, посвященный Дню народного единства, Спортивно-оздоровительный комплекс «Чайка», 16:48, 01.12.2021, Россия115
С 27 по 28 ноября в спортивно-оздоровительном комплексе «Чайка» в центре бадминтона «Новая Лига» состоялся турнир, в котором приняли участие около 70 спортсменов в возрасте до 15 лет из Москвы и Московской области.

«Стальное дерево» открыло спорткомплекс для школьников Ельца, Благотворительный фонд "Милосердие", 02:44, 23.11.2021, Россия560
Многофункциональный спортивно-игровой комплекс открыли в Ельце Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие».

Фонд «Милосердие» помогает развивать спортивную инфраструктуру Екатеринбурга, Благотворительный фонд "Милосердие", 23:53, 19.11.2021, Россия140
В Екатеринбурге при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открыли современную воркаут-площадку для занятий силовой гимнастикой.

Студентка ТГУ – чемпионка России, Тольяттинский государственный университет, 20:03, 17.11.2021, Россия259
Ольга Потешкина из Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) с победы начала своё выступление на чемпионате страны по плаванию на короткой воде среди лиц с интеллектуальными нарушениями.

Новое видео о мировом рекорде Евгения Новожеева, Action, 23:47, 15.11.2021, Россия284
Героем первого документального видео в рамках проекта «The Walkers» стал Евгений Новожеев, многократный чемпион России по кайт-бордингу.

Команда Приморского филиала «УВО Минтранса» - серебряный призер первой в России Лиги ведомств по баскетболу 3x3, ФГУП "УВО Минтранса России", Приморский филиал, 15:12, 02.11.2021, Россия321
Команда Приморского филиала ведомственной охраны Министерства транспорта заняла почетное второе место среди 10 команд органов государственной власти Приморского края. Кроме того, сотрудник госпредприятия А.В. Тильба был признан самым ценным игроком чемпионата.

Студент ХГУ стал чемпионом мира по кикбоксингу, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 15:57, 27.10.2021, Россия157
Леонид Чебодаев из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета завоевал золото чемпионата мира по кикбоксингу в весовой категории до 57 кг.

Компания BWT стала спонсором международных соревнований по триатлону в Сочи, BWT, 16:16, 26.10.2021, Россия275
Одни из главных направлений деятельности BWT – пропаганда здорового образа жизни и поддержка спортивных мероприятий. Соревнования «Ironstar» – это уникальная возможность для объединения профессионалов и любителей, взрослых и детей, а также людей с ограниченными возможностями, увлеченных циклическими видами спорта, на одной площадке

Fresh Auto поддерживает развитие юношеского спорта, Fresh Auto, 23:22, 22.10.2021, Россия544
В субботу, 23 октября 2021 года в 20:00, на арене Новая Лига (м. Марьина Роща, Сущёвский вал, 56) состоится первый в текущем сезоне матч по мини-футболу среди женских юношеских команд.