Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» заботится об уровне квалификации своих сотрудников

В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» подвели итоги профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала за три квартала 2012 года. На данные мероприятия было направлено около 5,5 млн рублей.

На курсах повышения квалификации за 9 месяцев 2012 года прошли обучение, направленное на углубление знаний и укрепление навыков в области профессиональной компетенции, 240 человек (51 руководитель, 112 специалистов и 77 рабочих).

Руководители и специалисты обучались также в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, правил работы с опасными отходами, противопожарной безопасности, на допуск к проведению измерений и испытаний электрооборудования и др. По различным направлениям и формам за данный период прошли обучение 1191 сотрудник филиала.

Десять сотрудников Управления производственного контроля и охраны труда Смоленскэнерго прошли курсы обучения на присвоение квалификации инструкторов-реаниматоров в Тверском учебно-производственном центре. Полученные навыки помогут в дальнейшем более профессионально обучать работников филиала правилам и методам оказания первой медицинской помощи.

В центрах подготовки персонала «Энергетик» и «Экспертэнерго» филиала «Национального исследовательского университета «МЭИ» в городе Смоленске, с которым у Смоленскэнерго заключен договор о сотрудничестве, повысили квалификацию 84 сотрудника филиала, 14 работников обучались по программе профессиональной переподготовки «Электроэнергетические системы и сети», один по программе «Финансовый менеджмент».

Руководители и специалисты участвовали в работе семинаров, обучались на курсах повышения квалификации в учебных заведениях Москвы, Санкт-Петербурга, Иваново и других. Пять человек продолжали обучение для получения второго высшего образования, один проходит обучение в магистратуре МГИМО. Для рабочих было предусмотрено повышение квалификации, профессиональная подготовка и переподготовка с целью освоения основных, смежных и вторых рабочих профессий.

До конца 2012 года также запланированы разнообразные учебные мероприятия. Для 65 работников будет закончена профессиональная подготовка по основным рабочим профессиям электромонтеров различных специализаций, более 50 руководителей и специалистов будут направлены на курсы повышения квалификации, 10 работников продолжат обучение, 7 работников направлены на обучение с 1 октября по программе профессиональной переподготовки «Электроэнергетические системы и сети» и другие учебные мероприятия.

В последнем квартале 2012 года обучение по различным направлениям пройдут 165 работников, на что планируется направить 1,6 млн рублей.

Контактное лицо: Медведев Дмитрий
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго»
Добавлен: 21:13, 23.11.2012 Количество просмотров: 795

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» ликвидировали технологические нарушения в электросетях Горномарийского района, вызванные прохождением грозового фронта, Мариэнерго, 19:35, 10.07.2020, Россия197
Напомним, грозовой фронт с ураганным ветром до 25 м/с привел к перебоям энергоснабжения населения Горномарийского района Республики Марий Эл. Из-за ураганного ветра произошло падение трех опор на воздушной линии электропередачи Катраси-Еласы. При этом остались без электричества потребители города Козьмодемьянск.

Рязаньэнерго предупреждает: электричество смертельно опасно!, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 19:34, 10.07.2020, Россия174
Необдуманные действия рядом с линиями электропередачи во время отдыха на природе или неосторожное обращение с электричеством в быту могут привести к получению сильнейших ожогов, параличу жизненно важных органов, смерти.

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» переведен на особый режим работы в связи с непогодой, повредившей одну из основных линий, питающих потребителей республики, Мариэнерго, 19:54, 09.07.2020, Россия104
Грозовой фронт с ураганным ветром до 25 м/с привел к перебоям энергоснабжения населения Горномарийского района Республики Марий Эл. Из-за ураганного ветра произошло падение трех опор на ВЛ Катраси-Еласы. При этом пострадали потребители города Козьмодемьянск.

Специалисты «Россети Центр Курскэнерго» отремонтировали 1400 км воздушных линий электропередачи, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 19:24, 09.07.2020, Россия108
За пять месяцев 2020 года специалистами филиала «Россети Центр Курскэнерго» произведен капитальный ремонт 1405,8 км 0,4-110 кВ.

«Россети Центр» присоединила к сетям объекты крупного агропромышленного холдинга в Липецкой области, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 19:23, 09.07.2020, Россия117
Специалисты филиала «Россети Центр Липецкэнерго» завершили работы по технологическому присоединению к электрическим сетям насосных станций и оросительной системы ООО «Елецкий».

«Россети Центр Липецкэнерго» ремонтирует одну из ключевых подстанций областного центра, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 19:10, 09.07.2020, Россия110
Специалисты «Россети Центр Липецкэнерго» продолжают ремонт одного из наиболее значимых энергообъектов города Липецка - подстанции 110 кВ «ГПП-2».

Кузбасские проекты вышли на финальный этап конкурса «Комфортная среда обитания. Год памяти и славы» Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ», СУЭК, 16:45, 09.07.2020, Россия136
24 проекта представили на региональный этап Межрегионального конкурса социальных проектов «Комфортная среда обитания.

Игорь Маковский: до конца 2020 года в «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» будут созданы 9 цифровых центров управления сетями регионов и крупных городов, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:44, 09.07.2020, Россия113
«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» продолжают реализацию проектов по созданию в регионах своей операционной ответственности (20 субъектов РФ) цифровых Центров управления сетями (ЦУС) и Городских диспетчерских пунктов (ГДП). Работы ведутся с 2019 года в рамках программы цифровой трансформации.

«Квадра» направит 15,6 млн рублей на обновление котлов в Белгороде, ПАО "Квадра", 16:23, 09.07.2020, Россия40
Белгородский филиал ПАО «Квадра» направит 15,6 млн рублей на подготовку к зиме котлов Белгородской ТЭЦ и котельной "Западная".

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» расширяет операционные функции Центра управления сетями, Мариэнерго, 16:35, 09.07.2020, Россия108
В филиале «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» продолжается полномасштабное внедрение цифровых технологий и систем управления.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго": электроснабжение потребителей, нарушенное мощным грозовым фронтом, восстановлено, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:28, 09.07.2020, Россия47
Специалисты Калугаэнерго завершили восстановление электроснабжения в районах Калужской области, нарушенного в результате непогоды.

«Россети Центр Липецкэнерго» ремонтирует одну из ключевых подстанций областного центра, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:28, 09.07.2020, Россия49

Восемь красноярских проектов благоустройства участвуют в конкурсе на гранты Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ», СУЭК, 17:55, 08.07.2020, Россия103
Восемь проектов благоустройства, подготовленных жителями территорий присутствия Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае, участвуют в конкурсе на получение грантов от Фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ".

Энергетики Курскэнерго восстановили нарушенное непогодой энергоснабжение, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 16:11, 08.07.2020, Россия58
В ночь с 7 на 8 июля 2020 года в регионе произошло резкое ухудшение погодных условий, связанных с прохождением по территории Курской области атмосферного фронта, сопровождающегося дождем, грозами, сильным порывистым ветром, превышающим местами 20 метров в секунду, что привело к отключению электроэнергии в населенных пунктах региона.

В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» проведен масштабный рейд, Мариэнерго, 15:55, 08.07.2020, Россия75
Специалистами филиала «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» одновременно в семи муниципальных образованиях Республики Марий Эл был проведен рейд, направленный на выявление и пресечение случаев незаконного потребления электрической энергии.