На III Ярославском энергетическом форуме наградят участников конкурса

Церемония награждения победителей пройдет в рамках Ярославского энергетического форума 4 декабря 2012 года. Авторы лучших работ из Ярославля, Рыбинска, Переславля-Залесского, Ростова и других населенных пунктов Ярославской области получат дипломы и ценные призы.
Конкурс «Наш теплый дом» проходит ежегодно, начиная с 2010 года. Его участники – это дети в возрасте от 6 до 18 лет и педагоги Ярославской области.
Организаторами конкурса являются: департамент образования Ярославской области, департамент энергетики и регулирования тарифов Ярославской области, некоммерческая организация ФОНД «Энергоэффективность», Ярославский филиал Федерального государственного бюджетного учреждения «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России.
Конкурс «Наш теплый дом» способствует формированию общественного сознания и привлекает внимание подрастающего поколения к проблемам в области энергосбережения. Формат мероприятия помогает воспитать культуру энергопользования, развивает творческие способности детей, дает стимул педагогам к поиску новых подходов к популяризации энергосбережения.
В этом году свои работы на суд жюри представили 98 образовательных учреждений. Дети от 6 до 11 лет подготовили на конкурс рисунки и плакаты на тему энергосбережения. Подростки от 12 до 18 лет занимались исследованиями, компьютерным творчеством, конструировали энергосберегающие устройства. Всего в творческом состязании приняли участие более 340 детей и преподавателей, а победителями стали более 60 конкурсантов.
Целевая аудитория конкурса – дети и их наставники – выбрана неслучайно. Грамотность населения России в вопросах энергосбережения находится сегодня на крайне низком уровне, общественное мнение о необходимости рационального использования энергии не сформировано в полной мере. «Необходимо внедрение образовательных и просветительских программ для всех поколений россиян, и начинать просветительскую работу лучше с самого раннего возраста», - уверена директор департамента энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Наталья Шапошникова. – «Именно с детских лет юные граждане готовы воспринимать новые подходы к потреблению энергии. Более того, дети способны передавать полезные знания, полученные в учебных заведениях, своим родителям».
Результаты конкурса будут опубликованы на официальном сайте департамента энергетики и регулирования тарифов Ярославской области, а также на сайте НКО Фонд «Энергоэффективность».

Сайт департамента энергетики и регулирования тарифов Ярославской области: http://www.yarregion.ru/depts/dtert/default.aspx
Сайт НКО Фонд «Энергоэффективность»: http://www.energosberfond.ru/
Сайт Ярославского энергетического форума: http://ярэнергофорум.рф.

Пресс-центр Ярославского энергетического форума в Москве:
+ 7 (495) 221 74 32
+ 7 (903) 143 36 49 – Ольга Драгунова, dragunova@insiders.ru
+ 7 (919) 723 10 06 – Алина Ермилова, ermilova@insiders.ru

Ярославский энергетический форум (http://ярэнергофорум.рф) является одним из самых масштабных региональных мероприятий энергетической отрасли. Организаторами форума выступают: Правительство Ярославской области, Российская академия наук, департамент энергетики и регулирования тарифов Ярославской области, Национальный союз энергосбережения, НКО Фонд «Энергоэффективность», Форум проходит при поддержке министерства энергетики РФ. Среди центральных событий форума: международная научно-практическая конференция и выставка «Энергообеспечение и энергосбережение – региональный аспект», круглые столы и дискуссионные панели, затрагивающие вопросы энергообеспечения и энергоснабжения в регионах РФ.
Коммуникационная группа Insiders (www.insiders.ru) является официальным оператором Ярославского энергетического форума. Созданная в 2001 году, она предоставляет широкий спектр профессиональных услуг: от разработки коммуникационной стратегии до ее реализации через СМИ, рекламные носители и специальные мероприятия. Группа активно развивает коммуникации в сфере инноваций. Являясь одним из лидеров рынка, Insiders участвует в деятельности ведущих отраслевых ассоциаций: РАСО, АКОС, IABC/Россия, IAA.

Контактное лицо: Ермилова Алина
Компания: Ярославский энергетический форум
Добавлен: 00:11, 25.11.2012 Количество просмотров: 524

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» проводит мероприятия по повышению надежности высоковольтных линий 35-110 кВ, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:37, 13.07.2020, Россия74
В целях повышения надежности работы электрических сетей филиал «Россети Центр Тверьэнерго» уделяет особое внимание расчистке просек воздушных линий (ВЛ) от древесно-кустарниковой растительности.

Калужские энергетики напоминают, как безопасно провести лето, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 19:35, 13.07.2020, Россия73
В разгар летних каникул, когда многие дети бывают предоставлены сами себе, специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» призывают соблюдать элементарные правила электробезопасности и обращают на это внимание родителей и педагогов.

Орелэнерго: соблюдение правил электробезопасности при движении на маломерных судах в охранных зонах ЛЭП – жизненно важно!, "Россети Центр Орелэнерго", 19:30, 13.07.2020, Россия74
Филиал «Россети Центр Орелэнерго» в связи с активным сезоном навигации маломерных судов и массовым активным отдыхом на воде с использованием маломерных судов (катеров, яхт, лодок, катамаранов и т.п.) напоминает жителям Орловской области о правилах безопасного движения и рыбной ловли в охранной зоне действующих линий электропередачи (ЛЭП).

Более 700 заявок на технологическое присоединение поступило в «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» с начала года, Мариэнерго, 19:29, 13.07.2020, Россия89
В связи с продлением в Республике Марий Эл эпидемиологических ограничений, офисы обслуживания потребителей «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» осуществляют обслуживание в онлайн-режиме.

«Россети Центр Липецкэнерго» внедряет интеллектуальную систему видеонаблюдения за энергообъектами, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 19:28, 13.07.2020, Россия77
Энергетики «Россети Центр Липецкэнерго» реализуют на подстанции 35/10 кВ Сошки в Грязинском районе пилотный проект по внедрению круглосуточного визуального мониторинга с элементами видеоанализа для повышения надежности охраны энергообъектов и безопасности оперативного персонала.

В Мурманске приступил к работе «Трудовой отряд СУЭК», СУЭК, 19:25, 13.07.2020, Россия25
​ «Трудовой отряд СУЭК» приступил к работе в Мурманске. Его деятельность организована АО «Мурманский морской торговый порт» при содействии Фонда «СУЭК – РЕГИОНАМ» и администрации Мурманска.

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» ликвидировали технологические нарушения в электросетях Горномарийского района, вызванные прохождением грозового фронта, Мариэнерго, 19:35, 10.07.2020, Россия251
Напомним, грозовой фронт с ураганным ветром до 25 м/с привел к перебоям энергоснабжения населения Горномарийского района Республики Марий Эл. Из-за ураганного ветра произошло падение трех опор на воздушной линии электропередачи Катраси-Еласы. При этом остались без электричества потребители города Козьмодемьянск.

Рязаньэнерго предупреждает: электричество смертельно опасно!, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 19:34, 10.07.2020, Россия215
Необдуманные действия рядом с линиями электропередачи во время отдыха на природе или неосторожное обращение с электричеством в быту могут привести к получению сильнейших ожогов, параличу жизненно важных органов, смерти.

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» переведен на особый режим работы в связи с непогодой, повредившей одну из основных линий, питающих потребителей республики, Мариэнерго, 19:54, 09.07.2020, Россия113
Грозовой фронт с ураганным ветром до 25 м/с привел к перебоям энергоснабжения населения Горномарийского района Республики Марий Эл. Из-за ураганного ветра произошло падение трех опор на ВЛ Катраси-Еласы. При этом пострадали потребители города Козьмодемьянск.

Специалисты «Россети Центр Курскэнерго» отремонтировали 1400 км воздушных линий электропередачи, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 19:24, 09.07.2020, Россия113
За пять месяцев 2020 года специалистами филиала «Россети Центр Курскэнерго» произведен капитальный ремонт 1405,8 км 0,4-110 кВ.

«Россети Центр» присоединила к сетям объекты крупного агропромышленного холдинга в Липецкой области, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 19:23, 09.07.2020, Россия122
Специалисты филиала «Россети Центр Липецкэнерго» завершили работы по технологическому присоединению к электрическим сетям насосных станций и оросительной системы ООО «Елецкий».

«Россети Центр Липецкэнерго» ремонтирует одну из ключевых подстанций областного центра, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 19:10, 09.07.2020, Россия119
Специалисты «Россети Центр Липецкэнерго» продолжают ремонт одного из наиболее значимых энергообъектов города Липецка - подстанции 110 кВ «ГПП-2».

Кузбасские проекты вышли на финальный этап конкурса «Комфортная среда обитания. Год памяти и славы» Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ», СУЭК, 16:45, 09.07.2020, Россия155
24 проекта представили на региональный этап Межрегионального конкурса социальных проектов «Комфортная среда обитания.

Игорь Маковский: до конца 2020 года в «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» будут созданы 9 цифровых центров управления сетями регионов и крупных городов, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:44, 09.07.2020, Россия119
«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» продолжают реализацию проектов по созданию в регионах своей операционной ответственности (20 субъектов РФ) цифровых Центров управления сетями (ЦУС) и Городских диспетчерских пунктов (ГДП). Работы ведутся с 2019 года в рамках программы цифровой трансформации.

«Квадра» направит 15,6 млн рублей на обновление котлов в Белгороде, ПАО "Квадра", 16:23, 09.07.2020, Россия43
Белгородский филиал ПАО «Квадра» направит 15,6 млн рублей на подготовку к зиме котлов Белгородской ТЭЦ и котельной "Западная".