Белгородэнерго реконструировало две высоковольтные подстанции в Новооскольском районе

Энергетики филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» завершили работы по реконструкции подстанций 35 кВ «Слоновка» и «Ярское» в Новооскольском районе Белгородской области. Подстанции обеспечивают электроснабжение около 30 социально значимых объектов – семи школ, трех детских садов, двух библиотек, шести котельных, одиннадцати Домов культуры и клубов, промышленных и сельскохозяйственных объектов и 10 сел Новооскольского района.
В ходе реконструкции на обоих энергообъектах полностью заменено оборудование ОРУ-35 кВ, релейной защиты и автоматики, телемеханики, модернизированы средства диспетчерского и технологического управления. Вместо масляных выключателей установлены современные, более надежные элегазовые. Они обладают значительным коммутационным ресурсом, проще в обслуживании, благодаря чему объем ремонтных работ сводится к минимуму. Смонтированы разъединители 35 кВ с полимерной изоляцией и моторными приводами, позволяющие управлять оборудованием дистанционно. Все железобетонные конструкции заменены металлическими оцинкованными. В целях обеспечения необходимого уровня безопасности подстанции оборудованы системами пожарной сигнализации и периметрального видеонаблюдения.
Также на подстанциях смонтированы модульные здания оперативных пунктов управления, в которых размещены панели микропроцессорных защит, необслуживаемая аккумуляторная батарея, устройства телемеханики и связи, обеспечивающие непрерывное слежение и передачу на диспетчерский пункт информации о состоянии энергообъекта.
Соответствующие условия микроклимата, необходимые для работы оборудования, в здании ОПУ контролируются автоматически. Для поддержки оптимального температурного режима использованы энергоэффективные инфракрасные обогреватели, система освещения объекта построена на использовании светодиодных ламп, отличающихся высокой степенью светоотдачи при малом потреблении электроэнергии. Все установленное оборудование обладает высокой надежностью, пожаро- и взрывобезопасностью, энергоэффективностью и имеет длительный срок службы.
Помимо потребителей социальной сферы, проведенная модернизация позволит повысить надежность электроснабжения объектов Краснояружской зерновой компании, филиал которой работает на территории Новооскольского района, молочно-товарного комплекса в селе Ярское на 800 голов, а также предприятия по выращиванию ценных пород рыб ООО «Жемчужина Оскола», проектная мощность которого равна 3,6 тыс. тонн форели и 150 тонн форелевой икры, а производство требует постоянной температуры и проточности воды. Теперь эти объекты будут обеспечены бесперебойным и качественным электроснабжением.
Кроме того, в настоящее время завершается реконструкция подстанции 35 кВ «Артельное» в Шебекинском районе, которая находится в одной цепи с подстанциями «Слоновка» и «Ярское» Новооскольского района. После модернизации этих питающих центров надежность транспорта электрической энергии по сетям Белгородэнерго потребителям вышеуказанных районов повысится.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: филиал ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго»
Добавлен: 07:21, 27.11.2012 Количество просмотров: 323

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжает поддержку фестиваля #ВместеЯрче, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 17:36, 13.09.2019, Россия103
Сотрудники филиала «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжают принимать участие во Всероссийском фестивале энергосбережения #ВместеЯрче. В рамках фестиваля энергетики проводят просветительские мероприятия с детьми, направленные на формирование культуры энергосбережения. Очередные мероприятия с участием калужских энергетиков прошли в г. Калуге и в г.Кирове.

Генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский посетил Ивановскую область, Ивэнерго, 17:34, 13.09.2019, Россия49
В ходе визита Игорь Маковский встретился с губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским. Стороны обсудили вопросы текущей деятельности «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» и подготовку предприятия к осенне-зимнему периоду.

Тверьэнерго напоминает о соблюдении правил охранных зон на объектах электросетевого хозяйства, "Россети Центр Тверьэнерго", 16:24, 12.09.2019, Россия68
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» обращается к руководителям предприятий, организаций и физическим лицам с напоминанием о необходимости соблюдения требований техники безопасности при работе вблизи линий электропередачи!

Стоп энерговор! Орелэнерго за 8 месяцев текущего года пресекло 100 случаев энерговоровства, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 16:22, 12.09.2019, Россия69
«Россети Центр Орелэнерго» ведет планомерную борьбу по предотвращению и выявлению фактов хищения электроэнергии. С этой целью в компании создано подразделение «Мобильная группа инспекционного контроля», в состав которых вошли сотрудники отдела безопасности, управления энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Нижновэнерго предупреждает об ответственности за вандализм на энергообъектах, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 15:23, 12.09.2019, Россия51
«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» реализует комплекс мероприятий по профилактике вандализма на электроустановках.

Воронежэнерго напоминает: находясь в охранных зонах ЛЭП следует соблюдать предельную осторожность!, Россети Центр Воронежэнерго, 15:11, 12.09.2019, Россия35
Филиал «Россети Центр Воронежэнерго» призывает жителей Воронежской области соблюдать меры осторожности при проведении любых видов работ вблизи охранных зон воздушных и кабельных линий электропередачи (ЛЭП).

В «Россети Центр Липецкэнерго» состоялись специальные учения, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 15:09, 12.09.2019, Россия38
Энергетики два дня отрабатывали действия по ликвидации аварийных ситуаций в условиях низких температур.

ПАО «ФСК ЕЭС» обеспечило электроэнергией новую технологическую линию Красноярского цементного завода, ПАО "ФСК ЕЭС" (Россети ФСК ЕЭС), 15:04, 12.09.2019, Россия59
Завершена реконструкция закрытого распределительного устройства 6 кВ подстанции 220 кВ «Правобережная» – крупного центра питания Красноярска.

В Смоленскэнерго прошли учения по ликвидации нештатных ситуаций в рамках подготовки к зиме, Смоленскэнерго, 04:04, 12.09.2019, Россия62
В Смоленской области 11 сентября 2019 года состоялись совместные учения по ликвидации технологических нарушений в электросетевом комплексе в условиях низких температур.

Глава Зубцовского района выразила благодарность руководителю тверского филиала «Россети Центр», "Россети Центр Тверьэнерго", 23:15, 11.09.2019, Россия57
Глава Зубцовского района Тверской области Елена Николаева направила благодарственное письмо на имя заместителя генерального директора – директора филиала «Россети Центр Тверьэнерго» Манвела Мажонца за участие филиала в организационной подготовке торжественно-траурных мероприятий, посвященных 77-ой годовщине освобождения города Зубцова от немецко-фашистских захватчиков.

В Тулэнерго проверили уровень антитеррористической защищенности объектов электросетевого комплекса, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 23:15, 11.09.2019, Россия58
В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» реализуется комплекс мероприятий по обеспечению антитеррористической и противодиверсионной защищенности энергобъектов.

Автопарк Калугаэнерго в 2019 году пополнят 96 единиц автотехники, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 23:14, 11.09.2019, Россия45
Для повышения надежности электроснабжения потребителей, эффективности производственных процессов и оперативной ликвидации последствий внештатных ситуаций в работе электросетевого комплекса «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжает системную работу по обновлению и пополнению автопарка предприятия.

Специалисты Нижновэнерго провели викторину в дзержинском детском саду, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 23:13, 11.09.2019, Россия50
Игровая викторина по электробезопасности, организованная специалистами «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго», прошла в МБДОУ компенсирующего вида «Детский сад №56» (г.Дзержинск).

Осторожно, электричество! "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго" напоминают детям о правилах электробезопасности, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 23:13, 11.09.2019, Россия64
C началом учебного года специалисты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» активизировали разъяснительную работу в школах в рамках информационной кампании по предотвращению несчастных случаев на энергообъектах.

Представители Липецкэнерго и ЛГТУ обсудили подготовку специалистов-новаторов, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 22:19, 11.09.2019, Россия34
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» прошла встреча представителей энергопредприятия и руководителей научных кафедр Липецкого государственного технического университета. Стороны обсудили подготовку кадров для реализации программы цифровой трансформации.