Белгородэнерго реконструировало две высоковольтные подстанции в Новооскольском районе

Энергетики филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» завершили работы по реконструкции подстанций 35 кВ «Слоновка» и «Ярское» в Новооскольском районе Белгородской области. Подстанции обеспечивают электроснабжение около 30 социально значимых объектов – семи школ, трех детских садов, двух библиотек, шести котельных, одиннадцати Домов культуры и клубов, промышленных и сельскохозяйственных объектов и 10 сел Новооскольского района.
В ходе реконструкции на обоих энергообъектах полностью заменено оборудование ОРУ-35 кВ, релейной защиты и автоматики, телемеханики, модернизированы средства диспетчерского и технологического управления. Вместо масляных выключателей установлены современные, более надежные элегазовые. Они обладают значительным коммутационным ресурсом, проще в обслуживании, благодаря чему объем ремонтных работ сводится к минимуму. Смонтированы разъединители 35 кВ с полимерной изоляцией и моторными приводами, позволяющие управлять оборудованием дистанционно. Все железобетонные конструкции заменены металлическими оцинкованными. В целях обеспечения необходимого уровня безопасности подстанции оборудованы системами пожарной сигнализации и периметрального видеонаблюдения.
Также на подстанциях смонтированы модульные здания оперативных пунктов управления, в которых размещены панели микропроцессорных защит, необслуживаемая аккумуляторная батарея, устройства телемеханики и связи, обеспечивающие непрерывное слежение и передачу на диспетчерский пункт информации о состоянии энергообъекта.
Соответствующие условия микроклимата, необходимые для работы оборудования, в здании ОПУ контролируются автоматически. Для поддержки оптимального температурного режима использованы энергоэффективные инфракрасные обогреватели, система освещения объекта построена на использовании светодиодных ламп, отличающихся высокой степенью светоотдачи при малом потреблении электроэнергии. Все установленное оборудование обладает высокой надежностью, пожаро- и взрывобезопасностью, энергоэффективностью и имеет длительный срок службы.
Помимо потребителей социальной сферы, проведенная модернизация позволит повысить надежность электроснабжения объектов Краснояружской зерновой компании, филиал которой работает на территории Новооскольского района, молочно-товарного комплекса в селе Ярское на 800 голов, а также предприятия по выращиванию ценных пород рыб ООО «Жемчужина Оскола», проектная мощность которого равна 3,6 тыс. тонн форели и 150 тонн форелевой икры, а производство требует постоянной температуры и проточности воды. Теперь эти объекты будут обеспечены бесперебойным и качественным электроснабжением.
Кроме того, в настоящее время завершается реконструкция подстанции 35 кВ «Артельное» в Шебекинском районе, которая находится в одной цепи с подстанциями «Слоновка» и «Ярское» Новооскольского района. После модернизации этих питающих центров надежность транспорта электрической энергии по сетям Белгородэнерго потребителям вышеуказанных районов повысится.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: филиал ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго»
Добавлен: 07:21, 27.11.2012 Количество просмотров: 339

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» подключил к электросетям 15 фельдшерско-акушерских пунктов, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 21:39, 17.01.2020, Россия78
В 2019 году специалисты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» осуществили технологическое присоединение к электрическим сетям пятнадцати новых фельдшерско-акушерских пунктов в Рязанской области.

В 2020 году Рязаньэнерго направит на ремонт энергооборудования около 290 миллионов рублей, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 21:39, 17.01.2020, Россия78
«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» приступил к реализации ремонтной кампании 2020 года.

Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» отремонтировали более 3000 км воздушных линий электропередачи, Мариэнерго, 21:29, 17.01.2020, Россия73
В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за 2019 год.

Сотрудники Калугаэнерго в рамках акции «Самая яркая елка» поздравили воспитанников трех детских домов и интернатов, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 21:12, 17.01.2020, Россия76
В рамках благотворительной акции «Самая яркая елка» сотрудники «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» в дни новогодних праздников побывали в трех детских домах и школах-интернатах, чтобы поздравить их воспитанников с новогодними праздниками и вручить подарки.

Восемь фактов хищения электрооборудования и проводов выявили энергетики Тулэнерго в 2019 году, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 17:12, 17.01.2020, Россия43
В ходе проверок технологических нарушений в электроснабжении потребителей Тульской области в 2019 году сотрудники «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» выявили 8 фактов хищения проводов, оборудования трансформаторных подстанций и других материальных ценностей.

Тверьэнерго дает разъяснения по работе интеллектуальных приборов учета электроэнергии, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:52, 16.01.2020, Россия74
В связи с установкой в Тверской области на территории ответственности филиала «Россети Центр Тверьэнерго» новой интеллектуальной сплит-системы учета электроэнергии с автоматизированным сбором и передачей показаний увеличилось число вопросов и обращений потребителей, связанных с необходимостью разъяснения процесса работы нового измерительного оборудования.

Пензенцы стали чаще использовать интернет-сервисы ООО «ТНС энерго Пенза», ООО «ТНС энерго Пенза», 19:37, 16.01.2020, Россия78
Данные выводы можно сделать по итогам работы клиентских сервисов ООО «ТНС энерго Пенза» в 2019 году.

Генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел в Курске целевое совещание по вопросу строительства межрегионального центра управления сетями, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 19:30, 16.01.2020, Россия80
14 января в Курске генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел рабочее совещание с руководством компании и филиала «Россети Центр Курскэнерго», посвященное реализации проекта «Центр управления сетями».

В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 2019 год, Мариэнерго, 19:15, 16.01.2020, Россия91
В 2019 году в «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» повысили квалификацию и прошли профессиональную подготовку, а также переподготовку более 600 сотрудников, что составляет более 70% от среднесписочной численности работников сетевой компании.

Изготовлены 3D-образцы народного электрощита от EKF, EKF, 19:12, 16.01.2020, Россия82
Продолжается работа по созданию народного электрощита от российского производителя EKF при участии сборщиков и монтажников со всей России. Два первых образца щитка на 24 модуля напечатаны на 3D-принтере. Модель максимально близка к финальному прототипу. При серийном производстве изделия будут изготавливаться на термопластавтоматах.

Нижновэнерго продолжает работу по снижению потерь электроэнергии, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 19:10, 16.01.2020, Россия75
С начала 2019 года нижегородскими энергетиками было выявлено 903 случая безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии с ущербом более 18 млн рублей.

«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» обеспечивают высокий уровень безаварийной работы в 20 регионах страны, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 19:10, 16.01.2020, Россия78
В «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» под руководством генерального директора Общества Игоря Маковского прошло совещание, на котором были подведены итоги функционирования электросетевого комплекса компаний в выходные и праздничные дни и обозначены задачи на ближайший период.

СУЭК и Газпромбанк успешно реализовали проект кэш пулинга, СУЭК, 18:58, 16.01.2020, Россия43
СУЭК заключила соглашение о кэш пулинге с Газпромбанком, в рамках которого предусмотрен лимит овердрафта на 15 млрд рублей.

Более семисот занятий провели энергетики костромского филиала Россети Центр в 2019 году, Костромаэнерго, 18:53, 16.01.2020, Россия34
В филиале «Россети Центр Костромаэнерго» подвели итоги работы по профилактике детского электротравматизма за 2019 год.

Курскэнерго в 2019 году выявило более 500 фактов хищения электроэнергии, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 22:39, 15.01.2020, Россия68
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги реализации мероприятий по выявлению и пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии за 11 месяцев 2019 года.