Бориспільська центральна районна лікарня забезпечена дворічним запасом тонометрів та термометрів

19 листопада 2012 року 30 тонометрів, 120 ртутних та 10 електронних термометрів надійшли у подарунок Бориспільської Центральної районної лікарні.
Щоденне використання тонометрів і термометрів у лікарнях, які в силу їх частого використання виходять з ладу, зумовлюють необхідність їх частої заміни. Зважаючи на це, попит на прилади для вимірювання та контролю тиску і температури в лікарнях є завжди. Саме на це звернули увагу благодійники: Міжнародний благодійний фонд «Здоров’я українського народу» та компанія «Deloitte», працівники якої зібрали гроші задля надання такої потрібної лікарням допомоги.
Щороку Бориспільська районна лікарня купує близько 10-15 тонометрів та 40-50 термометрів. З благодійним подарунком у складі 30 тонометрів, 120 ртутних та 10 електронних термометрів лікарня не турбуватиметься про необхідність придбання приладів для вимірювання та контролю тиску і температури щонайменше 2 роки.
Вибір Бориспільської районної лікарні для надання благодійного подарунку теж був не випадковим. Як пояснюють керівник проектів та програм МБФ «Здоров’я українського народу» Денис Долгих та спеціаліст відділу розвитку бізнесу компанії «Deloitte» Нінель Ємельяненко, благодійна підтримка великих київських компанії зазвичай спрямована на підтримку великих центральних лікарень. Тоді як медичні заклади районного значення отримують благодійну допомогу значно рідше. За словами благодійників, якщо від’їхати від Києва кілька десятків кілометрів – одразу стикнешся майже у кожній зустрічній лікарні з нестачею як виробів медичного призначення, так лікарських засобів чи медичного обладнання.
Історія збору грошей для благодійної допомоги співробітниками компанії «Deloitte», що входить до «великої четвірки» аудиторських компаній, – цікава. Річ у тім, що необхідна сума була зібрана за допомогою благодійних скриньок, грошовий капітал яких поповнювався за рахунок традиційних для працівників компанії «Deloitte» соціальних активностей.
«Часто лікарням дарують такі подарунки, які на наступний день можна списувати. За таких обставин вдвічі більше цінуєш ту допомогу, на яку, щасливим випадком, є попит в лікарні. Тонометри і термометри є якраз щоденно затребуваними лікарняними приладами. Тому, від імені усієї лікарні та від себе особисто хочу подякувати за подаровані тонометри і термометри небайдужим у своєму відношенні до наших потреб МБФ «Здоров’я українського народу» та працівників компанії «Deloitte»» – зазначив Олександр Щур, заступник головного лікаря Бориспільської центральної районної лікарні.
«Маємо надію, що благодійна допомога для районних лікарень від великих соціально-відповідальних компаній вплине на якість надання ними медичних послуг мешканцям місцевих громад. Підвищивши свій професійний рівень, районні лікарні можуть увійти до реєстру «ТОП100 в медицині», ставши його учасниками. Хто знає, можливо така лікарня стане лауреатом Національної Медичної Премії у номінації «Краща районна лікарня»». – Президент Міжнародного благодійного фонду «Здоров’я українського народу», співголова Оргкомітету Національної Медичної Премії Сергій Сошинський

Контактное лицо: Анна Козаченко
Компания: Міжнародний благодійний фонд за здоров'я українського народу
Добавлен: 05:41, 28.11.2012 Количество просмотров: 527

Первому пациенту в Европе проведена имплантация пластичного эндопротеза брюшной аорты GORE® EXCLUDER® с системой активного контроля, W. L. Gore & Associates, 02:13, 20.09.2018, США45
Исследователь, создавший реестр EXCeL, оценит безопасность лечения аневризм брюшной аорты у пациентов со сложной анатомией

Дочерняя компания «Ниармедик» «Матрифлекс» получила первый в своем портфеле интеллектуальной собственности Патент на изобретение, Ниармедик, 01:34, 19.09.2018, Россия78
Патент РФ №2665962 «БИОРЕЗОРБИРУЕМЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ МАТРИКС ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДЕФЕКТОВ КОСТНОЙ ТКАНИ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ» был выдан Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) 5 сентября 2018.

20 сентября состоится выездная школа детского ЛОРа, Реновацио, 00:57, 19.09.2018, Россия27
Специалист расскажет, как защитить малышей от сезонных заболеваний и что делать, если ребенок все-таки заболел

4 октября пройдет лекция о голосовых нарушениях у детей в Центре толерантности Еврейского музея, Спецпроект МИП "Ребенок", 00:53, 19.09.2018, Россия27
Лекция о профилактике нарушений голосового аппарата от главного редактора журнала «школьный логопед», профессора Ольги Орловой

Эксперт компании «Ниармедик» рассказала, как проверяют безопасность лекарственных средств, Ниармедик, 01:17, 18.09.2018, Россия76
Достижения современной науки позволяют разрабатывать и использовать для получения новых лекарственных средств самые передовые технологии.

Разработка Сеченовского университета взяла серебро на «Стартап-ралли 2018», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 00:57, 18.09.2018, Россия69
Представители Первого МГМУ им. И.М. Сеченова приняли участие в форуме «БИОТЕХМЕД 2018»

Препарат осимертиниб увеличит продолжительность жизни больных раком, ООО "АстраЗенека Фармасьютикалз", 00:38, 18.09.2018, Россия39
Компания «АстраЗенека» объявила о новом показании применения препарата осимертиниб. Продолжительность жизни больных увеличится на 2 года при условии старта приема лекарства уже на первой стадии терапии немелкоклеточного рака легкого.

Пресс-консилиум "Пластика груди - передовые авторские методики", Beauty Doctor, 01:36, 16.09.2018, Россия85
Ключевое событие в области красоты и здоровья состоится в Москве 24 сентября 2018 г.

«День донора» в ФНКЦ ФМБА России: сдаем кровь — спасаем жизни!, ФНКЦ ФМБА, 01:55, 14.09.2018, Россия128
14 сентября 2018 года с 9.00 до 12.00 в конференц-зале ФНКЦ состоится акция безвозмездной сдачи донорской крови. К участию в «Дне донора» приглашаются все желающие старше 18 лет.

Клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила нового главного врача, «Национальный Диагностический Центр», 01:36, 14.09.2018, Россия53
В августе 2018 года медицинская клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила Чукаева Александра на должность главного врача.

«АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково подписали меморандум о сотрудничестве, "АстраЗенека", 02:37, 11.09.2018, Россия99
10.09.2018 Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково объявили о подписании меморандума о намерениях сотрудничать в области улучшения доступа российских пациентов к современным лекарственным технологиям и развития международного сотрудничества с целью обмена научными знаниями и компетенциями.

«МЕД-Марафон» на страже здоровья., Медиатерра, 02:34, 11.09.2018, Россия102
16 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет ежегодная акция «МЕД-Марафон» по обследованию основных систем организма человека. Мероприятие является частью программы депутата, председателя постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Елены Киселевой «Колпинский район – территория здоровья».

RNC Pharma: Рейтинг аптечных сетей России по итогам 1-2 кв. 2018 г., RNC PHARMA, 19:11, 06.09.2018, Россия52
Первое полугодие 2018 для российского фармритейла, с одной стороны, ознаменовалось некоторым восстановлением спроса, который хоть и не смог вывести сегмент из «красной зоны», но в целом к концу года обещает возврат к некоторому росту, если, конечно, не изменится макроэкономическая ситуация.

Новые данные исследований реальной клинической практики указывают на необходимость повышения эффективности вторичной профилактики для снижения ишемического риска в долгосрочной перспективе у пациентов, перенесших инфаркт миокарда, "АстраЗенека", 00:17, 05.09.2018, Россия102
Последние исследования показывают, какие пациенты наиболее подвержены риску сердечно-сосудистых осложнений в будущем

III Съезд психологов регионов России, Ассоциация психологов регионов России, 00:02, 05.09.2018, Россия56
Значимое событие федерального уровня в научно-практической сообществе и социуме от специалистов-психологов.