Бориспільська центральна районна лікарня забезпечена дворічним запасом тонометрів та термометрів

19 листопада 2012 року 30 тонометрів, 120 ртутних та 10 електронних термометрів надійшли у подарунок Бориспільської Центральної районної лікарні.
Щоденне використання тонометрів і термометрів у лікарнях, які в силу їх частого використання виходять з ладу, зумовлюють необхідність їх частої заміни. Зважаючи на це, попит на прилади для вимірювання та контролю тиску і температури в лікарнях є завжди. Саме на це звернули увагу благодійники: Міжнародний благодійний фонд «Здоров’я українського народу» та компанія «Deloitte», працівники якої зібрали гроші задля надання такої потрібної лікарням допомоги.
Щороку Бориспільська районна лікарня купує близько 10-15 тонометрів та 40-50 термометрів. З благодійним подарунком у складі 30 тонометрів, 120 ртутних та 10 електронних термометрів лікарня не турбуватиметься про необхідність придбання приладів для вимірювання та контролю тиску і температури щонайменше 2 роки.
Вибір Бориспільської районної лікарні для надання благодійного подарунку теж був не випадковим. Як пояснюють керівник проектів та програм МБФ «Здоров’я українського народу» Денис Долгих та спеціаліст відділу розвитку бізнесу компанії «Deloitte» Нінель Ємельяненко, благодійна підтримка великих київських компанії зазвичай спрямована на підтримку великих центральних лікарень. Тоді як медичні заклади районного значення отримують благодійну допомогу значно рідше. За словами благодійників, якщо від’їхати від Києва кілька десятків кілометрів – одразу стикнешся майже у кожній зустрічній лікарні з нестачею як виробів медичного призначення, так лікарських засобів чи медичного обладнання.
Історія збору грошей для благодійної допомоги співробітниками компанії «Deloitte», що входить до «великої четвірки» аудиторських компаній, – цікава. Річ у тім, що необхідна сума була зібрана за допомогою благодійних скриньок, грошовий капітал яких поповнювався за рахунок традиційних для працівників компанії «Deloitte» соціальних активностей.
«Часто лікарням дарують такі подарунки, які на наступний день можна списувати. За таких обставин вдвічі більше цінуєш ту допомогу, на яку, щасливим випадком, є попит в лікарні. Тонометри і термометри є якраз щоденно затребуваними лікарняними приладами. Тому, від імені усієї лікарні та від себе особисто хочу подякувати за подаровані тонометри і термометри небайдужим у своєму відношенні до наших потреб МБФ «Здоров’я українського народу» та працівників компанії «Deloitte»» – зазначив Олександр Щур, заступник головного лікаря Бориспільської центральної районної лікарні.
«Маємо надію, що благодійна допомога для районних лікарень від великих соціально-відповідальних компаній вплине на якість надання ними медичних послуг мешканцям місцевих громад. Підвищивши свій професійний рівень, районні лікарні можуть увійти до реєстру «ТОП100 в медицині», ставши його учасниками. Хто знає, можливо така лікарня стане лауреатом Національної Медичної Премії у номінації «Краща районна лікарня»». – Президент Міжнародного благодійного фонду «Здоров’я українського народу», співголова Оргкомітету Національної Медичної Премії Сергій Сошинський

Контактное лицо: Анна Козаченко
Компания: Міжнародний благодійний фонд за здоров'я українського народу
Добавлен: 05:41, 28.11.2012 Количество просмотров: 509

Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы, Экспертный центр "ПОРА", 16:36, 22.06.2018, Россия80
Такова тема дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики, который состоится 26 июня 2018 года в 12-00, по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 (офис Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики»)

Сергей Майоров: «Арктика может стать пилотной территорией, где можно попробовать уйти от обязательного требования первичного посещения врача», Экспертный центр "ПОРА", 16:31, 22.06.2018, Россия75
Эксперт по инновационному развитию Проектного офиса развития Арктики Сергей Майоров принял участие в состоявшемся 21 июня в технопарке «Сколково» форуме, посвященном актуальным вопросам развития в России телемедицинских систем.

Самые стройные люди живут на Востоке России, Полезные Связи, 00:52, 21.06.2018, Россия85
Борьба с лишним весом на данный момент является одной из наиболее актуальных проблем, ведь по оценке экспертов каждый четвертый россиянин страдает от избыточной массы тела. 10 июня в парке «Кузьминки» при участии Федерального научно-клинического центра ФМБА России прошло мероприятие, посвященное борьбе с ожирением, основам правильного питания и здорового образа жизни.

Реновация в сети аптек «Живика», Технологии Будущего, 00:40, 21.06.2018, Россия59
В аптеках «Живика» прошла реновация, в связи с которой были внесены изменения в элементы системы управления очередью NEURONIQ.

В НМИЦ радиологии пройдет День ранней диагностики опухолей головы и шеи, ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России, 00:30, 21.06.2018, Россия54
23 июня 2018 года в МНИОИ имени П. А. Герцена – филиале ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России пройдет день открытых дверей, посвященный ранней диагностике опухолей головы и шеи.

Врачи разных специальностей объединяются для борьбы с раком кожи в Белгородской области., Медиатерра, 14:02, 18.06.2018, Россия73
15 июня в Белгороде состоялась научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В мероприятии приняли участие терапевты, дерматологи, радиологи, химиотерапевты и врачи общей практики. Основная цель конференции – обмен опытом и практическими знаниями в диагностике и лечении меланомы и других злокачественных опухолей кожи между онкологами и врачами других специальностей.

«Кагоцел» рекомендует профилактику от летнего уныния, Ниармедик Плюс, 19:36, 15.06.2018, Россия147
Противовирусный препарат «Кагоцел» проводит кампанию «Профилактика уныния». Это лето каждый может сделать незабываемым!

В Москве прошел юбилейный TCT RUSSIA 2018 - XX Московский международный Конгресс по эндоваскулярной хирургии, Российское научное общество рентгенэндоваскулярных хирургов и интервенционных радиологов, 03:06, 15.06.2018, Россия101
В конце мая в Москве в двадцатый раз состоялся один из наиболее важных и влиятельных конгрессов в интервенционной кардиологии в мире - XX Московский международный конгресс по эндоваскулярной хирургии - TCT Russia 2018.

Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея) вошла в первые десятки рейтинга инвестиционной привлекательности Ассоциации оздоровительного туризма РФ, Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея), 05:27, 14.06.2018, Россия64
Здравница «Лаго-Наки» (Республика Адыгея) вошла в первые десятки Рейтинга инвестиционной привлекательности за 2016 и 2017 годы «ТОП-100 российских здравниц» Ассоциации оздоровительного туризма РФ

Белгородские врачи примут эстафету у своих коллег по спасению людей от меланомы в рамках проекта по онконастороженности., Медиатерра, 19:56, 05.06.2018, Россия118
Специалистов Белгородской области обучат выявлять рак кожи на ранних этапах заболевания. С этой целью 15 июня 2018 года в Белгороде состоится Научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В работе школы примут участие ведущие онкологи страны и области.

Эксперты московского штаба ОНФ провели мониторинг доступности медицинской помощи в Новой Москве, ОНФ, 19:04, 05.06.2018, Россия63
Активисты московского отделения Общероссийского народного фронта проверили доступность медицинской помощи в поселках, деревнях и малых поселениях Новой Москвы.

Cogstate сообщает, что ее продукт медицинского назначения получил одобрение в Европе., Cogstate Ltd (ASX:CGS), 18:29, 04.06.2018, США134
Компания Cogstate, работающая в сфере когнитивистики, сообщила сегодня о том, что ее медицинский дивизион (Cogstate Healthcare) получил разрешение на использование маркировки CE Mark для своей цифровой системы оценки когнитивных функций CognigramTM.

Врачи проверили состояние здоровья Петербуржцев, Медиатерра, 23:32, 29.05.2018, Россия84
26 мая 2018 года в Колпинском районе г.Санкт-Петербург в рамках медико-социальной акции «МЕД-Марафон» проведен скрининг состояния здоровья жителей района. Акция была инициирована депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Еленой Киселевой и проводилась бесплатно для жителей района.

Победительница конкурса от «Кагоцела» провела 2 дня в Санкт-Петербурге, Ниармедик Плюс, 22:35, 29.05.2018, Россия82
Дина Нигай, победительница конкурса «Забота о животных» на самое лучшее имя для маленькой сестрёнки Миры - героини проекта «Семейка О» - получила свой приз.

Израильская медицинская организация CLALIT поделится своими знаниями и опытом на платформе Международного медицинского кластера в «Сколково», Московский международный медицинский кластер, 01:40, 26.05.2018, Россия93
Израильский медицинская организация CLALIT и Фонд Международного Медицинского Кластера подписали соглашение о сотрудничестве.