В Ангарске отремонтировали установку для уничтожения отходов

Специалисты петербургской компании «Турмалин» успешно завершили плановый капитальный ремонт инсинератора ИН-50.02К, установленного на территории Ангарской городской больницы №1 (Иркутская область).

Был проведен капремонт футеровки печи, которая практически в круглосуточном режиме отработала в жестких климатических условиях более пяти лет. Также была произведена проверка штатной электроники установки, чистка циклона и скруббера, вышедшие из строя и отработавшие ресурс детали и узлы были заменены на новые. После этого инсинератор ввели в обычный режим эксплуатации.

Комплекс для термического уничтожения (обезвреживания) отходов на базе серийного инсинератора ИН-50.02К был заказан у ЗАО «Турмалин» администрацией Ангарского МО еще в 2008 году. Установка обслуживает все местные больницы, соответственно основные виды уничтожаемых в ней отходов – медицинские и биологические.

По заключению специалистов Прибайкальского управления федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, сжигание опасных отходов в инсинераторе вместо их захоронения на полигоне должно позитивно отразиться на экологической обстановке Ангарска.

Инсинератор ИН-50.02К – самая компактная модель линейки ЗАО «Турмалин». Максимальная производительность – 50 кг/ч. Печь оснащена мощной системой газоочистки: выброс в атмосферу вредных веществ исключен. Санитарно-защитная зона составляет 100 м, что позволяет устанавливать инсинератор непосредственно на территории медицинского учреждения - без угрозы экологии и здоровью людей.

Контактное лицо: Наталья Смоленская
Компания: ЗАО "Турмалин"
Добавлен: 05:35, 10.01.2013 Количество просмотров: 354

Эксперт компании «Ниармедик» рассказала, как проверяют безопасность лекарственных средств, Ниармедик, 01:17, 18.09.2018, Россия56
Достижения современной науки позволяют разрабатывать и использовать для получения новых лекарственных средств самые передовые технологии.

Разработка Сеченовского университета взяла серебро на «Стартап-ралли 2018», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 00:57, 18.09.2018, Россия53
Представители Первого МГМУ им. И.М. Сеченова приняли участие в форуме «БИОТЕХМЕД 2018»

Препарат осимертиниб увеличит продолжительность жизни больных раком, ООО "АстраЗенека Фармасьютикалз", 00:38, 18.09.2018, Россия27
Компания «АстраЗенека» объявила о новом показании применения препарата осимертиниб. Продолжительность жизни больных увеличится на 2 года при условии старта приема лекарства уже на первой стадии терапии немелкоклеточного рака легкого.

Пресс-консилиум "Пластика груди - передовые авторские методики", Beauty Doctor, 01:36, 16.09.2018, Россия79
Ключевое событие в области красоты и здоровья состоится в Москве 24 сентября 2018 г.

«День донора» в ФНКЦ ФМБА России: сдаем кровь — спасаем жизни!, ФНКЦ ФМБА, 01:55, 14.09.2018, Россия121
14 сентября 2018 года с 9.00 до 12.00 в конференц-зале ФНКЦ состоится акция безвозмездной сдачи донорской крови. К участию в «Дне донора» приглашаются все желающие старше 18 лет.

Клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила нового главного врача, «Национальный Диагностический Центр», 01:36, 14.09.2018, Россия49
В августе 2018 года медицинская клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила Чукаева Александра на должность главного врача.

«АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково подписали меморандум о сотрудничестве, "АстраЗенека", 02:37, 11.09.2018, Россия95
10.09.2018 Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково объявили о подписании меморандума о намерениях сотрудничать в области улучшения доступа российских пациентов к современным лекарственным технологиям и развития международного сотрудничества с целью обмена научными знаниями и компетенциями.

«МЕД-Марафон» на страже здоровья., Медиатерра, 02:34, 11.09.2018, Россия93
16 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет ежегодная акция «МЕД-Марафон» по обследованию основных систем организма человека. Мероприятие является частью программы депутата, председателя постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Елены Киселевой «Колпинский район – территория здоровья».

RNC Pharma: Рейтинг аптечных сетей России по итогам 1-2 кв. 2018 г., RNC PHARMA, 19:11, 06.09.2018, Россия49
Первое полугодие 2018 для российского фармритейла, с одной стороны, ознаменовалось некоторым восстановлением спроса, который хоть и не смог вывести сегмент из «красной зоны», но в целом к концу года обещает возврат к некоторому росту, если, конечно, не изменится макроэкономическая ситуация.

Новые данные исследований реальной клинической практики указывают на необходимость повышения эффективности вторичной профилактики для снижения ишемического риска в долгосрочной перспективе у пациентов, перенесших инфаркт миокарда, "АстраЗенека", 00:17, 05.09.2018, Россия99
Последние исследования показывают, какие пациенты наиболее подвержены риску сердечно-сосудистых осложнений в будущем

III Съезд психологов регионов России, Ассоциация психологов регионов России, 00:02, 05.09.2018, Россия51
Значимое событие федерального уровня в научно-практической сообществе и социуме от специалистов-психологов.

Представитель ГК «Ниармедик» вошел в состав комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Ниармедик Плюс, 01:37, 04.09.2018, Россия99
23 августа 2018 г. директор по связям с правительственными организациями ГК «Ниармедик» Топорков А.А. включен в состав Комиссии по фармацевтической и медицинской промышленности Российского союза промышленников и предпринимателей.

«Кагоцел» заботится о здоровье будущих леди, Ниармедик Плюс, 04:07, 03.09.2018, Россия97
«Кагоцел» поддерживает в новом сезоне самый популярный социальный телепроект канала «Пятница» «Пацанки».

В Международном медицинском кластере в «Сколково» открывается диагностический центр израильской клиники «Хадасса», Московский международный медицинский кластер, 03:56, 03.09.2018, Россия63

Осенью в Пермском крае пройдут Дни диагностики псориатического артрита «Чистая кожа – здоровые суставы», МБОО " Возрождение", 23:33, 29.08.2018, Россия70
Пермь станет первым городом-участником Межрегионального социального проекта по ранней диагностике тяжелого инвалидизующего заболевания.