Итоги технического развития сети Tele2 Россия в 2012 году

Москва – Tele2, европейский оператор мобильной связи, подвел итоги технического развития в 2012 году. Компания увеличила число базовых станций на 14%, что позволило расширить площадь покрытия сети и улучшить качество связи. За год сеть Tele2 охватила новые территории, на которых проживает более 1,8 миллиона человек.

Центральным событием 2012 года стал запуск сети GSM на Дальнем Востоке России. Осенью компания начала работать в Сахалинской и Магаданской областях, Камчатском крае и Еврейской автономной области. Теперь услуги оператора доступны жителям 41 региона России от Калининграда до Камчатки.

Важным направлением технологического развития Tele2 в 2012 году стало расширение радиопокрытия ключевых автодорог России. Масштабные работы по улучшению качества связи были проведены на трассах: Москва – Санкт-Петербург (М10 «Россия»), Москва – Рига (М9 «Балтия»); Москва – Нижний Новгород (М7 «Волга»).

По итогам года сетью Tele2 было покрыто 164 тысячи км дорог регионального и межмуниципального значения, а также более10 тысяч км ключевых федеральных автомагистралей. Покрытие автодорог, проходящих по лицензионной территории Tele2 Россия, составило 86%. Помимо развития сетевой инфраструктуры на автомобильных трассах, было расширено покрытие вдоль железнодорожного пути Москва - Санкт-Петербург.

В течение года работы по увеличению емкости сети проводились во всех регионах присутствия Tele2 Россия. Так, услуги оператора стали доступны более чем 98% населения Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Компания повысила качество связи внутри зданий в центральных районах Северной столицы и в отдаленных жилых массивах. Связь Tele2 появилась на станции метро «Обводный канал».

Tele2 улучшила качество связи и расширила зону действия сети в популярных местах отдыха россиян, в том числе на озере Селигер и на побережье Черного моря. Оператор провел работы по увеличению покрытия олимпийских объектов, особенное внимание уделялось качеству связи на территории города Сочи. Кроме того, компания завершила технические мероприятия, направленные на обеспечение связью Tele2 последнего района Ростовской области.

Мобильная стройка Tele2 затронула не только крупные областные центры, но и удаленные поселения, где наличие мобильной связи имеет важное социальное значение. Так, сеть Tele2 появилась в селах Карай-Салтыково, 1-е Левые Ламки и поселке Совхозный Тамбовской области, в которых ранее мобильная связь полностью отсутствовала. Также работы по улучшению качества связи были проведены в малонаселенных районах Вологодской, Кемеровской, Костромской, Псковской, Челябинской областей и Республики Удмуртия.

Ритварс Криевс, технический директор Tele2 Россия:

«На протяжении всего 2012 года Tele2 вела работы по строительству новых объектов сетевой инфраструктуры и модернизации уже существующих. Одним из важнейших результатов этой деятельности стал значительный рост индекса восприятия качества связи. Наши исследования и тесты независимых экспертов говорят о том, что Tele2 не только не уступает другим мобильным операторам, но и в ряде регионов даже превосходит их по качеству передачи голоса и стабильности соединения. В 2013 году мы продолжим развивать сеть Tele2 и постараемся обеспечить мобильной связью европейского уровня максимальное число людей, проживающих на лицензионной территории Tele2».

В 2012 году независимое агентство TelecomDaily провело исследование качества услуг голосовой связи в ряде регионов. Тестирование показало, что Tele2 является лидером по качеству передачи речи в Белгороде, Брянске, Владимире, Воронеже, Орле, Краснодаре, Ростове, Рязани и Туле.

Контактное лицо: Ирина Рыбакова
Компания: Tele2 Россия
Добавлен: 07:38, 05.02.2013 Количество просмотров: 658

Accenture и Южный IT-парк подписали соглашение о сотрудничестве, Accenture, 19:39, 30.09.2020, Россия110
Технологический центр Accenture в Ростове-на-Дону заключил соглашение с Южным IT-парком.

Google Meet получил поддержку шумоподавления в облаке, Wise IT Ukraine, 19:27, 30.09.2020, Украина34
Компания Wise IT, как Google Cloud Premier Partner, анонсирует своих клиентов о внедренной компанией Google функции шумоподавления в Google Meet для мобильных платформ Android и iOS.

Флагманским партнером Yva.ai стала компания Syssoft, Системный софт, 19:26, 30.09.2020, Россия31
Компания Syssoft («Системный софт»), центр экспертизы в области программного обеспечения, и Yva.ai Inc. объявили о заключении стратегического партнёрства.

LG ПРОВОДИТ ТУРНИР ULTRAGEAR™ FACE-OFF ЗА ЗВАНИЕ ЛУЧШЕГО ИГРОКА «VALORANT», LG, 19:26, 30.09.2020, другие страны36
Лучшие команды мира примут участие в турнире, используя первые игровые дисплеи 4K IPS 1ms GTG от LG

«ОТ.Платформа» включена в реестр отечественного ПО, Открытые технологии, 19:24, 30.09.2020, Россия29
Компания ISG Neuro, входящая в группу компаний «Открытые Технологии», объявляет о включении своего основного продукта «ОТ.Платформа» в реестр отечественного ПО.

ЭОС и «Гарант-сервис» на международном форуме «Цифровая экономка» рассказали об эксплуатации программно-аппаратного комплекса МФЦ Плюс, ЭОС, 19:24, 30.09.2020, Россия32
В рамках форума «Цифровая экономика», прошедшего 25–26 сентября 2020 года ЭОС и наш партнер ООО «Гарант-сервис» поделились опытом использования ПАК МФЦ Плюс, в состав которого входит АИС МФЦ ДЕЛО

САТЕЛ на карте промышленных решений, САТЕЛ, 22:44, 29.09.2020, Россия145
Аналитический центр TAdviser совместно с фондом «Сколково» выпустили карту рынка поставщиков ИТ-решений для промышленности.

Компания «Салым Петролеум» автоматизировала процесс ежегодной постановки целей и задач, MOLGA Consulting, 22:43, 29.09.2020, Россия145
В июле 2020 года в компании «Салым Петролеум» завершился проект по автоматизации процесса ежегодной постановки целей и задач на базе SAP SuccessFactors, позволивший не только снизить нагрузку на сотрудников кадровых подразделений, но и повысить эффективность бизнеса в целом. Партнером по внедрению новой системы оценки выступила компания MOLGA Consulting.

Accenture прогнозирует начало «десятилетия дома», Accenture, 22:27, 29.09.2020, Россия154
Компания Accenture провела глобальное исследование, посвященное долгосрочной тенденции потребления местных продуктов и сервисов. Эксперты пришли к выводу о том, что пандемия коронавируса и переориентация людей на локальное потребление приведет к так называемому «десятилетию дома».

«МК Десктоп» — покоряя новые вершины источников данных для ПК, Оксиджен Софтвер, 22:26, 29.09.2020, Россия44
Москва, 29 сентября 2020 года, «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, анонсирует версию 2.0 программного продукта «Мобильный Криминалист Десктоп».

ЭОС представит свои разработки на CommunicAsia, ЭОС, 22:21, 29.09.2020, Россия44
CommunicAsia 2020 проводится с 29 сентября по 1 октября в составе ConnecTech Asia 2020

SIMETRA обеспечила НИПИГАЗ технологиями для транспортного моделирования, SIMETRA, 23:38, 28.09.2020, Россия159
SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила в НИПИГАЗ, компанию по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством, программные комплексы для транспортного микромоделирования PTV Vissim.

Поужинать под живую музыку можно в торгово-развлекательном центре «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 23:37, 28.09.2020, Россия158
Живой звук! Что может быть лучше! Пятничные вечера в торгов-развлекательном центре «НОРА» теперь славятся не только ароматами кухонь разных стран, но и живым звуком музыкальных инструментов.

Процессоры «Эльбрус» показали хорошую производительность в СХД «Аэродиск» по сравнению с Intel, Accenture, 23:35, 28.09.2020, Россия158
Компания «Аэродиск», разработчик систем хранения данных и систем виртуализации, провела большое нагрузочное тестирование. В его рамках производительность СХД «Аэродиск Восток» на процессорах «Эльбрус» сравнивалась с производительностью СХД Aerodisk Engine на базе процессоров Intel. В результате СХД «Аэродиск Восток» продемонстрировала сопоставимые с Intel показатели.

Бесконтактные валидаторы ГК «Терминальные Технологии» участвуют в построении новой маршрутной сети Белгорода, Терминальные Технологии, 17:19, 28.09.2020, Россия225
Необходимость в оптимизации транспорта Белгородской агломерации назрела давно. Вводится новая маршрутная сеть с бесплатной пересадкой на территории Белгорода в течение 45 минут. Для автоматизированной оплаты проезда были выбраны зеленоградские бесконтактные валидаторы VALITEK, разработка и производство – ГК «Терминальные Технологии».