Итоги технического развития сети Tele2 Россия в 2012 году

Москва – Tele2, европейский оператор мобильной связи, подвел итоги технического развития в 2012 году. Компания увеличила число базовых станций на 14%, что позволило расширить площадь покрытия сети и улучшить качество связи. За год сеть Tele2 охватила новые территории, на которых проживает более 1,8 миллиона человек.

Центральным событием 2012 года стал запуск сети GSM на Дальнем Востоке России. Осенью компания начала работать в Сахалинской и Магаданской областях, Камчатском крае и Еврейской автономной области. Теперь услуги оператора доступны жителям 41 региона России от Калининграда до Камчатки.

Важным направлением технологического развития Tele2 в 2012 году стало расширение радиопокрытия ключевых автодорог России. Масштабные работы по улучшению качества связи были проведены на трассах: Москва – Санкт-Петербург (М10 «Россия»), Москва – Рига (М9 «Балтия»); Москва – Нижний Новгород (М7 «Волга»).

По итогам года сетью Tele2 было покрыто 164 тысячи км дорог регионального и межмуниципального значения, а также более10 тысяч км ключевых федеральных автомагистралей. Покрытие автодорог, проходящих по лицензионной территории Tele2 Россия, составило 86%. Помимо развития сетевой инфраструктуры на автомобильных трассах, было расширено покрытие вдоль железнодорожного пути Москва - Санкт-Петербург.

В течение года работы по увеличению емкости сети проводились во всех регионах присутствия Tele2 Россия. Так, услуги оператора стали доступны более чем 98% населения Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Компания повысила качество связи внутри зданий в центральных районах Северной столицы и в отдаленных жилых массивах. Связь Tele2 появилась на станции метро «Обводный канал».

Tele2 улучшила качество связи и расширила зону действия сети в популярных местах отдыха россиян, в том числе на озере Селигер и на побережье Черного моря. Оператор провел работы по увеличению покрытия олимпийских объектов, особенное внимание уделялось качеству связи на территории города Сочи. Кроме того, компания завершила технические мероприятия, направленные на обеспечение связью Tele2 последнего района Ростовской области.

Мобильная стройка Tele2 затронула не только крупные областные центры, но и удаленные поселения, где наличие мобильной связи имеет важное социальное значение. Так, сеть Tele2 появилась в селах Карай-Салтыково, 1-е Левые Ламки и поселке Совхозный Тамбовской области, в которых ранее мобильная связь полностью отсутствовала. Также работы по улучшению качества связи были проведены в малонаселенных районах Вологодской, Кемеровской, Костромской, Псковской, Челябинской областей и Республики Удмуртия.

Ритварс Криевс, технический директор Tele2 Россия:

«На протяжении всего 2012 года Tele2 вела работы по строительству новых объектов сетевой инфраструктуры и модернизации уже существующих. Одним из важнейших результатов этой деятельности стал значительный рост индекса восприятия качества связи. Наши исследования и тесты независимых экспертов говорят о том, что Tele2 не только не уступает другим мобильным операторам, но и в ряде регионов даже превосходит их по качеству передачи голоса и стабильности соединения. В 2013 году мы продолжим развивать сеть Tele2 и постараемся обеспечить мобильной связью европейского уровня максимальное число людей, проживающих на лицензионной территории Tele2».

В 2012 году независимое агентство TelecomDaily провело исследование качества услуг голосовой связи в ряде регионов. Тестирование показало, что Tele2 является лидером по качеству передачи речи в Белгороде, Брянске, Владимире, Воронеже, Орле, Краснодаре, Ростове, Рязани и Туле.

Контактное лицо: Ирина Рыбакова
Компания: Tele2 Россия
Добавлен: 07:38, 05.02.2013 Количество просмотров: 599

DataNumen Data Recovery - a Brand New Recovery Solution for Your Drives, DataNumen, Inc., 22:01, 26.01.2020, США65
DataNumen has released DataNumen Data Recovery. With this powerful tool you will be able to recover lost and deleted files and folders on your drives.

Официальный релиз нового решения со статусом «1С-СОВМЕСТНО» для лизинговой отрасли, БКГ "Информаудитсервис", 00:13, 25.01.2020, Россия125
Центр разработки БКГ «Информаудитсервис» сообщает об официальном выпуске первого на рынке отраслевого решения со статусом «1С-СОВМЕСТНО» для лизинговых компаний - "1С:Управление лизинговой компанией. Расширение для 1С:ERP". Решение предоставляет комплексный функционал для автоматизации всех процессов лизинговой компании в рамках единой системы.

МегаФон запустил сеть 4G в Мышкине, ЯРО СЗФ ПАО "МегаФон", 23:57, 24.01.2020, Россия73
МегаФон запустил сеть 4G в Мышкине 24 января 2020 МегаФон, национальный российский оператор цифровых возможностей, запустил скоростную сеть 4G в популярном туристическом городе Мышкин Ярославской области.

Новый рекорд: компания TCL Electronics подвела итоги 2019 года, TCL, 23:19, 24.01.2020, Россия43
Объем продаж телевизоров TCL в 2019 году достиг исторического максимума и вырос до 32 млн. экземпляров.

ПК iRU «Опал» включены в единый реестр российской радиоэлектронной продукции, iRU, 23:19, 24.01.2020, Россия31
Компьютеры соответствуют требованиям, предъявляемым с 1 января 2020 года к промышленной продукции, и могут поставляться при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Konica Minolta признана лидером в области устойчивого развития, Konica Minolta, 19:35, 23.01.2020, Россия84
Konica Minolta получила премию Grand Prix по результатам опроса компании Nikkei. Премия Nikkei SDGs Management Grand Prix присуждается «ведущим компаниям, которые трансформируют корпоративные ценности для достижения целей устойчивого развития». Из 637 участников опроса главный приз получила только Konica Minolta.

Продукты "Аладдин Р.Д." были продемонстрированы на VI ежегодной национальной выставке "ВУЗПРОМЭКСПО", Аладдин Р.Д., 19:33, 23.01.2020, Россия82
На мероприятии компания "Аладдин Р.Д." в партнёрстве с Томским государственным университетом систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) представила результаты совместного проекта.

Intersoft Lab предоставляет банкирам "живую" аналитику на мобильных телефонах, Intersoft Lab, 19:31, 23.01.2020, Россия81
Компания Intersoft Lab улучшила визуализацию аналитики в мобильном приложении «Референт» для топ-менеджеров банков. Руководители получили в распоряжение «живые» дашборды с детализацией показателей и расширенными возможностями персонализации.

Российский планшет MIG Т10 на отечественной ОС Astra Linux - уже в продаже, ГК Astra Linux, 19:31, 23.01.2020, Россия84
Промышленный планшет MIG T10 от российского разработчика под управлением отечественной ОС Astra Linux теперь доступен к заказу. Продажи стартовали 20 января 2020 года.

Решение LM Soft станет частью программной платформы транспортного машиностроения, LM Soft, 19:25, 23.01.2020, Россия84
Компания LM Soft вошла в число разработчиков отраслевой программной платформы ЧИСП. Данный проект призван сформировать единую информационную среду взаимодействия предприятий и организаций машиностроительной отрасли под эгидой компании «Трансмашхолдинг».

Fight censorship and protect your privacy with VyprVPN for Mac, Golden Frog Inc., 19:20, 23.01.2020, США90
VyprVPN for Mac provides the means to fight censorship and enjoy the internet the way it was meant to be enjoyed, all while protecting your privacy.

«Системный софт» признан партнером года Tenable, Системный софт, 19:20, 23.01.2020, Россия82
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, стал партнером года Tenable, ведущего разработчика решений по управлению уязвимостями и оценке защищенности. Награду вручила компания «Тайгер Оптикс», официальный дистрибьютор Tenable в России.

DataNumen SQL Recovery 4.3 has been released!, DataNumen, Inc., 19:18, 23.01.2020, США40
DataNumen Inc. announces DataNumen SQL Recovery 4.3. This application lets anyone repair corrupt SQL Server MDF databases with remarkable ease.

Accenture: компании, масштабирующие технологии, растут в два раза быстрее, Accenture, 19:16, 23.01.2020, Россия38
Исследование Accenture показывает, что компании, проактивно внедряющие технологические инновации в масштабе всей организации, демонстрируют темпы роста выручки в два раза выше, чем другие участники рынка.

НПО «Эшелон» выступило партнером соревнований по кибербезопасности «Киберпатриот», АО "НПО "Эшелон", 19:16, 23.01.2020, Россия31
НПО «Эшелон» выступило партнером соревнований по кибербезопасности «Киберпатриот», организованные Минобороны России, которые состоялись 7 декабря 2019 года в Конгрессно-выставочном центре «Патриот».