Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Александр Раппопорт провел вечер тайской кухни в фуд-студии BORK

Александр Раппопорт — не только успешный адвокат, но еще и человек, искренне увлеченный гастрономией. Его ресторан «Мясной клуб» — одно из самых популярных заведений в Москве. Свой мастер-класс Александр начал с рассказа о том, что смешение четырех вкусов: сладкого, соленого, кислого и горького в одном блюде — основа тайской кухни. Такая еда воздействует одновременно на все вкусовые рецепторы и доставляет гораздо большее удовольствие, чем простые блюда с одним ярко выраженным вкусом. К тому же, ни одна кухня мира не требует такого количества специй и пряностей, как тайская. Во время приготовления салата с огурцами и телятиной Александр делился секретами: зелень нужно рвать руками, чтобы избежать окисления от ножа. Гости вечера, вызвавшиеся помочь, нарезали тонкими кольцами огурцы, красный лук и перец. Телятина доходила до кондиции в печи BORK W700. Вскоре первое блюдо — салат с огурцами и телятиной по-тайски можно было считать готовым. Как отметил повар, все продукты для салата можно купить в Москве, кроме сладкого базилика: его для мастер-класса привезли специально из Бангкока.

Вторым блюдом вечера стал крабовый салат. Во время приготовления этого не совсем тайского, а скорее «фьюжн», блюда, Александр Раппопорт рассказал о том, как появились крабы в Баренцевом море и почему они считаются лучшими. Слушая невероятные истории от Александра Раппопорта, гости готовили себе свежевыжатые соки и кофе на технике BORK, обсуждая между собой кулинарные изыски тайской кухни. После двух салатов пришло время классического тайского супа Том Ям Кха. В процессе его приготовления приняли участие практически все гости без исключения — нарезали пряности, обжаривали креветки и курицу в гриле G801. Том Ям Кха варился в двух мультиварках BORK, что позволило соблюсти самое главное условие его правильного приготовления — временной режим: креветки не должны кипеть более 50 секунд, кокосовое молоко также нельзя переваривать, иначе вкус пропадет. Главные «вкусовые» ингредиенты для этого блюда — лемонграсс, галангал и кафрский лайм — специально привезли из Таиланда.

Подавали Том Ям Кха, сбрызнутым соком лайма, посыпанным свежей кинзой и репчатым луком, хорошо обжаренным в воке BORK. Несмотря на то, что все уже были сыты, отказаться от основного блюда: зеленого и красного карри, которые Александр приготовил в двух воках G601, никто не смог. «Техника BORK проявила себя очень хорошо. Гриль, печь, мультиварки, вок — все удобно, как для домашнего, так и для профессионального использования. Я доволен», — сказал в заключение шеф-повар. И гости его оценку поддержали. Мастер-класс Александра Раппопорта стал продолжением серии мероприятий, который BORK проводит совместно с проектом «Сноб» на регулярной основе. Предыдущие мастер-классы провели Елена Чекалова, Наташа Барбье, Павел Лунгин, Андрей Бильжо и другие представители творческой и бизнес-элиты, увлеченные кулинарным искусством.

BORK — международная компания, специализирующаяся на бытовой технике премиум-класса. Привлекая передовых производителей, инженеров и дизайнеров, компания предлагает своим потребителям коллекцию лучшей бытовой техники. В России технику BORK можно приобрести в премиальных монобрендовых бутиках BORK, в ведущих российских сетевых магазинах бытовой техники, а также в интернет-магазине BORK.

За дополнительной информацией и фотографиями, пожалуйста, обращайтесь:
Пресс-служба
Представительства BORK в России
Тел.+7 (495) 7555 567 | E-mail: press@BORK.ru
PR-агентство «Полилог»
Генералова Евгения
Тел.+7 (495) 258 20 45, 258 20 46 Моб: +7 (926) 335 7496 | E-mail: eg@polylog.ru

Контактное лицо: Кузовлев Ян
Компания: Пресс-служба BORK
Добавлен: 05:15, 23.02.2013 Количество просмотров: 1550


Более четверти века безупречной работы, ЛокоТех-Сервис, 17:34, 30.10.2025, Россия431
Более четверти века безупречной работы


Самые экологичные промышленные города России — рейтинг, список, описание, лучшие города для жизни и работы, Пресс-служба, 05:15, 29.10.2025, Россия262
27 октября 2025 года специалисты кадрового Интернет-проекта Раберу подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей деятельности.


Как технологии меняют работу юриста, Пресс-служба, 05:08, 29.10.2025, Россия86
26 октября 2025 года специалисты образовательной платформы Идека подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей деятельности.


Интеллект-карты для маркетинга: как визуализировать бизнес-планы и стратегии, Пресс-служба, 05:00, 29.10.2025, Россия90
25 октября 2025 года специалисты компании Роистат подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей деятельности и объясняют что такое план изложения.


Школы Австралии для россиян: как сделать правильный выбор, Пресс-служба, 04:57, 29.10.2025, Россия171
24 октября 2025 года специалисты компании Студинтер подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей деятельности и свою рекомендации по получению более дорогого образования в чужой стране на иностранном языке.


F*ck stress: Конфеты с провокационным названием взяли премию «Лучший промышленный дизайн России», SMEX LABS, 09:18, 23.10.2025, Россия586
Проект упаковки конфет SMEX LABS занял первое место в номинации «Дизайн-прототип» в категории «Дизайн упаковки продуктов питания» в народном голосовании и второе место в экспертном голосовании. Автор дизайна — Всеволод Грувман.


Руководство Саратовского филиала «РуссНефти» провело очередную встречу с молодыми работниками, ПАО НК «РуссНефть», 09:24, 22.10.2025, Россия134
В Саратовском филиале ПАО НК «РуссНефть» проведена очередная встреча руководства с молодыми работниками.


Автоматизация маркировки: как избавиться от ошибок, штрафов и хаоса на складе, Пресс-служба, 21:03, 19.10.2025, Россия420
20 октября 2025 года специалисты сервиса автоматизации маркировки MarkZnak поготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Как быстро и удобно пополнить кошелек Steam надежными проверенными способами без ошибок, Пресс-служба, 21:07, 17.10.2025, Россия193
15 октября 2025 года специалисты компании Стимстар подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей компании и рекомендации в своей профессиональной области.


Брус камерной сушки: технология производства, преимущества и сравнение с сырым брусом, Пресс-служба, 20:52, 17.10.2025, Россия170
15 октября 2025 года специалисты компании Симполь хаус подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей компании и рекомендации в своей профессиональной области.


Medicube корейская косметика: полный обзор бренда и продукции, Пресс-служба, 20:27, 17.10.2025, Россия199
15 октября 2025 года специалисты Интернет магазина Кремшоп подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей компании и рекомендации в своей профессиональной области.


Как продлить срок службы погрузчика ВМЕ 1560/1565: советы по выбору и замене запчастей, Пресс-служба, 21:40, 15.10.2025, Россия412
14 октября 2025 года специалисты компании Промбел подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей компании и рекомендации в своей профессиональной области.


Займ на карту онлайн с моментальным одобрением и выдачей без лишних формальностей., Пресс-служба, 21:28, 15.10.2025, Россия469
14 октября 2025 года специалисты микрофинансовой компании подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей компании и рекомендации в своей профессиональной области.


AI-протокол встречи: революция в фиксации переговоров, Пресс-служба, 21:05, 15.10.2025, Россия126
11 октября 2025 года специалисты компании-разработчика подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей компании и рекомендации в своей профессиональной области.


Сертификация детской одежды: безопасность и качество по ТР ТС 007/2011, Пресс-служба, 21:00, 15.10.2025, Россия296
13 октября 2025 года специалисты компании Союзкачества подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей компании и рекомендации в своей профессиональной области.


  © 2003-2025 inthepress.ru