Электрические сети Орелэнерго выдержали ураганный ветер и сильные снегопады

С 23 по 24 марта в связи с прохождением неблагоприятного атмосферного фронта по территории Орловской области энергетики филиала ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» работали в режиме готовности. Ураганный ветер силой до 20 м/с сопровождался сильнейшим снегопадом и минусовой температурой.
Ситуация осложнялась тем, что снегопад почти полностью заблокировал доступ к некоторым энергообъектам, вплоть до того, что к ним невозможно было подъехать даже на высокопроходимой технике. Вследствие этого текущие обходы и осмотры линий электропередачи и подстанций персоналу Орелэнерго приходилось выполнять на лыжах.
Для контроля над ситуацией в компании было организовано круглосуточное дежурство профильных специалистов. В режиме постоянной готовности находились 21 аварийно-восстановительная бригада и 24 единицы спецтехники.
Несмотря на повысившиеся нагрузки и сложные погодные условия все электрооборудование основной сети 110-35 кВ работало в штатном режиме, без отключений.
Это не первое испытание, которое успешно выдерживают сети Орелэнерго этой зимой. Благодаря качественно проведенной широкомасштабной летней ремонтной кампании энергосистема области работает на сегодняшний день без технологических проблем и сбоев.

Контактное лицо: Алия Давыдова
Компания: Филиал ОАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго"
Добавлен: 05:48, 26.03.2013 Количество просмотров: 572

Активисты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» оказали адресную помощь 80 пожилым людям, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 23:49, 30.06.2020, Россия125
Волонтерское движение «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго», созданное для усиления мер социальной поддержки участников ВОВ и тружеников тыла, а также неработающих пенсионеров - ветеранов отрасли в условиях режима самоизоляции, продолжает свою деятельность.

Игорь Маковский: более 180 миллионов рублей составил экономический эффект от снижения потерь в «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» с начала года, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 23:45, 30.06.2020, Россия129
В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги реализации Программы снижения потерь электроэнергии за 4 месяца 2020 года. По итогам данного периода компании совокупно сэкономили 66,9 млн. кВт*ч или 184 млн.рублей.

Предприятия СУЭК признаны лидерами социальной эффективности в Красноярском крае, СУЭК, 23:30, 30.06.2020, Россия83
Красноярские предприятия Сибирской угольной энергетической компании стали лидерами краевого смотра-конкурса "За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства" по итогам 2019 года.

Новый порядок замены приборов учёта электроэнергии, ООО "Омская энергосбытовая компания", 23:25, 30.06.2020, Россия44
С 1 июля 2020 года Постановлением Правительства РФ от 18.04.2020 № 554 внесены изменения в правила организации учёта электрической энергии.

Гибкость и способность к адаптации – ключевые факторы успеха в управлении электроэнергией и устойчивом развитии, согласно отчету Corporate Energy & Sustainability Progress Report 2020 компании Schneider Electric, Schneider Electric, 23:24, 30.06.2020, Россия43
Компания Schneider Electric выпустила свой третий ежегодный отчет Corporate Energy & Sustainability Progress Report 2020. Он рассматривает, как организации используют возможности и противостоят вызовам, связанным с меняющимся энергетическим ландшафтом, особенно в отношении управления электроэнергией на предприятиях и декарбонизации.

В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» наградили участников всероссийской олимпиады школьников группы компаний «Россети», Мариэнерго, 23:23, 30.06.2020, Россия56
Заместитель директора по общим вопросам «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» Марина Шакирова вручила награды ученику 10 класса «Лицей Бауманского лицея Тимуру Харину - участнику регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников ГК «Россети».

На красноярских предприятиях СУЭК наградили участников конкурса рисунков о Победе, СУЭК, 18:55, 29.06.2020, Россия109
На предприятиях Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) в Красноярском крае наградили участников творческого конкурса "Поем славу победителям", посвященного 75-летию Великой Победы.

Портовики «Дальтрансуголь» установили рекорд суточной отгрузки, СУЭК, 18:34, 29.06.2020, Россия37
Для коллектива АО «Дальтрансуголь» становится доброй традицией совмещать праздники с производственными рекордами. Прошедший День Молодежи портовики отметили рекордной погрузкой угля на судно в объеме 141 018 тонн угля, что является самым большим показателем с момента запуска терминала.

Волонтеры «СУЭК-Кузбасс» отмечены за активное участие в движении #МыВместе, СУЭК, 18:32, 29.06.2020, Россия43
На торжественном приеме в преддверии Дня молодежи глава Киселевска Максим Шкарабейников отметил работу участников общероссийского волонтерского движения #МыВместе. Среди лучших активистов – сотрудники предприятий компании «СУЭК-Кузбасс».

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» полностью восстановили электроснабжение потребителей региона, Мариэнерго, 18:30, 29.06.2020, Россия32
Энергетики филиала «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» полностью восстановили электроснабжение потребителей республики, нарушенное в результате стихии, обрушившейся на республику в минувшую субботу.

Энергетики Тверьэнерго работают над устранением последствий грозового фронта, "Россети Центр Тверьэнерго", 18:30, 29.06.2020, Россия32
В связи с ухудшением погодных условий в регионе филиал «Россети Центр Тверьэнерго» работает в режиме повышенной готовности. Днем 28 июня по территории ряда районов Тверской области прошел грозовой фронт с выпадением града, усилился ветер, порывы которого достигали 30 м/с.

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» восстановили электроснабжение потребителей пяти районов республики, Мариэнерго, 18:27, 29.06.2020, Россия44
Напомним, перебои электроснабжения на территории Республики Марий Эл были вызваны атмосферным фронтом 27 июня, который сопровождался ливневым дождём и усилением ветра до 25 м/с. Непогода спровоцировала повреждения линий электропередачи, в результате чего происходили отключения в распределительных сетях напряжением 0,4 – 10 кВ.

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» восстанавливают электроснабжение потребителей, нарушенное в результате прохождения грозового фронта, Мариэнерго, 18:25, 29.06.2020, Россия67
Специалисты Мариэнерго восстанавливают электроснабжение в районах Республики Марий Эл, нарушенное в результате действия стихии, которая обрушилась на регион 27 июня.

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» восстанавливают электроснабжение потребителей, нарушенное в результате прохождения грозового фронта, Мариэнерго, 17:58, 29.06.2020, Россия36

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» приведен в режим повышенной готовности, Мариэнерго, 19:15, 27.06.2020, Россия193
В связи с прохождением в Республике Марий Эл днем 27 июня грозового фронта, местами усиления ветра до 25 м/с, «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» приведен в режим повышенной готовности.