Специалисты Курскэнерго провели урок электробезопасности для учителей

Его слушателями стали не школьники, а учителя, преподающие «Основы безопасности жизнедеятельности» (ОБЖ) в школах Курского района. Занятие проходило в рамках реализации «Программы по снижению рисков травматизма сторонних лиц» на объектах ОАО «МРСК Центра».
Урок электробезопасности готовился с учетом того, что преподаватели ОБЖ знают немало о том, как обращаться с электричеством, - отметила ведущий специалист отдела управления персоналом филиала Людмила Ефремова. – В то же время люди, обучающие детей, должны обладать более глубокими знаниями предмета, и кто, как не энергетики могут ими поделиться.
В ходе урока педагогам сельских школ энергетики рассказали о линиях электропередачи и подстанциях, объяснили, как отличать энергообъекты по классам напряжения, чем опасны электроустановки напряжением до и выше 1000 В.
Из показанного видеоролика учителя узнали, почему нельзя приближаться к оборванным проводам, подниматься на опоры линий электропередачи (ЛЭП), залезать на территорию электроподстанций.
На учебном тренажере «Гоша» специалисты Курскэнерго показали преподавателям, как проводятся реанимационные мероприятия, если человека поразил электрический ток. При этом энергетики попросили учителей напомнить детям, что если они стали свидетелем несчастного случая, ни при каких обстоятельствах нельзя самим оказывать помощь попавшему под напряжение, а незамедлительно позвать на помощь взрослого человека и позвонить по телефону службы спасения (112 – в Курской области).

Контактное лицо: Маргарита Седых
Компания: филиал ОАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго"
Добавлен: 23:13, 04.04.2013 Количество просмотров: 334

Тверской филиал «Россети Центр» провел урок электробезопасности для спортсменов, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:17, 15.11.2019, Россия24
Специалисты «Россети Центр Тверьэнерго» продолжают работу по профилактике стороннего электротравматизма. Важной ее частью являются уроки по электробезопасности, которые энергетики проводят в течение всего года. Необычное тематическое занятие специалисты Тверьэнерго провели в спорткомплексе «МаксФит» города Твери

Кадровые изменения в руководстве АО «Мурманский морской торговый порт», СУЭК, 19:15, 15.11.2019, Россия24
Высшим органом управления Акционерного общества «Мурманский морской торговый порт» приняты решения об изменении в руководстве предприятия.

Генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский получил благодарственное письмо от главы Орловской митрополии Русской Православной Церкви, "Россети Центр Орелэнерго", 19:09, 15.11.2019, Россия14
Генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский получил благодарственное письмо от Митрополита Орловского и Болховского Тихона.

Липецкие энергетики повышают надежность электроснабжения социально значимых объектов, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 19:08, 15.11.2019, Россия16
Филиал "Россети Центр Липецкэнерго" завершил капитальный ремонт линии 0,4 кВ, питающей детскую поликлинику в городе Грязи.

Сотрудники Тамбовэнерго успешно повышают свою квалификацию, «Россети Центр Тамбовэнерго», 19:03, 15.11.2019, Россия23
В филиале «Россети Центр Тамбовэнерго»* подвели итоги работы по обучению персонала за девять месяцев 2019 года

Специалисты Тулэнерго при поддержке службы судебных приставов взыскали с должников более 128 млн. рублей, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 18:57, 15.11.2019, Россия16
В рамках взаимодействия «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» и Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Тульской области за 9 месяцев текущего года с юридических лиц, имеющих задолженность перед сетевой компанией, в принудительном порядке было взыскано 128,697 млн. рублей.

«Россети Центр и Приволжье» продолжает практико-ориентированную подготовку кадров и профориентационную работу, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 18:54, 15.11.2019, Россия17
«Россети Центр и Приволжье» продолжает реализацию целого комплекса мероприятий для студентов профильных учебных заведений. Энергетики знакомят будущих инженеров с основными направлениями деятельности компании и корпоративными ценностями, а также помогают им актуализировать полученные знания для успешного применения их на практике.

Более 700 миллионов рублей направили с начала года на охрану труда и обеспечение производственной безопасности работников «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 18:54, 15.11.2019, Россия17
«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»* уделяют большое внимание охране труда и обеспечению производственной безопасности своих работников.

Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» провели курс лекций по цифровизации для студентов МарГУ, Мариэнерго, 18:49, 15.11.2019, Россия26
Информационный курс лекций будущим энергетикам читали специалисты, которые ежедневно работают в ведущей электросетевой компании Республики Марий Эл – Мариэнерго.

Специалисты Костромаэнерго в дни школьных каникул провели в учреждениях культуры региона «Неделю электробезопасности», Костромаэнерго, 18:48, 15.11.2019, Россия15
В рамках акции, прошедшей при поддержке Департамента культуры Костромской области и областного Дома народного творчества, энергетики филиала «Россети Центр Костромаэнерго» организовали демонстрацию цикла мультфильмов по профилактике детского электротравматизма.

Масштабные учения энергетиков по борьбе с хищениями электроэнергии в Тверской области продолжатся до конца года, "Россети Центр Тверьэнерго", 01:12, 14.11.2019, Россия87
Учения филиала «Россети Центр Тверьэнерго» по борьбе с коммерческими потерями электроэнергии, стартовавшие в августе, будут продолжены до 31 декабря 2019 года.

Мариэнерго: улицы населенных пунктов региона становятся светлее, Мариэнерго, 01:08, 14.11.2019, Россия89
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» провели монтаж уличного освещения на двух улицах п.Ургакш Советского муниципального образования Республики Марий Эл.

Schneider Electric расширил линейку ИБП с литий-ионной технологией, Schneider Electric, 01:04, 14.11.2019, Россия82
Москва, 13 ноября 2019 г., — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области управления энергией и автоматизации, выпустила новые модели источников бесперебойного питания APC Smart-UPS Online серии SRTL. Четыре модели ИБП: SRTL2200RMXLI, SRTL2200RMXLI-NC, SRTL3000RMXLI и SRTL3000RMXLI-NC дополнили текущую линейку.

Орёлэнерго переходит на «умные счётчики», "Россети Центр Орелэнерго", 00:59, 14.11.2019, Россия35
Филиал «Россети Центр Орёлэнерго» проводит работы по установке «умных счётчиков» нового поколения «Фобос» в Ливенском районе.

Проект АО «СУЭК» «Пусть всегда буду я!» представлен на выставке в Совете Федерации, СУЭК, 00:36, 14.11.2019, Россия41
В Совете Федерации РФ состоялась встреча женщин-лидеров корпоративной благотворительности под председательством Валентины Матвиенко. Основным вопросом повестки дня стала разработка концепции поддержки благотворительной деятельности в России. Участие в мероприятии приняли представители Сибирской Угольной Энергетической компании.