Специалисты Курскэнерго провели урок электробезопасности для учителей

Его слушателями стали не школьники, а учителя, преподающие «Основы безопасности жизнедеятельности» (ОБЖ) в школах Курского района. Занятие проходило в рамках реализации «Программы по снижению рисков травматизма сторонних лиц» на объектах ОАО «МРСК Центра».
Урок электробезопасности готовился с учетом того, что преподаватели ОБЖ знают немало о том, как обращаться с электричеством, - отметила ведущий специалист отдела управления персоналом филиала Людмила Ефремова. – В то же время люди, обучающие детей, должны обладать более глубокими знаниями предмета, и кто, как не энергетики могут ими поделиться.
В ходе урока педагогам сельских школ энергетики рассказали о линиях электропередачи и подстанциях, объяснили, как отличать энергообъекты по классам напряжения, чем опасны электроустановки напряжением до и выше 1000 В.
Из показанного видеоролика учителя узнали, почему нельзя приближаться к оборванным проводам, подниматься на опоры линий электропередачи (ЛЭП), залезать на территорию электроподстанций.
На учебном тренажере «Гоша» специалисты Курскэнерго показали преподавателям, как проводятся реанимационные мероприятия, если человека поразил электрический ток. При этом энергетики попросили учителей напомнить детям, что если они стали свидетелем несчастного случая, ни при каких обстоятельствах нельзя самим оказывать помощь попавшему под напряжение, а незамедлительно позвать на помощь взрослого человека и позвонить по телефону службы спасения (112 – в Курской области).

Контактное лицо: Маргарита Седых
Компания: филиал ОАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго"
Добавлен: 23:13, 04.04.2013 Количество просмотров: 363

Волонтеры СУЭК продолжают оказывать помощь населению Борзинского района, СУЭК, 03:36, 05.06.2020, Россия53
АО «Разрез Харанорский, входящий в состав СУЭК Андрея Мельниченко, продолжает оказывать помощь в рамках акции #МыВместе.

Работа волонтеров СУЭК отмечена благодарственными письмами, СУЭК, 03:35, 05.06.2020, Россия53
Глава Ленинск-Кузнецкого городского округа Константин Тихонов наградил благодарственными письмами волонтеров СУЭК за работу в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

Игорь Маковский: более трех с половиной тысяч фактов энерговоровства выявили и пресекли с начала года специалисты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», "Россети Центр Орелэнерго", 03:35, 05.06.2020, Россия49
В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги реализации мероприятий по пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии за 4 месяца 2020 года.

Игорь Маковский: более трех с половиной тысяч фактов энерговоровства выявили и пресекли с начала года специалисты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 03:30, 05.06.2020, Россия50

Игорь Маковский: более трех с половиной тысяч фактов энерговоровства выявили и пресекли с начала года специалисты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Россети Центр, 03:25, 05.06.2020, Россия50

Специалисты Костромаэнерго пресекли бездоговорное потребление электроэнергии на сумму свыше 4 миллионов рублей, Костромаэнерго, 03:22, 05.06.2020, Россия52
В филиале «Россети Центр Костромаэнерго» продолжается планомерная работа по выявлению и пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Энергетики осуществляют масштабную рейдовую работу, выявляя факты незаконного энергопотребления и принимая меры для возмещения ущерба.

В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» заботятся об экологической безопасности энергообъектов, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 03:10, 05.06.2020, Россия24
Улучшение экологии окружающей среды – одно из важных направлений в деятельности «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго». В компании реализуется ежегодный комплекс мероприятий по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов.

Тамбовэнерго празднует свой юбилей, Россети Центр Тамбовэнерго, 03:07, 05.06.2020, Россия24
В начале июня 1960 года на базе Тамбовского энергокомбината было организовано Тамбовское районное энергетическое управление «Тамбовэнерго» Тамбовского совнархоза

«Приморскуголь» помогает муниципалитетам края не допустить распространения коронавирусной инфекции, СУЭК, 18:58, 03.06.2020, Россия113
Специалисты и спецтехника компании «Приморскуголь» принимают участие в санитарной обработке мест скопления людей в посёлках Липовцы (Октябрьский муниципальный район), Новошахтинский, а также сёлах Первомайское, Абрамовка и Григорьевка Михайловского муниципального района.

БЕЗОПАСНЫЙ БЫТОВОЙ СЕРВИС, ООО "Омская энергосбытовая компания", 18:54, 03.06.2020, Россия110
Омская энергосбытовая компания и компания Gorserv продолжают сотрудничество.

Какие инновации для будущего предлагают ИТ- и ОТ-отрасли и ЦОДы? Узнайте на Innovation Day 2020: Новая эра цифровой трансформации, Schneider Electric, 18:49, 03.06.2020, Россия119
9 июня 2020 года Schneider Electric проведет онлайн-мероприятие Innovation Day: «Новая эра цифровой трансформации», которое объединит лучших экспертов из области ИТ, центров обработки данных и специалистов в сфере цифровой трансформации бизнеса и технологий для городской среды.

Волонтеры СУЭК помогают социальным работникам в доставке продуктов пенсионерам, СУЭК, 18:47, 03.06.2020, Россия117
Волонтеры Сибирской угольной энергетической компании помогли Комплексному центру социального обслуживания населения г. Бородино в Красноярском крае в доставке продуктовых наборов пенсионерам города.

Игорь Маковский: с начала года «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» отремонтировали более 10 тысяч километров линий электропередачи и около 3 тысяч подстанций, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 19:31, 02.06.2020, Россия89
В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги реализации ремонтной программы за четыре месяца 2020 года. Ключевые мероприятия документа компании выполняют с превышением плановых показателей.

Праздник ко Дню защиты детей в Липецкэнерго состоялся в онлайн-формате, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 19:31, 02.06.2020, Россия96
В День защиты детей профсоюзная организация и волонтеры Липецкэнерго провели для детей сотрудников праздничное мероприятие. В связи с эпидемиологической обстановкой праздник состоялся в онлайн формате.

Специалисты Тверьэнерго перевели в промышленную эксплуатацию более 50 тысяч интеллектуальных приборов учета электроэнергии, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:29, 02.06.2020, Россия86
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» завершил первый этап перевода в промышленную эксплуатацию интеллектуальных приборов учета электроэнергии.