Ветераны Ярэнерго активно участвуют в жизни компании

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» состоялась отчетная конференция Совета ветеранов филиала, на которой участники подвели итоги деятельности организации за минувший год и составили планы на перспективу. В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора - директор филиала Игорь Солоников, председатель Совета Владимир Грачев, начальник управления по работе с персоналом Людмила Рождественская и председатель профсоюзной организации Ярэнерго Антон Сухарев.

На конференции была организована селекторная связь с ветеранами в районах электрических сетей (РЭС). Таким образом, в мероприятии смогли принять участие более ста человек.

Совет ветеранов Ярэнерго, в состав которого входят 12 человек, был учрежден в 2010 году. Всего ветеранская организация филиала включает в себя 769 неработающих пенсионеров, из них 49 человек являются ветеранами Великой Отечественной войны: участниками боевых действий и тружениками тыла.

На заслуженном отдыхе бывшие сотрудники Ярэнерго продолжают активно участвовать в жизни предприятия. Так, в прошлом году с их помощью была организована патриотическая акция «Эстафета Знамени Победы» в муниципальных районах области. Председатель Совета Владимир Грачев лично передал в каждый РЭС копию флага, символизирующего подвиг русского народа в борьбе с фашистскими захватчиками. Ветераны-энергетики с усердием готовились к торжественному празднованию Дня Победы, а в День памяти и скорби, 22 июня, члены ветеранской организации возложили венки к могиле Неизвестного солдата.

Представители Совета ветеранов становятся не только почетными гостями на всех мероприятиях Ярэнерго, где у них есть возможность отметить достижения коллег, поздравить с праздником, им доверяют судейство на ежегодных соревнованиях профессионального мастерства. В прошлом году ветераны помогали оценивать работу бригад диагностики компании.

Регулярно проходят встречи бывших сотрудников Ярэнерго с руководством филиала. От первых лиц предприятия ветераны узнают о последних производственных наработках и планах перспективного развития, при этом они высказывают предложения по улучшению работы распределительных сетей, исходя из собственного многолетнего опыта.

В планах на 2013 год - проведение экскурсий в музей Ярэнерго и на новые объекты филиала. Ветераны расскажут студентам, пенсионерам и гостям из других регионов об основных вехах развития ярославской энергетики, а также о современном производственном потенциале филиала. Традиционно ветераны выступят в качестве судей на соревнованиях профмастерства, помогут в проверке знаний энергетиков во время проведения Дней охраны труда. Филиал может по-прежнему рассчитывать на помощь своих ветеранов и при организации праздников и мероприятий, приуроченных к памятным датам. Ближайшие из них – всероссийская акция по посадке деревьев «Сохраним энергию леса» и годовщина победы в Великой Отечественной войне.

«Благодаря работе наших ветеранов мы сохраняем преемственность поколений. Эти люди участвовали в становлении ярославской энергосистемы, и сегодня они охотно передают свой опыт новым поколениям энергетиков. За это мы говорим им огромное спасибо», — отметил заместитель генерального директора - директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» Игорь Солоников.

Контактное лицо: Еськова Ольга
Компания: филиал ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго»
Добавлен: 02:04, 06.04.2013 Количество просмотров: 393

Знак отличия «За благодеяние» - волонтеры смогут стать орденоносцами, СУЭК, 21:11, 05.06.2020, Россия81
Президент России Владимир Путин внес изменение в Положение "О знаке отличия «За благодеяние»".

Рязаньэнерго напоминает дачникам о смертельной опасности электричества, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 21:08, 05.06.2020, Россия85
«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» предупреждает владельцев дачных участков о необходимости соблюдения правил электробезопасности.

Смоленские энергетики «Россети Центр» повысят надежность электроснабжения потребителей Кардымовского района Смоленской области, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 21:04, 05.06.2020, Россия83
Энергетики филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» в рамках реализации ремонтной кампании 2020 года приступили к проведению работ на подстанции ПС 110/35/10кВ «Кардымово», расположенной в одноименном поселке городского типа, административном центре Кардымовского района Смоленской области.

Волонтеры СУЭК продолжают оказывать помощь населению Борзинского района, СУЭК, 03:36, 05.06.2020, Россия80
АО «Разрез Харанорский, входящий в состав СУЭК Андрея Мельниченко, продолжает оказывать помощь в рамках акции #МыВместе.

Работа волонтеров СУЭК отмечена благодарственными письмами, СУЭК, 03:35, 05.06.2020, Россия85
Глава Ленинск-Кузнецкого городского округа Константин Тихонов наградил благодарственными письмами волонтеров СУЭК за работу в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

Игорь Маковский: более трех с половиной тысяч фактов энерговоровства выявили и пресекли с начала года специалисты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», "Россети Центр Орелэнерго", 03:35, 05.06.2020, Россия77
В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги реализации мероприятий по пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии за 4 месяца 2020 года.

Игорь Маковский: более трех с половиной тысяч фактов энерговоровства выявили и пресекли с начала года специалисты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 03:30, 05.06.2020, Россия79

Игорь Маковский: более трех с половиной тысяч фактов энерговоровства выявили и пресекли с начала года специалисты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Россети Центр, 03:25, 05.06.2020, Россия76

Специалисты Костромаэнерго пресекли бездоговорное потребление электроэнергии на сумму свыше 4 миллионов рублей, Костромаэнерго, 03:22, 05.06.2020, Россия77
В филиале «Россети Центр Костромаэнерго» продолжается планомерная работа по выявлению и пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Энергетики осуществляют масштабную рейдовую работу, выявляя факты незаконного энергопотребления и принимая меры для возмещения ущерба.

В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» заботятся об экологической безопасности энергообъектов, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 03:10, 05.06.2020, Россия31
Улучшение экологии окружающей среды – одно из важных направлений в деятельности «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго». В компании реализуется ежегодный комплекс мероприятий по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов.

Тамбовэнерго празднует свой юбилей, Россети Центр Тамбовэнерго, 03:07, 05.06.2020, Россия30
В начале июня 1960 года на базе Тамбовского энергокомбината было организовано Тамбовское районное энергетическое управление «Тамбовэнерго» Тамбовского совнархоза

«Приморскуголь» помогает муниципалитетам края не допустить распространения коронавирусной инфекции, СУЭК, 18:58, 03.06.2020, Россия118
Специалисты и спецтехника компании «Приморскуголь» принимают участие в санитарной обработке мест скопления людей в посёлках Липовцы (Октябрьский муниципальный район), Новошахтинский, а также сёлах Первомайское, Абрамовка и Григорьевка Михайловского муниципального района.

БЕЗОПАСНЫЙ БЫТОВОЙ СЕРВИС, ООО "Омская энергосбытовая компания", 18:54, 03.06.2020, Россия113
Омская энергосбытовая компания и компания Gorserv продолжают сотрудничество.

Какие инновации для будущего предлагают ИТ- и ОТ-отрасли и ЦОДы? Узнайте на Innovation Day 2020: Новая эра цифровой трансформации, Schneider Electric, 18:49, 03.06.2020, Россия121
9 июня 2020 года Schneider Electric проведет онлайн-мероприятие Innovation Day: «Новая эра цифровой трансформации», которое объединит лучших экспертов из области ИТ, центров обработки данных и специалистов в сфере цифровой трансформации бизнеса и технологий для городской среды.

Волонтеры СУЭК помогают социальным работникам в доставке продуктов пенсионерам, СУЭК, 18:47, 03.06.2020, Россия119
Волонтеры Сибирской угольной энергетической компании помогли Комплексному центру социального обслуживания населения г. Бородино в Красноярском крае в доставке продуктовых наборов пенсионерам города.