Ветераны Ярэнерго активно участвуют в жизни компании

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» состоялась отчетная конференция Совета ветеранов филиала, на которой участники подвели итоги деятельности организации за минувший год и составили планы на перспективу. В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора - директор филиала Игорь Солоников, председатель Совета Владимир Грачев, начальник управления по работе с персоналом Людмила Рождественская и председатель профсоюзной организации Ярэнерго Антон Сухарев.

На конференции была организована селекторная связь с ветеранами в районах электрических сетей (РЭС). Таким образом, в мероприятии смогли принять участие более ста человек.

Совет ветеранов Ярэнерго, в состав которого входят 12 человек, был учрежден в 2010 году. Всего ветеранская организация филиала включает в себя 769 неработающих пенсионеров, из них 49 человек являются ветеранами Великой Отечественной войны: участниками боевых действий и тружениками тыла.

На заслуженном отдыхе бывшие сотрудники Ярэнерго продолжают активно участвовать в жизни предприятия. Так, в прошлом году с их помощью была организована патриотическая акция «Эстафета Знамени Победы» в муниципальных районах области. Председатель Совета Владимир Грачев лично передал в каждый РЭС копию флага, символизирующего подвиг русского народа в борьбе с фашистскими захватчиками. Ветераны-энергетики с усердием готовились к торжественному празднованию Дня Победы, а в День памяти и скорби, 22 июня, члены ветеранской организации возложили венки к могиле Неизвестного солдата.

Представители Совета ветеранов становятся не только почетными гостями на всех мероприятиях Ярэнерго, где у них есть возможность отметить достижения коллег, поздравить с праздником, им доверяют судейство на ежегодных соревнованиях профессионального мастерства. В прошлом году ветераны помогали оценивать работу бригад диагностики компании.

Регулярно проходят встречи бывших сотрудников Ярэнерго с руководством филиала. От первых лиц предприятия ветераны узнают о последних производственных наработках и планах перспективного развития, при этом они высказывают предложения по улучшению работы распределительных сетей, исходя из собственного многолетнего опыта.

В планах на 2013 год - проведение экскурсий в музей Ярэнерго и на новые объекты филиала. Ветераны расскажут студентам, пенсионерам и гостям из других регионов об основных вехах развития ярославской энергетики, а также о современном производственном потенциале филиала. Традиционно ветераны выступят в качестве судей на соревнованиях профмастерства, помогут в проверке знаний энергетиков во время проведения Дней охраны труда. Филиал может по-прежнему рассчитывать на помощь своих ветеранов и при организации праздников и мероприятий, приуроченных к памятным датам. Ближайшие из них – всероссийская акция по посадке деревьев «Сохраним энергию леса» и годовщина победы в Великой Отечественной войне.

«Благодаря работе наших ветеранов мы сохраняем преемственность поколений. Эти люди участвовали в становлении ярославской энергосистемы, и сегодня они охотно передают свой опыт новым поколениям энергетиков. За это мы говорим им огромное спасибо», — отметил заместитель генерального директора - директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» Игорь Солоников.

Контактное лицо: Еськова Ольга
Компания: филиал ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго»
Добавлен: 02:04, 06.04.2013 Количество просмотров: 356

В Рязаньэнерго стало на одного Почетного донора больше, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 18:26, 12.11.2019, Россия63
Новой обладательницей почетного звания стала специалист отдела закупочной деятельности «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» Наталья Немова.

«АльфаСтрахование» выявила более 1,5 тыс. случаев мошенничества в автостраховании на юге России, АльфаСтрахование, 18:25, 12.11.2019, Россия63
Служба безопасности Южного регионального центра компании «АльфаСтрахование» выявила 1,6 тыс. случаев мошенничества за девять месяцев 2019 г. По заявлениям представителей компании возбуждено более 45 уголовных дел, ущерб от которых достиг почти 50 млн руб.

Курскэнерго завершило курс лекций по цифровой трансформации для студентов Юго-Западного государственного университета, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 18:24, 12.11.2019, Россия59
Занятия проводились в рамках информационного курса «Цифровая трансформация в электросетевом комплексе» — образовательного проекта «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье».

Избран новый председатель профсоюза аппарата управления ООО «Приморскуголь», СУЭК, 18:22, 12.11.2019, Россия62
Начальник отдела реализации компании «Приморскуголь» Александр Цой избран новым председателем первичной профсоюзной организации аппарата управления угледобывающего предприятия. В ходе внеочередной отчётно-выборной конференции делегаты тайным голосованием единогласно одобрили его кандидатуру.

Schneider Electric открывает Тренинговый Центр для инженеров и специалистов региона, Schneider Electric, 18:15, 12.11.2019, Казахстан50
Атырау, 12 ноября 2019 года — Компания Schneider Electric, мировой лидер в цифровой трансформации в области энергетики и автоматизации, открыла Тренинговый Центр в г. Атырау, максимально точно моделирующий реальные условия эксплуатации оборудования Schneider Electric, широко используемого в нефтегазовой и других отраслях Казахстана.

"Россетиц Центр" завершает разработку уникальной системы автоматического мониторинга, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 18:10, 12.11.2019, Россия26
Энергетики «Россети Центр» на базе филиала Липецкэнерго испытали уникальный комплекс автоматического мониторинга состояния линий электропередачи с использованием беспилотных летательных аппаратов и зарядных станций - результат собственной научно-исследовательской, опытно-конструкторской разработки.

Сотрудники забайкальских предприятий СУЭК приняли участие в интеллектуальной игре «Мозгобойня», СУЭК, 18:10, 12.11.2019, Россия23
В городе Чита прошло интеллектуальное шоу для членских организаций Федерации профсоюзов Забайкальского края. В игре приняли участие около 100 человек. Две команды представляли сотрудники ООО «Разрез Восточный» и ООО «Черновский ремонтно-механический завод» Сибирской угольной энергетической компании.

Сотрудники Ивэнерго борются за звание сильнейших в спартакиаде энергетиков региона, Ивэнерго, 18:09, 12.11.2019, Россия30
В Ивановской области в третий раз проходит Спартакиада между предприятиями энергетической отрасли Ивановской области «Вместе ярче, сильнее, быстрее».

В населенных пунктах Красноярского края благодаря СУЭК появились новые игровые комплексы, СУЭК, 18:09, 12.11.2019, Россия30
Современные детские спортивно-игровые площадки появились в городах Бородино, Заозерный и в поселке Новая Солянка Рыбинского района. Средства на оборудование придомовых территорий выделили Сибирская угольная энергетическая компания и Фонд "СУЭК-РЕГИОНАМ".

Смоленскэнерго выполнило план 2019 года по расчистке просек ЛЭП, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 18:07, 12.11.2019, Россия25
В филиале «Россети Центр Смоленскэнерго» подводятся итоги готовности к отопительному периоду 2019-2020 года.

Главное в образовании – система: специалисты Орелэнерго продолжают образовательный курс лекций по цифровой трансформации, "Россети Центр Орелэнерго", 18:00, 12.11.2019, Россия22
Энергетики «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» продолжают реализовывать пилотный образовательный проект электросетевой компании для учащихся ВУЗов профильных специальностей. Курс лекций «Цифровая трансформация в электросетевом комплексе» в Орловской области проходит на базе Орловского государственного аграрного университета им. Н.В. Парахина.

В Тамбове состоялось производственное совещание руководителей блока реализации услуг Россети Центр и Россети Центр и Приволжье, «Россети Центр Тамбовэнерго», 17:57, 12.11.2019, Россия29
В целях повышения эффективности деятельности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»* по формированию полезного отпуска и снижению потерь электроэнергии, обмена опытом и совместной выработки мер по борьбе с хищениями электроэнергии в Тамбове состоялся корпоративный семинар-совещание, который прошел на базе санатория «Энергетик»

Специалисты «Россети Центр Тверьэнерго» приняли участие в чемпионате по решению инженерных, экономических и социальных кейсов, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:35, 11.11.2019, Россия31
В Твери на базе Тверского государственного технического университета в третий раз прошел чемпионат по решению инженерных, экономических и социальных кейсов «Авангард».

Мошенники навязываются замену счётчика электроэнергии, "Россети Центр Орелэнерго", 19:56, 11.11.2019, Россия43
В Орловской области периодически возникают прецеденты навязывания услуг населению по обязательной замене счётчиков. Как следует из обращений граждан в филиал «Россети Центр Орёлэнерго», орловцев вводят в заблуждение разные фирмы, называющие себя представителями энергетических организаций.

Обновленные УЗИП Legrand - надежная защита электроустановок и дорогостоящего оборудования, Legrand, 19:56, 11.11.2019, Россия46
Группа Legrand обновила линейку устройств защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП) типа Т1+Т2, предназначенных для ограничения переходных перенапряжений и для отвода импульсов тока