Хакасское ПМЭС повысило уровень производственной безопасности на подстанции 500 кВ Означенное

На подстанции 500 кВ Означенное филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Хакасское предприятие Магистральных электрических сетей (МЭС) Сибири – проведен показательный допуск к выполнению ремонтных работ на воздушном выключателе 500 кВ, направленный на повышение уровня безопасности производства.
В показательном допуске приняли участие административно–технический и оперативный персонал, а также работники ремонтных бригад Хакасского предприятия МЭС Сибири – всего 12 человек. В ходе мероприятия были отработаны правила заполнения наряд-допуска, продемонстрирован порядок организации ремонтных работ на энергообъекте и меры по обеспечению безопасности.
«Во время допуска все целевые инструктажи и действия сотрудников фиксируются видеорегистратором, – рассказывает начальник подстанции 500 кВ Означенное Николай Землянский. – Потом мы просматриваем видео, проводим тщательный анализ выявленных нарушений и детальный разбор допущенных ошибок. После чего разрабатываем специальные мероприятия по их недопущению. Все это помогает сформировать навык правильных действий: в подготовке рабочего места, при допуске персонала к работам и непосредственно в проведении работ».
Показательный допуск входит в комплекс мероприятий по охране труда, реализуемых в преддверии ремонтной кампании. Такие мероприятия проводятся ежегодно на всех 17 подстанциях и четырех линейных участках Хакасского ПМЭС. Помимо этого, на предприятии ведется проверка наличия необходимых технологических карт, инструкций, обеспечения сотрудников спецодеждой, средствами индивидуальной защиты и приспособлениями, проверяется умение персонала применять эти средства на практике. Также обследуется техническое состояние и готовность автомобильного транспорта, специальной техники и такелажа к проведению ремонтов.
Эффективность системы охраны труда на Хакасском предприятии МЭС подтверждает то, что, начиная с 2004 г., на предприятии не зарегистрировано ни одного несчастного случая на производстве и профессиональных заболеваний.
Подстанция 500 кВ Означенное установленной мощностью 1602 МВА введена в эксплуатацию в 1984 г. Это один из крупнейших в регионе электросетевых объектов, который обеспечивает электроснабжение социальных и промышленных объектов Шушенского района Красноярского края и Хакасии, в том числе расположенных здесь алюминиевых заводов компании «РУСАЛ».

Контактное лицо: Елена Вагина, специалист по СМИ и связям с общественностью
Компания: ОАО «ФСК ЕЭС»
Добавлен: 04:54, 10.04.2013 Количество просмотров: 314

Экономия с тяжелыми последствиями. Энерговоров ловят с поличным, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:14, 19.09.2018, Россия34
Липецкэнерго только в августе выявило 108 фактов хищения электроэнергии.

Рязаньэнерго реализует второй этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево», Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:09, 19.09.2018, Россия17
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» проводит второй этап реконструкции подстанции (ПС) 110 кВ «Лихачево».

В «Мариэнерго» проходят Дни открытых дверей для студентов и школьников, Мраиэнерго, 01:02, 19.09.2018, Россия27
Ведущее электросетевое предприятие республики посетили студенты аграрного колледжа и четвероклассники средней школы №3 г. Йошкар-Олы.

В «Мариэнерго» проходят Дни открытых дверей для студентов и школьников, Мариэнерго, 01:02, 19.09.2018, Россия18

Орелэнерго за 7 месяцев 2018 года сэкономило около 2 млн. кВт*ч энергии, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 00:57, 19.09.2018, Россия19
В филиале ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго" подведены итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 7 месяцев 2018 года. Суммарный эффект от выполнения энергосберегающих мероприятий составил 1,947 млн. кВт*ч энергии, что на 10,1 % превысило плановые показатели.

Специалисты Смоленскэнерго провели в Смоленской области учения по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:57, 19.09.2018, Россия20
14 сентября 2018 года на объектах филиала ПАО «МРСК Центра»-«Смоленскэнерго» проведены учения по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений по теме «Отработка взаимодействия при ликвидации аварий в электросетевом комплексе с нарушением электроснабжения потребителей в условиях низких температур наружного воздуха» .

Сотрудники Курскэнерго знакомят школьников с основами энергосбережения, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:55, 19.09.2018, Россия25
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» ведут системную работу по обучению школьников Курской области основам рационального и безопасного использования энергоресурсов.

Тверьэнерго провел день открытых дверей для студентов Тверского политехнического колледжа, Тверьэнерго, 01:06, 18.09.2018, Россия67
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» прошел день открытых дверей для студентов Тверского политехнического колледжа, приуроченный к Третьему Всероссийскому фестивалю энергосбережения #ВместеЯрче.

Курскэнерго приняло участие в масштабной тренировке по ликвидации чрезвычайных ситуаций, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:50, 18.09.2018, Россия36
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» принял участие в комплексной тренировке по ликвидации угроз возникновения чрезвычайных ситуаций (ЧС), вызванных нарушением энергоснабжения в условиях низких температур.

Филиал «Ивэнерго» поддержал фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче, Ивэнерго, 00:43, 18.09.2018, Россия37
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» приняли участие в городском семейном празднике в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче, который состоялся 16 сентября в ТРЦ «Серебряный город».

Известного коуч-тренера пригласили на Слет молодежи Липецкэнерго, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 00:34, 18.09.2018, Россия31
Молодые специалисты трех регионов собрались в Липецкой области.

Смоленские энергетики оценили преимущества работы с современными СИП, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:33, 18.09.2018, Россия30
В Смоленске в августе состоялся двухдневный обучающий семинар для мастеров и главных инженеров всех районов электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго».

Тамбовэнерго провело акцию за честное энергопотребление в городском Парке культуры и отдыха, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:33, 18.09.2018, Россия29
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» в рамках акции «Вору НЕТ!» продолжает популяризировать среди жителей региона культуру честного энергопотребления.

Обновленный сервис оплаты электроэнергии стартовал для жителей Брянщины, ТЭК-Энерго (филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго"), 02:06, 16.09.2018, Россия115
Оплатить электрическую энергию можно снова через Личный кабинет на сайте гарантирующего поставщика. Перерыв в работе сервиса по приему оплаты длился около полутора месяцев. Именно столько потребовалось филиалу «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» на введение дополнительных мер безопасности. Теперь проведение платежей соответствует законодательству и обеспечивает конфиденциальность персональных данных.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» приняло участие в круглом столе по теме ОДН, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 01:55, 16.09.2018, Россия112
Руководитель Тверского отделения ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» Александр Гордеев принял участие в заседании комиссии Общественной палаты города Твери по развитию ЖКХ, муниципальной собственности, земельным отношениям и благоустройству территорий.