Хакасское ПМЭС повысило уровень производственной безопасности на подстанции 500 кВ Означенное

На подстанции 500 кВ Означенное филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Хакасское предприятие Магистральных электрических сетей (МЭС) Сибири – проведен показательный допуск к выполнению ремонтных работ на воздушном выключателе 500 кВ, направленный на повышение уровня безопасности производства.
В показательном допуске приняли участие административно–технический и оперативный персонал, а также работники ремонтных бригад Хакасского предприятия МЭС Сибири – всего 12 человек. В ходе мероприятия были отработаны правила заполнения наряд-допуска, продемонстрирован порядок организации ремонтных работ на энергообъекте и меры по обеспечению безопасности.
«Во время допуска все целевые инструктажи и действия сотрудников фиксируются видеорегистратором, – рассказывает начальник подстанции 500 кВ Означенное Николай Землянский. – Потом мы просматриваем видео, проводим тщательный анализ выявленных нарушений и детальный разбор допущенных ошибок. После чего разрабатываем специальные мероприятия по их недопущению. Все это помогает сформировать навык правильных действий: в подготовке рабочего места, при допуске персонала к работам и непосредственно в проведении работ».
Показательный допуск входит в комплекс мероприятий по охране труда, реализуемых в преддверии ремонтной кампании. Такие мероприятия проводятся ежегодно на всех 17 подстанциях и четырех линейных участках Хакасского ПМЭС. Помимо этого, на предприятии ведется проверка наличия необходимых технологических карт, инструкций, обеспечения сотрудников спецодеждой, средствами индивидуальной защиты и приспособлениями, проверяется умение персонала применять эти средства на практике. Также обследуется техническое состояние и готовность автомобильного транспорта, специальной техники и такелажа к проведению ремонтов.
Эффективность системы охраны труда на Хакасском предприятии МЭС подтверждает то, что, начиная с 2004 г., на предприятии не зарегистрировано ни одного несчастного случая на производстве и профессиональных заболеваний.
Подстанция 500 кВ Означенное установленной мощностью 1602 МВА введена в эксплуатацию в 1984 г. Это один из крупнейших в регионе электросетевых объектов, который обеспечивает электроснабжение социальных и промышленных объектов Шушенского района Красноярского края и Хакасии, в том числе расположенных здесь алюминиевых заводов компании «РУСАЛ».

Контактное лицо: Елена Вагина, специалист по СМИ и связям с общественностью
Компания: ОАО «ФСК ЕЭС»
Добавлен: 04:54, 10.04.2013 Количество просмотров: 351

Электронная квитанция ООО «ТНС энерго Пенза» - удобно и надежно, ООО «ТНС энерго Пенза», 01:28, 16.03.2019, Россия123
Подключение и пользование «Электронной квитанцией» не только бесплатно, но и обладает рядом выгодных преимуществ.

Более 45 тысяч туляков пользуются сервисом «Личный кабинет» на сайте гарантирующего поставщика, АО «ТНС энерго Тула», 01:28, 16.03.2019, Россия121
Данный сервис доступен клиентам энергосбытовой компании как с портативного компьютера, так и в мобильном приложении «ТНС энерго», разработанном специально для смартфонов.

Энергосервисные проекты АО «Газпром энергосбыт Тюмень» шагнут в Брянскую область, Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск», 01:26, 16.03.2019, Россия123
Вопросами энергосбережения и повышения энергоэффективности в сфере ЖКХ Брянской области займутся сургутские энергетики: первое соглашение о сотрудничестве в развитии энергосервисной деятельности подписали 12 марта 2019 года ОАО «Жилкомхоз» (г. Жуковка) и АО «Газпром энергосбыт Тюмень» — управляющая организация действующего в регионе гарантирующего поставщика электрической энергии — ООО «Газпром энергосбыт Брянск».

Энергетики Рязаньэнерго готовы к надежной работе в период паводка, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 05:22, 15.03.2019, Россия81
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели комплекс подготовительных мероприятий для надежного электроснабжения потребителей и безаварийной работы энергооборудования в сезон весеннего половодья.

ООО «ТНС энерго Пенза» информирует о сбое при печати квитанций, ООО «ТНС энерго Пенза», 05:07, 15.03.2019, Россия72
Сбой произошел только при печати объединенных платежных документов за энергоснабжение и услуги по обращению с ТКО.

Специалисты Смоленскэнерго планируют в 2019 году провести около ста уроков электробезопасности в школах области, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 05:03, 15.03.2019, Россия42
В планах специалистов филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» проведение в течение 2019 года 98 занятий по электробезопасности.

Липецкий филиал «Квадры» модернизирует 22 километра теплосетей, Липецкий филиал ПАО "Квадра", 04:57, 15.03.2019, Россия41
В 2019 г. Липецкий филиал «Квадры» модернизирует 21,958 км теплосетей в однотрубном исчислении.

Липецкэнерго выбирает лучших среди студентов-энергетиков, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 20:00, 14.03.2019, Россия50
Липецкие энергетики вошли в состав жюри регионального этапа Всероссийской олимпиады профмастерства среди студентов, обучающихся по специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования».

В 2019 году в филиале «Тулэнерго» запланирована профессиональная подготовка более тысячи работников, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 19:33, 14.03.2019, Россия52
В текущем году филиалом ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» будет организовано обучение более тысячи работников.

Тамбовэнерго готово к прохождению паводка, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 19:28, 14.03.2019, Россия51
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» завершил подготовку к прохождению паводкового периода. Для обеспечения надежного функционирования электросетевого комплекса региона во время весеннего половодья специалисты предприятия провели в общей сложности более 40 мероприятий. Их контролировала паводковая комиссия под руководством первого заместителя директора - главного инженера Тамбовэнерго Игоря Полякова.

Мариэнерго напоминает потребителям о необходимости, Мариэнерго, 19:28, 14.03.2019, Россия62
Энергетики предупреждают, что самовольное присоединение РИСЭ может привести к поражению электрическим током как самих владельцев электрогенераторов, так и специалистов, проводящих работы во внешней сети электроснабжения.

Рязаньэнерго предупреждает любителей экстремальных видов спорта о смертельной опасности электричества, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 19:17, 14.03.2019, Россия51
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» обращает внимание любителей прыжков с парашютом, парапланеризма, сноукайтинга, паркура и других видов экстремального спорта, а также руководителей рязанских спортивных клубов на недопустимость проведения соревнований и тренировок вблизи электроустановок.

Орелэнерго повышает эффективность метрологического обеспечения производства, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 07:03, 14.03.2019, Россия58
В филиале ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго" подвели итоги метрологического обеспечения производства за 2018 год. Все запланированные на указанный период мероприятия реализованы в полном объеме.

Белгородский филиал «Квадры» направит на экологические мероприятия 3 млн рублей, ПАО "Квадра", 07:02, 14.03.2019, Россия58
Белгородский филиал «Квадры» планирует направить около 3 млн рублей на реализацию экологических мероприятий в 2019 году.

Мобильная группа контроля Тулэнерго выявила факт безучетного электропотребления у предпринимателя из Новомосковского района, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 06:59, 14.03.2019, Россия58
В ходе рейда мобильная группа инспекционного контроля филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» и сотрудники полиции выявили факт безучетного потребления электроэнергии в с. Гремячее Новомосковского района у индивидуального предпринимателя, оказывающего услуги в сфере общественного питания.