ОАО «ФГК» - победитель конкурса "Лучшие российские предприятия"

ОАО «ФГК» стало победителем всероссийского конкурса «Лучшие российские предприятия. Динамика, эффективность, ответственность – 2012» в номинации «За устойчивое развитие организации». Церемония награждения победителей конкурса состоялась 21 марта 2013 года в рамках Недели российского бизнеса на ХХ Съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Организатором конкурса выступает РСПП. Целями конкурса являются ежегодное определение динамично развивающихся организаций на основе рейтинговых оценок, содействие устойчивому развитию компаний, которое отвечает долгосрочным экономическим интересам бизнеса.

Основными критериями победы ОАО «ФГК» стали результаты эффективности работы Компании за 2012 год: рост выручки от реализации услуг, рост чистой прибыли, увеличение среднемесячной заработной платы и производительности труда, выход на новые рынки сбыта, наличие утвержденной стратегии развития, отсутствие задолженности по выплате заработной платы и просроченной задолженности по платежам во все уровни бюджета.

От лица ОАО «ФГК» почетный диплом из рук Исполнительного вице-президента РСПП Виктора Черепова получил заместитель генерального директора по коммерции и производству ОАО «ФГК» Андрей Исаев. «С момента основания наша Компания нацелена на активный и системный рост, – пояснил Андрей Исаев. – И руководство ОАО «ФГК» заинтересовано, чтобы бизнес Компании развивался, и развивали его квалифицированные и всесторонне образованные люди. Что касается рынка железнодорожных грузоперевозок, то сейчас его определяют не владельцы вагонов, а владельцы грузов. В этих условиях ключевым фактором успеха становится клиентоориентированность: качество оказываемых услуг, внедрение новых продуктов с учётом индивидуальных потребностей грузоотправителей. Все усилия компании были и будут направлены на построение долгосрочных и взаимовыгодных отношений с клиентами, что позволит нам не только сохранить достигнутые рыночные позиции, но и еще больше их усилить».

***

Открытое акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (ОАО «ФГК» – дочернее общество ОАО «РЖД») начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Основным видом деятельности ОАО «ФГК» является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Чистая прибыль Компании по итогам 2012 года составила около 24 млрд рублей, что на 60% выше аналогичного показателя 2011 года. Вагонный парк ОАО «ФГК» насчитывает более 170 тыс. единиц подвижного состава.

Нижегородский филиал ОАО «ФГК» осуществляет свою деятельность на территории Приволжского федерального округа в зоне ответственности Горьковской железной дороги, которая обслуживает 15 субъектов Российской Федерации, среди которых 6 республик (Мордовия, Чувашия, Удмуртия, Татарстан, Марий-Эл. Башкортостан), 9 областей (Московская, Владимирская, Нижегородская, Кировская, Свердловская, Вологодская, Рязанская, Ульяновская) и Пермский край.

На всем полигоне российских железных дорог работают 14 филиалов
ОАО «ФГК». Открыты представительства ОАО «ФГК» в Украине и Республике Казахстан.

Контактное лицо: pr-менеджер Р.Голотвин
Компания: Нижегородский филиал ОАО "ФГК"
Добавлен: 05:12, 10.04.2013 Количество просмотров: 262

Avanti Communications и GRC подписали крупный контракт на обслуживание оборонных коммуникаций., Avanti Communications, 22:30, 17.02.2018, другие страны59
Ведущий провайдер, предоставляющий услуги спутниковой связи в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, Avanti Communications Group plc подписал договор с минимальным обязательством на $500000 с компанией Global Radiodata Communications Ltd.

ООО «ЛЕДКОМ» провело работы по освещению производственного цеха компании ABB, «ЛЕДКОМ», 03:20, 17.02.2018, Россия78
В декабре 2017 года специалисты ООО «ЛЕДКОМ» провели работы по созданию осветительной системы в производственном цехе компании ABB – лидера в области электрооборудования.

Линейка продаж ФЕРРУМ пополнилась бесшовными трубами, ФЕРРУМ, 22:01, 15.02.2018, Россия52
Компания запустила продажу нового ассортимента продукции – цельнотянутые трубы. Благодаря появлению в линейке продаж нового ассортимента, клиенты могут значительно сократить время и затраты на доставку.

«Русский Стандарт» — второй крупнейший водочный бренд в Великобритании, Группа компаний "Руст", 17:06, 14.02.2018, Россия84
13 февраля 2018 года, Москва — Компания «Русский Стандарт Водка», производитель русской премиальной водки №1 в мире, объявляет о том, что «Русский Стандарт» стал вторым самым продаваемым водочным брендом на ключевом экспортном рынке — в Великобритании.

INVISTA успешно запускает свою новейшую технологию P8 в Китае, INVISTA Performance Technologies, 16:28, 14.02.2018, другие страны56
INVISTA Performance Technologies и Jiaxing Petrochemical Co., дочерняя компания Tongkun Group Co., сообщают об успешном запуске второй линии Jiaxing Petrochemical по производству терефталевой кислоты (PTA), использующей P8, новую технологию INVISTA.

Сотрудники новосибирских баров познакомились с лучшими традициями мирового пивоварения, Carlsberg Group, 16:15, 14.02.2018, Россия42
На пивоварне компании «Балтика» прошла серия мастер-классов для сотрудников баров и ресторанов Новосибирска. Мероприятия были организованы в честь профессионального праздника барменов, который отмечался 6 февраля. Эксперты «Балтики» познакомили гостей с основными этапами пивоварения и провели для них краткий курс профессиональной дегустации.

СПИК СЗМА опубликовала статью «ПК АРБИТР – инструмент для проектной оценки надежности и функциональной безопасности систем управления», СПИК СЗМА, 00:35, 14.02.2018, Россия78
В журнале «Автоматизация & IT в энергетике» опубликована статья ведущего инженера-программиста СПИК СЗМА, к.т.н. Скворцова М.С. «Программный комплекс АРБИТР – инструмент для проектной оценки надежности и функциональной безопасности систем управления».

Компания «Паулиг Рус» объединяет бренды Paulig и Santa Maria, Paulig, 00:26, 14.02.2018, Россия48
Москва, 12 февраля 2018 – компания «Паулиг Рус» сообщает о структурных изменениях, в рамках которых произойдет слияние двух подразделений в составе Группы: «Кофе» и «Кухни мира и продуктовые добавки», представленных в России брендами Paulig и Santa Maria, соответственно.

Кипящий слой: технологии эффективного сжигания низкосортного топлива, ЗАО "ТЭП-Холдинг", 23:45, 13.02.2018, Россия41
О способах снижения расходов на энергию при сжигании местного твердого топлива расскажет производитель котельного оборудования ЗАО «ТЭП-Холдинг» на презентации технологии сжигания твердого топлива в кипящем слое 27 февраля 2018 г. в 11:00 по НСК (+7).

Угледобывающий дивизион ГК ТАЛТЭК подвел итоги 2017 года и объявил о планах на 2018 год, Группа компаний ТАЛТЭК, 01:54, 10.02.2018, Россия96
Объем угледобычи Группы компаний ТАЛТЭК в 2017 году составил 4,6 млн тонн, превысив результат добычи 2016 года на 25%.

Сингапурская HES Energy Systems продвинулась в работе над водородно-электрическими полетами на дальние расстояния., HES Energy Systems Pte. Ltd., 02:51, 09.02.2018, другие страны143

АО «Волга» повышает надежность электроснабжения в цехе термомеханической массы, АО Волга, 02:42, 09.02.2018, Россия130
В АО «Волга» проведена очистка масла от конденсата и различных примесей четвертого трансформатора подстанции №1, что позволит увеличить срок службы оборудования и повысить надежность электроснабжения цеха термомеханической массы.

«Балтика» улучшила финансовые показатели и увеличила свой вклад в жизнь общества, Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов", 19:35, 07.02.2018, Россия89
По итогам 2017 года пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, продолжает лидировать на падающем пивоваренном рынке России с существенным отрывом от конкурентов. Компания продемонстрировала рост операционной прибыли и значительное увеличение прибыльности.

GRAND представит оборудование на СТРОЙЭКСПО, СО "Гранд", завод техники для раствора и бетона, 05:56, 02.02.2018, Россия174
Завод строительного оборудования «ГРАНД» продемонстрирует технику для раствора и бетона на СТРОЙЭКСПО-2018 в Ставрополе с 15 по 17 февраля 2018 г. Флагманом стенда станет растворный насос GRAND 7 с двигателем повышенной мощности, а также хит продаж 2017 года – штукатурная станция Grand 3 на 220 вольт, но уже в рестайлинговой версии.

Репортаж РИА Биробиджан о новой сосисочной линии HANDTMANN, Handtmann, 05:56, 02.02.2018, Россия134
Наладчик оборудования Сергей Мельников рассказал о новой сосисочной линии, запущенной на колбасном заводе «Бридер».