«Умные сети» помогают экономить!

Специалисты «Мариэнерго» продолжают работу по расширению на территории республики сети интеллектуальных приборов учёта потреблённой электроэнергии.
За два минувших года энергетики уже установили более тысячи ста счётчиков, интегрированных в единый комплекс. Их применение позволило не только с высокой точностью фиксировать потребление электроэнергии, но и в режиме реального времени отслеживать нагрузку, провалы и скачки напряжения, другие параметры сети, записывая все отклонения от нормы в память счетчиков. Тем самым, создана база для решения многих спорных вопросов между энергетиками, потребителями и сбытовыми компаниями.
В итоге, после установки «умных» счётчиков снизился уровень потерь, повысилась платёжная дисциплина. Подробная информация о режимах потребления позволяет оперативно выявлять злоумышленников, подключающих свои энергоустановки в обход приборов учёта. В некоторых населённых пунктах уровень потерь в результате принятых мер снизился в десять раз!
В выигрыше оказались и сами потребители, немало страдавшие от действий энерговоров, «левое» оборудование которых вызывало перепады и скачки напряжения, выводя из строя дорогостоящую бытовую технику ни в чем не повинных соседей. Снизилась и угроза пожаров, ведь «умная» электроника при малейшей неисправности внутридомовой проводки немедленно отключает подачу электроэнергии.
К тому же у потребителей появилась возможность снижать расходы на оплату электроэнергии. Ведь в отличие от своих старых собратьев «умные» счетчики, представляющие собой часть аппаратно-программного комплекса, позволяют выбирать зоновость и ценовую категорию потребления. Особенно это актуально для индивидуальных предпринимателей и небольших производств. Отслеживая статистику потребления и степень загрузки своего производства, руководитель может спрогнозировать потребление электроэнергии и сэкономить значительные средства!
Возможность оценить достоинства новых интеллектуальных счётчиков появилась и у жителей многоквартирных домов, в которых энергетики установили компоненты «умной» сети. Для этого жителям надо заменить свои старые поквартирные счётчики на новые – совместимые с общедомовым прибором учёта. Тогда они сами смогут контролировать места утечки электроэнергии, и, тем самым, снизить расходы на ОДН. А специалисты «Мариэнерго», в соответствии с договором, позаботятся о передаче сбытовой компании всех необходимых показаний с точностью до часа.
По словам заместителя директора «Мариэнерго» по развитию и реализации услуг Игоря Киселёва, в 2013 году наша ведущая электросетеваая компания планирует оснастить «умными» счётчиками около двух с половиной тысяч точек учёта. С учетом того, что основную часть затрат на установку интеллектуальной техники энергетики берут на себя, им придется выложить более восьмидесяти миллионов рублей. Но, как говорится, овчинка стоит выделки. Повышается надежность и качество энергоснабжения, значительно снижаются потери в сетях, стало удобнее вести контроль и учёт. Словом, в выигрыше остаются все.
Оценить преимущества «умных» сетей в ближайшее время смогут жители более чем тридцати населённых пунктов Марий Эл.

Контактное лицо: Сурков Сергей
Компания: ОАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго»
Добавлен: 21:38, 11.04.2013 Количество просмотров: 356

«Рязаньэнерго» завершает подготовку оборудования к грозовому сезону, филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 18:24, 19.04.2018, Россия56
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» завершает подготовку электрических сетей региона к предстоящему периоду повышенной грозовой активности.

Слет молодежного кадрового резерва МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья начал работу, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 18:09, 19.04.2018, Россия56
В Тамбовской области на базе санатория-профилактория «Энергетик» открылся двухдневный Слет молодежи ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Энергетики филиала «Ивэнерго» получили знаки отличия комплекса ГТО, Ивэнерго, 16:07, 19.04.2018, Россия32
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» получили знаки отличия Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».

«Квадра» поставила Белгородским потребителям 2,1 млн Гкал тепла за этот отопительный сезон, ПАО «Квадра», 00:23, 19.04.2018, Россия65
За 196 дней минувшего отопительного сезона «Квадра» в Белгородском регионе выработала порядка 400 млн кВтч электроэнергии и поставила потребителям 2,1 млн Гкал тепловой энергии.

Специалисты Курскэнерго познакомили студентов ЮЗГУ с профессией энергетика, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:07, 19.04.2018, Россия34
Студенты первого курса кафедры «Электроснабжение» Юго-Западного государственного университета побывали на экскурсии в филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго».

В Тамбовской области пройдет Слет молодежного кадрового резерва МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:02, 19.04.2018, Россия41
В Тамбовской области на базе санатория-профилактория «Энергетик» 19-20 апреля пройдет двухдневный Слет молодежного кадрового резерва ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья». В нем примут участие более 120 молодых специалистов из обеих компаний.

Владимирэнерго предупреждает: нарушение правил подключения и использования РИСЭ смертельно опасно!, Филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Владимирэнерго", 23:59, 18.04.2018, Россия45
В весенне-летний дачный период многие жители используют резервные источники электроснабжения (РИСЭ): дизельные или бензиновые генераторы, которые позволяют осуществить питание потребителей независимо от энергосистемы.

Ярэнерго и региональный Департамент образования подвели итоги конкурса «Безопасное электричество», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 23:38, 18.04.2018, Россия28
Главная цель конкурса – привлечь внимание ребят к важности соблюдения правил электробезопасности и привить им принципы безопасного поведения.

Читаэнерго: курс на надёжность и развитие, ПАО "МРСК Сибири", 23:37, 18.04.2018, Россия29
Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» приступили к следующему этапу реконструкции воздушной линии электропередачи напряжением 110кВ «Кличка» - «Акатуй» на юго-востоке Забайкалья.

В Тамбовской области суд предписал недобросовестному потребителю выплатить более 38 миллионов рублей за похищенную электроэнергию, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 23:37, 18.04.2018, Россия29
В Тамбовской области завершилось судебное разбирательство по факту неучтенного потребления ОАО «Завод пивоваренный «Моршанский» электроэнергии, поставляемой филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго».

7 школьников Забайкалья вышли в финал Всероссийской Олимпиады «Созвездие Россетей», ПАО "МРСК Сибири", 23:33, 18.04.2018, Россия28
Подведены итоги отборочного этапа Всероссийской Олимпиады школьников «Созвездие Россетей», который проходил в конце марта на базе Забайкальского государственного университета. 7 школьников из Забайкалья прошли в заключительный этап конкурса.

Специалисты Смоленскэнерго продолжают профилактическую работу по предотвращению детского электротравматизма, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 23:33, 18.04.2018, Россия34
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжают профилактическую работу по предотвращению детского электротравматизма, так как электробезопасность является одним из приоритетных направлений деятельности МРСК Центра.

В «Мариэнерго» определили лучший РЭС по борьбе с потерями в 2017 году, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 00:52, 18.04.2018, Россия59
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» названы лучшие РЭС, добившиеся наибольшего снижения уровня потерь электрической энергии в 2017 году. По результатам комплексной оценки производственных показателей ими стали Семеновский, Горномарийский и Советский РЭС.

Филиал «Ивэнерго» продолжает борьбу с хищениями электроэнергии, Ивэнерго, 00:51, 18.04.2018, Россия43
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» продолжают реализовывать комплекс контрольных и технических мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов несанкционированного энергопотребления.

Сотрудники Тверьэнерго проводят профориентационную кампанию в ВУЗах, Тверьэнерго, 00:50, 18.04.2018, Россия39
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» на постоянной основе проводят комплекс мероприятий, направленный на привлечение талантливой молодежи в энергетический комплекс Верхневолжья.