«Умные сети» помогают экономить!

Специалисты «Мариэнерго» продолжают работу по расширению на территории республики сети интеллектуальных приборов учёта потреблённой электроэнергии.
За два минувших года энергетики уже установили более тысячи ста счётчиков, интегрированных в единый комплекс. Их применение позволило не только с высокой точностью фиксировать потребление электроэнергии, но и в режиме реального времени отслеживать нагрузку, провалы и скачки напряжения, другие параметры сети, записывая все отклонения от нормы в память счетчиков. Тем самым, создана база для решения многих спорных вопросов между энергетиками, потребителями и сбытовыми компаниями.
В итоге, после установки «умных» счётчиков снизился уровень потерь, повысилась платёжная дисциплина. Подробная информация о режимах потребления позволяет оперативно выявлять злоумышленников, подключающих свои энергоустановки в обход приборов учёта. В некоторых населённых пунктах уровень потерь в результате принятых мер снизился в десять раз!
В выигрыше оказались и сами потребители, немало страдавшие от действий энерговоров, «левое» оборудование которых вызывало перепады и скачки напряжения, выводя из строя дорогостоящую бытовую технику ни в чем не повинных соседей. Снизилась и угроза пожаров, ведь «умная» электроника при малейшей неисправности внутридомовой проводки немедленно отключает подачу электроэнергии.
К тому же у потребителей появилась возможность снижать расходы на оплату электроэнергии. Ведь в отличие от своих старых собратьев «умные» счетчики, представляющие собой часть аппаратно-программного комплекса, позволяют выбирать зоновость и ценовую категорию потребления. Особенно это актуально для индивидуальных предпринимателей и небольших производств. Отслеживая статистику потребления и степень загрузки своего производства, руководитель может спрогнозировать потребление электроэнергии и сэкономить значительные средства!
Возможность оценить достоинства новых интеллектуальных счётчиков появилась и у жителей многоквартирных домов, в которых энергетики установили компоненты «умной» сети. Для этого жителям надо заменить свои старые поквартирные счётчики на новые – совместимые с общедомовым прибором учёта. Тогда они сами смогут контролировать места утечки электроэнергии, и, тем самым, снизить расходы на ОДН. А специалисты «Мариэнерго», в соответствии с договором, позаботятся о передаче сбытовой компании всех необходимых показаний с точностью до часа.
По словам заместителя директора «Мариэнерго» по развитию и реализации услуг Игоря Киселёва, в 2013 году наша ведущая электросетеваая компания планирует оснастить «умными» счётчиками около двух с половиной тысяч точек учёта. С учетом того, что основную часть затрат на установку интеллектуальной техники энергетики берут на себя, им придется выложить более восьмидесяти миллионов рублей. Но, как говорится, овчинка стоит выделки. Повышается надежность и качество энергоснабжения, значительно снижаются потери в сетях, стало удобнее вести контроль и учёт. Словом, в выигрыше остаются все.
Оценить преимущества «умных» сетей в ближайшее время смогут жители более чем тридцати населённых пунктов Марий Эл.

Контактное лицо: Сурков Сергей
Компания: ОАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго»
Добавлен: 21:38, 11.04.2013 Количество просмотров: 422

Электронная квитанция ООО «ТНС энерго Пенза» - удобно и надежно, ООО «ТНС энерго Пенза», 01:28, 16.03.2019, Россия123
Подключение и пользование «Электронной квитанцией» не только бесплатно, но и обладает рядом выгодных преимуществ.

Более 45 тысяч туляков пользуются сервисом «Личный кабинет» на сайте гарантирующего поставщика, АО «ТНС энерго Тула», 01:28, 16.03.2019, Россия121
Данный сервис доступен клиентам энергосбытовой компании как с портативного компьютера, так и в мобильном приложении «ТНС энерго», разработанном специально для смартфонов.

Энергосервисные проекты АО «Газпром энергосбыт Тюмень» шагнут в Брянскую область, Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск», 01:26, 16.03.2019, Россия123
Вопросами энергосбережения и повышения энергоэффективности в сфере ЖКХ Брянской области займутся сургутские энергетики: первое соглашение о сотрудничестве в развитии энергосервисной деятельности подписали 12 марта 2019 года ОАО «Жилкомхоз» (г. Жуковка) и АО «Газпром энергосбыт Тюмень» — управляющая организация действующего в регионе гарантирующего поставщика электрической энергии — ООО «Газпром энергосбыт Брянск».

Энергетики Рязаньэнерго готовы к надежной работе в период паводка, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 05:22, 15.03.2019, Россия81
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели комплекс подготовительных мероприятий для надежного электроснабжения потребителей и безаварийной работы энергооборудования в сезон весеннего половодья.

ООО «ТНС энерго Пенза» информирует о сбое при печати квитанций, ООО «ТНС энерго Пенза», 05:07, 15.03.2019, Россия72
Сбой произошел только при печати объединенных платежных документов за энергоснабжение и услуги по обращению с ТКО.

Специалисты Смоленскэнерго планируют в 2019 году провести около ста уроков электробезопасности в школах области, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 05:03, 15.03.2019, Россия42
В планах специалистов филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» проведение в течение 2019 года 98 занятий по электробезопасности.

Липецкий филиал «Квадры» модернизирует 22 километра теплосетей, Липецкий филиал ПАО "Квадра", 04:57, 15.03.2019, Россия41
В 2019 г. Липецкий филиал «Квадры» модернизирует 21,958 км теплосетей в однотрубном исчислении.

Липецкэнерго выбирает лучших среди студентов-энергетиков, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 20:00, 14.03.2019, Россия50
Липецкие энергетики вошли в состав жюри регионального этапа Всероссийской олимпиады профмастерства среди студентов, обучающихся по специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования».

В 2019 году в филиале «Тулэнерго» запланирована профессиональная подготовка более тысячи работников, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 19:33, 14.03.2019, Россия52
В текущем году филиалом ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» будет организовано обучение более тысячи работников.

Тамбовэнерго готово к прохождению паводка, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 19:28, 14.03.2019, Россия51
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» завершил подготовку к прохождению паводкового периода. Для обеспечения надежного функционирования электросетевого комплекса региона во время весеннего половодья специалисты предприятия провели в общей сложности более 40 мероприятий. Их контролировала паводковая комиссия под руководством первого заместителя директора - главного инженера Тамбовэнерго Игоря Полякова.

Мариэнерго напоминает потребителям о необходимости, Мариэнерго, 19:28, 14.03.2019, Россия62
Энергетики предупреждают, что самовольное присоединение РИСЭ может привести к поражению электрическим током как самих владельцев электрогенераторов, так и специалистов, проводящих работы во внешней сети электроснабжения.

Рязаньэнерго предупреждает любителей экстремальных видов спорта о смертельной опасности электричества, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 19:17, 14.03.2019, Россия51
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» обращает внимание любителей прыжков с парашютом, парапланеризма, сноукайтинга, паркура и других видов экстремального спорта, а также руководителей рязанских спортивных клубов на недопустимость проведения соревнований и тренировок вблизи электроустановок.

Орелэнерго повышает эффективность метрологического обеспечения производства, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 07:03, 14.03.2019, Россия58
В филиале ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго" подвели итоги метрологического обеспечения производства за 2018 год. Все запланированные на указанный период мероприятия реализованы в полном объеме.

Белгородский филиал «Квадры» направит на экологические мероприятия 3 млн рублей, ПАО "Квадра", 07:02, 14.03.2019, Россия58
Белгородский филиал «Квадры» планирует направить около 3 млн рублей на реализацию экологических мероприятий в 2019 году.

Мобильная группа контроля Тулэнерго выявила факт безучетного электропотребления у предпринимателя из Новомосковского района, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 06:59, 14.03.2019, Россия58
В ходе рейда мобильная группа инспекционного контроля филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» и сотрудники полиции выявили факт безучетного потребления электроэнергии в с. Гремячее Новомосковского района у индивидуального предпринимателя, оказывающего услуги в сфере общественного питания.