Повышение эффективности деятельности – одна из главных задач Липецкэнерго

С целью дальнейшего повышения эффективности деятельности филиал ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» в 2012 г. закупил 19 единиц спецтехники и транспорта. На эти цели было направлено 47,9 млн рублей инвестиционных вложений. В настоящий момент автопарк липецких энергетиков насчитывает 604 единицы техники.
В прошлом году в распоряжение энергетиков поступили два высокопроходимых автогидроподъемника на базе шасси КамАЗ-43114, успешно зарекомендовавшие себя в ходе ликвидации последствий ледяных дождей в Подмосковье зимой 2010-2011 гг. Подъемники предназначены для перемещения персонала с инструментами и материалами на высоту до 28 метров с целью производства ремонтных, строительно-монтажных и других работ. Данная техника является незаменимой в обслуживании линий электропередачи (ЛЭП). Сегодня в филиале три такие вышки. При необходимости они могут быть без особых затрат переброшены в любой из 18-ти районов электрических сетей Липецкэнерго.
Дальнейшему повышению оперативности деятельности и, прежде всего, сокращению времени восстановительных работ способствовала и закупка 2–х автокранов на базе Урал, отличающихся высокой проходимостью. Данная техника необходима для выполнения работ на объектах, находящихся в труднодоступных местах с плохими подъездными условиями.
Не менее ценными при строительстве ремонте и обслуживании ЛЭП стали приобретенные липецкими энергетиками бурилки «БМ – 205Д», предназначенные для бурения скважин и последующей установки в них опор ЛЭП. Изготовленная на базе колесного трактора «Белорус», машина «БМ-205 Д» способна в условиях бездорожья делать в грунте отверстия диаметром до 0,5 метра и глубиной до 3 метров, а также поднимать грузы весом до 1250 кг.
В 2012 г. автопарк Липецкэнерго пополнился также и за счет 5снегоходов «TAYGA 550 SE». Сочетание лыж и двойной гусеницы полуметровой ширины позволяет этому транспортному средству беспрепятственно преодолевать заснеженные трассы. Сегодня в Липецкэнерго 10 таких снегоходов. Их использование позволяет повысить эффективность работы ремонтных бригад в зимнее время за счет снижения времени поиска повреждений и оперативной доставки персонала на место повреждения оборудования. Для удобства и облегчения труда персонала линейных бригад службы высоковольтных линий были также приобретены 3 специальные бригадные машины КАМАЗ-43114-15(ЛБА) с отдельными секциями для перевозки бригад и мастерскими.
В 2013 году энергетики направят на закупку спецтехники ещё порядка 14 млн рублей, в рамках которых будет сделан еще ряд важных приобретений. В их числе седельные тягачи с полуприцепами и с краново-манипуляторными устройствами 717 А2 Ferrari, предназначенные для осуществления погрузочно-разгрузочных операций, а также для транспортировки длинномерных грузов по дорогам любых категорий. В сравнении с обычными грузовыми машинами седельные тягачи, совмещающие в себе функции тягача и крана, более маневренны, мобильны и эффективны.
«Обновление автопарка, включающее постепенную замену малоэффективной, устаревшей техники, позволяет Липецкэнерго существенно сократить издержки на техобслуживание, а значит повысить эффективность его использования», - добавил начальник управления логистики и материально-технического обеспечения Липецкэнерго Сергей Иванов.

Контактное лицо: Нефедова Наталья, специалист отдела СМИ, тел.: (4742) 22-83-99
Компания: филиал ОАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго"
Добавлен: 17:17, 17.04.2013 Количество просмотров: 567

Более 18 млн рублей было выделено Мариэнерго на приобретение средств для защиты персонала от воздействия электрической дуги, Мариэнерго, 23:21, 13.12.2019, Россия81
В Мариэнерго подводят итоги реализации комплексной программы по снижению рисков травматизма производственного персонала.

Компания «СУЭК-Кузбасс» поддержала проведение профессионального конкурса в горнотехническом техникуме, СУЭК, 22:50, 13.12.2019, Россия82
В Ленинск-Кузнецком горнотехническом техникуме при поддержке Центра подготовки и развития персонала АО «СУЭК-Кузбасс» состоялся конкурс профессионального мастерства «Наставничество ХХI».

Мариэнерго признан лучшим филиалом «Россети Центр и Приволжье» по снижению потерь электроэнергии по итогам 2018 года, Мариэнерго, 22:22, 13.12.2019, Россия33
Борьба с потерями электроэнергии – одно из важнейших направлений работы «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго».

Заместитель генерального директора АО «СУЭК» Сергей Григорьев вручил награды победителям рэнкинга «Лидеры корпоративной благотворительности», СУЭК, 22:21, 13.12.2019, Россия31
12 декабря в Москве прошла церемония награждения победителей рэнкинга «Лидеров корпоративной благотворительности» - самого авторитетного российского мероприятия в сфере социальной ответственности.

Заместитель генерального директора АО «СУЭК» Сергей Григорьев вручил награды победителям рэнкинга «Лидеры корпоративной благотворительности», СУЭК, 22:12, 13.12.2019, Россия28

Зампред Правительства РФ Ольга Голодец поблагодарила СУЭК за лучшие социальные практики, СУЭК, 22:09, 13.12.2019, Россия26
12 декабря 2019 года в ходе заседания комиссии Общественной палаты РФ по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка, СУЭК вручены две благодарности заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец за реализуемые компанией социальные проекты.

158 фактов незаконного потребления электроэнергии выявили специалисты Мариэнерго, Мариэнерго, 01:59, 13.12.2019, Россия61
В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» подвели итоги работы по борьбе с энергохищениями на территории Республики Марий Эл за 10 месяцев 2019 года.

Мариэнерго напоминает о необходимости соблюдения правил проведения работ в охранных зонах линий электропередачи, Мариэнерго, 01:59, 13.12.2019, Россия60
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминают, что не согласованные с электросетевой компанией действия вблизи энергообъектов могут привести к трагическим последствиям.

Белгородская «Квадра» обеспечила теплоснабжение микрорайона «Новая жизнь», ПАО "Квадра", 01:58, 13.12.2019, Россия60
Белгородский филиал «Квадры» завершил технологическое присоединение к централизованной системе теплоснабжения микрорайона «Новая жизнь» в Белгороде.

СУЭК традиционно заняла ведущие позиции в Индексах устойчивого развития РСПП, СУЭК, 01:49, 13.12.2019, Россия32
12 декабря 2019 года Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) представил шестой ежегодный комплекс индексов устойчивого развития, корпоративной ответственности и отчетности. АО "Сибирская угольная энергетическая компания" (АО "СУЭК") традиционно входит в лидеры индексов по всем показателям.

Новое оборудование для лабораторных исследований угля появилось на Апсатском разрезе СУЭК, СУЭК, 23:54, 12.12.2019, Россия35
На Апсатском разрезе Сибирской угольной энергетической компании в Каларском районе для лаборатории отдела технического контроля приобретен новый аппарат для определения содержания общей серы в угле и в угольной продукции. Современное оборудование позволяет сократить время исследования, а также упросить процесс проведение анализа.

Специалисты Тамбовэнерго приняли участие в акции «Дни в профессии», Россети Центр Тамбовэнерго, 02:24, 12.12.2019, Россия61
Специалисты «Россети Центр Тамбовэнерго»* провели экскурсию по подстанции для студентов института энергетики, приборостроения и радиоэлектроники Тамбовского государственного технического университета (ТГТУ), которая прошла в рамках акции «Дни в профессии» совместного проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» и Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Профстажировки 2.0»

Коллектив Рязаньэнерго вернулся с наградами с творческого конкурса "Россети Центр" и "Россети Центр и Приволжье", Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 02:21, 12.12.2019, Россия64
Сотрудники Рязаньэнерго впервые приняли участие в ежегодном корпоративном смотре-конкурсе художественной самодеятельности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в г. Орел. Конкурс проходил под девизом «Киловатты творчества» и был посвящен году театра в России.

Горняки и ветераны СУЭК отмечены почетными знаками «85 лет Красноярскому краю», СУЭК, 21:20, 11.12.2019, Россия50
Сегодня в краевом правительстве состоялось награждение жителей региона, которые внесли вклад в развитие государственного и муниципального управления, экономики, науки, культуры, искусства, просвещения, образования и воспитания и других сфер жизнедеятельности края. Всего награды получили около 60 выдающихся красноярцев.

Генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов прочитал лекцию для будущих портовиков, СУЭК, 21:19, 11.12.2019, Россия48
В преддверии празднования юбилея гимназии № 8 г. Мурманска, которая в этом году отмечает 50-летие, генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов провел урок и прочитал лекцию для учеников 11 транспортно-логистического класса. Встреча была посвящена истории и сегодняшнему дню порта, его роли в развитии Мурманска.