 |
Митя Борисов и Даниэль Розамонд провели в фуд-студии BORK мастер-класс по детской гастрономии
Мастер-класс Даниэля Розамонда стал первым кулинарным событием в фуд-студии BORK, активное участие в котором приняли дети. Они с энтузиазмом помогали шеф-повару, вместе с родителями создавая настоящий семейный обед из блюд высокой кухни. Известный московский ресторатор Митя Борисов недавно открыл детский центр «Шардам», в котором успешно использовал принцип открытой кухни – родители и дети могут наблюдать за тем, как готовится их заказ в местном кафе. По мнению ресторатора, знать и видеть, что и как готовит повар для ребенка, важно для любого родителя. Созданием детского меню в «Шардаме» занимается шеф-повар Даниэль Розамонд, ранее работавший личным поваром посла Франции в России, шеф-поваром ресторанов Chapurin Bar и «Паризьен». Под интригующим названием «велуте из весенних овощей» скрывался овощной суп-пюре, с которого и начался мастер-класс. Для этого простого в приготовлении, но вкусного блюда Розамонд использовал мощный блендер BORK B800, в котором за несколько минут измельчил вареные и сырые овощи с приправами и солью. Такой простой и быстрый рецепт супа пришелся по душе как детям, так и родителям. Вторым блюдом мастер-класса стали тефтели из говяжьего фарша с овощами, приготовленными на пару, под соусом. Овощи для гарнира Даниэль отварил в пароварке BORK F700. Благодаря трем независимым зонам, морковь и зеленая фасоль, верхушки спаржи и гороховые стручки были идеально готовы к одному времени. Сварить рис оказалось проще простого: шеф-повар засыпал крупу в мультишеф BORK U800, нажал на кнопку «Рис» и через 20 минут, к радости маленьких непосед, прибор приятным мужским голосом сообщил – «Приготовление завершено». Еще больший восторг вызвала неожиданная импровизация Розамонда: он придал тефтелям форму эскимо и насадил на палочки для мороженого. Мясное «мороженое» ( маленькие гости даже дали ему название – «Му-му») решено было зажарить в гриле BORK G801, который за семь минут справился с поставленной задачей, создав аппетитную румяную корочку с полосками. На сладкое шеф-повар Даниэль Розамонд и его команда приготовили императорский рисовый десерт. В рисовую кашу, сваренную на молоке с ванилином в мультишефе BORK U800, Розамонд добавил сыр маскарпоне, желток, пюре из кураги и рубленую курагу, приготовленные в блендере BORK B800. Сверху десерт украсили рубленой курагой и чищеным миндалем. Поистине королевское блюдо пришлось по вкусу всем участникам мастер-класса, который завершился бурными аплодисментами в честь шеф-повара и его маленьких помощников. Мастер-класс Даниэля Розамонда и Мити Борисова стал продолжением серии мероприятий, который BORK проводит совместно с проектом «Сноб» на регулярной основе. В предыдущих мастер-классах приняли участие: Елена Чекалова, Наташа Барбье, Павел Лунгин, Андрей Бильжо, Александр Раппопорт. BORK — международная компания, специализирующаяся на бытовой технике премиум-класса. Привлекая передовых производителей, инженеров и дизайнеров, компания предлагает своим потребителям коллекцию лучшей бытовой техники. В России технику BORK можно приобрести в премиальных монобрендовых бутиках BORK, в ведущих российских сетевых магазинах бытовой техники, а также в интернет-магазине BORK.
За дополнительной информацией и фотографиями, пожалуйста, обращайтесь: Пресс-служба Представительства BORK в России Тел.+7 (495) 7555 567 | E-mail: press@BORK.ru PR-агентство «Полилог» Генералова Евгения Тел.+7 (495) 258 20 45, 258 20 46 Моб: +7 (926) 335 7496 | E-mail: eg@polylog.ru
Контактное лицо: Генералова Евгения
Компания: BORK
Добавлен: 05:48, 29.05.2013
Количество просмотров: 697
Анимационная программа нового пляжа «Изумрудный», Yalta Intourist, 09:19, 15.07.2025, Россия96 |
25 июня состоялось официальное открытие первой очереди нового пляжа «Изумрудный» отеля «Ялта-Интурист». Пляж уже завоевал популярность не только у гостей отеля, но и среди жителей и гостей Ялты. Его название говорит само за себя – морская вода здесь действительно изумрудного цвета. |
Сказка оживает в «Тропикана Парк», Marins Park Hotel, 11:58, 13.07.2025, Россия209 |
С 14 по 20 июля загородный комплекс «Тропикана Парк» превратится в сказочное королевство, где будут править волшебство и детские мечты. Здесь пройдёт «Неделя Disney». |
Летние концерты в Москве, Marins Park Hotel, 23:32, 08.07.2025, Россия362 |
VK Fest – 19–20 июля
VK Fest представляет собой масштабное событие, где каждый найдёт занятие по душе: зажигательные выступления топовых артистов, увлекательные встречи с популярными блогерами, познавательные лекции, спортивные активности, творческие мастер-классы и захватывающие конкурсы. |
Выбраны лучшие проекты креативного продюсирования в России, Гильдия креативных продюсеров, 11:43, 05.07.2025, Россия317 |
Подведены итоги первого Федерального конкурса креативных продюсеров, организованного АНО «Креативная экономика» и Гильдией креативных продюсеров. Победителями стали три проекта в области дизайна, образования и индустрии красоты из Москвы и Тюменской области. В шорт-лист конкурса также вошли 22 лауреата из Санкт-Петербурга, Приморского края, Якутии, Московской, Ивановской, Нижегородской и Владимирской областей. |
В Москве пройдет Суперфинал по шахматам стран ШОС и БРИКС, Оргкомитет суперфинала по шахматам стран ШОС и БРИКС, 15:44, 03.07.2025, Россия131 |
С 10 по 13 июля отель Soluxe Moscow станет площадкой Суперфинала по
шахматам среди команд-представителей стран ШОС и БРИКС.
Масштабный турнир завершит серию отборочных этапов, которые проходили с
декабря 2024 года по июнь 2025 года. Победители — сильнейшие молодые
шахматисты России — сыграют в Суперфинале на одной площадке с
победителяями-представителями стран ШОС и БРИКС. |
|
 |