Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период

В четверг, 16 октября, заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра» по технической политики Сергей Шумахер вручил директору филиала «Воронежэнерго» Ивану Клейменову паспорт, подтверждающий готовность предприятия к бесперебойной передаче электроэнергии потребителям в течение осенне-зимнего периода 2008/2009 гг.

Торжественному мероприятию предшествовала целенаправленная работа по подготовке предприятия к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП), начавшаяся весной 2008 года.

Сергей Шумахер в своем выступлении отметил готовность «Воронежэнерго» к работе в осенне-зиний период.

В свою очередь, Иван Клейменов рассказал, что текущий год для филиала не был простым, однако все задуманное, по его словам, сделать удалось. «После получения паспорта готовности, наша работа не приостановится, мы будем работать и дальше. Паспорт – это предварительная оценка, итоговой же для нас станет зима», - подчеркнул он.

Подробно о проделанной энергетиками работе рассказал заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер А. Н. Марченко.

К настоящему моменту проверку готовности к работе во время осенне-зимнего максимума прошли все производственные отделения филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго».

Для организации эффективного и систематического контроля, своевременной подготовки к предстоящей зиме электрических сетей и проверки готовности энергетического хозяйства к работе в осенне-зимний период во всех филиалах ОАО «МРСК - Центра» были созданы региональные комиссии по проверке готовности к работе в ОЗП 2008/2009 года.

Работа региональных комиссий по проверке хода подготовки к работе в ОЗП в составе сотрудников филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго», Федеральной сетевой компании и управления Ростехнадзора по Воронежской области началась 11 августа и была разбита на два этапа.

По итогам предварительной проверки хода подготовки производственных отделений (ПО) к работе в период осенне-зимнего максимума нагрузок2008/2009 гг. были выявлены замечания и намечены мероприятия по их устранению. На втором этапе комиссия проверила устранение выявленных замечаний и подписала акты готовности к работе ПО в ОЗП.

В этом году при подготовке к зиме особое внимание было уделено состоянию воздушных линий электропередачи, наиболее уязвимых во время снегопадов, гололедообразования и повышенных ветровых нагрузках. В рамках подготовки к работе в ОЗП произведен ремонт воздушных линий и подстанций. К зиме 2008/2009 гг. на ряде подстанций (закрытых центрах питания) выполняются работы по увеличению трансформаторной мощности. Так, на ПС №9 заменен трансформатор мощностью 16 МВА на 25 МВА, на ПС №20 производится замена трансформатора мощностью 16 МВА на 25 МВА с ликвидкацией промежуточной трансформации 35 кВ, на ПС №25 устанавливается дополнительно трансформатор мощностью 40 МВА. Кроме того, началось строительство ПС №10. Начата реконструкция ПС 35/6 кВ№10 2х63 МВА с переводом ее на 110 кВ.

Проверка показала, что во всех структурных подразделениях филиала выполнены основные и необходимые условия для готовности несения ими пиковых нагрузок в зимние холода. Проведено техническое освидетельствование и диагностика оборудования, выполнен план по ремонту трансформаторных подстанций и другого вспомогательного оборудования, план подготовки к работе в осенне-зимний период.

В сентябре этого года совместно с Региональным диспетчерским управлением (РДУ) были проведены четыре специальные тренировки по применению графиков аварийных отключений в Калачеевских, Лискинских, Борисоглесбких и Северных электрических сетях. Также проведены противоаварийные тренировки по действиям персонала в условиях низких температур и проверка схем плавки гололеда на ВЛ.

По итогам тренировок обученный и аттестованный оперативный и эксплуатационный персонал «Воронежэнерго» был признан готовым к выполнению диспетчерских заданий и графиков нагрузок в холодный пиковый период. Отмечена его способность оперативно и грамотно решать поставленные перед ним задачи.

В соответствии с требованием Положения об оценке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период, 16 октября 2008 комиссия подписала акт готовности «Воронежэнерго» к ОЗП 2008/2009 гг.

Контактное лицо: Юлия Шишленкова
Компания: Филиал ОАО "МРСК Центра" - "Воронежэнерго"
Добавлен: 16:59, 16.10.2008 Количество просмотров: 713

«Привет, мама» Или Малаховой и «Блондинка» Павла Мирзоева: программа START на кинофестивале в Выборге, Онлайн-кинотеатр START, 16:19, 06.08.2023, Россия366
На кинофестивале в Выборге онлайн-кинотеатр START представит две картины, созданные в сопродюсерстве: это «Привет, мама» Или Малаховой (совместно с «Форест-Фильм») и «Блондинка» Павла Мирзоева (совместно с кинокомпанией «Вита Актива Продакшн»), обе ленты сняты при поддержке Министерства культуры РФ.

Запущен туристический онлайн-путеводитель по Алексину, ООО "ПЛАМЕНЕЮЩИЙ ФЕНИКС", 22:49, 01.08.2023, Россия359
Социальный проект «Где в Алексине» направлен на привлечение туристов в город на Оке, а также его популяризацию среди отдыхающих.

«Мой малышарик» - новый подкаст для родителей от создателей «Малышариков» и Hi-Fi-стриминга Звук, ГК «Рики», 22:21, 27.04.2023, Россия537
25 апреля ГК «Рики» совместно с Hi-Fi-стримингом Звук выпустили новый эксклюзивный подкаст для родителей «Мой малышарик», в котором эксперты ответят на важные вопросы мам и пап малышариков.

Сайт CorpSoft24 получил четыре награды в рамках конкурса CSS Design Awards, CorpSoft24, 07:03, 05.04.2023, Россия617
Веб-сайт компании CorpSoft24 был отмечен сразу в четырех номинациях в рамках престижного конкурса веб-дизайнеров CSS Design Awards: за UI/UX, инновационный дизайн, а также он получил приз зрительских симпатий.

«Аксиома Веб» подтвердила сертификацию Яндекс.Директ, Аксиома-Веб, 22:39, 15.03.2023, Россия707
​Агентство цифрового маркетинга «Аксиома Веб» подтвердило статус сертифицированного партнера Яндекс по результатам работы второй половины 2022 года. Новый сертификат действует до 31 августа 2023 года.

Отечественный аналог YouTube запустил кинозал, а его мобильное приложение теперь можно установить из нескольких магазинов, Digiboo Intellect Systems, 08:01, 06.02.2023, Россия806
Компания Digiboo Intellect Systems, разработчик отечественной видеоплатформы Digiboo – digiboo.ru, объявила о запуске своего Кинозала с непривычным для онлайн-кинотеатров контентом.

700000-ной процедурой на площадке ТендерПро стал аукцион на реализацию имущества, ООО "ТендерПро", 16:57, 27.11.2022, Россия816
Аукцион по продаже вакуумной цистерны на базе шасси КАМАЗ-53213 стал семисоттысячным на площадке ТендерПро.

ТГУ тестирует Yandex Cloud, Тольяттинский государственный университет, 19:25, 16.11.2022, Россия901
Облачная платформа Yandex Cloud выделила Тольяттинскому государственному университету (ТГУ) грант.

Агентству цифрового маркетинга «Аксиома-Веб» исполняется 5 лет, Агентство интернет-маркетинга «Аксиома-Веб», 19:24, 16.11.2022, Россия751
16 ноября 2022 года агентству цифрового маркетинга «Аксиома-Веб» исполняется 5 лет. Эти годы были не самыми спокойными для российского рекламного рынка, но это не помешало стабильному развитию компании.

Биржа ATI.SU запустила сервис мониторинга средних ставок на грузоперевозки, Биржа грузоперевозок АТИ, 13:22, 17.08.2022, Россия335
Крупнейшая в СНГ «Биржа автомобильных грузоперевозок ATI.SU» запустила сервис «Средние ставки», который позволяет отслеживать актуальные цены на перевозку грузов по 3 тыс. направлений.

Новый Flussonic Cloud: доставка видео до зрителей с прогнозируемым бюджетом и без специальных знаний, Эрливидео, 19:58, 11.08.2022, Россия554
Популярное российское ПО для видеостриминга получило облачный вариант

У риэлторов появилось два отраслевых расширения для Google Chrome, INTRUM CRM, 07:57, 09.08.2022, Россия369
Компания INTRUM разработала два плагина-расширения для работы риэлторов в браузере Google Chrome. Расширения упрощают взимодействие с крупнейшими досками объявлений Avito, Циан, N1 и Яндекс, а также сервисом продаж новостроек НМАРКЕТ.

«Аксиома-Веб» вновь подтвердила статус сертифицированного агентства Яндекс, Агентство интернет-маркетинга "Аксиома-Веб", 21:30, 28.07.2022, Россия412
В июле 2022 года компания «Яндекс» опубликовала новый список сертифицированных агентств по результатам I полугодия 2022 года. «Аксиома-Веб» подтвердила этот статус.

Hisense объявляет о доступности сервиса Кинопоиск в ОС VIDAA, Hisense, 14:51, 07.07.2022, Россия393
Покупатели телевизоров Hisense смогут ознакомиться с контентом крупнейшего российского онлайн-кинотеатра

«Лайфхакер» отказывается от бумаги в HR, HRlink, 17:07, 02.07.2022, Россия473
Компания «Буферная бухта», выпускающая лайфстайл-издание «Лайфхакер», перешла на кадровый электронный документооборот. Благодаря подключению к платформе HRlink около сотни сотрудников по всей России и за рубежом могут моментально подавать заявления и знакомиться с документами.