ГК «СУ-155» вложит 2,6 млрд рублей в очистные сооружения Москвы и Подмосковья

Пресс-релиз, июль 2013

ГК «СУ-155» вложит 2,6 млрд рублей
в очистные сооружения Москвы и Подмосковья

ГК «СУ-155» приступает к строительству трех сооружений по очистке сточных вод и канализационных стоков в столичной Щербинке и подмосковном Одинцово. Тем самым компания внесет свой вклад в устранение проблемы дефицита и износа водоочистной инфраструктуры в московском регионе. По завершению строительства объекты будут переданы муниципальным властям.
Объем вложений в строительство составит не менее 2,6 млрд рублей.

Первое из очистных сооружений канализации производительностью 30 тыс. куб. м в сутки будет построено в д. Осоргино Одинцовского района. Новый объект позволит обеспечить нужды Одинцово в санитарной инфраструктуре. Стоимость строительства оценивается в 1 млрд рублей.

Строительство двух других сооружений по очистке сточных вод с территории первой очереди застройки района Щербинка, помимо решения назревшей санитарной проблемы этого московского района, принесет и дополнительные преимущества его жителям – проектом предусмотрено благоустройство 1,5 га прилегающей территории. Водосборная площадь одного и второго сооружения – 489 га и 231 га. Цена объектов составит 1 млрд и 600 млн рублей соответственно.

Завершить строительство всех очистных сооружений силами филиала ГК «СУ-155» «Гидрострой» планируется в 2015 году.

Износ водоочистных сооружений и их недостаток – назревшие проблемы новых территорий Москвы и Московской области. В первой половине 2013 года разработана государственная областная программа развития жилищно-коммунального хозяйства до 2018 года, реализация которой оценивается в более чем 350 млрд рублей. Необходимость создания принципиально новой схемы инженерной инфраструктуры и на недавно присоединенных к Москве районах, высказывали представители столичного департамента развития новых территорий.

Справка о компании

«СУ-155» – это промышленно-строительная группа компаний и отраслевой лидер с замкнутым производственным циклом.
Группа компаний «СУ-155» – одна из крупнейших российских строительных компаний, начало которой было положено почти 60 лет назад.
Новейшую историю Группа ведет с апреля 1993 года, когда по решению трудового коллектива было зарегистрировано ЗАО «СУ-155». В апреле 2013 года ГК «СУ-155» отмечает двадцатилетний юбилей.
В состав ГК «СУ-155» входит 85 промышленных предприятий и строительных организаций. Сегодня ГК «СУ-155» работает в 50-и городах России, СНГ и Европы. В Группе компаний трудится около 40 тыс. человек.
Оборот ГК «СУ-155» за 2012 г. составил 84,3 млрд руб. Ежегодно строительные организации, входящие в ГК «СУ-155», возводят до 1,5 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. Портфолио уже реализованных и перспективных проектов – более 17,4 млн кв. м.
ГК «СУ-155» возводит жилые дома современных серий И-155Мм, И-155Н, И-155Мк, И-155Б, ИП-46, СПТ, разработанных проектировщиками Группы компаний.
ГК «СУ-155» является системообразующим элементом в строительной отрасли России и обладает значительным производственным, экспертным и научным потенциалом.
Размером и географией бизнеса Группа обуславливает свою важную социальную роль в решении государственных задач по обеспечению населения жильем.

Контактное лицо: Андрей Райм
Компания: ГК «СУ-155»
Добавлен: 05:22, 09.07.2013 Количество просмотров: 256

«Метриум»: Первое повышение цен в ЖК «Катуар», Метриум, 01:55, 19.07.2018, Россия61
ГК «Ферро-Строй» сообщает о первом повышении цен в жилом комплексе комфорт-класса «Катуар»

11 проектов представит на Урбанистическом форуме компания MR Group, MR Group, 01:53, 19.07.2018, Россия66
Компания MR Group представит 11 проектов на Московском урбанистическом форуме, который пройдёт в Зарядье с 17 по 22 июля 2018 года.

Исследование: САО лидирует по объемам нераспроданного готового жилья в новостройках, Бон Тон, 01:42, 19.07.2018, Россия25
Наибольший объем столичных новостроек, введенных в эксплуатацию и реализуемых по договору купли-продажи, сосредоточен в САО.

«Метриум»: Объем предложения массовых новостроек Москвы сократился на 31%, Метриум, 01:40, 19.07.2018, Россия25
По подсчетам аналитиков компании «Метриум», количество квартир в новостройках массового сегмента в Москве сократилось за год на 31%

«Центр-Инвест» вошёл в рейтинг застройщиков по объёму продаж за II квартал 2018 года, Центр-Инвест, 01:23, 19.07.2018, Россия30
«Центр-Инвест» вошёл в ТОП-15 застройщиков в границах «старой» Москвы по объему продаж за II квартал 2018 года. Аналитическое исследование проводилось специалистами компании «Мосреалстрой».

Солнцево стал самым продаваемым районом Москвы в I полугодии, Est-a-tet, 01:03, 19.07.2018, Россия25
Специалисты аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet проанализировали данные Росреестра по заключенным в I полугодии ДДУ, очистили их от оптовых сделок и сделок с юридическими лицами, выделив при этом самые популярные районы столицы среди покупателей.

«Метриум»: Discovery – новый проект в Ховрино от 3,9 млн рублей, Метриум, 21:09, 17.07.2018, Россия71
Компания «Метриум» сообщает о старте продаж нового жилого комплекса комфорт-класса Discovery, расположенного на севере Москвы – в районе Ховрино

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке новостроек премиум- и элитного классов Москвы, Метриум, 21:08, 17.07.2018, Россия70

Завершился конкурс проектов оформления холлов нового комплекса Setl City, Setl City, 20:59, 17.07.2018, Россия71
Подведены итоги конкурса «АРТ-КОМПЛЕКС» на лучший дизайн-проект оформления холлов нового жилого комплекса от Setl City, который компания построит в Приморском районе Санкт-Петербурга. Эксклюзивным брокером нового жилого комплекса выступает агентство «Петербургская Недвижимость».

«Главстрой»: ЖК «Столичный» вошел в тройку самых популярных новостроек Подмосковья, Главстрой, 18:03, 17.07.2018, Россия48
Москва, 16 июля 2018 года. - Компания «Главстрой» сообщает, что жилой квартал «Столичный», расположенный в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области, вошел в тройку рейтинга самых востребованных в июне 2018 года строящихся жилых комплексов в Московской области по версии информационного портала «Новострой-М».

Квартиры с отделкой в ЖК «Пехра», ГК Гранель, 17:52, 17.07.2018, Россия39
Группа компаний «Гранель» объявляет о старте продаж квартир с отделкой в жилом комплексе комфорт-класса «Пехра», который реализуется в Балашихе в концепции комплексного освоения территорий. Цены на квартиры в корпусе №5.1 начинаются от 2 млн рублей.

Повышения цен не будет, Аллегро-Парк, 17:50, 17.07.2018, Россия48
В текущем месяце несколько компаний анонсировали повышение цен. Застройщики объявили о росте стоимость за квадратный метр в Ломоносовском районе («ЛенРусСтрой») и микрорайоне Мурино (СК «Лидер Групп») Ленобласти.

"Азбука Жилья": С середины 2017 года количество новостроек увеличилось только в СВАО, АН «Азбука Жилья», 17:45, 17.07.2018, Россия43
Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировал изменение объема предложения первичного жилого рынка Москвы за три года.

Объем продаж Setl City вырос на 12% в первой половине 2018 года, Setl City, 22:26, 16.07.2018, Россия63
В первом полугодии объем продаж компании Setl City составил 32,26 млрд рублей, что на 12,1% больше аналогичного показателя за 2017 год.

В «Бон Тон» назвали самые доступные проекты с семейной инфраструктурой, Бон Тон, 22:22, 16.07.2018, Россия64
В агентстве недвижимости «Бон Тон» составили ТОП самых доступных проектов комфорт-класса с наличием широкой семейной инфраструктуры. Как показали расчеты, у покупателей есть большой выбор, а стоимость лотов в тех новостройках, где уже выполняются планы по строительству образовательных объектов, начинается от 4,6 млн рублей.