Пилотную ипотечную субботу на Дону провели ЮПН и Сбербанк

13 июля в Ростове-на-Дону семь риэлторских компаний, входящих в НП «ЮПН», и три топовых офиса Ростовского отделения ЮЗБ Сбербанка РФ провели заинтересовавшую многих ростовчан первую ипотечную субботу.

Основная цель мероприятия, получившего название «ипотечная суббота», – объединить усилия профессиональных риэлторов и одного из лидеров ипотечного рынка региона для создания «зеленого коридора» людям, желающим приобрести свое первое жилье или улучшить жилищные условия при помощи ипотеки.

При предоставлении такой комплексной услуги, как ипотечная суббота, клиенту нет необходимости размышлять, что именно делать в первую очередь: подбирать оптимальный объект недвижимости или получать одобрение своей ипотечной заявки?

Посещая ипотечную субботу, от специалистов банка клиент получает консультацию, на какую сумму кредита и на каких условиях именно он может рассчитывать. А находящиеся тут же профессиональные операторы рынка недвижимости – участники НП «ЮПН» – предлагают человеку подходящие эксклюзивные объекты и готовы сразу же отвезти его на показ.

– Готовясь к ипотечной субботе, мы обзвонили порядка 50 своих клиентов, получивших одобрение кредита, либо ожидающих результатов рассмотрения ипотечной заявки, но не подобравших еще объект недвижимости. 30 из них проявили большой интерес к мероприятию и охотно посетили его (только в офисе на пр. Ворошиловском – прим. – А.Г.). И мы, и клиенты остались довольны, – говорит региональный менеджер по ипотечному кредитованию отдела по работе с партнерами Ростовского отделения Юго-Западного банка Сбербанка России Ирина Чиж.

Сбербанк предоставил для проведения ипотечной субботы три «топовых» офиса, расположенных в центре Ростова-на-Дону и основных «спальных» районах. На приглашение НП «ЮПН» принять участие в пилотном проекте откликнулись семь риэлторских компаний – членов партнерства – АН «Выбор», АН "Форсаж", АН "Новый мир", ООО "Гриф-недвижимость", ООО "Кредо-Юг", «Дон-МТ-Недвижимость», ООО "Центр недвижимости «Алекс".

Как сообщил один из организаторов ипотечной субботы, председатель экспертного совета «ЮПН – Юго-Западный банк Сбербанка РФ» Александр Коночкин, в текущем году в донской столице намечено провести еще две аналогичных ипотечных субботы, а затем – в конце года – масштабную ипотечную ярмарку.

– Сегодня мы провели, что называется, «разведку боем». Слишком большого наплыва клиентов не ждали – лето, «низкий» сезон для рынка недвижимости. Но теперь нам вполне ясна картина, как именно нужно организовывать подобные мероприятия и что именно улучшать. Через несколько дней соберем предложения от всех участников пилотного проекта и к следующей ипотечной субботе реализуем массу интересных задумок, – подчеркнул Александр Коночкин.

Еще одна «изюминка» мероприятия – для помощи клиентам, которые хотели бы получить ипотечный кредит с использованием средств «материнского капитала», в ипотечной субботе принимали участие представители Пенсионного фонда РФ. Это оказалось весьма кстати, т.к. подавляющее большинство посетителей – молодые семьи. Некоммерческое партнерство «Южная палата недвижимости» (НП «ЮПН»). Образовано в г. Ростове-на-Дону в мае 2002 года в виде «Южной гильдии риэлторов и оценщиков». Цель организации – содействие членам Партнерства в осуществлении деятельности на рынке недвижимости. В настоящее время НП «ЮПН» насчитывает 64 риэлторские компании – членов Партнерства, включая 3 коллективных члена (муниципальные гильдии риэлторов из городов Таганрога, Сочи, Новочеркасска). Российская Гильдия Риэлторов (РГР) – национальная организация профессиональных участников рынка недвижимости, объединяющая около 1500 компаний, в том числе 50 региональныx ассоциаций. В 2006 году РГР стала официальным правообладателем товарного знака (знак обслуживания) РИЭЛТОР (свидетельство № 311879 от 9.08.06). Определение «РИЭЛТОР»: это аттестованный специалист, работающий на рынке недвижимости в компании, имеющей профессиональный сертификат общенационального образца и являющийся членом РГР. Использование слова РИЭЛТОР допускается только в соответствии с Законом «Об авторских правах и смежных правах» № 5351-ФК. В противном случае это рассматривается как нарушение, охраняемых Законом авторских и иных прав, принадлежащих Российской Гильдии Риэлторов.

Контактное лицо: Алексей Гриценко
Компания: Мастерская пресс-релизов
Добавлен: 00:30, 15.07.2013 Количество просмотров: 322

В центре столицы стерта ценовая разница между квартирами и апартаментами, Est-a-tet, 04:46, 23.02.2018, Россия57
Местоположение проекта относительно близости к центру города влияет на стоимость кв. м. Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали цены в новостройках, расположенных между Садовым и Третьим транспортными кольцами.

Новая карта престижности: бизнес-класс идет на восток и северо-восток, ФСК "Лидер", 04:44, 23.02.2018, Россия57
Аналитики ФСК «Лидер» проанализировали проекты, вышедшие на рынок Москвы в 2017 году, и выявили городские зоны, в которых в основном локализовано новое предложение в различных ценовых сегментах.

Петербуржцы предпочитают двухкомнатные квартиры с отделкой, ФСК "Лидер", 04:44, 23.02.2018, Россия58
Согласно опросу, проведенному аналитиками ФСК «Лидер», среди покупателей двухкомнатных квартир в UP-квартале «Комендантский» 65% предпочитают квартиры с отделкой от застройщика.

В городском квартале «Ривер Парк» откроется «Азбука Вкуса», Метриум Групп, 04:44, 23.02.2018, Россия60
В городском квартале комфорт-класса «Ривер Парк», расположенном на первой линии Москвы-реки, откроется «Азбука Вкуса» – лидер среди продуктовых ритейлеров по товарообороту, зарекомендовавший себя как супермаркет с премиальным качеством продукции.

Военная ипотека позволяет купить недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей, ndv, 04:43, 23.02.2018, Россия57
Согласно подсчетам компании «НДВ-Недвижимость», с помощью военной ипотеки можно приобрести первичную недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей, в том числе без использования личных средств.

Бесплатное жилье: какие новостройки можно приобрести по военной ипотеке?, ndv, 04:43, 23.02.2018, Россия57
С помощью военной ипотеки можно абсолютно бесплатно приобрести первичную недвижимость - государство берет на себя все затраты, связанные с формированием первоначального взноса и погашением долга перед банком.

Level Group: Скидки к Дню защитника Отечества в ЖК «Level Амурская», Метриум Групп, 04:29, 23.02.2018, Россия65
Компания Level Group – девелопер проекта «Level Амурская» – сообщает о начале акции, приуроченной к Дню защитника Отечества

Жилые комплексы называют мужскими фамилиями, но женскими именами, МИЭЛЬ-Новостройки, 04:27, 23.02.2018, Россия60
В преддверии мужского праздника — Дня защитника отечества, эксперты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» решили выяснить: имена и фамилии мужчин или женщин чаще включаются в названия новых жилых комплексов.

Доля ипотечных сделок с первоначальным взносом ниже 10% за пять лет выросла в шесть раз, МИЭЛЬ-НОвостройки, 04:26, 23.02.2018, Россия60
По данным ипотечного центра компании «МИЭЛЬ-Новостройки», почти треть заемщиков при оформлении кредита вносят первоначальный взнос в размере менее 20% от бюджета покупки.

Впервые за 8 месяцев объем предложения «старой» Москвы снизился почти на 3%, МИЭЛЬ-Новостройки, 04:26, 23.02.2018, Россия64
Объем предложения первичного рынка «старой» Москвы впервые за 8 месяцев, несмотря на выход трех новых объектов и корпусов в уже экспонирующихся проектах, снизился почти на 3%.

Лайфхак от «Метриум»: Плюсы ремонта квартиры зимой, Метриум, 04:14, 23.02.2018, Россия22
Эксперты компании «Метриум» рассказали о плюсах ремонта квартиры зимой.

Спрос на отделку вырос в 2,5 раза, УК "Развитие", 04:09, 23.02.2018, Россия18
56% покупателей квартир Семейного квартала «МИР Митино» заинтересованы в отделке от застройщика. Среди них 15% в приоритете рассматривают чистовую отделку, а для 36% покупателей определяющую роль играет цена предлагаемой отделки.

Дом NEVA-NEVA от застройщика «Базис-СПБ» аккредитован Банком «Санкт-Петербург», Базис-СПБ, 04:09, 23.02.2018, Россия16
Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал дом бизнес-класса NEVA-NEVA от застройщика «Базис-СПБ».

ЖК «Селигер Сити»: лучший сайт и лучшее юзабилити по версии премии Tagline, MR Group, 04:05, 23.02.2018, Россия24
Компания MR Group сообщает о признании сайта жилого комплекса «Селигер Сити» призёром в номинациях «Лучший сайт» и «Лучшее юзабилити» премии Tagline.

В клубном квартале «Резиденции композиторов» откроется фитнес-центр премиум-класса Dr.Loder, AFI Development, 04:00, 23.02.2018, Россия18
В клубном квартале «Резиденции композиторов» появится фитнес-центр премиум-класса Dr.LODER.