Учредитель и директор Завода стройматериалов №1 в Новой Каховке Иван Винник благодарит УМВД Херсонской области за оперативное вмешательство и противодействие вооруженному нападению

“Я выражаю благодарность сотрудникам милиции за спасение жизней работников завода. Сами заводчане, а так же их родные и близкие после недавнего инцидента, а именно, зверского нападения на завод, просили от их имени выразить слова искренней благодарности сотрудникам МВД, – комментирует Иван Винник, – Машины МВД приехали очень быстро. В стране, где многое, как оказалось, решается кулачным боем, где можно применять оружие, слезоточивый газ, дубинки по отношению к мирному населению и трудовым людям, где можно манипулировать судебными решениями, почти нереально рассчитывать на защиту стражей правопорядка. Однако справедливость существует, но за нее надо бороться. Как существуют и правоохранители для которых слова “честь офицера” – не пустой звук, для которых закон и право – единственные критерии деятельности. Только благодаря милиции предотвращено кровопролитие и предприятие продолжает работать, содержать семьи рабочих и наполнять бюджет области”.

По словам И. Винника, УМВД Херсонской области возбудило уголовное дело и расследует факты вооруженного нападения на Завод строительных материалов №1. В результате расследования выявлено достаточно оснований для выдвижения обвинения по статье “Самоуправство” Уголовного Кодекса Украины и привлечения ответственных лиц “Альфа – Банка” к ответственности за попытку самовольно присвоить имущество. Кроме того, ведется расследование в отношении лиц, виновных в нанесении телесных повреждений сотрудникам завода, а так же нанесении ущерба материальным ценностям предприятия. В данный момент милиция берет показания у сотрудников предприятия и допрашивает задержанных во время нападения силовиков.

“Мы старались как можно оперативнее сработать, и надо признать, что опергруппа, выехавшая на место происшествия по первому сигналу сработала на 100%, – комментируют в УМВД Херсонской области, – то, что происходило на заводе безусловно можно квалифицировать по-разному, однако факт попытки захвата предприятия налицо. Все силы УМВД области направлены на то, чтобы не допускать подобных происшествий, способных унести жизни людей. В ближайшее время бизнес, подвергшийся атаке, будет находиться под пристальным наблюдением милиции, чтобы не допустить повторения беззакония. Впредь МВД области будет еще бдительнее защищать бизнес региона от незаконных поглощений и любых проявлений нарушения правопорядка”.

Напомним, 26 июля в Новой Каховке в 4:30 утра неизвестные вооруженные люди штурмовали ООО “Завод строительных материалов №1″. Очевидцы назвали произошедшее зверством, боевиков называли убийцами. Используя слезоточивый газ, огнестрельное оружие, дымовые шашки, силовики пытались попасть на предприятие. На место происшествия оперативно прибыли несколько машин УМВД, что и помогло остановить кровопролитие. Задержаны два человека. Прокуратурой г.Новая Каховка ведется расследование по факту проникновения посторонних на территорию ООО “Завод строительных материалов №1″.

Контактное лицо: Светлана Дубровская
Компания: Пресс-служба
Добавлен: 19:16, 30.07.2013 Количество просмотров: 256

Стартовала «Неделя без турникетов»: АО «ПКС-Водоканал» рассказало о своей работе первокурсникам, АО "ПКС-Водоканал", 22:43, 17.10.2017, Россия15
Сегодня на водоочистных сооружениях Петрозаводска побывали студенты техникума городского хозяйства. Первокурсники специальности «Водоснабжение и водоотведение» в рамках проекта «Работай в России!», который реализует служба занятости г. Петрозаводска, увидели, как происходит процесс очистки воды у нас в городе.

«Игристые вина» – победитель «Кубка СВВР – 2017», ЗАО "Игристые вина", 22:15, 17.10.2017, Россия18
ЗАО «Игристые вина» признаны лауреатом Дегустационного конкурса «Кубок СВВР – 2017» в номинации «Лучшее игристое, резервуарный метод». Победителем в данной категории стало Российское шампанское белое брют «Санктъ-Петербургъ Традиционное». Серебряная медаль конкурса присуждена Российскому шампанскому белое брют «Compliment Комплимент» от завода «Игристые вина».

Общественный совет при Уполномоченном по защите прав предпринимателей направит обращения в органы власти края, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 07:05, 12.10.2017, Россия73
Бизнес-сообщества края обсудили повышение минимального размера зарплаты, увеличение времени продажи алкоголя, налог на имущество физических лиц, внедрение онлайн-касс в крае, возможности поддержки бизнеса и предстоящие мероприятия для предпринимателей на заседании Общественного совета при Уполномоченном в конце сентября.

Пост-релиз о проведении спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – здоровая Россия» Третий этап, ИП Ивчик А.А., 21:10, 10.10.2017, Россия49
7 октября 2017 года. г. Перми, на территории сборного пункта Военного комиссариата Пермского края. г. Пермь, ул. Докучаева, 46. Состоялся третий этап спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – здоровая Россия».

Нанотехнологии и рок-н-ролл: в России стартовал Science Slam Nano, Science Slam, 22:06, 09.10.2017, Россия46
Фонд инфраструктурных и образовательных программ и Всероссийская Ассоциация Science Slam запустили проект Science Slam Nano.

«Аквапарк в отеле «Ялта-Интурист» стал единственной в Крыму развлекательной аквазоной, открытой для гостей и в бархатный сезон», отель "Ялта-Интурист", 00:23, 08.10.2017, Россия64
Аквапарк отеля «Ялта-Интурист» продолжает принимать гостей

Турнир по дзюдо «Олимпийская мечта» собрал спортсменов в Крыму в отеле «Ялта-Интурист»., отель "Ялта-Интурист", 21:46, 05.10.2017, Россия123
Отель «Ялта-Интурист» стал площадкой для проведения турнира по дзюдо «Олимпийская мечта».

Звезда мирового кино Сами Насери выбрал отель «Ялту-Интурист», Отель "Ялта-Интурист", 07:39, 05.10.2017, Россия52
Звезда мирового кино Сами Насери выбрал отель «Ялту-Интурист»

Льготная сертификация систем управления проектами для финалистов конкурса «Проектный Олимп-2017», Центр оценки и развития проектного управления, 06:45, 05.10.2017, Россия65
Центр оценки и развития проектного управления продолжит практику льготной сертификации финалистов конкурса «Проектный Олимп». Льготная сертификация позволяет использовать отчет Конкурса в качестве сертификационного отчета, а также совместить выездную сессию конкурса с сертификационной.

29 сентября 2017 года в рамках государственной программы представителями Торгово-промышленной палаты Нижегородской области оказаны бесплатные консультации субъектам малого и среднего предпринимательства бизнес-сообществу Пильнинского района., Торгово-промышленная палата Нижегородской области, 06:44, 05.10.2017, Россия68

Поезд прибывает: Главгосэкспертиза России рассмотрела проект обновления одной из платформ Ленинградского вокзала, Главгосэкспертиза России, 06:44, 05.10.2017, Россия66
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, изучив доработанную и принятую на повторное рассмотрение проектную документацию, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки

Бесплатный семинар по защите персональных данных пройдет для предпринимателей 3 октября в Чите, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 07:42, 28.09.2017, Россия119
Уполномоченный по защите прав предпринимателей и Управление Роскомнадзора по Забайкальскому краю 3 октября в 15:00 проводят бесплатный семинар для предпринимателей «Организация работ по защите персональных данных». Место проведения: ул. Амурская, 68, 2 этаж. Предварительная запись обязательна!

Съемки документальной программы о фильме «Пираты 20 века» прошли в отеле «Ялта-Интурист», отель "Ялта-Интурист", 14:46, 27.09.2017, Россия68
Фильм о фильме. В легендарном отеле сняли документальную программу о легендарном фильме.

«Игры Гермеса» в донской столице прошли в международном формате, Мастерская пресс-релизов, 23:19, 26.09.2017, Россия96
Около 300 игроков из разных регионов, более 30 известных ведущих и свыше 60 трансформационных и бизнес-игр объединились на площадке фестиваля «Игры Гермеса», прошедшего в Ростове-на-Дону 23 сентября.

Предпринимателям Навашино рассказали о правилах установки и демонтажа рекламных конструкций в соответствии с Федеральным законом «О рекламе», Пресс-служба Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, 21:32, 26.09.2017, Россия84
3 августа 2017 года в рамках государственной программы по оказанию бесплатных консультаций субъектам малого и среднего предпринимательства состоялась встреча предпринимателей города Навашино с представителями Торгово-промышленной палаты Нижегородской области.