Учредитель и директор Завода стройматериалов №1 в Новой Каховке Иван Винник благодарит УМВД Херсонской области за оперативное вмешательство и противодействие вооруженному нападению

“Я выражаю благодарность сотрудникам милиции за спасение жизней работников завода. Сами заводчане, а так же их родные и близкие после недавнего инцидента, а именно, зверского нападения на завод, просили от их имени выразить слова искренней благодарности сотрудникам МВД, – комментирует Иван Винник, – Машины МВД приехали очень быстро. В стране, где многое, как оказалось, решается кулачным боем, где можно применять оружие, слезоточивый газ, дубинки по отношению к мирному населению и трудовым людям, где можно манипулировать судебными решениями, почти нереально рассчитывать на защиту стражей правопорядка. Однако справедливость существует, но за нее надо бороться. Как существуют и правоохранители для которых слова “честь офицера” – не пустой звук, для которых закон и право – единственные критерии деятельности. Только благодаря милиции предотвращено кровопролитие и предприятие продолжает работать, содержать семьи рабочих и наполнять бюджет области”.

По словам И. Винника, УМВД Херсонской области возбудило уголовное дело и расследует факты вооруженного нападения на Завод строительных материалов №1. В результате расследования выявлено достаточно оснований для выдвижения обвинения по статье “Самоуправство” Уголовного Кодекса Украины и привлечения ответственных лиц “Альфа – Банка” к ответственности за попытку самовольно присвоить имущество. Кроме того, ведется расследование в отношении лиц, виновных в нанесении телесных повреждений сотрудникам завода, а так же нанесении ущерба материальным ценностям предприятия. В данный момент милиция берет показания у сотрудников предприятия и допрашивает задержанных во время нападения силовиков.

“Мы старались как можно оперативнее сработать, и надо признать, что опергруппа, выехавшая на место происшествия по первому сигналу сработала на 100%, – комментируют в УМВД Херсонской области, – то, что происходило на заводе безусловно можно квалифицировать по-разному, однако факт попытки захвата предприятия налицо. Все силы УМВД области направлены на то, чтобы не допускать подобных происшествий, способных унести жизни людей. В ближайшее время бизнес, подвергшийся атаке, будет находиться под пристальным наблюдением милиции, чтобы не допустить повторения беззакония. Впредь МВД области будет еще бдительнее защищать бизнес региона от незаконных поглощений и любых проявлений нарушения правопорядка”.

Напомним, 26 июля в Новой Каховке в 4:30 утра неизвестные вооруженные люди штурмовали ООО “Завод строительных материалов №1″. Очевидцы назвали произошедшее зверством, боевиков называли убийцами. Используя слезоточивый газ, огнестрельное оружие, дымовые шашки, силовики пытались попасть на предприятие. На место происшествия оперативно прибыли несколько машин УМВД, что и помогло остановить кровопролитие. Задержаны два человека. Прокуратурой г.Новая Каховка ведется расследование по факту проникновения посторонних на территорию ООО “Завод строительных материалов №1″.

Контактное лицо: Светлана Дубровская
Компания: Пресс-служба
Добавлен: 19:16, 30.07.2013 Количество просмотров: 314

До окончания приема заявок на «Достояние Губернии» остался месяц, ТРК "Губерния", 02:07, 12.07.2018, Россия42
Повысить узнаваемость компании, внести ощутимый вклад в развитие Самарской области и получить поддержку со стороны правительства. Такие возможности появляются у победителей регионального конкурса «Достояние губернии».

Мастер – класс для невест. Идеальный свадебный образ., Свадебный бутик Wonderwhite, 22:18, 10.07.2018, Россия52
Мастер-класс по созданию идеального свадебного образа открыл серию встреч с профессионалами свадебной сферы. Первая встреча состоялась в свадебном бутике Wonderwhite 05 июля 2018 года, в 19.00. Своим опытом в формате живого общения с гостями поделились специалисты свадебной сферы:

FinAssist стал страховым брокером компании PATRIOT, Страховой брокер FinAssist, 06:01, 08.07.2018, Россия107
Компания PATRIOT, известный производитель садово-парковой, силовой техники и электроинструментов, выбрала своим консультантом по страхованию лицензированного страхового брокера FinAssist.

++ Власти Словакии изъяли около 80 незаконных игровых автоматов, Пресс-служба, 02:08, 04.07.2018, США127
28-29 июня 2018 года Финансовое управление Словакии изъяло ряд игровых автоматов в ходе, как оказалось, самой крупной операции против незаконных азартных игр, которая проводилась в этой стране за последние годы.

«Зелёное финансирование» – важный тренд современного развития для Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 01:28, 03.07.2018, Россия88
Эксперт «ПОРА», доцент РАНХиГС, к.х.н Александр Воротников выступил с рядом докладов о «зелёном» финансировании — привлечении средств на различные экологические проекты.

Молодые работники АО «Атомпроект» посетили ПАО «МСЗ», ПАО "МСЗ", 22:57, 02.07.2018, Россия62
Машиностроительный завод (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») посетили молодые специалисты АО «Атомпроект».

++ «Роза Хутор» представляет иллюстрированное издание «Горнолыжный спорт в России. История и современность», Пресс-служба, 00:28, 29.06.2018, Россия103
20 июня 2018 года представители Интеррос презентовали уникальное иллюстрированное издание «Горнолыжный спорт в России. История и современность»

Компания «Умалат» приняла участие в 4-ом Международном дне Йоги, "Умалат", 15:57, 27.06.2018, Россия102
24 июня 2018 года в парке Царицыно прошел 4-й Международный День Йоги в России при участии производителя свежих сыров «Умалат».

В юбилей города Новосибирска был установлен сладкий рекорд, Кейтеринг Анны Сидевич, 02:22, 27.06.2018, Россия60
24 июня, на Дне города, новосибирские кулинары и кейтерье преподнесли всем желающим пирог с вишней, длина которого равнялась возрасту сибирской столицы — 125 метров. Вес кулинарного чуда превысил 2 тонны.

В отеле «Ялта-Интурист» родился черно-белый лемур вари, отель "Ялта-Интурист", 21:51, 25.06.2018, Россия66
В самом начале лета в зоопарке отеля «Планета обезьян и диких кошек» отеля «Ялта-Интурист» на одного жителя Мадагаскара стало больше - у молодой парочки лемуров вари Лизы и Гарика родился очаровательный малыш.

День пожарной охраны у компании «Приоритет», ООО "Приоритет", 02:18, 20.06.2018, Россия83
В последний выходной апреля на Центральной площади Миасса компания ООО «Приоритет» участвовала в проведении Дня пожарной охраны.

Лицо «Альпари Форекс» Василий Уткин прокомментирует матчи ЧМ-2018 на Первом канале, Альпари, 02:39, 15.06.2018, Россия60
Спортивный журналист Василий Уткин, лицо и голос российской компании «Альпари Форекс», будет комментировать матчи чемпионата мира по футболу для зрителей Первого канала.

++ Сервисный центр компании Вектор-Д получил сертификацию от Tissot, Пресс-служба, 22:12, 10.06.2018, Россия222
01 июня 2018 года сервисный центр компании Вектор-Д получил сертификацию от Tissot и начал обслуживать часы в том числе и этой марки.

Проект Garmin спросил у блогеров и бизнесменов о спорте, GARMIN, 22:12, 10.06.2018, Россия224
Крупный спортивно-туристический бренд Garmin запустил социальный проект “Философия спорта — философия жизни”. Организаторы проекта призывают каждого вдохновиться, присоединиться к проекту и найти тот спорт, который будет приносить удовольствие и мотивировать.

Международный конкурс «Детская Новая Волна 2018» состоялся в Крыму, Отель "Ялта-Интурист", 19:11, 09.06.2018, Россия173
Международный конкурс «Детская Новая Волна 2018» состоялся в Крыму