17 августа на аэродроме «Куркачи» пройдет праздник авиации «Я выбираю небо»

17 августа 2013 года на территории аэродрома «Куркачи» Высокогорского района РТ состоится ежегодный авиационный праздник «Я выбираю небо», посвященный Дню авиации России, празднованию 125-летия генерального конструктора авиационной техники, трижды Героя Социалистического труда А.Н. Туполева, 100-летия маршала авиации, первого трижды Героя Советского Союза А.И.Покрышкина и 80-летия Центрального аэроклуба РТ ДОСААФ России.

Цель праздника — популяризация авиации, предприятий авиационной отрасли республики, таких как Казанский вертолетный завод, КАПО им. С.П. Горбунова, ОАО «КМПО» и др. среди населения, вовлечение детей и молодёжи в авиацию, проведение профессионально-ориентационных мероприятий, праздничного мероприятия для населения республики и специалистов отрасли.

Организаторы: Кабинет Министров Республики Татарстан, Министерство промышленности и торговли Республики Татарстан, ЦАК РТ ДОСААФ России, ОАО «Казанская ярмарка» (http://www.expokazan.ru/rus/)

Праздник соберет более пяти тысяч человек, среди которых профессионалы и специалисты малой и большой авиации, ветераны авиационной отрасли, студенты авиационных специальностей, любители и все, кто неравнодушен к небу.

Мероприятие состоится при прямом участии крупнейших предприятий авиационной отрасли Республики Татарстан. На стендах авиационных предприятий посетители смогут получить профессионально-ориентационные консультации по авиационным специальностям.

На празднике будет организована статическая стоянка воздушных судов, на которой посетители смогут познакомиться с разнообразными моделями вертолетов и самолетов. Самым интересным событием станет широкая летная программа с участием воздушных судов малой и тяжелой авиации, показательными полетами беспилотных летательных аппаратов Авиаотряда Министерства внутренних дел по Республике Татарстан, выступлениями авиамоделистов. Любителей спорта порадуют и прыжки с парашютом: Национальная сборная России по парашютной купольной акробатике продемонстрирует свои лучшие выступления, а татарстанские парашютисты посоревнуются в приземлении на точность. В летной программе праздника смогут принять участие владельцы частных воздушных судов, подав предварительную заявку. Для них будет организован палаточный лагерь и необходимые условия для проживания.

Посетителей ожидает концертная программа, в которой примут участие коллективы авиационных предприятий Татарстана. В рамках развлекательной программы состоятся показательные выступления байкеров, пройдет мастер-класс по укладке парашютов, будет представлена оружейная экспозиция. Самых юных посетителей порадует детская игровая площадка. Также будет организована торговля сопутствующими товарами, полевые кухни и буфеты.

Генеральные партнеры: Казанский вертолетный завод, Татмедиа, Авиационный отряд специального назначения по Республике Татарстан, Берсут.

Дополнительная информация о проекте:

ОАО «Казанская ярмарка», 420059, г. Казань, ул. Оренбургский тракт, 8,
тел. (843) 570-51-26, 570-51-11 (круглосуточно), факс 570-51-23,
Е-mail: d9@expokazan.ru; www.expokazan.ru

Марат Шакирзянов
E-mail: maratpr@mail.ru
www.aibcum.ru
Агентство Информации и Деловых Коммуникаций

Контактное лицо: Ирина
Компания: Агентство Информации и Деловых Коммуникаций
Добавлен: 19:11, 31.07.2013 Количество просмотров: 260

Общественный совет при Уполномоченном по защите прав предпринимателей направит обращения в органы власти края, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 07:05, 12.10.2017, Россия73
Бизнес-сообщества края обсудили повышение минимального размера зарплаты, увеличение времени продажи алкоголя, налог на имущество физических лиц, внедрение онлайн-касс в крае, возможности поддержки бизнеса и предстоящие мероприятия для предпринимателей на заседании Общественного совета при Уполномоченном в конце сентября.

Пост-релиз о проведении спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – здоровая Россия» Третий этап, ИП Ивчик А.А., 21:10, 10.10.2017, Россия48
7 октября 2017 года. г. Перми, на территории сборного пункта Военного комиссариата Пермского края. г. Пермь, ул. Докучаева, 46. Состоялся третий этап спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – здоровая Россия».

Нанотехнологии и рок-н-ролл: в России стартовал Science Slam Nano, Science Slam, 22:06, 09.10.2017, Россия46
Фонд инфраструктурных и образовательных программ и Всероссийская Ассоциация Science Slam запустили проект Science Slam Nano.

«Аквапарк в отеле «Ялта-Интурист» стал единственной в Крыму развлекательной аквазоной, открытой для гостей и в бархатный сезон», отель "Ялта-Интурист", 00:23, 08.10.2017, Россия64
Аквапарк отеля «Ялта-Интурист» продолжает принимать гостей

Турнир по дзюдо «Олимпийская мечта» собрал спортсменов в Крыму в отеле «Ялта-Интурист»., отель "Ялта-Интурист", 21:46, 05.10.2017, Россия120
Отель «Ялта-Интурист» стал площадкой для проведения турнира по дзюдо «Олимпийская мечта».

Звезда мирового кино Сами Насери выбрал отель «Ялту-Интурист», Отель "Ялта-Интурист", 07:39, 05.10.2017, Россия52
Звезда мирового кино Сами Насери выбрал отель «Ялту-Интурист»

Льготная сертификация систем управления проектами для финалистов конкурса «Проектный Олимп-2017», Центр оценки и развития проектного управления, 06:45, 05.10.2017, Россия64
Центр оценки и развития проектного управления продолжит практику льготной сертификации финалистов конкурса «Проектный Олимп». Льготная сертификация позволяет использовать отчет Конкурса в качестве сертификационного отчета, а также совместить выездную сессию конкурса с сертификационной.

29 сентября 2017 года в рамках государственной программы представителями Торгово-промышленной палаты Нижегородской области оказаны бесплатные консультации субъектам малого и среднего предпринимательства бизнес-сообществу Пильнинского района., Торгово-промышленная палата Нижегородской области, 06:44, 05.10.2017, Россия67

Поезд прибывает: Главгосэкспертиза России рассмотрела проект обновления одной из платформ Ленинградского вокзала, Главгосэкспертиза России, 06:44, 05.10.2017, Россия66
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, изучив доработанную и принятую на повторное рассмотрение проектную документацию, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки

Бесплатный семинар по защите персональных данных пройдет для предпринимателей 3 октября в Чите, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 07:42, 28.09.2017, Россия119
Уполномоченный по защите прав предпринимателей и Управление Роскомнадзора по Забайкальскому краю 3 октября в 15:00 проводят бесплатный семинар для предпринимателей «Организация работ по защите персональных данных». Место проведения: ул. Амурская, 68, 2 этаж. Предварительная запись обязательна!

Съемки документальной программы о фильме «Пираты 20 века» прошли в отеле «Ялта-Интурист», отель "Ялта-Интурист", 14:46, 27.09.2017, Россия68
Фильм о фильме. В легендарном отеле сняли документальную программу о легендарном фильме.

«Игры Гермеса» в донской столице прошли в международном формате, Мастерская пресс-релизов, 23:19, 26.09.2017, Россия96
Около 300 игроков из разных регионов, более 30 известных ведущих и свыше 60 трансформационных и бизнес-игр объединились на площадке фестиваля «Игры Гермеса», прошедшего в Ростове-на-Дону 23 сентября.

Предпринимателям Навашино рассказали о правилах установки и демонтажа рекламных конструкций в соответствии с Федеральным законом «О рекламе», Пресс-служба Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, 21:32, 26.09.2017, Россия83
3 августа 2017 года в рамках государственной программы по оказанию бесплатных консультаций субъектам малого и среднего предпринимательства состоялась встреча предпринимателей города Навашино с представителями Торгово-промышленной палаты Нижегородской области.

В Павловском бизнес-инкубаторе прошел двухдневный Бизнес-интенсив по проблемам предпринимательской деятельности, Пресс-служба Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, 21:32, 26.09.2017, Россия74
9-10 августа 2017 года в Павловском бизнес-инкубаторе прошел двухдневный Бизнес-интенсив по проблемам предпринимательской деятельности.

Предприниматели Ветлужского района приняли участие в программе по оказанию бесплатных консультаций субъектам МСП, Пресс-служба Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, 21:32, 26.09.2017, Россия71
16 августа 2017 года состоялась встреча предпринимателей Ветлужского района с представителями Торгово-промышленной палаты Нижегородской области в рамках государственной программы по оказанию бесплатных консультаций субъектам малого и среднего предпринимательства. На совещании присутствовало более 30 представителей малого и среднего бизнеса Ветлужского района.