17 августа на аэродроме «Куркачи» пройдет праздник авиации «Я выбираю небо»

17 августа 2013 года на территории аэродрома «Куркачи» Высокогорского района РТ состоится ежегодный авиационный праздник «Я выбираю небо», посвященный Дню авиации России, празднованию 125-летия генерального конструктора авиационной техники, трижды Героя Социалистического труда А.Н. Туполева, 100-летия маршала авиации, первого трижды Героя Советского Союза А.И.Покрышкина и 80-летия Центрального аэроклуба РТ ДОСААФ России.

Цель праздника — популяризация авиации, предприятий авиационной отрасли республики, таких как Казанский вертолетный завод, КАПО им. С.П. Горбунова, ОАО «КМПО» и др. среди населения, вовлечение детей и молодёжи в авиацию, проведение профессионально-ориентационных мероприятий, праздничного мероприятия для населения республики и специалистов отрасли.

Организаторы: Кабинет Министров Республики Татарстан, Министерство промышленности и торговли Республики Татарстан, ЦАК РТ ДОСААФ России, ОАО «Казанская ярмарка» (http://www.expokazan.ru/rus/)

Праздник соберет более пяти тысяч человек, среди которых профессионалы и специалисты малой и большой авиации, ветераны авиационной отрасли, студенты авиационных специальностей, любители и все, кто неравнодушен к небу.

Мероприятие состоится при прямом участии крупнейших предприятий авиационной отрасли Республики Татарстан. На стендах авиационных предприятий посетители смогут получить профессионально-ориентационные консультации по авиационным специальностям.

На празднике будет организована статическая стоянка воздушных судов, на которой посетители смогут познакомиться с разнообразными моделями вертолетов и самолетов. Самым интересным событием станет широкая летная программа с участием воздушных судов малой и тяжелой авиации, показательными полетами беспилотных летательных аппаратов Авиаотряда Министерства внутренних дел по Республике Татарстан, выступлениями авиамоделистов. Любителей спорта порадуют и прыжки с парашютом: Национальная сборная России по парашютной купольной акробатике продемонстрирует свои лучшие выступления, а татарстанские парашютисты посоревнуются в приземлении на точность. В летной программе праздника смогут принять участие владельцы частных воздушных судов, подав предварительную заявку. Для них будет организован палаточный лагерь и необходимые условия для проживания.

Посетителей ожидает концертная программа, в которой примут участие коллективы авиационных предприятий Татарстана. В рамках развлекательной программы состоятся показательные выступления байкеров, пройдет мастер-класс по укладке парашютов, будет представлена оружейная экспозиция. Самых юных посетителей порадует детская игровая площадка. Также будет организована торговля сопутствующими товарами, полевые кухни и буфеты.

Генеральные партнеры: Казанский вертолетный завод, Татмедиа, Авиационный отряд специального назначения по Республике Татарстан, Берсут.

Дополнительная информация о проекте:

ОАО «Казанская ярмарка», 420059, г. Казань, ул. Оренбургский тракт, 8,
тел. (843) 570-51-26, 570-51-11 (круглосуточно), факс 570-51-23,
Е-mail: d9@expokazan.ru; www.expokazan.ru

Марат Шакирзянов
E-mail: maratpr@mail.ru
www.aibcum.ru
Агентство Информации и Деловых Коммуникаций

Контактное лицо: Ирина
Компания: Агентство Информации и Деловых Коммуникаций
Добавлен: 19:11, 31.07.2013 Количество просмотров: 308

Знижки у ТРЦ Ocean Plaza до -70%, Ocean Plaza, 17:49, 17.07.2018, Россия37
Знижки у ТРЦ Ocean Plaza до -70%

Студия текстильного дизайна "СП-Дизайн" переехала вновый офис, Салон "СП-Дизайн", 17:48, 17.07.2018, Россия37
Новый адрес Компании - г. Москва, Большой Саввинский переулок, д.12, стр.16. Деловой квартал "МОСКОВСКИЙ ШЁЛК" (заезд с Малого Саввинского переулка)

AB InBev Efes расширяет линейку импорта в Украине, AB InBev Efes, 21:36, 16.07.2018, Украина63
Любимое многими чешское пиво Velkopopovický Kozel теперь расширяет линейку украинского импорта AB InBev Efes.

Кагоцел - официальный спонсор Чемпионата Европы по фигурному катанию 2019, Ниармедик, 21:33, 16.07.2018, Россия60
В 2019 году Чемпионат Европы по фигурному катанию примет Республика Беларусь: одно из крупнейших спортивных соревнований пройдет в Минске 21-27 января.

До окончания приема заявок на «Достояние Губернии» остался месяц, ТРК "Губерния", 02:07, 12.07.2018, Россия45
Повысить узнаваемость компании, внести ощутимый вклад в развитие Самарской области и получить поддержку со стороны правительства. Такие возможности появляются у победителей регионального конкурса «Достояние губернии».

Мастер – класс для невест. Идеальный свадебный образ., Свадебный бутик Wonderwhite, 22:18, 10.07.2018, Россия56
Мастер-класс по созданию идеального свадебного образа открыл серию встреч с профессионалами свадебной сферы. Первая встреча состоялась в свадебном бутике Wonderwhite 05 июля 2018 года, в 19.00. Своим опытом в формате живого общения с гостями поделились специалисты свадебной сферы:

FinAssist стал страховым брокером компании PATRIOT, Страховой брокер FinAssist, 06:01, 08.07.2018, Россия110
Компания PATRIOT, известный производитель садово-парковой, силовой техники и электроинструментов, выбрала своим консультантом по страхованию лицензированного страхового брокера FinAssist.

++ Власти Словакии изъяли около 80 незаконных игровых автоматов, Пресс-служба, 02:08, 04.07.2018, США132
28-29 июня 2018 года Финансовое управление Словакии изъяло ряд игровых автоматов в ходе, как оказалось, самой крупной операции против незаконных азартных игр, которая проводилась в этой стране за последние годы.

«Зелёное финансирование» – важный тренд современного развития для Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 01:28, 03.07.2018, Россия92
Эксперт «ПОРА», доцент РАНХиГС, к.х.н Александр Воротников выступил с рядом докладов о «зелёном» финансировании — привлечении средств на различные экологические проекты.

Молодые работники АО «Атомпроект» посетили ПАО «МСЗ», ПАО "МСЗ", 22:57, 02.07.2018, Россия65
Машиностроительный завод (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») посетили молодые специалисты АО «Атомпроект».

++ «Роза Хутор» представляет иллюстрированное издание «Горнолыжный спорт в России. История и современность», Пресс-служба, 00:28, 29.06.2018, Россия106
20 июня 2018 года представители Интеррос презентовали уникальное иллюстрированное издание «Горнолыжный спорт в России. История и современность»

Компания «Умалат» приняла участие в 4-ом Международном дне Йоги, "Умалат", 15:57, 27.06.2018, Россия103
24 июня 2018 года в парке Царицыно прошел 4-й Международный День Йоги в России при участии производителя свежих сыров «Умалат».

В юбилей города Новосибирска был установлен сладкий рекорд, Кейтеринг Анны Сидевич, 02:22, 27.06.2018, Россия63
24 июня, на Дне города, новосибирские кулинары и кейтерье преподнесли всем желающим пирог с вишней, длина которого равнялась возрасту сибирской столицы — 125 метров. Вес кулинарного чуда превысил 2 тонны.

В отеле «Ялта-Интурист» родился черно-белый лемур вари, отель "Ялта-Интурист", 21:51, 25.06.2018, Россия69
В самом начале лета в зоопарке отеля «Планета обезьян и диких кошек» отеля «Ялта-Интурист» на одного жителя Мадагаскара стало больше - у молодой парочки лемуров вари Лизы и Гарика родился очаровательный малыш.

День пожарной охраны у компании «Приоритет», ООО "Приоритет", 02:18, 20.06.2018, Россия84
В последний выходной апреля на Центральной площади Миасса компания ООО «Приоритет» участвовала в проведении Дня пожарной охраны.