Tetra Pak и WWF объединили усилия для развития ответственного управления лесами на Северном Кавказе

Знак FSCTM на упаковках Tetra Pak гарантирует потребителям, что источник происхождения древесины, из которой они были изготовлены, известен, цепочка ее переработки и продажи легальна, а производитель принял все меры, необходимые для соблюдения интересов местного населения, сохранения биологического разнообразия, продуктивности и экологических функций лесов.

Общая площадь лесов в РФ достигает 800 млн га, из них 35 млн га занимают FSC-сертифицированные леса. Это составляет порядка 20% всех FSC-сертифицированных лесов мира и 20% российских лесов, переданных в аренду под лесозаготовки. К лидерам в области FSC-сертификации относятся Северо-Западный федеральный округ (здесь находится 52% сертифицированных лесов), а также Сибирский (28%) и Дальневосточный (13%).

Единственными регионами, в которых FSC-сертификация по-прежнему не применяется, остаются Северо-Кавказский и Южный округа. Поэтому одной из ключевых инициатив новой программы Tetra Pak и WWF станет проект по развитию устойчивого управления лесами в данных субъектах.

«Лесные экосистемы Северного Кавказа, известные высоким уровнем биоразнообразия, выполняют важную экологическую функцию. Но, к сожалению, сегодня их целостности серьезно угрожают незаконные рубки и нелегальная торговля ценными породами древесины. Ситуацию усугубляет низкий уровень ведения лесного хозяйства в регионе», – отметил Александр Воропаев, руководитель проекта WWF «Поддержка развития устойчивого лесопользования и FSC-сертификации».

В рамках программы в Республике Адыгея был создан общественный лесной совет при республиканском органе управления лесами, проводятся образовательные семинары для представителей исполнительной власти и местных предпринимателей, начата работа по подготовке одного из лесопромышленных предприятий к сертификации, формируется специализированный центр FSC-сертификации.

По словам Максима Ракова, руководителя департамента коммуникаций компании Tetra Pak, «продвижение идей устойчивого лесопользования способствует сохранению уникальных лесов Северного Кавказа, а с ними – десятков редких и исчезающих видов животных, в числе которых – знаменитый переднеазиатский леопард».

Популяция этого хищника к настоящему моменту в регионе полностью уничтожена. В 2007 году WWF разработал шестилетний проект по восстановлению леопарда на Кавказе. С этой целью в Сочи был создан Центр разведения и реабилитации леопарда, куда в 2009 году привезли двух леопардов-самцов из Туркменистана, в 2010-м – двух самок из Ирана, а в 2012-м – пару из Лиссабонского зоопарка. В июле текущего года в Центре появилось первое потомство – два котенка, которых в перспективе планируется выпустить в естественную среду в пределах Кавказского заповедника.

«Мы надеемся, что развитие FSC-сертификации на Кавказе поможет создать систему неистощительного управления лесами, - отметил Александр Воропаев. - Это будет способствовать сохранению высокого уровня биоразнообразия региона и успешному возвращению леопарда в природу».

Узнаваемость торгового знака FSC среди российских покупателей сегодня оценивается практически на нулевом уровне. По итогам реализации совместной программы WWF и Tetra Pak этот показатель предполагается увеличить до 10-15%.

«Мы стремимся сформировать будущее, при котором товары будут производиться с учетом строгих экологических требований. Знак FSC на упаковках Tetra Pak напоминает потребителям о том, насколько важную роль ответственное управление лесами играет в обеспечении экономического, социального и экологического благополучия нашей страны. Но главное – он показывает покупателям, что успех этого подхода во многом зависит именно от их выбора», – подчеркнул Максим Раков.

О КОМПАНИИ TETRA PAK
Tetra Pak является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем полезные, инновационные и экологически безопасные упаковочные решения для продуктов миллионам людей по всему миру. Tetra Pak работает в более чем 170 странах и насчитывает почти 23 000 сотрудников. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз – «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ» – отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно.
www.tetrapak.com

О ВСЕМИРНОМ ФОНДЕ ДИКОЙ ПРИРОДЫ (WWF)
Одна из крупнейших в мире общественных благотворительных организаций, более 50 лет работающая для охраны природы на всей планете. Ежегодно WWF в мире осуществляет свыше 1200 проектов на средства, собранные с помощью частных лиц и компаний. Миссия WWF — в сохранении естественной среды планеты и достижении гармонии человека и природы. Главная цель — сохранение биологического разнообразия Земли.
www.wwf.ru

О ЛЕСНОМ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОМ СОВЕТЕ
Лесной попечительский совет (FSC) – независимая негосударственная некоммерческая организация, учрежденная с целью содействия ответственному лесопользованию по всему миру. FSC—уникальная организация, в рамках которой встречаются заинтересованные лица со всего мира и совместными усилиями определяют важнейшие социальные и экологические критерии ответственного лесопользования. Эти фундаментальные принципы реализуются в управлении лесами по всему миру через систему сертификации FSC. Код лицензии FSC для Тетра Пак: FSC C014047.
www.fsc.org.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Максим Раков
Руководитель департамента коммуникаций
ЗАО «Тетра Пак»
Тел. +7(495) 787-80-00
e-mail: maxim.rakov@tetrapak.com
www.tetrapak.ru

Контактное лицо: Максим Раков
Компания: Тетра Пак
Добавлен: 21:08, 01.08.2013 Количество просмотров: 222

В отеле «Ялта-Интурист» открылся Античный Парк коконов, Отель "Ялта-Интурист", 01:50, 20.07.2018, Россия30
В отеле «Ялта-Интурист» открылся Античный Парк коконов

++ Регистрация торговой марки: для чего она нужна, преимущества процедуры, Пресс-служба, 01:36, 19.07.2018, Россия35
18.07.2018 специалисты патентного бюро ЮрПатент дают свои комментарии по решению суда о совместном владении товарным знаком и рассказывают о специфике своей работы.

Знижки у ТРЦ Ocean Plaza до -70%, Ocean Plaza, 17:49, 17.07.2018, Россия44
Знижки у ТРЦ Ocean Plaza до -70%

Студия текстильного дизайна "СП-Дизайн" переехала вновый офис, Салон "СП-Дизайн", 17:48, 17.07.2018, Россия44
Новый адрес Компании - г. Москва, Большой Саввинский переулок, д.12, стр.16. Деловой квартал "МОСКОВСКИЙ ШЁЛК" (заезд с Малого Саввинского переулка)

AB InBev Efes расширяет линейку импорта в Украине, AB InBev Efes, 21:36, 16.07.2018, Украина72
Любимое многими чешское пиво Velkopopovický Kozel теперь расширяет линейку украинского импорта AB InBev Efes.

Кагоцел - официальный спонсор Чемпионата Европы по фигурному катанию 2019, Ниармедик, 21:33, 16.07.2018, Россия63
В 2019 году Чемпионат Европы по фигурному катанию примет Республика Беларусь: одно из крупнейших спортивных соревнований пройдет в Минске 21-27 января.

До окончания приема заявок на «Достояние Губернии» остался месяц, ТРК "Губерния", 02:07, 12.07.2018, Россия49
Повысить узнаваемость компании, внести ощутимый вклад в развитие Самарской области и получить поддержку со стороны правительства. Такие возможности появляются у победителей регионального конкурса «Достояние губернии».

Мастер – класс для невест. Идеальный свадебный образ., Свадебный бутик Wonderwhite, 22:18, 10.07.2018, Россия60
Мастер-класс по созданию идеального свадебного образа открыл серию встреч с профессионалами свадебной сферы. Первая встреча состоялась в свадебном бутике Wonderwhite 05 июля 2018 года, в 19.00. Своим опытом в формате живого общения с гостями поделились специалисты свадебной сферы:

FinAssist стал страховым брокером компании PATRIOT, Страховой брокер FinAssist, 06:01, 08.07.2018, Россия117
Компания PATRIOT, известный производитель садово-парковой, силовой техники и электроинструментов, выбрала своим консультантом по страхованию лицензированного страхового брокера FinAssist.

++ Власти Словакии изъяли около 80 незаконных игровых автоматов, Пресс-служба, 02:08, 04.07.2018, США141
28-29 июня 2018 года Финансовое управление Словакии изъяло ряд игровых автоматов в ходе, как оказалось, самой крупной операции против незаконных азартных игр, которая проводилась в этой стране за последние годы.

«Зелёное финансирование» – важный тренд современного развития для Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 01:28, 03.07.2018, Россия95
Эксперт «ПОРА», доцент РАНХиГС, к.х.н Александр Воротников выступил с рядом докладов о «зелёном» финансировании — привлечении средств на различные экологические проекты.

Молодые работники АО «Атомпроект» посетили ПАО «МСЗ», ПАО "МСЗ", 22:57, 02.07.2018, Россия70
Машиностроительный завод (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») посетили молодые специалисты АО «Атомпроект».

++ «Роза Хутор» представляет иллюстрированное издание «Горнолыжный спорт в России. История и современность», Пресс-служба, 00:28, 29.06.2018, Россия109
20 июня 2018 года представители Интеррос презентовали уникальное иллюстрированное издание «Горнолыжный спорт в России. История и современность»

Компания «Умалат» приняла участие в 4-ом Международном дне Йоги, "Умалат", 15:57, 27.06.2018, Россия106
24 июня 2018 года в парке Царицыно прошел 4-й Международный День Йоги в России при участии производителя свежих сыров «Умалат».

В юбилей города Новосибирска был установлен сладкий рекорд, Кейтеринг Анны Сидевич, 02:22, 27.06.2018, Россия66
24 июня, на Дне города, новосибирские кулинары и кейтерье преподнесли всем желающим пирог с вишней, длина которого равнялась возрасту сибирской столицы — 125 метров. Вес кулинарного чуда превысил 2 тонны.