Президент Национального Фонда Святого Трифона вручил высокую награду командующему ВДВ России

Президент Национального Фонда Святого Трифона Валерий Маркович Беленький вручил престижную награду командующему силами ВДВ России генерал-полковнику Владимиру Анатольевичу Шаманову. Впервые в истории Фонда Крест Ордена Святого Мученика Трифона I степени был вручен "За выдающийся вклад в дело укрепления государственности и обороноспособности Российской Федерации". В качестве ответного жеста Валерию Марковичу был сказаны слова благодарности и подарен десантный нож.

Родился 15 февраля 1957 года в городе Барнауле Алтайского края в семье рабочего. В 1978 окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. С 1978 по 1995 служил в воздушно-десантных войсках, пройдя путь от командира взвода до начальника штаба дивизии. После училища командовал самоходно-артиллеристским взводом парашютно-десантного полка псковской дивизии, затем взводом и ротой в РВВДКУ. В 1985 за успешное командование ротой личным решением командующего ВДВ назначается командиром батальона 104-го полка 76-й воздушно-десантной дивизии (г.Псков).

В 1986-1989 - учеба в академии имени Фрунзе. 1990 - заместитель командира 300 полка 98-й воздушно-десантной дивизии (г. Кишинев). 1991-1994 - командир 28-го полка (г. Кировабад Азербайджанской ССР). В 1993 выводит полк из Азербайджана в город Ульяновск. В 1994 назначается начальником штаба 7-й воздушно-десантной дивизии (г. Новороссийск). В марте 1995 возглавляет воюющую в Чечне оперативную группу 7 воздушно-десантной дивизии. Май 1995 - тяжело ранен (множественное осколочное ранение), но отказывается от госпитализации в Ростов и возвращается в строй. Сентябрь 1995 - полковник В. Шаманов назначается заместителем командующего 58-й армией и исполняет обязанности заместителя командующего группировкой Минобороны в Чечне по боевым действиям.

В апреле 1996 года генерал-майор В. Шаманов назначен командующим группировкой Минобороны в Чечне. С апреля по июль 1996 года — командующий группировкой войск Министерства обороны Российской Федерации в Чечне. Именно под его командованием федеральным войскам удалось в ходе третьего штурма взять Бамут. С 1996 по 1998 год — слушатель Академии Генерального штаба. В июле 1999 года занимает пост командующего 58-й армией Северо-Кавказского военного округа, руководил операцией по ликвидации ваххабитского оплота в дагестанских селах Чабанмахи и Карамахи (Кадарская зона). С сентября 1999 года — командующий Западным направлением Объединенной группировки федеральных сил на Северном Кавказе, освободившей Ачхой-Мартановский и Урус-Мартановский районы Чечни и принимавшей участие в освобождении Грозного. 24 декабря 2000 года избран губернатором Ульяновской области.

В ноябре 2004 года был назначен помощником Председателя Правительства Российской Федерации, после чего сложил с себя полномочия главы администрации и снял свою кандидатуру на выборах, назначенных на 5 декабря.

В марте 2006 года освобождён от должности помощника Председателя Правительства Российской Федерации и возглавил Российскую ассоциацию героев (спустя год за активную общественную работу по социальной поддержке ветеранов и патриотическому воспитанию молодежи В. А. Шаманову распоряжением Президента РФ была объявлена благодарность).

В 2009 году назначен на должность командующего воздушно-десантными войсками Российской Федерации.

Женат, двое детей. Сын - военный юрист, офицер; дочь - студентка.

Справка:

Фонд возрождения народных традиций «Национальный фонд Святого Трифона» - некоммерческая организация, действующая в целях возрождения традиций верховой езды, разведения лошадей, участия в организации и проведении мероприятий и соревнований по конным видам спорта.

Контактное лицо: Вадим Белоусов
Компания: Национальный Фонд Святого Трифона
Добавлен: 20:10, 05.08.2013 Количество просмотров: 265

Выбор аграриев 2017: какая техника JCB стала наиболее востребованной в ходе демопоказов, JCB, 23:01, 20.10.2017, Россия32
Компания «Еврохимсервис», официальный дилер сельскохозяйственной спецтехники JCB, провела демопоказы в Северо-Западном и Центральном федеральных округах.

Правительство города Санкт-Петербург наградило туристический холдинг UTS Group, ООО ЮТС, 07:46, 20.10.2017, Россия47
12 октября в Санкт-Петербурге в рамках международной выставки INWETEX 2017 состоялось награждение благодарственными письмами компаний туристической отрасли, отличившихся в сезоне 2016/2017 годов

Стартовала «Неделя без турникетов»: АО «ПКС-Водоканал» рассказало о своей работе первокурсникам, АО "ПКС-Водоканал", 22:43, 17.10.2017, Россия46
Сегодня на водоочистных сооружениях Петрозаводска побывали студенты техникума городского хозяйства. Первокурсники специальности «Водоснабжение и водоотведение» в рамках проекта «Работай в России!», который реализует служба занятости г. Петрозаводска, увидели, как происходит процесс очистки воды у нас в городе.

«Игристые вина» – победитель «Кубка СВВР – 2017», ЗАО "Игристые вина", 22:15, 17.10.2017, Россия47
ЗАО «Игристые вина» признаны лауреатом Дегустационного конкурса «Кубок СВВР – 2017» в номинации «Лучшее игристое, резервуарный метод». Победителем в данной категории стало Российское шампанское белое брют «Санктъ-Петербургъ Традиционное». Серебряная медаль конкурса присуждена Российскому шампанскому белое брют «Compliment Комплимент» от завода «Игристые вина».

Общественный совет при Уполномоченном по защите прав предпринимателей направит обращения в органы власти края, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 07:05, 12.10.2017, Россия79
Бизнес-сообщества края обсудили повышение минимального размера зарплаты, увеличение времени продажи алкоголя, налог на имущество физических лиц, внедрение онлайн-касс в крае, возможности поддержки бизнеса и предстоящие мероприятия для предпринимателей на заседании Общественного совета при Уполномоченном в конце сентября.

Пост-релиз о проведении спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – здоровая Россия» Третий этап, ИП Ивчик А.А., 21:10, 10.10.2017, Россия57
7 октября 2017 года. г. Перми, на территории сборного пункта Военного комиссариата Пермского края. г. Пермь, ул. Докучаева, 46. Состоялся третий этап спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – здоровая Россия».

Нанотехнологии и рок-н-ролл: в России стартовал Science Slam Nano, Science Slam, 22:06, 09.10.2017, Россия54
Фонд инфраструктурных и образовательных программ и Всероссийская Ассоциация Science Slam запустили проект Science Slam Nano.

«Аквапарк в отеле «Ялта-Интурист» стал единственной в Крыму развлекательной аквазоной, открытой для гостей и в бархатный сезон», отель "Ялта-Интурист", 00:23, 08.10.2017, Россия72
Аквапарк отеля «Ялта-Интурист» продолжает принимать гостей

Турнир по дзюдо «Олимпийская мечта» собрал спортсменов в Крыму в отеле «Ялта-Интурист»., отель "Ялта-Интурист", 21:46, 05.10.2017, Россия133
Отель «Ялта-Интурист» стал площадкой для проведения турнира по дзюдо «Олимпийская мечта».

Звезда мирового кино Сами Насери выбрал отель «Ялту-Интурист», Отель "Ялта-Интурист", 07:39, 05.10.2017, Россия59
Звезда мирового кино Сами Насери выбрал отель «Ялту-Интурист»

Льготная сертификация систем управления проектами для финалистов конкурса «Проектный Олимп-2017», Центр оценки и развития проектного управления, 06:45, 05.10.2017, Россия74
Центр оценки и развития проектного управления продолжит практику льготной сертификации финалистов конкурса «Проектный Олимп». Льготная сертификация позволяет использовать отчет Конкурса в качестве сертификационного отчета, а также совместить выездную сессию конкурса с сертификационной.

29 сентября 2017 года в рамках государственной программы представителями Торгово-промышленной палаты Нижегородской области оказаны бесплатные консультации субъектам малого и среднего предпринимательства бизнес-сообществу Пильнинского района., Торгово-промышленная палата Нижегородской области, 06:44, 05.10.2017, Россия77

Поезд прибывает: Главгосэкспертиза России рассмотрела проект обновления одной из платформ Ленинградского вокзала, Главгосэкспертиза России, 06:44, 05.10.2017, Россия72
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, изучив доработанную и принятую на повторное рассмотрение проектную документацию, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки

Бесплатный семинар по защите персональных данных пройдет для предпринимателей 3 октября в Чите, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 07:42, 28.09.2017, Россия128
Уполномоченный по защите прав предпринимателей и Управление Роскомнадзора по Забайкальскому краю 3 октября в 15:00 проводят бесплатный семинар для предпринимателей «Организация работ по защите персональных данных». Место проведения: ул. Амурская, 68, 2 этаж. Предварительная запись обязательна!

Съемки документальной программы о фильме «Пираты 20 века» прошли в отеле «Ялта-Интурист», отель "Ялта-Интурист", 14:46, 27.09.2017, Россия73
Фильм о фильме. В легендарном отеле сняли документальную программу о легендарном фильме.