Президент Национального Фонда Святого Трифона вручил высокую награду командующему ВДВ России

Президент Национального Фонда Святого Трифона Валерий Маркович Беленький вручил престижную награду командующему силами ВДВ России генерал-полковнику Владимиру Анатольевичу Шаманову. Впервые в истории Фонда Крест Ордена Святого Мученика Трифона I степени был вручен "За выдающийся вклад в дело укрепления государственности и обороноспособности Российской Федерации". В качестве ответного жеста Валерию Марковичу был сказаны слова благодарности и подарен десантный нож.

Родился 15 февраля 1957 года в городе Барнауле Алтайского края в семье рабочего. В 1978 окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. С 1978 по 1995 служил в воздушно-десантных войсках, пройдя путь от командира взвода до начальника штаба дивизии. После училища командовал самоходно-артиллеристским взводом парашютно-десантного полка псковской дивизии, затем взводом и ротой в РВВДКУ. В 1985 за успешное командование ротой личным решением командующего ВДВ назначается командиром батальона 104-го полка 76-й воздушно-десантной дивизии (г.Псков).

В 1986-1989 - учеба в академии имени Фрунзе. 1990 - заместитель командира 300 полка 98-й воздушно-десантной дивизии (г. Кишинев). 1991-1994 - командир 28-го полка (г. Кировабад Азербайджанской ССР). В 1993 выводит полк из Азербайджана в город Ульяновск. В 1994 назначается начальником штаба 7-й воздушно-десантной дивизии (г. Новороссийск). В марте 1995 возглавляет воюющую в Чечне оперативную группу 7 воздушно-десантной дивизии. Май 1995 - тяжело ранен (множественное осколочное ранение), но отказывается от госпитализации в Ростов и возвращается в строй. Сентябрь 1995 - полковник В. Шаманов назначается заместителем командующего 58-й армией и исполняет обязанности заместителя командующего группировкой Минобороны в Чечне по боевым действиям.

В апреле 1996 года генерал-майор В. Шаманов назначен командующим группировкой Минобороны в Чечне. С апреля по июль 1996 года — командующий группировкой войск Министерства обороны Российской Федерации в Чечне. Именно под его командованием федеральным войскам удалось в ходе третьего штурма взять Бамут. С 1996 по 1998 год — слушатель Академии Генерального штаба. В июле 1999 года занимает пост командующего 58-й армией Северо-Кавказского военного округа, руководил операцией по ликвидации ваххабитского оплота в дагестанских селах Чабанмахи и Карамахи (Кадарская зона). С сентября 1999 года — командующий Западным направлением Объединенной группировки федеральных сил на Северном Кавказе, освободившей Ачхой-Мартановский и Урус-Мартановский районы Чечни и принимавшей участие в освобождении Грозного. 24 декабря 2000 года избран губернатором Ульяновской области.

В ноябре 2004 года был назначен помощником Председателя Правительства Российской Федерации, после чего сложил с себя полномочия главы администрации и снял свою кандидатуру на выборах, назначенных на 5 декабря.

В марте 2006 года освобождён от должности помощника Председателя Правительства Российской Федерации и возглавил Российскую ассоциацию героев (спустя год за активную общественную работу по социальной поддержке ветеранов и патриотическому воспитанию молодежи В. А. Шаманову распоряжением Президента РФ была объявлена благодарность).

В 2009 году назначен на должность командующего воздушно-десантными войсками Российской Федерации.

Женат, двое детей. Сын - военный юрист, офицер; дочь - студентка.

Справка:

Фонд возрождения народных традиций «Национальный фонд Святого Трифона» - некоммерческая организация, действующая в целях возрождения традиций верховой езды, разведения лошадей, участия в организации и проведении мероприятий и соревнований по конным видам спорта.

Контактное лицо: Вадим Белоусов
Компания: Национальный Фонд Святого Трифона
Добавлен: 20:10, 05.08.2013 Количество просмотров: 282

Компания Pelican примет участие в акции «Ночь распродаж» в ТРЦ «Галерея»!, Pelican, 17:32, 15.12.2017, Россия54
В ТРЦ «Галерея» в городах Новосибирск и Краснодар пройдет акция «Ночь распродаж». Только с 10:00 16 декабря 2017 года до 01:00 17 декабря 2017 года, розничные магазины Pelican kids предоставляют нереальные предновогодние скидки на всё! От 50% на товар, участвующий в акции!*

Два специалиста SKODA РОЛЬФ Вешки – лучшие в России, РОЛЬФ, 14:37, 14.12.2017, Россия78
Подведены итоги национального чемпионата SKODA Challenge 2017. Сотрудники SKODA РОЛЬФ Вешки Тамара Семешкова и Артем Платицин пополнили копилку наград дилерского центра.

Конкурс от Eva.ru и АвтоСпецЦентр Mazda: «Я сама» или какой автосервис нужен автоледи?, АвтоСпецЦентр Mazda, 21:08, 12.12.2017, Россия84
АвтоСпецЦентр Mazda совместно с информационно-развлекательным порталом Eva.ru проводят конкурс-опрос среди читательниц.

На I Всероссийском форуме «Воспитание и студенчество» обсудят новые подходы к воспитательной работе, Российский студенческий центр «Росстуденчество»., 22:20, 11.12.2017, Россия54
Первый Всероссийский форум по воспитательной работе «Воспитание и студенчество» пройдет 13-15 декабря в северной столице. В рамках мероприятия состоится финальная часть конкурса на лучшую модель организации воспитательной работы в вузах. Церемония награждения пройдет во время закрытия Форума.

Торговый оборот Альпари продолжает бить рекорды, Альпари, 17:47, 09.12.2017, Россия47
В ноябре торговая активность всех клиентов компании на основных рынках присутствия достигла $137.9 млрд.

Владимир Устров – лучший менеджер автобизнеса-2017 по версии «ДП», РОЛЬФ, 06:29, 08.12.2017, Россия84
Журнал «Деловой Петербург» определил самых эффективных менеджеров Северной столицы. Директор локации РОЛЬФ Лахта Владимир Устров стал победителем в номинации «Автодилеры»

Финал Кубка по барбекю Don David 2017, Барбекю парк / Яхт-клуб / Ресторан Дон Давид, 07:26, 05.12.2017, Россия119
Второго декабря 2017 года в Барбекю-парке яхт-клуба «Дон Давид» прошло долгожданное и, наверное, самое вкусное событие года - Финал Кубка барбекю 2017!

Найдите новые идеи для совершенствования Вашей компании! АКМР организует бизнес-завтрак в офисе концерна «Шелл» 12 декабря, АКМР, 21:52, 29.11.2017, Россия96
Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) приглашает Вас принять участие в бизнес-завтраке, который состоится 12 октября 2017 года в офисе концерна «Шелл» в России!

Рецензия на книгу издательства ДМК Пресс «Разработка печатных плат в EAGLE» от портала pcbdesigner.ru, Издательство ДМК Пресс, 01:16, 29.11.2017, Россия121
В издательстве ДМК Пресс вышла книга Мэттью Скарпино «Разработка печатных плат в EAGLE». Публикуем рецензию на книгу её технического редактора, Юрия Кирьянова, разработчика печатных плат, автора сайта pcbdesigner.ru

«Балтийский лизинг» выступил генеральным партнером презентации лидеров продаж Toyota, Балтийский лизинг, 01:12, 29.11.2017, Россия81
Филиал компании «Балтийский лизинг» в Тюмени принял участие в организации и проведении презентации обновленного модельного ряда Toyota. Автопроизводитель представил гостям премьеры в сегменте флагманских внедорожников: Toyota Land Cruiser Prado и Toyota Fortuner. Всех заинтересовавшихся наши коллеги консультировали по условиям приобретения автомобилей марки Toyota в лизинг.

Хобби-гигант «Леонардо» приходит в Минск, Леонардо, 01:12, 29.11.2017, Россия87
Российская сеть хобби-гипермаркетов «Леонардо» открывает первый магазин в столице Республики Беларусь.

МАМИНЫ ДОЧКИ: презентация коллекции «ShuShu Family Look» для Oh My Look!, Best Communication Group, 00:55, 29.11.2017, Россия89
3 декабря в Москве состоится звездный показ и презентация капсульной коллекции «ShuShu Family Look» от бренда женской и детской одежды ShuShu.

Рейтинг регионов РФ по обеспеченности киосками прессы 2017, АРПП, 00:49, 29.11.2017, Россия73
Ассоциация распространителей печатной продукции подготовила ежегодный Рейтинг регионов по обеспеченности киосками прессы 2017.

SKODA Baby Mobil: в День матери чешский бренд при поддержке агентства ICON подготовил подарок для мам малышей, SKODA, ICON, 19:33, 25.11.2017, Россия230
SKODA AUTO Россия в преддверии Дня матери расширило действие сервиса SKODA Baby Mobil. SKODA подготовила особенный сюрприз к самому доброму празднику ноября.

JCB представит новинку на «ЮгАгро», JCB, 18:54, 24.11.2017, Россия153
ГК «Альтаир», официальный дилер JCB, презентует машины британского производителя в рамках международной выставки, которая пройдет в Краснодаре с 28 ноября по 1 декабря