Президент Национального Фонда Святого Трифона вручил высокую награду командующему ВДВ России

Президент Национального Фонда Святого Трифона Валерий Маркович Беленький вручил престижную награду командующему силами ВДВ России генерал-полковнику Владимиру Анатольевичу Шаманову. Впервые в истории Фонда Крест Ордена Святого Мученика Трифона I степени был вручен "За выдающийся вклад в дело укрепления государственности и обороноспособности Российской Федерации". В качестве ответного жеста Валерию Марковичу был сказаны слова благодарности и подарен десантный нож.

Родился 15 февраля 1957 года в городе Барнауле Алтайского края в семье рабочего. В 1978 окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. С 1978 по 1995 служил в воздушно-десантных войсках, пройдя путь от командира взвода до начальника штаба дивизии. После училища командовал самоходно-артиллеристским взводом парашютно-десантного полка псковской дивизии, затем взводом и ротой в РВВДКУ. В 1985 за успешное командование ротой личным решением командующего ВДВ назначается командиром батальона 104-го полка 76-й воздушно-десантной дивизии (г.Псков).

В 1986-1989 - учеба в академии имени Фрунзе. 1990 - заместитель командира 300 полка 98-й воздушно-десантной дивизии (г. Кишинев). 1991-1994 - командир 28-го полка (г. Кировабад Азербайджанской ССР). В 1993 выводит полк из Азербайджана в город Ульяновск. В 1994 назначается начальником штаба 7-й воздушно-десантной дивизии (г. Новороссийск). В марте 1995 возглавляет воюющую в Чечне оперативную группу 7 воздушно-десантной дивизии. Май 1995 - тяжело ранен (множественное осколочное ранение), но отказывается от госпитализации в Ростов и возвращается в строй. Сентябрь 1995 - полковник В. Шаманов назначается заместителем командующего 58-й армией и исполняет обязанности заместителя командующего группировкой Минобороны в Чечне по боевым действиям.

В апреле 1996 года генерал-майор В. Шаманов назначен командующим группировкой Минобороны в Чечне. С апреля по июль 1996 года — командующий группировкой войск Министерства обороны Российской Федерации в Чечне. Именно под его командованием федеральным войскам удалось в ходе третьего штурма взять Бамут. С 1996 по 1998 год — слушатель Академии Генерального штаба. В июле 1999 года занимает пост командующего 58-й армией Северо-Кавказского военного округа, руководил операцией по ликвидации ваххабитского оплота в дагестанских селах Чабанмахи и Карамахи (Кадарская зона). С сентября 1999 года — командующий Западным направлением Объединенной группировки федеральных сил на Северном Кавказе, освободившей Ачхой-Мартановский и Урус-Мартановский районы Чечни и принимавшей участие в освобождении Грозного. 24 декабря 2000 года избран губернатором Ульяновской области.

В ноябре 2004 года был назначен помощником Председателя Правительства Российской Федерации, после чего сложил с себя полномочия главы администрации и снял свою кандидатуру на выборах, назначенных на 5 декабря.

В марте 2006 года освобождён от должности помощника Председателя Правительства Российской Федерации и возглавил Российскую ассоциацию героев (спустя год за активную общественную работу по социальной поддержке ветеранов и патриотическому воспитанию молодежи В. А. Шаманову распоряжением Президента РФ была объявлена благодарность).

В 2009 году назначен на должность командующего воздушно-десантными войсками Российской Федерации.

Женат, двое детей. Сын - военный юрист, офицер; дочь - студентка.

Справка:

Фонд возрождения народных традиций «Национальный фонд Святого Трифона» - некоммерческая организация, действующая в целях возрождения традиций верховой езды, разведения лошадей, участия в организации и проведении мероприятий и соревнований по конным видам спорта.

Контактное лицо: Вадим Белоусов
Компания: Национальный Фонд Святого Трифона
Добавлен: 20:10, 05.08.2013 Количество просмотров: 346

++ Регистрация торговой марки: для чего она нужна, преимущества процедуры, Пресс-служба, 01:36, 19.07.2018, Россия10
18.07.2018 специалисты патентного бюро ЮрПатент дают свои комментарии по решению суда о совместном владении товарным знаком и рассказывают о специфике своей работы.

Знижки у ТРЦ Ocean Plaza до -70%, Ocean Plaza, 17:49, 17.07.2018, Россия40
Знижки у ТРЦ Ocean Plaza до -70%

Студия текстильного дизайна "СП-Дизайн" переехала вновый офис, Салон "СП-Дизайн", 17:48, 17.07.2018, Россия41
Новый адрес Компании - г. Москва, Большой Саввинский переулок, д.12, стр.16. Деловой квартал "МОСКОВСКИЙ ШЁЛК" (заезд с Малого Саввинского переулка)

AB InBev Efes расширяет линейку импорта в Украине, AB InBev Efes, 21:36, 16.07.2018, Украина70
Любимое многими чешское пиво Velkopopovický Kozel теперь расширяет линейку украинского импорта AB InBev Efes.

Кагоцел - официальный спонсор Чемпионата Европы по фигурному катанию 2019, Ниармедик, 21:33, 16.07.2018, Россия63
В 2019 году Чемпионат Европы по фигурному катанию примет Республика Беларусь: одно из крупнейших спортивных соревнований пройдет в Минске 21-27 января.

До окончания приема заявок на «Достояние Губернии» остался месяц, ТРК "Губерния", 02:07, 12.07.2018, Россия48
Повысить узнаваемость компании, внести ощутимый вклад в развитие Самарской области и получить поддержку со стороны правительства. Такие возможности появляются у победителей регионального конкурса «Достояние губернии».

Мастер – класс для невест. Идеальный свадебный образ., Свадебный бутик Wonderwhite, 22:18, 10.07.2018, Россия57
Мастер-класс по созданию идеального свадебного образа открыл серию встреч с профессионалами свадебной сферы. Первая встреча состоялась в свадебном бутике Wonderwhite 05 июля 2018 года, в 19.00. Своим опытом в формате живого общения с гостями поделились специалисты свадебной сферы:

FinAssist стал страховым брокером компании PATRIOT, Страховой брокер FinAssist, 06:01, 08.07.2018, Россия112
Компания PATRIOT, известный производитель садово-парковой, силовой техники и электроинструментов, выбрала своим консультантом по страхованию лицензированного страхового брокера FinAssist.

++ Власти Словакии изъяли около 80 незаконных игровых автоматов, Пресс-служба, 02:08, 04.07.2018, США135
28-29 июня 2018 года Финансовое управление Словакии изъяло ряд игровых автоматов в ходе, как оказалось, самой крупной операции против незаконных азартных игр, которая проводилась в этой стране за последние годы.

«Зелёное финансирование» – важный тренд современного развития для Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 01:28, 03.07.2018, Россия92
Эксперт «ПОРА», доцент РАНХиГС, к.х.н Александр Воротников выступил с рядом докладов о «зелёном» финансировании — привлечении средств на различные экологические проекты.

Молодые работники АО «Атомпроект» посетили ПАО «МСЗ», ПАО "МСЗ", 22:57, 02.07.2018, Россия66
Машиностроительный завод (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») посетили молодые специалисты АО «Атомпроект».

++ «Роза Хутор» представляет иллюстрированное издание «Горнолыжный спорт в России. История и современность», Пресс-служба, 00:28, 29.06.2018, Россия106
20 июня 2018 года представители Интеррос презентовали уникальное иллюстрированное издание «Горнолыжный спорт в России. История и современность»

Компания «Умалат» приняла участие в 4-ом Международном дне Йоги, "Умалат", 15:57, 27.06.2018, Россия103
24 июня 2018 года в парке Царицыно прошел 4-й Международный День Йоги в России при участии производителя свежих сыров «Умалат».

В юбилей города Новосибирска был установлен сладкий рекорд, Кейтеринг Анны Сидевич, 02:22, 27.06.2018, Россия64
24 июня, на Дне города, новосибирские кулинары и кейтерье преподнесли всем желающим пирог с вишней, длина которого равнялась возрасту сибирской столицы — 125 метров. Вес кулинарного чуда превысил 2 тонны.

В отеле «Ялта-Интурист» родился черно-белый лемур вари, отель "Ялта-Интурист", 21:51, 25.06.2018, Россия69
В самом начале лета в зоопарке отеля «Планета обезьян и диких кошек» отеля «Ялта-Интурист» на одного жителя Мадагаскара стало больше - у молодой парочки лемуров вари Лизы и Гарика родился очаровательный малыш.