Ярэнерго готовится к ОЗП

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» продолжается ремонтная кампания. В настоящее время по всем направлением выполнено более половины запланированных на год работ. Полностью ремонты завершатся в октябре. Это будет означать, что с технической точки зрения электросетевой комплекс ярославского региона полностью готов к сезонным пикам нагрузки.
Ремонты проводятся во всех 18 районах электрических сетей (РЭС) филиала. Так, годовой план Ростовского РЭС включает более 10 км воздушных линий (ВЛ) 0,4-10 кВ и две трансформаторные подстанции (ТП). Большая часть этих работ уже выполнена: отремонтирована ВЛ 10 кВ № 7 от подстанции «Дмитрианово», ТП и ВЛ 0,4 кВ «Татищев нижняя» и КТПП-100 кВА «Юрьевское». Дополнительно к началу осенне-зимнего периода ростовские энергетики расчистят 44 га просек вдоль линий электропередачи. Это сократит риск возникновения нештатных ситуаций, вызванных падением деревьев на провода, и облегчит работу оперативного персонала. Впереди у специалистов Ростовского РЭС ремонт линий 0,4 кВ: трех фидеров в деревне Теханово и двух фидеров в деревне Ивакино.
Ремонты на последнем объекте ведутся в настоящее время. По фидеру, питающему населенный пункт, производится замена 1,8 км провода и 41 опоры. Энергетики устанавливают новые железобетонные опоры и монтируют на них самонесущий изолированный провод (СИП), который обладает большей устойчивостью к сезонным нагрузкам, сокращает налипание снега на провода, а значит, уменьшает риск технологических нарушений. Также от линии ко всем домам делаются новые перекидки.
Другой фидер обеспечивает энергией животноводческую ферму, которая находится рядом с деревней. Его энергетики отремонтируют в сентябре. Необходимость проведения ремонта на данном объекте вызвана тем, что линия имеет значительную степень износа и больше не соответствует нагрузкам. Общая стоимость работ на обоих фидерах составит около 1 млн. рублей.

Для справки
В 2013 году ремонтная программа Ярэнерго составит 160 млн рублей. Будет отремонтировано более 1,5 тыс. км воздушных линий 0,4-110 кВ, более 5 км кабельных линий, 18 подстанций основной сети и 327 малых распределительных центров. Ремонт электросетевых объектов сопровождается временным отключением электроэнергии. С графиком проведения работ можно ознакомиться на сайте ОАО «МРСК Центра».

Контактное лицо: Кульков Глеб
Компания: Филиал ОАО "МРСК Центра" - "Ярэнерго"
Добавлен: 06:29, 22.08.2013 Количество просмотров: 549

Рязаньэнерго дал разъяснения по вопросу отключения электроснабжения на ряде улиц Рязани, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 00:15, 25.01.2020, Россия49
Сегодня, 24 января, в 14:40 произошло аварийное отключение линий электропередачи 6 кВ, находящейся в зоне ответственности МУП «РГРЭС». Повреждений в электросетях Рязаньэнерго зафиксировано не было.

Опыт транспортно-логистического класса АО «ММТП» оценили в Китае, СУЭК, 00:02, 25.01.2020, Россия47
Опыт транспортно-логистического класса гимназии № 8 г. Мурманска, созданного по инициативе АО «Мурманский морской торговый порт», был успешно представлен в Хэйлунцзянском университете города Харбина в рамках визита делегации администрации Мурманска в Китайскую народную республику.

Хоккей стал главным зимним видом спорта для горняков компании «Приморскуголь», СУЭК, 00:00, 25.01.2020, Россия48
Работники ведущего угледобывающего предприятия Приморского края, входящего в состав АО «СУЭК», приняли участие в нескольких хоккейных турнирах.

АО «ТНС энерго Тула» напоминает о важности передачи показаний приборов учета, АО «ТНС энерго Тула», 23:50, 24.01.2020, Россия20
АО «ТНС энерго Тула» обращает внимание своих абонентов на необходимость передачи показаний индивидуальных приборов учета до 25 числа текущего месяца.

Черновский ремонтно-механический завод присоединился ко Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб», СУЭК, 23:46, 24.01.2020, Россия23
Коллектив ООО «Черновский ремонтно-механический завод», входящего в состав Сибирской угольной энергетической компании, поддержал Всероссийскую акцию «Блокадный хлеб».

Костромаэнерго приняло участие в традиционной акции «День донора»., Костромаэнерго, 23:44, 24.01.2020, Россия19
Филиал «Россети Центр Костромаэнерго» принял участие в ставшей уже традиционной акции «День донора».

Мероприятия программы энергосбережения и повышения энергоэффективности в 2019 году позволили сэкономить Смоленскэнерго почти 5 млн кВт*ч, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 23:32, 24.01.2020, Россия23
В 2019 году филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» выполнил большой объем запланированных мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности.

При поддержке АО «ММТП» мурманские врачи прошли обучение в медучреждении Управления делами Президента РФ, СУЭК, 19:22, 23.01.2020, Россия75
При содействии Мурманского морского торгового порта и Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» врачи из региональных муниципальных образований прошли обучение в Москве на базе медицинского учреждения Управления делами Президента Российской Федерации - ФГБУ «Поликлиника № 5».

На разрезе «Заречный» компании «СУЭК-Кузбасс» установлен новый мировой рекорд производительности, СУЭК, 19:22, 23.01.2020, Россия78
Компания KOMATSU официально подтвердила установление по итогам работы в 2019 году экскаваторной бригадой Евгения Фортуны разреза «Заречный», входящего в состав Разрезоуправления АО «СУЭК-Кузбасс», мирового рекорд добычи горной массы экскаватором PC1250, заводской номер №30520.

В 2019 году энергетики Тверьэнерго сэкономили 697,28 тыс. кВт*ч. энергоресурсов, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:22, 23.01.2020, Россия75
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» подвел итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 2019 год.

СУЭК выпустит облигации с пятилетней офертой на сумму 30 млрд рублей, СУЭК, 19:19, 23.01.2020, Россия43
22 января 2020 года СУЭК провела сбор заявок на биржевые облигации ООО «СУЭК-Финанс» серии 001P-05R объемом 30 млрд рублей со ставкой купона 6,9% годовых с офертой через 5 лет и общим сроком обращения 10 лет с даты начала размещения. Купонный период составляет 182 дня. Выпуск облигаций гарантируется АО «СУЭК».

За 2019 год в филиал «Россети Центр Липецкэнерго» поступило более 68 тысяч обращений потребителей, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 19:11, 23.01.2020, Россия29
Липецкие энергетики подвели итоги работы с клиентами за год.

В Мариэнерго прошел День охраны труда, Мариэнерго, 19:10, 23.01.2020, Россия43
В ходе мероприятия особое внимание уделялось предупреждению производственного травматизма и несчастных случаев, а также обсуждению технологических и психологических факторов, которые могут привести к их возникновению.

Тамбовэнерго способствует социальному развитию региона, «Россети Центр Тамбовэнерго», 19:02, 23.01.2020, Россия30
Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго»* выполнил технологическое присоединение к электрическим сетям Уметской средней общеобразовательной школы имени Героя Социалистического Труда П. С. Плешакова, расположенной в рабочем поселке Умет Тамбовской области по второй категории надежности

Применение электрических парогенираторов для электрического отопления индивидуальных домов, Трансэнерком, 03:45, 23.01.2020, Россия61
Индукционные котлы отопления для частных домов в последнее время стали конкурировать с трубчатыми электронагревателями, так называемыми ТЭНовыми обогревателями. Однако инновационными парогенераторы не назовешь, ведь они появились в начале 20 века. В 1900 году в Швеции была запущена первая промышленная индукционная сталеплавильная печь.