ОАО «МРСК Центра» начал исполнять функции гарантирующего поставщика электроэнергии в Смоленской области

Вчера в Администрации Смоленской области состоялось селекторное совещание под председательством заместителя Губернатора Смоленской области Александра Медведева. Основной темой совещания стало присвоение статуса гарантирующего поставщика электрической энергии на территории Смоленской области ОАО «МРСК Центра». В мероприятии приняли участие руководители органов исполнительной власти, крупных промышленных предприятий, организаций и объединений предпринимателей, а также главы администраций всех муниципальных образований Смоленской области в режиме видеосвязи.
В своей вступительной речи Александр Медведев, отметил, что с 1 октября 2013 года статус гарантирующего поставщика электроэнергии в Смоленской области присвоен открытому акционерному обществу «МРСК Центра».
Александр Медведев особо обратил внимание собравшихся, что переход функций гарантирующего поставщика электроэнергии к сетевой компании не повлечет за собой изменения условий приобретения электроэнергии для потребителей области и не скажется на энергообеспечении потребителей ни с точки зрения условий оплаты электроэнергии, ни с точки зрения надежности ее поставок. Также заместитель Губернатора призвал глав администраций муниципальных образований в кратчайшие сроки отладить платежную дисциплину и своевременно перезаключить договоры с новым поставщиком электроэнергии.
Заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» Сабир Агамалиев отметил, что в настоящее время Смоленскэнерго завершает все необходимые юридические и организационные мероприятия для полноценного исполнения функций гарантирующего поставщика. «В числе наших клиентов были и остаются организации сферы жилищно-коммунального хозяйства, бюджетные организации, предприятия малого и среднего бизнеса, сельское хозяйство, и, конечно, население. Смена гарантирующего поставщика никак не отразится на объёмах поставляемой потребителям электроэнергии и условиях оплаты», - подчеркнул руководитель Смоленскэнерго.
Кроме того, Сабир Агамалиев добавил, что долги накопленные потребителями до смены гарантирующего поставщика должны быть оплачены и сбором этой задолженности будет заниматься Смоленскэнерго. В свою очередь Смоленскэнерго будет направлять собранную задолженность потребителей на погашение долговых обязательств накопленных ОАО «Смоленскэнергосбыт» перед ОАО «МРСК Центра».
Первоочередными задачами, стоящими перед сбытовым отделением является проведение договорной кампании в короткие сроки, улучшение платежной дисциплины потребителей, оптимизация клиентских сервисов. Отделение принимает на обслуживание свыше 11 тысяч юридических лиц и 430 тысяч физических лиц, сохраняя лидирующие позиции в Смоленской области. Компания прилагает все усилия, чтобы переходный период прошёл максимально комфортно и незаметно для потребителей.
Для потребителей изменения коснулись только квитанций, которые с 1 октября 2013 года содержат платежные реквизиты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго». Оплата за потребленную электрическую энергию по-прежнему принимается привычным способом: во всех отделениях Сбербанка и Почты России, Центрах обслуживания клиентов, а также других кредитных организациях, с которыми были заключены соглашения у ОАО «Смоленскэнергосбыт». Везде - без комиссии. Оплачивать электроэнергию необходимо до 10 числа каждого месяца.
В завершении совещания Александр Медведев подчеркнул: «Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» давно зарекомендовал себя в качестве стабильно развивающейся компании. Уверен, что в сбытовой отрасли деятельности у сетевой компании все получится, и МРСК Центра продолжит оставаться надежным партнером Администрации Смоленской области».
ОАО «МРСК Центра» в 2013 году уже исполняет функции гарантирующего поставщика в 4 регионах своего присутствия: с февраля – в Курской, Брянской и Орловской, а с мая - в Тверской областях. За короткий период компания смогла показать, что способна эффективно вести сбытовой бизнес. МРСК Центра не только четко соблюдает сроки оплаты на оптовом рынке, но и привела в порядок платежную дисциплину потребителей электроэнергии в указанных регионах.

Контактное лицо: Медведев Дмитрий
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго»
Добавлен: 22:24, 02.10.2013 Количество просмотров: 271

Около 500 работников Курскэнерго прошли профессиональное обучение в первом полугодии, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 20:58, 17.07.2018, Россия39
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги профессиональной подготовки персонала за первые шесть месяцев 2018 года.

Хищение оборудования с подстанции «Рязаньэнерго» спровоцировало обесточение пяти населенных пунктов, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 16:59, 17.07.2018, Россия34
Минувшей ночью, повредив сетчатое ограждение подстанции 35/10 кВ «Поздное» Михайловского района электрических сетей «Рязаньэнерго», злоумышленники самовольно проникли на ее территорию и совершили кражу энергооборудования.

Сотрудники Тверьэнерго проводят занятия по электробезопасности в детских оздоровительных лагерях, Тверьэнерго, 16:55, 17.07.2018, Россия29
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» ведут усиленную работу по профилактике стороннего электротравматизма в период летних каникул.

Смоленскэнерго с начала года присоединило к электросетям 12 социально-значимых объектов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:52, 17.07.2018, Россия29
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» за 4 месяца 2018 года исполнено 808 договоров об осуществлении технологического присоединения на общую мощность 15 МВт. Среди них – 658 физических лиц (присоединяемой мощностью до 15 кВт) на общую мощность 7,9 МВт.

Смоленскэнерго за 5 месяцев 2018 года расчистило более 600 га просек, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:52, 17.07.2018, Россия30
По итогам пяти месяцев 2018 года филиал ПАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» провел мероприятия по расчистке трасс на территории в 616,02 га.

МРСК Центра обеспечила энергоснабжение крупного объекта АПК в Курской области, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 21:22, 16.07.2018, Россия61
Специалисты курского филиала ПАО «МРСК Центра» завершили проект по технологическому присоединению (ТП) к электрическим сетям крупного высокотехнологичного мясоперерабатывающего комплекса производственной мощностью 185 тысяч тонн в год, который строит в Железногорском районе Курской области компания "АгроПромкомплектация - Курск". Общая присоединяемая мощность объекта составит 4,9 МВт.

Аттестация по промышленной безопасности: что важно знать?, ГК “КонсалтЭнерго”, 21:22, 16.07.2018, Россия59
Динамика аварийности и смертельного травматизма на опасных производственных объектах за 1995-2016 годы демонстрирует постепенное снижение — не без исключений — количества аварийных случаев с течением времени.

Тамбовэнерго содействует развитию дорожной инфраструктукы Тамбовской области, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 21:18, 16.07.2018, Россия59
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» готовятся приступить к переустройству сетей для безопасной эксплуатации строящейся в Инжавинском районе Тамбовской области двенадцатикилометровой дороги «Успеновка-Калугино».

В филиале «Рязаньэнерго» подвели итоги природоохранной деятельности за первое полугодие 2018 года, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 21:18, 16.07.2018, Россия62
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Рязаньэнерго» реализует ежегодный комплекс мероприятий по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов.

«Квадра» завершает пусконаладку оборудования ПГУ-115 МВт в Алексине, ПАО "Квадра", 19:52, 16.07.2018, Россия45
Специалисты «Квадры» заканчивают пусконаладочные работы и готовятся к пуску генерирующего оборудования ПГУ-115 МВт Алексинской ТЭЦ. Энергетики выполнили промывку двух котлов-утилизаторов и провели холодные пуски газовых турбин.

12 компаний-должников филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» лишились имущества, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 16:40, 16.07.2018, Россия46
За первое полугодие 2018 года сотрудники управления безопасности филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» совместно с управлением Федеральной службы судебных приставов по Брянской области провели 55 рейдовых мероприятий по адресам юридических лиц, имеющих задолженность за потребленную электроэнергию.

Филиал «Ивэнерго»: порядка 300 трансформаторных подстанций отремонтировано в Ивановской области за 6 месяцев 2018 года, Ивэнерго, 16:40, 16.07.2018, Россия44
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за первое полугодие 2018 года. Выполненные мероприятия направлены на обеспечение надежного электроснабжения бытовых потребителей, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, объектов социальной сферы.

Смоленскэнерго в текущем году проведет техническое обслуживание более 36 тысяч светильников наружного освещения, Смоленскэнерго, 00:08, 14.07.2018, Россия59
В 2018 году в рамках контрактов с муниципальными образованиями Смоленской области специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» проведут техническое обслуживание 36458 светильников наружного освещения.

Тверской филиал ПАО «МРСК Центра» информирует жителей региона о плановых отключениях электроэнергии, Тверьэнерго, 23:06, 13.07.2018, Россия48
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в период массовых ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства производит плановые отключения электроэнергии.

Специалисты Курскэнерго продолжают проводить уроки электробезопасности в детских оздоровительных лагерях, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:40, 13.07.2018, Россия81
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжает системную работу по профилактике детского электротравматизма.