ОАО «МРСК Центра» начал исполнять функции гарантирующего поставщика электроэнергии в Смоленской области

Вчера в Администрации Смоленской области состоялось селекторное совещание под председательством заместителя Губернатора Смоленской области Александра Медведева. Основной темой совещания стало присвоение статуса гарантирующего поставщика электрической энергии на территории Смоленской области ОАО «МРСК Центра». В мероприятии приняли участие руководители органов исполнительной власти, крупных промышленных предприятий, организаций и объединений предпринимателей, а также главы администраций всех муниципальных образований Смоленской области в режиме видеосвязи.
В своей вступительной речи Александр Медведев, отметил, что с 1 октября 2013 года статус гарантирующего поставщика электроэнергии в Смоленской области присвоен открытому акционерному обществу «МРСК Центра».
Александр Медведев особо обратил внимание собравшихся, что переход функций гарантирующего поставщика электроэнергии к сетевой компании не повлечет за собой изменения условий приобретения электроэнергии для потребителей области и не скажется на энергообеспечении потребителей ни с точки зрения условий оплаты электроэнергии, ни с точки зрения надежности ее поставок. Также заместитель Губернатора призвал глав администраций муниципальных образований в кратчайшие сроки отладить платежную дисциплину и своевременно перезаключить договоры с новым поставщиком электроэнергии.
Заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» Сабир Агамалиев отметил, что в настоящее время Смоленскэнерго завершает все необходимые юридические и организационные мероприятия для полноценного исполнения функций гарантирующего поставщика. «В числе наших клиентов были и остаются организации сферы жилищно-коммунального хозяйства, бюджетные организации, предприятия малого и среднего бизнеса, сельское хозяйство, и, конечно, население. Смена гарантирующего поставщика никак не отразится на объёмах поставляемой потребителям электроэнергии и условиях оплаты», - подчеркнул руководитель Смоленскэнерго.
Кроме того, Сабир Агамалиев добавил, что долги накопленные потребителями до смены гарантирующего поставщика должны быть оплачены и сбором этой задолженности будет заниматься Смоленскэнерго. В свою очередь Смоленскэнерго будет направлять собранную задолженность потребителей на погашение долговых обязательств накопленных ОАО «Смоленскэнергосбыт» перед ОАО «МРСК Центра».
Первоочередными задачами, стоящими перед сбытовым отделением является проведение договорной кампании в короткие сроки, улучшение платежной дисциплины потребителей, оптимизация клиентских сервисов. Отделение принимает на обслуживание свыше 11 тысяч юридических лиц и 430 тысяч физических лиц, сохраняя лидирующие позиции в Смоленской области. Компания прилагает все усилия, чтобы переходный период прошёл максимально комфортно и незаметно для потребителей.
Для потребителей изменения коснулись только квитанций, которые с 1 октября 2013 года содержат платежные реквизиты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго». Оплата за потребленную электрическую энергию по-прежнему принимается привычным способом: во всех отделениях Сбербанка и Почты России, Центрах обслуживания клиентов, а также других кредитных организациях, с которыми были заключены соглашения у ОАО «Смоленскэнергосбыт». Везде - без комиссии. Оплачивать электроэнергию необходимо до 10 числа каждого месяца.
В завершении совещания Александр Медведев подчеркнул: «Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» давно зарекомендовал себя в качестве стабильно развивающейся компании. Уверен, что в сбытовой отрасли деятельности у сетевой компании все получится, и МРСК Центра продолжит оставаться надежным партнером Администрации Смоленской области».
ОАО «МРСК Центра» в 2013 году уже исполняет функции гарантирующего поставщика в 4 регионах своего присутствия: с февраля – в Курской, Брянской и Орловской, а с мая - в Тверской областях. За короткий период компания смогла показать, что способна эффективно вести сбытовой бизнес. МРСК Центра не только четко соблюдает сроки оплаты на оптовом рынке, но и привела в порядок платежную дисциплину потребителей электроэнергии в указанных регионах.

Контактное лицо: Медведев Дмитрий
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго»
Добавлен: 22:24, 02.10.2013 Количество просмотров: 317

Электронная квитанция ООО «ТНС энерго Пенза» - удобно и надежно, ООО «ТНС энерго Пенза», 01:28, 16.03.2019, Россия120
Подключение и пользование «Электронной квитанцией» не только бесплатно, но и обладает рядом выгодных преимуществ.

Более 45 тысяч туляков пользуются сервисом «Личный кабинет» на сайте гарантирующего поставщика, АО «ТНС энерго Тула», 01:28, 16.03.2019, Россия117
Данный сервис доступен клиентам энергосбытовой компании как с портативного компьютера, так и в мобильном приложении «ТНС энерго», разработанном специально для смартфонов.

Энергосервисные проекты АО «Газпром энергосбыт Тюмень» шагнут в Брянскую область, Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск», 01:26, 16.03.2019, Россия119
Вопросами энергосбережения и повышения энергоэффективности в сфере ЖКХ Брянской области займутся сургутские энергетики: первое соглашение о сотрудничестве в развитии энергосервисной деятельности подписали 12 марта 2019 года ОАО «Жилкомхоз» (г. Жуковка) и АО «Газпром энергосбыт Тюмень» — управляющая организация действующего в регионе гарантирующего поставщика электрической энергии — ООО «Газпром энергосбыт Брянск».

Энергетики Рязаньэнерго готовы к надежной работе в период паводка, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 05:22, 15.03.2019, Россия79
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели комплекс подготовительных мероприятий для надежного электроснабжения потребителей и безаварийной работы энергооборудования в сезон весеннего половодья.

ООО «ТНС энерго Пенза» информирует о сбое при печати квитанций, ООО «ТНС энерго Пенза», 05:07, 15.03.2019, Россия71
Сбой произошел только при печати объединенных платежных документов за энергоснабжение и услуги по обращению с ТКО.

Специалисты Смоленскэнерго планируют в 2019 году провести около ста уроков электробезопасности в школах области, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 05:03, 15.03.2019, Россия41
В планах специалистов филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» проведение в течение 2019 года 98 занятий по электробезопасности.

Липецкий филиал «Квадры» модернизирует 22 километра теплосетей, Липецкий филиал ПАО "Квадра", 04:57, 15.03.2019, Россия40
В 2019 г. Липецкий филиал «Квадры» модернизирует 21,958 км теплосетей в однотрубном исчислении.

Липецкэнерго выбирает лучших среди студентов-энергетиков, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 20:00, 14.03.2019, Россия49
Липецкие энергетики вошли в состав жюри регионального этапа Всероссийской олимпиады профмастерства среди студентов, обучающихся по специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования».

В 2019 году в филиале «Тулэнерго» запланирована профессиональная подготовка более тысячи работников, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 19:33, 14.03.2019, Россия51
В текущем году филиалом ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» будет организовано обучение более тысячи работников.

Тамбовэнерго готово к прохождению паводка, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 19:28, 14.03.2019, Россия50
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» завершил подготовку к прохождению паводкового периода. Для обеспечения надежного функционирования электросетевого комплекса региона во время весеннего половодья специалисты предприятия провели в общей сложности более 40 мероприятий. Их контролировала паводковая комиссия под руководством первого заместителя директора - главного инженера Тамбовэнерго Игоря Полякова.

Мариэнерго напоминает потребителям о необходимости, Мариэнерго, 19:28, 14.03.2019, Россия61
Энергетики предупреждают, что самовольное присоединение РИСЭ может привести к поражению электрическим током как самих владельцев электрогенераторов, так и специалистов, проводящих работы во внешней сети электроснабжения.

Рязаньэнерго предупреждает любителей экстремальных видов спорта о смертельной опасности электричества, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 19:17, 14.03.2019, Россия50
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» обращает внимание любителей прыжков с парашютом, парапланеризма, сноукайтинга, паркура и других видов экстремального спорта, а также руководителей рязанских спортивных клубов на недопустимость проведения соревнований и тренировок вблизи электроустановок.

Орелэнерго повышает эффективность метрологического обеспечения производства, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 07:03, 14.03.2019, Россия57
В филиале ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго" подвели итоги метрологического обеспечения производства за 2018 год. Все запланированные на указанный период мероприятия реализованы в полном объеме.

Белгородский филиал «Квадры» направит на экологические мероприятия 3 млн рублей, ПАО "Квадра", 07:02, 14.03.2019, Россия57
Белгородский филиал «Квадры» планирует направить около 3 млн рублей на реализацию экологических мероприятий в 2019 году.

Мобильная группа контроля Тулэнерго выявила факт безучетного электропотребления у предпринимателя из Новомосковского района, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 06:59, 14.03.2019, Россия57
В ходе рейда мобильная группа инспекционного контроля филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» и сотрудники полиции выявили факт безучетного потребления электроэнергии в с. Гремячее Новомосковского района у индивидуального предпринимателя, оказывающего услуги в сфере общественного питания.