ОАО «МРСК Центра» начал исполнять функции гарантирующего поставщика электроэнергии в Смоленской области

Вчера в Администрации Смоленской области состоялось селекторное совещание под председательством заместителя Губернатора Смоленской области Александра Медведева. Основной темой совещания стало присвоение статуса гарантирующего поставщика электрической энергии на территории Смоленской области ОАО «МРСК Центра». В мероприятии приняли участие руководители органов исполнительной власти, крупных промышленных предприятий, организаций и объединений предпринимателей, а также главы администраций всех муниципальных образований Смоленской области в режиме видеосвязи.
В своей вступительной речи Александр Медведев, отметил, что с 1 октября 2013 года статус гарантирующего поставщика электроэнергии в Смоленской области присвоен открытому акционерному обществу «МРСК Центра».
Александр Медведев особо обратил внимание собравшихся, что переход функций гарантирующего поставщика электроэнергии к сетевой компании не повлечет за собой изменения условий приобретения электроэнергии для потребителей области и не скажется на энергообеспечении потребителей ни с точки зрения условий оплаты электроэнергии, ни с точки зрения надежности ее поставок. Также заместитель Губернатора призвал глав администраций муниципальных образований в кратчайшие сроки отладить платежную дисциплину и своевременно перезаключить договоры с новым поставщиком электроэнергии.
Заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» Сабир Агамалиев отметил, что в настоящее время Смоленскэнерго завершает все необходимые юридические и организационные мероприятия для полноценного исполнения функций гарантирующего поставщика. «В числе наших клиентов были и остаются организации сферы жилищно-коммунального хозяйства, бюджетные организации, предприятия малого и среднего бизнеса, сельское хозяйство, и, конечно, население. Смена гарантирующего поставщика никак не отразится на объёмах поставляемой потребителям электроэнергии и условиях оплаты», - подчеркнул руководитель Смоленскэнерго.
Кроме того, Сабир Агамалиев добавил, что долги накопленные потребителями до смены гарантирующего поставщика должны быть оплачены и сбором этой задолженности будет заниматься Смоленскэнерго. В свою очередь Смоленскэнерго будет направлять собранную задолженность потребителей на погашение долговых обязательств накопленных ОАО «Смоленскэнергосбыт» перед ОАО «МРСК Центра».
Первоочередными задачами, стоящими перед сбытовым отделением является проведение договорной кампании в короткие сроки, улучшение платежной дисциплины потребителей, оптимизация клиентских сервисов. Отделение принимает на обслуживание свыше 11 тысяч юридических лиц и 430 тысяч физических лиц, сохраняя лидирующие позиции в Смоленской области. Компания прилагает все усилия, чтобы переходный период прошёл максимально комфортно и незаметно для потребителей.
Для потребителей изменения коснулись только квитанций, которые с 1 октября 2013 года содержат платежные реквизиты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго». Оплата за потребленную электрическую энергию по-прежнему принимается привычным способом: во всех отделениях Сбербанка и Почты России, Центрах обслуживания клиентов, а также других кредитных организациях, с которыми были заключены соглашения у ОАО «Смоленскэнергосбыт». Везде - без комиссии. Оплачивать электроэнергию необходимо до 10 числа каждого месяца.
В завершении совещания Александр Медведев подчеркнул: «Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» давно зарекомендовал себя в качестве стабильно развивающейся компании. Уверен, что в сбытовой отрасли деятельности у сетевой компании все получится, и МРСК Центра продолжит оставаться надежным партнером Администрации Смоленской области».
ОАО «МРСК Центра» в 2013 году уже исполняет функции гарантирующего поставщика в 4 регионах своего присутствия: с февраля – в Курской, Брянской и Орловской, а с мая - в Тверской областях. За короткий период компания смогла показать, что способна эффективно вести сбытовой бизнес. МРСК Центра не только четко соблюдает сроки оплаты на оптовом рынке, но и привела в порядок платежную дисциплину потребителей электроэнергии в указанных регионах.

Контактное лицо: Медведев Дмитрий
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго»
Добавлен: 22:24, 02.10.2013 Количество просмотров: 258

«Рязаньэнерго» завершает подготовку оборудования к грозовому сезону, филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 18:24, 19.04.2018, Россия45
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» завершает подготовку электрических сетей региона к предстоящему периоду повышенной грозовой активности.

Слет молодежного кадрового резерва МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья начал работу, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 18:09, 19.04.2018, Россия49
В Тамбовской области на базе санатория-профилактория «Энергетик» открылся двухдневный Слет молодежи ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Энергетики филиала «Ивэнерго» получили знаки отличия комплекса ГТО, Ивэнерго, 16:07, 19.04.2018, Россия30
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» получили знаки отличия Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».

«Квадра» поставила Белгородским потребителям 2,1 млн Гкал тепла за этот отопительный сезон, ПАО «Квадра», 00:23, 19.04.2018, Россия65
За 196 дней минувшего отопительного сезона «Квадра» в Белгородском регионе выработала порядка 400 млн кВтч электроэнергии и поставила потребителям 2,1 млн Гкал тепловой энергии.

Специалисты Курскэнерго познакомили студентов ЮЗГУ с профессией энергетика, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:07, 19.04.2018, Россия34
Студенты первого курса кафедры «Электроснабжение» Юго-Западного государственного университета побывали на экскурсии в филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго».

В Тамбовской области пройдет Слет молодежного кадрового резерва МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:02, 19.04.2018, Россия41
В Тамбовской области на базе санатория-профилактория «Энергетик» 19-20 апреля пройдет двухдневный Слет молодежного кадрового резерва ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья». В нем примут участие более 120 молодых специалистов из обеих компаний.

Владимирэнерго предупреждает: нарушение правил подключения и использования РИСЭ смертельно опасно!, Филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Владимирэнерго", 23:59, 18.04.2018, Россия41
В весенне-летний дачный период многие жители используют резервные источники электроснабжения (РИСЭ): дизельные или бензиновые генераторы, которые позволяют осуществить питание потребителей независимо от энергосистемы.

Ярэнерго и региональный Департамент образования подвели итоги конкурса «Безопасное электричество», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 23:38, 18.04.2018, Россия28
Главная цель конкурса – привлечь внимание ребят к важности соблюдения правил электробезопасности и привить им принципы безопасного поведения.

Читаэнерго: курс на надёжность и развитие, ПАО "МРСК Сибири", 23:37, 18.04.2018, Россия29
Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» приступили к следующему этапу реконструкции воздушной линии электропередачи напряжением 110кВ «Кличка» - «Акатуй» на юго-востоке Забайкалья.

В Тамбовской области суд предписал недобросовестному потребителю выплатить более 38 миллионов рублей за похищенную электроэнергию, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 23:37, 18.04.2018, Россия29
В Тамбовской области завершилось судебное разбирательство по факту неучтенного потребления ОАО «Завод пивоваренный «Моршанский» электроэнергии, поставляемой филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго».

7 школьников Забайкалья вышли в финал Всероссийской Олимпиады «Созвездие Россетей», ПАО "МРСК Сибири", 23:33, 18.04.2018, Россия27
Подведены итоги отборочного этапа Всероссийской Олимпиады школьников «Созвездие Россетей», который проходил в конце марта на базе Забайкальского государственного университета. 7 школьников из Забайкалья прошли в заключительный этап конкурса.

Специалисты Смоленскэнерго продолжают профилактическую работу по предотвращению детского электротравматизма, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 23:33, 18.04.2018, Россия32
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжают профилактическую работу по предотвращению детского электротравматизма, так как электробезопасность является одним из приоритетных направлений деятельности МРСК Центра.

В «Мариэнерго» определили лучший РЭС по борьбе с потерями в 2017 году, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 00:52, 18.04.2018, Россия58
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» названы лучшие РЭС, добившиеся наибольшего снижения уровня потерь электрической энергии в 2017 году. По результатам комплексной оценки производственных показателей ими стали Семеновский, Горномарийский и Советский РЭС.

Филиал «Ивэнерго» продолжает борьбу с хищениями электроэнергии, Ивэнерго, 00:51, 18.04.2018, Россия42
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» продолжают реализовывать комплекс контрольных и технических мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов несанкционированного энергопотребления.

Сотрудники Тверьэнерго проводят профориентационную кампанию в ВУЗах, Тверьэнерго, 00:50, 18.04.2018, Россия39
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» на постоянной основе проводят комплекс мероприятий, направленный на привлечение талантливой молодежи в энергетический комплекс Верхневолжья.