ОАО «МРСК Центра» начал исполнять функции гарантирующего поставщика электроэнергии в Смоленской области

Вчера в Администрации Смоленской области состоялось селекторное совещание под председательством заместителя Губернатора Смоленской области Александра Медведева. Основной темой совещания стало присвоение статуса гарантирующего поставщика электрической энергии на территории Смоленской области ОАО «МРСК Центра». В мероприятии приняли участие руководители органов исполнительной власти, крупных промышленных предприятий, организаций и объединений предпринимателей, а также главы администраций всех муниципальных образований Смоленской области в режиме видеосвязи.
В своей вступительной речи Александр Медведев, отметил, что с 1 октября 2013 года статус гарантирующего поставщика электроэнергии в Смоленской области присвоен открытому акционерному обществу «МРСК Центра».
Александр Медведев особо обратил внимание собравшихся, что переход функций гарантирующего поставщика электроэнергии к сетевой компании не повлечет за собой изменения условий приобретения электроэнергии для потребителей области и не скажется на энергообеспечении потребителей ни с точки зрения условий оплаты электроэнергии, ни с точки зрения надежности ее поставок. Также заместитель Губернатора призвал глав администраций муниципальных образований в кратчайшие сроки отладить платежную дисциплину и своевременно перезаключить договоры с новым поставщиком электроэнергии.
Заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» Сабир Агамалиев отметил, что в настоящее время Смоленскэнерго завершает все необходимые юридические и организационные мероприятия для полноценного исполнения функций гарантирующего поставщика. «В числе наших клиентов были и остаются организации сферы жилищно-коммунального хозяйства, бюджетные организации, предприятия малого и среднего бизнеса, сельское хозяйство, и, конечно, население. Смена гарантирующего поставщика никак не отразится на объёмах поставляемой потребителям электроэнергии и условиях оплаты», - подчеркнул руководитель Смоленскэнерго.
Кроме того, Сабир Агамалиев добавил, что долги накопленные потребителями до смены гарантирующего поставщика должны быть оплачены и сбором этой задолженности будет заниматься Смоленскэнерго. В свою очередь Смоленскэнерго будет направлять собранную задолженность потребителей на погашение долговых обязательств накопленных ОАО «Смоленскэнергосбыт» перед ОАО «МРСК Центра».
Первоочередными задачами, стоящими перед сбытовым отделением является проведение договорной кампании в короткие сроки, улучшение платежной дисциплины потребителей, оптимизация клиентских сервисов. Отделение принимает на обслуживание свыше 11 тысяч юридических лиц и 430 тысяч физических лиц, сохраняя лидирующие позиции в Смоленской области. Компания прилагает все усилия, чтобы переходный период прошёл максимально комфортно и незаметно для потребителей.
Для потребителей изменения коснулись только квитанций, которые с 1 октября 2013 года содержат платежные реквизиты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго». Оплата за потребленную электрическую энергию по-прежнему принимается привычным способом: во всех отделениях Сбербанка и Почты России, Центрах обслуживания клиентов, а также других кредитных организациях, с которыми были заключены соглашения у ОАО «Смоленскэнергосбыт». Везде - без комиссии. Оплачивать электроэнергию необходимо до 10 числа каждого месяца.
В завершении совещания Александр Медведев подчеркнул: «Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» давно зарекомендовал себя в качестве стабильно развивающейся компании. Уверен, что в сбытовой отрасли деятельности у сетевой компании все получится, и МРСК Центра продолжит оставаться надежным партнером Администрации Смоленской области».
ОАО «МРСК Центра» в 2013 году уже исполняет функции гарантирующего поставщика в 4 регионах своего присутствия: с февраля – в Курской, Брянской и Орловской, а с мая - в Тверской областях. За короткий период компания смогла показать, что способна эффективно вести сбытовой бизнес. МРСК Центра не только четко соблюдает сроки оплаты на оптовом рынке, но и привела в порядок платежную дисциплину потребителей электроэнергии в указанных регионах.

Контактное лицо: Медведев Дмитрий
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго»
Добавлен: 22:24, 02.10.2013 Количество просмотров: 280

Экономия с тяжелыми последствиями. Энерговоров ловят с поличным, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:14, 19.09.2018, Россия32
Липецкэнерго только в августе выявило 108 фактов хищения электроэнергии.

Рязаньэнерго реализует второй этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево», Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:09, 19.09.2018, Россия16
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» проводит второй этап реконструкции подстанции (ПС) 110 кВ «Лихачево».

В «Мариэнерго» проходят Дни открытых дверей для студентов и школьников, Мраиэнерго, 01:02, 19.09.2018, Россия26
Ведущее электросетевое предприятие республики посетили студенты аграрного колледжа и четвероклассники средней школы №3 г. Йошкар-Олы.

В «Мариэнерго» проходят Дни открытых дверей для студентов и школьников, Мариэнерго, 01:02, 19.09.2018, Россия17

Орелэнерго за 7 месяцев 2018 года сэкономило около 2 млн. кВт*ч энергии, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 00:57, 19.09.2018, Россия18
В филиале ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго" подведены итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 7 месяцев 2018 года. Суммарный эффект от выполнения энергосберегающих мероприятий составил 1,947 млн. кВт*ч энергии, что на 10,1 % превысило плановые показатели.

Специалисты Смоленскэнерго провели в Смоленской области учения по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:57, 19.09.2018, Россия19
14 сентября 2018 года на объектах филиала ПАО «МРСК Центра»-«Смоленскэнерго» проведены учения по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений по теме «Отработка взаимодействия при ликвидации аварий в электросетевом комплексе с нарушением электроснабжения потребителей в условиях низких температур наружного воздуха» .

Сотрудники Курскэнерго знакомят школьников с основами энергосбережения, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:55, 19.09.2018, Россия20
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» ведут системную работу по обучению школьников Курской области основам рационального и безопасного использования энергоресурсов.

Тверьэнерго провел день открытых дверей для студентов Тверского политехнического колледжа, Тверьэнерго, 01:06, 18.09.2018, Россия67
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» прошел день открытых дверей для студентов Тверского политехнического колледжа, приуроченный к Третьему Всероссийскому фестивалю энергосбережения #ВместеЯрче.

Курскэнерго приняло участие в масштабной тренировке по ликвидации чрезвычайных ситуаций, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:50, 18.09.2018, Россия36
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» принял участие в комплексной тренировке по ликвидации угроз возникновения чрезвычайных ситуаций (ЧС), вызванных нарушением энергоснабжения в условиях низких температур.

Филиал «Ивэнерго» поддержал фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче, Ивэнерго, 00:43, 18.09.2018, Россия37
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» приняли участие в городском семейном празднике в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче, который состоялся 16 сентября в ТРЦ «Серебряный город».

Известного коуч-тренера пригласили на Слет молодежи Липецкэнерго, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 00:34, 18.09.2018, Россия31
Молодые специалисты трех регионов собрались в Липецкой области.

Смоленские энергетики оценили преимущества работы с современными СИП, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:33, 18.09.2018, Россия30
В Смоленске в августе состоялся двухдневный обучающий семинар для мастеров и главных инженеров всех районов электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго».

Тамбовэнерго провело акцию за честное энергопотребление в городском Парке культуры и отдыха, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:33, 18.09.2018, Россия29
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» в рамках акции «Вору НЕТ!» продолжает популяризировать среди жителей региона культуру честного энергопотребления.

Обновленный сервис оплаты электроэнергии стартовал для жителей Брянщины, ТЭК-Энерго (филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго"), 02:06, 16.09.2018, Россия115
Оплатить электрическую энергию можно снова через Личный кабинет на сайте гарантирующего поставщика. Перерыв в работе сервиса по приему оплаты длился около полутора месяцев. Именно столько потребовалось филиалу «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» на введение дополнительных мер безопасности. Теперь проведение платежей соответствует законодательству и обеспечивает конфиденциальность персональных данных.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» приняло участие в круглом столе по теме ОДН, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 01:55, 16.09.2018, Россия112
Руководитель Тверского отделения ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» Александр Гордеев принял участие в заседании комиссии Общественной палаты города Твери по развитию ЖКХ, муниципальной собственности, земельным отношениям и благоустройству территорий.