ОАО «МРСК Центра» начал исполнять функции гарантирующего поставщика электроэнергии в Смоленской области

Вчера в Администрации Смоленской области состоялось селекторное совещание под председательством заместителя Губернатора Смоленской области Александра Медведева. Основной темой совещания стало присвоение статуса гарантирующего поставщика электрической энергии на территории Смоленской области ОАО «МРСК Центра». В мероприятии приняли участие руководители органов исполнительной власти, крупных промышленных предприятий, организаций и объединений предпринимателей, а также главы администраций всех муниципальных образований Смоленской области в режиме видеосвязи.
В своей вступительной речи Александр Медведев, отметил, что с 1 октября 2013 года статус гарантирующего поставщика электроэнергии в Смоленской области присвоен открытому акционерному обществу «МРСК Центра».
Александр Медведев особо обратил внимание собравшихся, что переход функций гарантирующего поставщика электроэнергии к сетевой компании не повлечет за собой изменения условий приобретения электроэнергии для потребителей области и не скажется на энергообеспечении потребителей ни с точки зрения условий оплаты электроэнергии, ни с точки зрения надежности ее поставок. Также заместитель Губернатора призвал глав администраций муниципальных образований в кратчайшие сроки отладить платежную дисциплину и своевременно перезаключить договоры с новым поставщиком электроэнергии.
Заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» Сабир Агамалиев отметил, что в настоящее время Смоленскэнерго завершает все необходимые юридические и организационные мероприятия для полноценного исполнения функций гарантирующего поставщика. «В числе наших клиентов были и остаются организации сферы жилищно-коммунального хозяйства, бюджетные организации, предприятия малого и среднего бизнеса, сельское хозяйство, и, конечно, население. Смена гарантирующего поставщика никак не отразится на объёмах поставляемой потребителям электроэнергии и условиях оплаты», - подчеркнул руководитель Смоленскэнерго.
Кроме того, Сабир Агамалиев добавил, что долги накопленные потребителями до смены гарантирующего поставщика должны быть оплачены и сбором этой задолженности будет заниматься Смоленскэнерго. В свою очередь Смоленскэнерго будет направлять собранную задолженность потребителей на погашение долговых обязательств накопленных ОАО «Смоленскэнергосбыт» перед ОАО «МРСК Центра».
Первоочередными задачами, стоящими перед сбытовым отделением является проведение договорной кампании в короткие сроки, улучшение платежной дисциплины потребителей, оптимизация клиентских сервисов. Отделение принимает на обслуживание свыше 11 тысяч юридических лиц и 430 тысяч физических лиц, сохраняя лидирующие позиции в Смоленской области. Компания прилагает все усилия, чтобы переходный период прошёл максимально комфортно и незаметно для потребителей.
Для потребителей изменения коснулись только квитанций, которые с 1 октября 2013 года содержат платежные реквизиты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго». Оплата за потребленную электрическую энергию по-прежнему принимается привычным способом: во всех отделениях Сбербанка и Почты России, Центрах обслуживания клиентов, а также других кредитных организациях, с которыми были заключены соглашения у ОАО «Смоленскэнергосбыт». Везде - без комиссии. Оплачивать электроэнергию необходимо до 10 числа каждого месяца.
В завершении совещания Александр Медведев подчеркнул: «Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» давно зарекомендовал себя в качестве стабильно развивающейся компании. Уверен, что в сбытовой отрасли деятельности у сетевой компании все получится, и МРСК Центра продолжит оставаться надежным партнером Администрации Смоленской области».
ОАО «МРСК Центра» в 2013 году уже исполняет функции гарантирующего поставщика в 4 регионах своего присутствия: с февраля – в Курской, Брянской и Орловской, а с мая - в Тверской областях. За короткий период компания смогла показать, что способна эффективно вести сбытовой бизнес. МРСК Центра не только четко соблюдает сроки оплаты на оптовом рынке, но и привела в порядок платежную дисциплину потребителей электроэнергии в указанных регионах.

Контактное лицо: Медведев Дмитрий
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго»
Добавлен: 22:24, 02.10.2013 Количество просмотров: 290

Контроллер Schneider Electric Tricon CX v11.3 обеспечит высокий уровень безопасности на опасных производственных объектах, Schneider Electric, 22:30, 07.12.2018, Россия118

В АО «ТНС энерго Тула» стартовала новогодняя акция «Пени исчезают в полночь», АО «ТНС энерго Тула», 23:01, 06.12.2018, Россия77
В АО «ТНС энерго Тула» стартовала новогодняя акция «Пени исчезают в полночь»

Липецкэнерго провело экскурсию для будущих коллег, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 22:38, 06.12.2018, Россия37
Специалисты филиала МРСК Центра познакомили студентов Липецкого металлургического колледжа с особенностями профессии энергетика.

«Мариэнерго» напоминает потребителям о необходимости соблюдения правил подключения резервных источников снабжения электроэнергией, Мариэнерго, 22:29, 06.12.2018, Россия33
«Мариэнерго» напоминает потребителям о необходимости соблюдения правил подключения электрогенераторов, используемых как резервные источники снабжения электроэнергией (РИСЭ).

«Мариэнерго» напоминает потребителям о необходимости соблюдения правил подключения резервных источников снабжения электроэнергией, Мариэнерго, 21:58, 06.12.2018, Россия38

Сотрудников Брянскэнерго благодарят за работу в Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго", 20:21, 05.12.2018, Россия87
В адрес директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Александра Косарима пришло письмо от главы Краснохолмского района Тверской области Виктора Журавлева, в котором он выражает благодарность коллективу энергопредприятия за добросовестно выполненную работу, направленную на повышение надежности электросетевого комплекса региона, проведенную ими в рамках масштабных учений энергетиков Тверской области.

«Квадра» реконструировала оборудование котельной «Южная» в Белгороде, ПАО "Квадра", 20:05, 05.12.2018, Россия42
Белгородский филиал «Квадры» включил в работу водогрейный котел №1 котельной «Южная» мощностью 50 Гкал/ч. Стоимость его реконструкции превысила 11 млн рублей.

ПАО «ТНС энерго Марий Эл» подвело итоги акции «Электронный счет рубль бережет», ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 20:05, 05.12.2018, Россия44
30 ноября официально завершилась стимулирующая акция гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Республики Марий Эл «Электронный счет рубль бережет».

Благодаря взаимодействию с коллекторским агентством ПАО «ТНС энерго Марий Эл» удалось взыскать с неплательщиков более 18 млн рублей, ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 20:04, 05.12.2018, Россия42
Более 18 млн рублей долгов за электроэнергию взыскано за год коллекторским агентством.

Рязаньэнерго напоминает о мерах электробезопасности при уборке снега, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 19:59, 05.12.2018, Россия44
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» призывает водителей крупногабаритной техники во время проведения снегоуборочных работ соблюдать правила поведения в охранных зонах линий электропередачи. Их границы четко определены в целях безопасной эксплуатации энергообъектов и предупреждения случаев электротравматизма.

Тамбовэнерго предупреждает: осторожно, мошенники навязывают жителям замену электросчетчиков!, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 19:52, 05.12.2018, Россия45
В последнее время в филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» поступают сообщения о том, что на территории региона действуют лица, которые вводят в заблуждение жителей и настойчиво предлагают платные услуги по замене и опломбировке приборов учета электроэнергии.

В Мариэнерго за десять месяцев 2018 года присоединили к сетям компании более 1700 новых потребителей, Мариэнерго, 19:50, 05.12.2018, Россия47
Общая мощность присоединенных энергоустройств составила 27,4 МВт.

В Мариэнерго за десять месяцев 2018 года присоединили к сетям компании более 1700 новых потребителей, Мариэнерго, 19:49, 05.12.2018, Россия45
Общая мощность присоединенных энергоустройств составила 27,4 МВт.

За 10 месяцев текущего года Курскэнерго присоединило к электросетям 1653 объекта, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 19:49, 05.12.2018, Россия43
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги работы по технологическому присоединению (ТП) потребителей к электрическим сетям за 10 месяцев 2018 года.

Смоленскэнерго за 10 месяцев 2018 года приняло почти 114 тысяч обращений от потребителей, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 19:49, 05.12.2018, Россия42
За прошедший период в филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» поступило 113644 обращения потребителей.