Филиалу ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» выдан Паспорт готовности к работе в ОЗП

30 сентября 2013 года филиалу ОАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго» выдан Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2013/2014 года. В торжественной обстановке Паспорт готовности №5 от 01.10.2013 директору филиала Ивану Клейменову вручил начальник Департамента производственного контроля и надежности ОАО «МРСК Центра» Илья Пестов.
Проверка Воронежэнерго к работе в ОЗП проводилась специальной комиссией, в состав которой вошли представили Центрального аппарата МРСК Центра, Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Ростехнадзора, МЧС, ОАО «СО ЕЭС», правительства Воронежской области. В ходе проверки комиссия установила выполнение филиалом всех основных и дополнительных условий готовности. По результатам контрольных мероприятий члены комиссии единогласным решением признали готовность филиала к работе в ОЗП.
Кроме того, Паспорта готовности были выданы руководителям 7 структурных подразделений исполнительного аппарата и начальникам 33 районов электрических сетей Воронежэнерго.
Получению Паспорта предшествовала большая работа всего коллектива Воронежэнерго, которая началась еще в весенний период. «В этом году нами проделан значительный объем ремонтных работ распределительной сети. Всего за 9 месяцев заменено 3787 железобетонных опор, 54 километра провода, проведен капремонт более 1061 км ВЛ-10/0,4 кВ. Это на 32% выше по отношению к прошлому году. Также в рамках подготовки к ОЗП осуществлен ремонт 603 комплексных трансформаторных подстанций, что почти на 20% больше, чем в 2012-м», - сообщил в своем докладе главный инженер Воронежэнерго Сергей Демидов, подчеркнув, что с каждым годом требования готовности к работе в ОЗП, предъявляемые Ростехнадзором и другими контролирующими органами, становятся более высокими.
Председатель комиссии Илья Пестов, вручая коллективу филиала Паспорт под номером пять, пожелал воронежским энергетикам «на пятерку» пройти ОЗП.
Член комиссии, начальник профильного подразделения Управления ЖКХ и энергетики Воронежской области Владимир Шигин выразил уверенность в том, что Воронежэнерго достойно пройдет ОЗП.
Директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» Иван Клейменов отметил, что филиал готов к любым капризам погоды. В частности, системами плавки гололеда оборудованы 49 линий электропередачи.
Для справки. Готовность энергопредприятий к работе в осенне-зимний период (ОЗП) определяется с целью оценки возможности надежного производства и передачи энергии потребителям, а также для выявления и устранения недостатков, снижающих устойчивость работы энергопредприятия или энергосистемы в условиях прохождения максимума нагрузок при пониженной температуре в зимний период.

Контактное лицо: Горлов И.В.
Компания: Воронежэнерго
Добавлен: 20:17, 04.10.2013 Количество просмотров: 258

Около 500 работников Курскэнерго прошли профессиональное обучение в первом полугодии, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 20:58, 17.07.2018, Россия38
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги профессиональной подготовки персонала за первые шесть месяцев 2018 года.

Хищение оборудования с подстанции «Рязаньэнерго» спровоцировало обесточение пяти населенных пунктов, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 16:59, 17.07.2018, Россия34
Минувшей ночью, повредив сетчатое ограждение подстанции 35/10 кВ «Поздное» Михайловского района электрических сетей «Рязаньэнерго», злоумышленники самовольно проникли на ее территорию и совершили кражу энергооборудования.

Сотрудники Тверьэнерго проводят занятия по электробезопасности в детских оздоровительных лагерях, Тверьэнерго, 16:55, 17.07.2018, Россия29
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» ведут усиленную работу по профилактике стороннего электротравматизма в период летних каникул.

Смоленскэнерго с начала года присоединило к электросетям 12 социально-значимых объектов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:52, 17.07.2018, Россия29
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» за 4 месяца 2018 года исполнено 808 договоров об осуществлении технологического присоединения на общую мощность 15 МВт. Среди них – 658 физических лиц (присоединяемой мощностью до 15 кВт) на общую мощность 7,9 МВт.

Смоленскэнерго за 5 месяцев 2018 года расчистило более 600 га просек, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:52, 17.07.2018, Россия30
По итогам пяти месяцев 2018 года филиал ПАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» провел мероприятия по расчистке трасс на территории в 616,02 га.

МРСК Центра обеспечила энергоснабжение крупного объекта АПК в Курской области, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 21:22, 16.07.2018, Россия61
Специалисты курского филиала ПАО «МРСК Центра» завершили проект по технологическому присоединению (ТП) к электрическим сетям крупного высокотехнологичного мясоперерабатывающего комплекса производственной мощностью 185 тысяч тонн в год, который строит в Железногорском районе Курской области компания "АгроПромкомплектация - Курск". Общая присоединяемая мощность объекта составит 4,9 МВт.

Аттестация по промышленной безопасности: что важно знать?, ГК “КонсалтЭнерго”, 21:22, 16.07.2018, Россия59
Динамика аварийности и смертельного травматизма на опасных производственных объектах за 1995-2016 годы демонстрирует постепенное снижение — не без исключений — количества аварийных случаев с течением времени.

Тамбовэнерго содействует развитию дорожной инфраструктукы Тамбовской области, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 21:18, 16.07.2018, Россия59
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» готовятся приступить к переустройству сетей для безопасной эксплуатации строящейся в Инжавинском районе Тамбовской области двенадцатикилометровой дороги «Успеновка-Калугино».

В филиале «Рязаньэнерго» подвели итоги природоохранной деятельности за первое полугодие 2018 года, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 21:18, 16.07.2018, Россия61
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Рязаньэнерго» реализует ежегодный комплекс мероприятий по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов.

«Квадра» завершает пусконаладку оборудования ПГУ-115 МВт в Алексине, ПАО "Квадра", 19:52, 16.07.2018, Россия45
Специалисты «Квадры» заканчивают пусконаладочные работы и готовятся к пуску генерирующего оборудования ПГУ-115 МВт Алексинской ТЭЦ. Энергетики выполнили промывку двух котлов-утилизаторов и провели холодные пуски газовых турбин.

12 компаний-должников филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» лишились имущества, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 16:40, 16.07.2018, Россия46
За первое полугодие 2018 года сотрудники управления безопасности филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» совместно с управлением Федеральной службы судебных приставов по Брянской области провели 55 рейдовых мероприятий по адресам юридических лиц, имеющих задолженность за потребленную электроэнергию.

Филиал «Ивэнерго»: порядка 300 трансформаторных подстанций отремонтировано в Ивановской области за 6 месяцев 2018 года, Ивэнерго, 16:40, 16.07.2018, Россия44
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за первое полугодие 2018 года. Выполненные мероприятия направлены на обеспечение надежного электроснабжения бытовых потребителей, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, объектов социальной сферы.

Смоленскэнерго в текущем году проведет техническое обслуживание более 36 тысяч светильников наружного освещения, Смоленскэнерго, 00:08, 14.07.2018, Россия59
В 2018 году в рамках контрактов с муниципальными образованиями Смоленской области специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» проведут техническое обслуживание 36458 светильников наружного освещения.

Тверской филиал ПАО «МРСК Центра» информирует жителей региона о плановых отключениях электроэнергии, Тверьэнерго, 23:06, 13.07.2018, Россия48
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в период массовых ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства производит плановые отключения электроэнергии.

Специалисты Курскэнерго продолжают проводить уроки электробезопасности в детских оздоровительных лагерях, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:40, 13.07.2018, Россия80
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжает системную работу по профилактике детского электротравматизма.