Филиалу ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» выдан Паспорт готовности к работе в ОЗП

30 сентября 2013 года филиалу ОАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго» выдан Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2013/2014 года. В торжественной обстановке Паспорт готовности №5 от 01.10.2013 директору филиала Ивану Клейменову вручил начальник Департамента производственного контроля и надежности ОАО «МРСК Центра» Илья Пестов.
Проверка Воронежэнерго к работе в ОЗП проводилась специальной комиссией, в состав которой вошли представили Центрального аппарата МРСК Центра, Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Ростехнадзора, МЧС, ОАО «СО ЕЭС», правительства Воронежской области. В ходе проверки комиссия установила выполнение филиалом всех основных и дополнительных условий готовности. По результатам контрольных мероприятий члены комиссии единогласным решением признали готовность филиала к работе в ОЗП.
Кроме того, Паспорта готовности были выданы руководителям 7 структурных подразделений исполнительного аппарата и начальникам 33 районов электрических сетей Воронежэнерго.
Получению Паспорта предшествовала большая работа всего коллектива Воронежэнерго, которая началась еще в весенний период. «В этом году нами проделан значительный объем ремонтных работ распределительной сети. Всего за 9 месяцев заменено 3787 железобетонных опор, 54 километра провода, проведен капремонт более 1061 км ВЛ-10/0,4 кВ. Это на 32% выше по отношению к прошлому году. Также в рамках подготовки к ОЗП осуществлен ремонт 603 комплексных трансформаторных подстанций, что почти на 20% больше, чем в 2012-м», - сообщил в своем докладе главный инженер Воронежэнерго Сергей Демидов, подчеркнув, что с каждым годом требования готовности к работе в ОЗП, предъявляемые Ростехнадзором и другими контролирующими органами, становятся более высокими.
Председатель комиссии Илья Пестов, вручая коллективу филиала Паспорт под номером пять, пожелал воронежским энергетикам «на пятерку» пройти ОЗП.
Член комиссии, начальник профильного подразделения Управления ЖКХ и энергетики Воронежской области Владимир Шигин выразил уверенность в том, что Воронежэнерго достойно пройдет ОЗП.
Директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» Иван Клейменов отметил, что филиал готов к любым капризам погоды. В частности, системами плавки гололеда оборудованы 49 линий электропередачи.
Для справки. Готовность энергопредприятий к работе в осенне-зимний период (ОЗП) определяется с целью оценки возможности надежного производства и передачи энергии потребителям, а также для выявления и устранения недостатков, снижающих устойчивость работы энергопредприятия или энергосистемы в условиях прохождения максимума нагрузок при пониженной температуре в зимний период.

Контактное лицо: Горлов И.В.
Компания: Воронежэнерго
Добавлен: 20:17, 04.10.2013 Количество просмотров: 246

«Рязаньэнерго» завершает подготовку оборудования к грозовому сезону, филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 18:24, 19.04.2018, Россия48
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» завершает подготовку электрических сетей региона к предстоящему периоду повышенной грозовой активности.

Слет молодежного кадрового резерва МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья начал работу, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 18:09, 19.04.2018, Россия50
В Тамбовской области на базе санатория-профилактория «Энергетик» открылся двухдневный Слет молодежи ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Энергетики филиала «Ивэнерго» получили знаки отличия комплекса ГТО, Ивэнерго, 16:07, 19.04.2018, Россия32
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» получили знаки отличия Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».

«Квадра» поставила Белгородским потребителям 2,1 млн Гкал тепла за этот отопительный сезон, ПАО «Квадра», 00:23, 19.04.2018, Россия65
За 196 дней минувшего отопительного сезона «Квадра» в Белгородском регионе выработала порядка 400 млн кВтч электроэнергии и поставила потребителям 2,1 млн Гкал тепловой энергии.

Специалисты Курскэнерго познакомили студентов ЮЗГУ с профессией энергетика, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:07, 19.04.2018, Россия34
Студенты первого курса кафедры «Электроснабжение» Юго-Западного государственного университета побывали на экскурсии в филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго».

В Тамбовской области пройдет Слет молодежного кадрового резерва МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:02, 19.04.2018, Россия41
В Тамбовской области на базе санатория-профилактория «Энергетик» 19-20 апреля пройдет двухдневный Слет молодежного кадрового резерва ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья». В нем примут участие более 120 молодых специалистов из обеих компаний.

Владимирэнерго предупреждает: нарушение правил подключения и использования РИСЭ смертельно опасно!, Филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Владимирэнерго", 23:59, 18.04.2018, Россия41
В весенне-летний дачный период многие жители используют резервные источники электроснабжения (РИСЭ): дизельные или бензиновые генераторы, которые позволяют осуществить питание потребителей независимо от энергосистемы.

Ярэнерго и региональный Департамент образования подвели итоги конкурса «Безопасное электричество», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 23:38, 18.04.2018, Россия28
Главная цель конкурса – привлечь внимание ребят к важности соблюдения правил электробезопасности и привить им принципы безопасного поведения.

Читаэнерго: курс на надёжность и развитие, ПАО "МРСК Сибири", 23:37, 18.04.2018, Россия29
Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» приступили к следующему этапу реконструкции воздушной линии электропередачи напряжением 110кВ «Кличка» - «Акатуй» на юго-востоке Забайкалья.

В Тамбовской области суд предписал недобросовестному потребителю выплатить более 38 миллионов рублей за похищенную электроэнергию, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 23:37, 18.04.2018, Россия29
В Тамбовской области завершилось судебное разбирательство по факту неучтенного потребления ОАО «Завод пивоваренный «Моршанский» электроэнергии, поставляемой филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго».

7 школьников Забайкалья вышли в финал Всероссийской Олимпиады «Созвездие Россетей», ПАО "МРСК Сибири", 23:33, 18.04.2018, Россия28
Подведены итоги отборочного этапа Всероссийской Олимпиады школьников «Созвездие Россетей», который проходил в конце марта на базе Забайкальского государственного университета. 7 школьников из Забайкалья прошли в заключительный этап конкурса.

Специалисты Смоленскэнерго продолжают профилактическую работу по предотвращению детского электротравматизма, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 23:33, 18.04.2018, Россия32
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжают профилактическую работу по предотвращению детского электротравматизма, так как электробезопасность является одним из приоритетных направлений деятельности МРСК Центра.

В «Мариэнерго» определили лучший РЭС по борьбе с потерями в 2017 году, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 00:52, 18.04.2018, Россия59
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» названы лучшие РЭС, добившиеся наибольшего снижения уровня потерь электрической энергии в 2017 году. По результатам комплексной оценки производственных показателей ими стали Семеновский, Горномарийский и Советский РЭС.

Филиал «Ивэнерго» продолжает борьбу с хищениями электроэнергии, Ивэнерго, 00:51, 18.04.2018, Россия42
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» продолжают реализовывать комплекс контрольных и технических мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов несанкционированного энергопотребления.

Сотрудники Тверьэнерго проводят профориентационную кампанию в ВУЗах, Тверьэнерго, 00:50, 18.04.2018, Россия39
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» на постоянной основе проводят комплекс мероприятий, направленный на привлечение талантливой молодежи в энергетический комплекс Верхневолжья.