Журнал Forbes определил самого быстрорастущего розничного ритейлера России

Согласно рейтингу «Самые быстрорастущие частные компании России», составленному журналом Forbes, компания Юлмарт является самым быстрорастущим розничным ритейлером страны.

По данным издания, оборот Юлмарта в прошлом году составил более 24 миллиардов рублей. Это на 78,8 % больше по сравнению с оборотом компании в 2011 году. По динамике роста выручки Юлмарт занимает первое место среди российских ритейлеров.

Как отмечает Forbes, только в первой десятке находятся четыре компании, которые занимаются оптовой или розничной торговлей, а в двадцатке их семь. Участники рейтинга осуществляют продажу продуктов питания, медицинских средств, бензина и так далее. Юлмарт — единственная компания списка, которая специализируется на реализации электроники и бытовой техники.
Добавим, что Юлмарт также вошёл в рейтинг Forbes «200 крупнейших российских компаний», а в начале 2012 года журнал «Секрет фирмы» поставил Юлмарт на третье место в рейтинге «Топ-200 крупнейших интернет-продавцов Рунета» после РЖД и «Аэрофлота».

Юлмарт был основан в 2008 году и стал первым ритейлером электроники, сделавшим ставку на гибридную модель торговли. Первый кибермаркет — магазин нового формата без витрин — открылся на Кондратьевском проспекте в Санкт-Петербурге. По данным на октябрь 2013 года, представительства компании насчитывают 30 кибермаркетов и более 160 пунктов заказа и выдачи Юлмарт Outpost в 112 городах России. На электронной витрине www.ulmart.ru представлено свыше 40 000 наименований товаров.

Сергей Федоринов, генеральный директор компании Юлмарт
— По Вашему мнению, с чем связан стремительный рост Юлмарта в прошлом году?
— 2012 год можно назвать прорывным для компании. Мы открыли рекордное количество кибермаркетов, только в Москве появилось восемь новых полноформатных представительств компании. Существенно вырос ассортимент товаров, появилась бытовая техника, была заложена основа для развития ассортимента автотоваров и детских товаров. Юлмарт вышел на новый уровень и теперь стремительно движется вперёд.

— Сможет ли компания повторить успех и показать столь же высокую динамику роста оборота?
— Юлмарт стал существенно больше, и, следовательно, показать аналогичный оборот будет значительно сложнее, но несмотря на это динамика роста сохраняется. Мы ожидаем, что в 2013 году оборот компании увеличится не менее чем на 70 % по сравнению с 2012-м.

Контактное лицо: Анна Митченко
Компания: Юлмарт
Добавлен: 23:15, 11.10.2013 Количество просмотров: 651

Российский рынок телекоммуникационного оборудования: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 02:13, 10.04.2024, Россия888
В марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка телекоммуникационного оборудования.

Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:25, 03.04.2024, Россия75
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.

Сравнительный анализ сервисов подписки ведущих компаний потребительской экономики, DRG, 22:25, 03.04.2024, Россия63
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование конкурентов сервиса Пакет в России.

Анализ рынка услуг размещения рекламы в России, DRG, 22:18, 03.04.2024, Россия87
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка услуг размещения рекламы в России.

Анализ жира кормового и технического в России, DRG, 22:17, 03.04.2024, Россия82
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка жира кормового и технического в России.

Анализ российского рынка композитных материалов: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:31, 02.04.2024, Россия173
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка композитных материалов.

Анализ российского рынка кейтеринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:22, 02.04.2024, Россия68
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка кейтеринга.

Анализ российского рынка клининговых услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 08:16, 02.04.2024, Россия137
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка клининговых услуг.

Анализ российского рынка эквайринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:29, 28.03.2024, Россия97
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Российский рынок питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:05, 25.03.2024, Россия345

Анализ рынка хлорида кальция в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия109
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хлорида кальция в России.

Анализ рынка инсулиновых игл в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия113
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка инсулиновых игл в России.

Анализ рынка изоцианатов на основе МДИ и его полимера (ПМДИ), ТДИ в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия109
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка изоцианатов на основе МДИ и его полимера (ПМДИ), ТДИ в России.

Анализ рынка анализаторов расхода газа Fluke VT650/ VT900/ VT900A, Citreх Н4, TSI Сertifier FA Plus в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия99
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка анализаторов расхода газа Fluke VT650/ VT900/ VT900A, Citreх Н4, TSI Сertifier FA Plus в России.

Анализ импорта в Россию и экспорта из России продукции компании SCHOTT, DRG, 22:45, 25.03.2024, Россия104
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование импорта/экспорта продукции компании SCHOTT в России.