Исследование рынка тонометров для измерения артериального давления в России (Ч.1)

В октябре 2013 году маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group провело исследование российского рынка тонометров для измерения артериального давления с тем, чтобы охарактеризовать его текущее состояние и перспективы развития.
Производство тонометров в России ориентировано, прежде всего, на сегмент механических тонометров. В 2011 году производство на отечественном рынке испытывает резкое падение по сравнению с показателями 2010 года, когда объем производства был равен 6538 единице товара в натуральном выражении. В 2011 году в России объём производства уменьшился на 87% и составил 820 шт. Однако, в следующем 2012 году производство тонометров в России снова увеличилось и стало составлять 1331 шт.
Анализ структуры объёма производства показывает, что основные предприятия расположены в Центральном и Приволжском федеральных округах. Среди российских производителей тонометров для бытового и профессионального использования выделяются следующие: ЗАО АДЪЮТОР (г. Санкт-Петербург), ОАО Саранский приборостроительный завод, "Тривес" (г. Санкт-Петербург) и т.д. В 2012 году из России было экспортировано 208,8 тыс. тонометров общей стоимостью $1,9 млн. В натуральном выражении в 2012 году наблюдался положительный темп прироста, который составил 35%.
На отечественном рынке выделяются четыре крупнейших компаний, которые занимают примерно 80% рынка тонометров: японские компании OMRON и A&D, производитель из Сингапура LITTLE DOCTOR и швейцарская фирма MICROLIFE. В 2012 году в Россию было импортировано 5,9 млн приборов для измерения артериального давления. Это больше, что в предыдущем 2011 году. Темп прироста составил 5%. В стоимостном выражении объём импорта тонометров в Россию в 2012 году составил $103,3 млн. Темп прироста – 3%.
Объём рынка тонометров в России на протяжении последних трёх лет характеризуется стабильностью, мы не наблюдаем значительных всплесков объёма рынка. По расчётам DISCOVERY Research Group в 2012 году объём рынка измерителей артериального давления в натуральном выражении составил 5,68 млн шт., что на 4% больше, чем в 2011 году. В стоимостном выражении объем рынка в 2012 году был равен 5,23 млн рублей.
С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу: http://www.drgroup.ru/472-analiz-rynka-tonometrov-dlya-izmereniya-arterialnogo-davleniya-v-rossii.html

Контактное лицо: Павел Скакун
Компания: DISCOVERY Research Group
Добавлен: 18:39, 17.10.2013 Количество просмотров: 666

Российский рынок телекоммуникационного оборудования: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:13, 02.12.2022, Россия57
В октябре-ноябре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка телекоммуникационного оборудования.

Таблетка от дефицита по мнению Ventra: мотивация профессионалов фармацевтической индустрии, Ventra, 19:02, 30.11.2022, Россия111
В ноябре 2022 года HR-холдинг Ventra провел исследование среди профессионалов фармацевтической индустрии о том, что мотивирует их в работе.

Как сэкономить на ЖКХ. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших дебетовых карт с кешбэком за коммунальные платежи в ноябре 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 19:49, 29.11.2022, Россия215
«Выберу.ру» составили рейтинг банков с наиболее выгодными людям дебетовыми картами с кешбэком за оплату услуг ЖКХ.

«Ортодонт-ТВ»: падение спроса в ортодонтии и антикризисные меры, Ортодонт-ТВ, 19:36, 22.11.2022, Россия189
В рамках работы тематического блога «Ортодонт-ТВ» был проведен опрос относительно изменений спроса на услуги в сфере ортодонтии. Согласно полученным в ходе исследования результатам, в этом направлении рынок сократился почти на треть. Также представители профильных клиник поделились своими вариантами антикризисных мер.

Анализ российского рынка халяльной и кошерной продукции: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:02, 21.11.2022, Россия119
В октябре-ноябре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка халяльной и кошерной продукции.

Анализ российского рынка экспресс-доставки грузов и почты: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:02, 21.11.2022, Россия73
В сентябре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка экспресс-доставки грузов и почты.

Анализ российского рынка ломбардов: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:43, 20.11.2022, Россия147
В июле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка ломбардов.

Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки на готовое жильё в ноябре 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 21:27, 20.11.2022, Россия145
«Выберу.ру» подготовили рейтинг банков, предлагающих самые выгодные ипотечные программы на приобретение готовых квартир.

НРА подтвердило рейтинг ТЕТИС Кэпитал на уровне «ВВВ+|ru.am|» со стабильным прогнозом, ООО "ТЕТИС Кэпитал", 19:28, 16.11.2022, Россия185
«Стабильный» прогноз предполагает высокую вероятность сохранения текущего уровня присвоенного рейтинга

Анализ рынка итаконовой кислоты в России, Discovery Research Group, 07:47, 16.11.2022, Россия120
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка итаконовой кислоты в России.

Анализ рынка газоразделительных установок в России, Discovery Research Group, 07:46, 16.11.2022, Россия113
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка газоразделительных установок в России. Объем рынка газоразделительных установок в России составил 1 276 шт. в 2021 г.

Анализ рынка биобутанола в России, Discovery Research Group, 07:46, 16.11.2022, Россия106
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка биобутанола в России.

Анализ рынка графитированных и угольных электродов для печей в России, Discovery Research Group, 07:46, 16.11.2022, Россия110
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка объективов для фото- и видеотехники в России.

Анализ рынка услуг по обследованию объектов недвижимости в России, Discovery Research Group, 07:46, 16.11.2022, Россия136
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка услуг по обследованию объектов недвижимости в России.

Анализ рынка мембранных газоразделительных установок в России, Discovery Research Group, 07:46, 16.11.2022, Россия112
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мембранных газоразделительных установок в России.