Исследование рынка колбасных изделий в России (Ч.1)

В октябре 2013 года маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование российского рынка колбасных изделий.
Рынок колбасных изделий и аналогичных мясопродуктов в России является одним из крупнейших секторов продовольственного рынка. Колбасы и мясные деликатесы пользуются особой популярностью у россиян. В общем объеме переработки около 30% мяса как отечественного, так и импортного производства применяется для изготовления колбас и аналогичных мясопродуктов.
Специфика современного рынка колбасных изделий такова, что основной объем рынка обеспечивает отечественный производитель. Примечательно то, что объемы импорта и экспорта составляют небольшой процент всего рынка.
Начиная с 2002 г., наметился рост как объемов импортной продукции, так и объемов экспорта. В 2007 г. по отношению к 2000 г. объем импорта увеличился в 3 раза, экспорта - в 2 раза.
В 2012 году импорт колбасных изделий в Россию составил 345,7 млн $ в стоимостном выражении и 15,4 тысяч тонн в натуральном выражении. По сравнению с 2011 годом, в 2012 году импорт готовой колбасной продукции увеличился на 28% в натуральном выражении и на 25,4% в стоимостном выражении. Основной импорт продукции рынка колбасных изделий приходится на США, Испанию, Латвию, Литву, Венгрию, Польшу.
По сравнению с 2011 годом, в 2012 году экспорт колбасной продукции из России уменьшился на 18% в стоимостном выражении и на 20% в натуральном выражении. В 2012 году экспорт колбасных изделий составил 35 млн $ в стоимостном выражении и 2,1 тысяч тонн в стоимостной выражении. Экспорт производится в основном в такие страны как Абхазия, Азербайджан, Киргизия.
Производство колбасной продукции в 2012 году составило 2514 тысяч тонн, что на 2% выше по сравнению с показателями предыдущего года. Наибольшая доля производства приходится на фаршированные колбасы – 37%.
По оценкам экспертов, основная тенденция на рынке колбасных изделий – рост инвестиций в региональное производство, что в перспективе приведет к росту числа горизонтально интегрированных мясных холдингов.
С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу: http://www.drgroup.ru/475-analiz-rynka-kolbas-i-kolbasnyx-izdelij-v-rossii.html

Контактное лицо: Павел Скакун
Компания: DISCOVERY Research Group
Добавлен: 16:39, 24.10.2013 Количество просмотров: 792

Регионы АИРР лидируют в рейтинге медиаактивности в области инноваций и инвестиций, АИРР, 21:32, 01.12.2023, Россия226
Такие данные приводят эксперты Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) в ежемесячном рейтинге медиаактивности в области инноваций, инвестиций и PR-мероприятий среди субъектов РФ по данным за октябрь 2023 года. 10 из 18 регионов участников-АИРР показали положительную динамику в рейтинге, еще 3 – сохранили позиции в группах.

«InnoConf Логистика»: аналитика и прогнозы 2023-2026 гг., Инносети, 22:47, 16.11.2023, Россия195
Итоги первой специализированной конференции о страховании грузоперевозок «InnoConf Логистика: Кейсы. Партнеры. Решения»

НОТА ВИЗОР – лидер рейтинга решений для перехода в режим налогового мониторинга, Т1, 22:50, 13.11.2023, Россия172
Российский вендор ПО НОТА (входит в Холдинг Т1) возглавил рейтинг вендоров по налоговому мониторингу 2023.

«Выберу.ру»: карта «My life» Банка «УБРиР» – лидер рейтинга «Лучшие дебетовые карты с кешбэком на ЖКХ», Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 22:38, 08.11.2023, Россия190
По итогам исследования финансового маркетплейса «Выберу.ру» «Лучшие дебетовые карты с кешбэком на ЖКХ в октябре 2023 года» лидером рейтинга стал Уральский банк реконструкции и развития с продуктом — карта «My life».

АКРА присвоило кредитный рейтинг Т1 A(RU) со стабильным прогнозом, Холдинг Т1, 22:32, 08.11.2023, Россия176
Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством (АКРА) присвоен кредитный рейтинг Холдингу Т1, одному из лидеров российского ИТ-рынка, на уровне А(RU) со стабильным прогнозом. Рейтинг присвоен по национальной шкале для Российской Федерации.

В России сохраняется рост числа вакансий для новой экономики, АИРР, 22:23, 25.10.2023, Россия317
Такие данные приводят эксперты Ассоциации инновационных регионов России в ежемесячном рейтинге доступности кадров для инновационной экономики. В сентябре 2023 года количество вакансий для инновационной экономики выросло на 2% и составило более 205 тысяч. Всего на российском рынке труда открыто более 1 миллиона 347 тысяч вакансии.

7 регионов АИРР укрепили позиции в рейтинге медиаактивности в области инноваций и инвестиций, АИРР, 06:10, 18.10.2023, Россия188
Аналитики Ассоциации инновационных регионов России опубликовали ежемесячный рейтинг по медиаактивности в области инноваций, инвестиций и PR-мероприятий среди субъектов РФ. По данным за сентябрь 2023 года, 7 из 18 регионов участников-АИРР показали положительную динамику в рейтинге, еще 3 – сохранили позиции в группах.

По госпрограмме — дешевле. «Выберу.ру» составил рейтинг лучших льготных ипотек, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 22:34, 14.10.2023, Россия290
«Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными ипотечными программами для приобретения квартир в новостройках страны благодаря государственному субсидированию ставок.

Автолюбителям — с господдержкой: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших льготных автокредитов за сентябрь 2023 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 22:31, 11.10.2023, Россия145
«Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с самыми выгодными потребителям условиями автокредитов с государственной поддержкой для покупки новых машин.

Завершена оценка урожайности сельскохозяйственных культур в Индии в сезоне Хариф 2022, Ctrl2GO, 22:31, 11.10.2023, Россия130
Ctrl2GO совместно с компанией Agrotech Risk Pvt. Ltd. (Индия) по заказу MNCFC (Индия) завершила исследования 20 районов 7 штатов по оценке урожайности сельскохозяйственных культур в сезоне Хариф 2022.

В России сохраняется спрос на специалистов для новой экономики, АИРР, 22:27, 04.10.2023, Россия338
Такие данные опубликовали аналитики Ассоциации инновационных регионов России в рейтинге доступности кадров для инновационной экономики по итогам августа. Востребованность квалифицированных специалистов на рынке труда сохранилась в 9 регионах и выросла в 4 регионах из 18, входящих в АИРР.

Регионы АИРР – в лидерах рейтинга медиаактивности в области инноваций и инвестиций, АИРР, 21:57, 03.10.2023, Россия149
Такие данные опубликовали эксперты Ассоциации инновационных регионов России по итогам августа 2023 года. 9 из 18 регионов участников-АИРР показали положительную динамику в рейтинге, 6 из них – вошли в топ-3 регионов в своих группах по численности экономически-активного населения.

Руководители Sitronics Group в рейтинге «Топ-1000 российских менеджеров», Sitronics Group, 08:03, 29.09.2023, Россия195
В список вошли президент компании, топ-менеджеры и главы направлений. Более 20 лет ежегодное исследование на основе мнений профессионального сообщества выявляет лучших управленцев России и лидеров в отраслях экономики.

Российский рынок одноразовой посуды: итоги 2022 г., прогноз до 2026 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:35, 25.09.2023, Россия172
В сентябре 2023 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка одноразовой посуды.

«Лайм-Займ» улучшил показатели в рэнкинге микрофинансового рынка от «Эксперт РА» за I полугодие 2023 года, МФК "Лайм-Займ", 21:53, 21.09.2023, Россия373
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало исследование микрофинансового рынка за первое полугодие 2023 года. Компания «Лайм-Займ» вошла топ-10 представителей отрасли по основным показателям и продемонстрировала рост по ряду позиций рэнкинга.