BUD - самый дорогостоящий алкогольный бренд в мире по версии Forbes

По итогам исследования, проведенного журналом Forbes, стоимость бренда Budweiser на 2013 год составляет $21,1 млрд. Forbes определяет ценность брендов по следующим параметрам: доходы компании за последние три года с учетом средней цены акций и прибыли, а также положение, которое занимает бренд в своей отрасли. Легендарная американская торговая марка, принадлежащая компании Anheuser-Busch InBev, которую в нашей стране представляет лидер отечественной пивоваренной отрасли «САН ИнБев», заняла 19-ое место, потеснив такие бренды как Nike, Facebook, Heineken и многие другие. Технологические гиганты Apple, Microsoft, IBM, Google, а также компания Coca-Cola занимают первые пять позиций рейтинга. Нужно отметить, что в прошлом году состав тройки лидеров списка был таким же, однако стоимость брендов оценивалась несколько ниже.
В рейтинге Forbes приняли участие компании из 15 стран и 20 продуктовых категорий. Один из важных критериев – наличие представительства на рынке США. Крупнейшие операторы мобильной связи в мире, China mobile и Vodafone, по этой причине не смогли попасть в рейтинг. В список попадают как бренды отдельных продуктов (пиво Budweiser компании Anheuser-Busch InBev), так и корпоративные бренды (Intel, Google и др.). Для определения стоимости бренда учитывается средняя выручка компаний за последние три года, умноженная на мультипликатор, и роль, которую участники рейтинга играют в своих отраслях. Более 50% рейтинга заняли американские компании, затем идут немецкие, французские и японские бренды.
Сергей Селиванов, директор зоны Центральной и Восточной Европы по бренду BUD и премиальному сегменту:
«Для нас это огромная ответственность - представлять перед Российскими потребителями культовое пиво BUD, история существования которого насчитывает уже более 135 лет. На российском рынке бренд BUD присутствует с 2010 года, причем, заметный рост продаж начался сразу, и продолжается до сих пор. По последним данным, за 2012 год доля пива BUD на рынке увеличилась на 50%, а в 3 квартале 2013 составила 1.5% от всего пивного рынка в России. То, что BUD на фоне общего падения рынка пива увеличивает долю, является большим успехом. Долгая история бренда, накопленный опыт, превратились в капитал. Из локального бренда для узкой аудитории, BUD превратился во всемирно любимый напиток.
Не стоит также недооценивать усилия маркетинговых команд BUD: на протяжении многих лет BUD поддерживает ведущие спортивные события, которые объединяют большие аудитории. В ближайшие годы это будут чемпионаты мира по футболу в Бразилии, Катаре и в России. Также, BUD ведет совместную работу с ключевыми фигурами мирового шоу-бизнеса, такими, как Jay-Z и Rihanna».

Контактное лицо: Кузьма Лешаков
Компания: SKC Agency
Добавлен: 20:40, 08.11.2013 Количество просмотров: 2020

Российский рынок телекоммуникационного оборудования: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:13, 02.12.2022, Россия57
В октябре-ноябре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка телекоммуникационного оборудования.

Таблетка от дефицита по мнению Ventra: мотивация профессионалов фармацевтической индустрии, Ventra, 19:02, 30.11.2022, Россия111
В ноябре 2022 года HR-холдинг Ventra провел исследование среди профессионалов фармацевтической индустрии о том, что мотивирует их в работе.

Как сэкономить на ЖКХ. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших дебетовых карт с кешбэком за коммунальные платежи в ноябре 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 19:49, 29.11.2022, Россия215
«Выберу.ру» составили рейтинг банков с наиболее выгодными людям дебетовыми картами с кешбэком за оплату услуг ЖКХ.

«Ортодонт-ТВ»: падение спроса в ортодонтии и антикризисные меры, Ортодонт-ТВ, 19:36, 22.11.2022, Россия189
В рамках работы тематического блога «Ортодонт-ТВ» был проведен опрос относительно изменений спроса на услуги в сфере ортодонтии. Согласно полученным в ходе исследования результатам, в этом направлении рынок сократился почти на треть. Также представители профильных клиник поделились своими вариантами антикризисных мер.

Анализ российского рынка халяльной и кошерной продукции: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:02, 21.11.2022, Россия119
В октябре-ноябре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка халяльной и кошерной продукции.

Анализ российского рынка экспресс-доставки грузов и почты: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:02, 21.11.2022, Россия73
В сентябре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка экспресс-доставки грузов и почты.

Анализ российского рынка ломбардов: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:43, 20.11.2022, Россия147
В июле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка ломбардов.

Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки на готовое жильё в ноябре 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 21:27, 20.11.2022, Россия145
«Выберу.ру» подготовили рейтинг банков, предлагающих самые выгодные ипотечные программы на приобретение готовых квартир.

НРА подтвердило рейтинг ТЕТИС Кэпитал на уровне «ВВВ+|ru.am|» со стабильным прогнозом, ООО "ТЕТИС Кэпитал", 19:28, 16.11.2022, Россия185
«Стабильный» прогноз предполагает высокую вероятность сохранения текущего уровня присвоенного рейтинга

Анализ рынка итаконовой кислоты в России, Discovery Research Group, 07:47, 16.11.2022, Россия120
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка итаконовой кислоты в России.

Анализ рынка газоразделительных установок в России, Discovery Research Group, 07:46, 16.11.2022, Россия113
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка газоразделительных установок в России. Объем рынка газоразделительных установок в России составил 1 276 шт. в 2021 г.

Анализ рынка биобутанола в России, Discovery Research Group, 07:46, 16.11.2022, Россия106
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка биобутанола в России.

Анализ рынка графитированных и угольных электродов для печей в России, Discovery Research Group, 07:46, 16.11.2022, Россия110
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка объективов для фото- и видеотехники в России.

Анализ рынка услуг по обследованию объектов недвижимости в России, Discovery Research Group, 07:46, 16.11.2022, Россия136
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка услуг по обследованию объектов недвижимости в России.

Анализ рынка мембранных газоразделительных установок в России, Discovery Research Group, 07:46, 16.11.2022, Россия112
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мембранных газоразделительных установок в России.