Орелэнерго делится с жителями области советами по энергосбережению в быту

Самое простое и известное правило – выходя из комнаты, гасить свет. Если в использовании общего света нет необходимости, целесообразно пользоваться местными источниками освещения (торшерами, бра, настольными лампами и другими локальными светильниками меньшей мощности).
Энергетики Орелэнерго рекомендуют при покупке новой техники убедиться в том, что класс ее энергоэффективности соответствует стандарту А, А+ или А++, что говорит о высоких энергосберегающих свойствах.
Сократить энергопотребление электрочайника можно, нагревая каждый раз воды не больше, чем требуется. Регулярная чистка электрочайника от накипи также сокращает потребление электроэнергии.
При использовании электроплит дно посуды должно быть ровным и с размером, соответствующим диаметру конфорки плиты.
Холодильник не следует располагать рядом с радиаторами отопления и в непосредственной близости от плиты. Необходимо оставлять зазор между задней или боковыми стенками холодильника (в зависимости от модели) и стенами комнаты, чтобы обеспечить вентиляцию и охлаждение прибора. Уплотнитель должен плотно прилегать к дверце. Перед тем, как поставить пищу в холодильник, следует охладить ее до комнатной температуры.
Чтобы сократить энергопотребление компьютера, нужно выключать его, когда он не используется. Если же компьютер должен работать постоянно, лучше настроить автоматическое переключение в спящий режим или заменить компьютер на ноутбук, который потребляет значительно меньше электроэнергии.
Все электроприборы, находящиеся длительное время в режиме ожидания (телевизор, DVD-проигрыватель, магнитофон, микроволновая печь), необходимо отключать от электропитания, поскольку они продолжают потреблять электроэнергию, даже не работая.
- Мы заинтересованы в том, чтобы наши клиенты могли свободно пользоваться электрическими приборами, не увеличивая свои расходы на оплату электроэнергии, - говорит заместитель директора сбытового отделения филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» Юрий Павлов. - Следуя простым рекомендациям по энергосбережению в быту можно сократить энергопотребление на 15-20%, обеспечивая привычный уровень комфорта для всех членов семьи.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков
Компания: филиал ОАО "МРСК Центра"-"Орелэнерго"
Добавлен: 01:29, 12.11.2013 Количество просмотров: 305

Конкурс знатоков электробезопасности продолжается, Мариэнерго, 18:59, 14.12.2018, Россия68
Филиал «Мариэнерго» напоминает: в регионах присутствия ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжается Х межрегиональный интернет-конкурс на знание правил электробезопасности для детей и подростков.

Конкурс знатоков электробезопасности продолжается, Мариэнерго, 18:44, 14.12.2018, Россия69
У ребят, родителей и педагогов есть шанс принять в нем участие. В настоящее время от Республики Марий Эл на конкурс подано тридцать заявок от детей и взрослых.

Конкурс знатоков электробезопасности продолжается, Мариэнерго, 18:44, 14.12.2018, Россия63

Филиал «Брянскэнергосбыт» предлагает организациям возможность снизить расходы на энергоснабжение, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "Газпром энергосбыт Брянск", 17:47, 14.12.2018, Россия22
Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» предлагает клиентам из числа юридических лиц услуги по повышению энергоэффективности и снижению расходов на оплату электроэнергии.

В филиале «Брянскэнергосбыт» продолжается акция «Комфортный платеж», филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "Газпром энергосбыт Брянск", 18:44, 14.12.2018, Россия61
Все клиенты филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» (до 21.11.2018 г. - ООО «ТЭК-Энерго») из числа физических лиц, которые в ноябре - декабре 2018г. оплатят электроэнергию через сервис «Личный кабинет клиента», примут участие в розыгрыше ценных призов.

ООО «ТНС энерго Пенза» спишет пени в канун Нового года, ООО «ТНС энерго Пенза», 18:05, 14.12.2018, Россия34
Акция проводится в период с 15 ноября по 31 декабря 2018 года, а для участия в ней клиентам компании нужно выполнить всего два условия.

Экспертный центр «ПОРА» принял активное участие в VII ежегодной конференции газеты «Ведомости», Экспертный центр "ПОРА", 17:31, 14.12.2018, Россия33
12 декабря 2018 года состоялась VII ежегодная конференция газеты «Ведомости» - «Будущее возобновляемой энергетики в России». Эксперт по государственно-частному партнерству Проектного офиса развития Арктики («ПОРА») Александр Воротников, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, принял активное участие в мероприятии.

В Белгороде приставы провели рейд по квартирам должников «Квадры», ПАО "Квадра", 16:22, 14.12.2018, Россия30
Сотрудники Белгородского филиала «Квадры» совместно с судебными приставами провели рейд по квартирам должников на проспекте Ватутина.

Филиал «Ивэнерго» напоминает о необходимости экономного энергопотребления, Ивэнерго, 07:04, 14.12.2018, Россия57
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» напоминает жителям Ивановской области о необходимости бережного отношения к энергетическим ресурсам и использованию в быту современных энергоэффективных технологий.

Мариэнерго ведет целенаправленную борьбу с потерями, Мариэнерго, 06:49, 14.12.2018, Россия40
По итогам 10 месяцев текущего года потери в электрических сетях в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рязаньэнерго: неправильная эксплуатация резервных источников электроснабжения может привести к беде!, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 06:44, 14.12.2018, Россия38
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» предупреждает жителей региона об опасности неправильного подключения резервных источников электроснабжения (РИСЭ) к внутренним электрическим сетям предприятия.

Мариэнерго ведет целенаправленную борьбу с потерями, Мариэнерго, 06:42, 14.12.2018, Россия40

Бригады Тулэнерго на учениях энергетиков в Тверской области расчистили более 760 га просек линий электропередачи, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 06:39, 14.12.2018, Россия35
В ходе федеральных учений энергетиков в Тверской области по отработке взаимодействия и устранению нарушений в работе электросетевого комплекса бригады филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» расчистили 761 га (или более 190 км) просек воздушных линий электропередачи (ВЛ) 10 - 110 кВ.

Брянскэнерго провел «День открытых дверей» для школьников Дубровского района, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго", 06:03, 14.12.2018, Россия33
Сотрудники Дубровского района электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» провели «День открытых дверей» для учащихся 8 класса МБОУ «Сещинская средняя общеобразовательная школа имени К.Я. Поварова».

В НОПРИЗ обсудили приоритеты развития системы саморегулирования, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 01:13, 13.12.2018, Россия76
В рамках деловой программы VI Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в сфере изысканий и проектирования прошел тематический круглый стол «Развитие системы саморегулирования и приоритетные направления деятельности НОПРИЗ».