Исследование российского лотерейного рынка.

В октябре 2013 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского лотерейного рынка.
Существует несколько видов лотерей, проводимых на территории РФ. Виды лотерей определяются в зависимости от способа проведения, территории проведения, технологии проведения, способа формирования призового фонда и организатора лотереи.
Законом «О лотереях» от 2003 года было определено три типа лотерейных билетов: мгновенная лотерея (когда игрок сразу узнает результат), тиражная лотерея (розыгрыш призового фонда среди игроков проводится сразу после того, как завершены все обязательные условия договоров на участие в лотерее между организатором лотереи и её участниками) и комбинированная лотерея (совмещение типов мгновенной и комбинированной лотерей). На западе почти все лотереи проводятся посредством интернета или электронных автоматов, в России же электронная лотерея только начинает набирать обороты.
До недавнего времени в нашей стране наибольшую популярность среди населения, и, следовательно, наибольшую долю рынка, имели мгновенные лотереи. По данным экспертов, в России в 2010 году моментальные лотереи занимали 60% рынка, доля тиражных составила 30%, электронных – 10%. В 2012 году тиражные лотереи стали занимать 45% рынка (моментальные – тоже 45%).
Лотерейный рынок России занимает всего 0,13% от общемирового рынка, согласно отчету La Fleur’s World Lottery Almanac (2012 г.).
Емкость российского лотерейного рынка в разных источниках различна. Рядом специалистов он оценивается примерно в 22-27 млрд руб. в год, а фактически регистрируемая равна примерно 10 млрд руб. в год. Эти данные меньше аналогичных показателей западного лотерейного рынка. Минфин, ссылаясь на данные иностранных экспертов, приводит такой объем рынка лотерей в России – $800 млн. Необходимо иметь в виду, что официально у большинства фирм, специализирующихся на лотерейном бизнесе, отчеты о продажах, прибыли и рентабельности показывают заниженные цифры.
По данным ОАО «Лотереи Москвы» на 2011 год крупнейшими организаторами лотерей в России являлись ООО «Орглот» (2454,4 млн рублей), ООО «Спортлото» (1000 млн рублей), Спецстрой России (950,2 млн рублей), Интерлот (934,9 млн рублей), ООО «Лотто-Стар» (705 млн рублей) и ООО «Желдорсодействие» (627,5 млн рублей). В 2012 году выручка от проведения лотерей компанией «BINGO-BOOM» составила 8170,8 млн рублей, что свидетельствует об их лидирующем положении на российском лотерейном рынке.
Средняя стоимость билетов на моментальные лотереи составляет от 10 до 50 руб.
Согласно данным Сбербанка России, в 2011-2012 году россиянин в среднем тратил на покупку лотерейных билетов от 60 до 80 руб. в год.
Из результатов социологических опросов мы выяснили, что на сегодняшний день покупателями лотерейных билетов при розыгрыше тиражных лотерей в первую очередь становятся женщины от 35 до 55 лет с ежемесячным доходом от 5 до 10 тыс. рублей в месяц, а моментальных лотерей - женщины 18-55 лет.
С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу: http://www.drgroup.ru/229-issledovanie-lotereinogo-biznesa-v-rossii.html

Контактное лицо: DRG
Компания: DRG
Добавлен: 00:59, 16.11.2013 Количество просмотров: 237

ООО "Юнион" получила награды на WorldFood Moscow 2017, ООО "Юнион", 07:50, 18.11.2017, Россия72
ООО «Юнион» впервые приняла участие в престижном дегустационном конкурсе «Продукт года 2017» и сразу же получила 3 медали: 2 серебряных и 1 бронзовую.

Популярность шимпанзенка Оскара растет –маленькая «звезда» отеля «Ялта – Интурист» завела свой аккаунт в Instagram, отель "Ялта-Интурист", 07:14, 18.11.2017, Россия35
В отеле «Ялта-Интурист» подрастает малыш шимпанзе. У маленького Оскара уже есть личный аккаунт в Instagram.

Компания JCB представит новинки техники на выставке Agritechniсa 2017, JCB, 01:44, 17.11.2017, Россия84
C 12 по 18 ноября на международной сельскохозяйственной выставке в Ганновере (Германия) британский производитель покажет восемь новых для мирового рынка моделей, две из которых будут поставляться в Россию

По обращению бизнес-омбудсмена Виктории Бессоновой УФАС возбудило дело на ТГК-14, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 01:10, 17.11.2017, Россия43
Забайкальское УФАС по обращению бизнес-омбудсмена Виктории Бессоновой в защиту прав предпринимателя, которому ПАО «ТГК-14» неправильно рассчитывало размер платы за отопление, возбудило дело о привлечении виновных лиц к ответственности.

Бизнес-защитник Забайкалья доказала, что привлекать к ответственности за пределами сроков давности не законно, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 05:55, 15.11.2017, Россия90
Бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова выступила в защиту прав предпринимателя в суде, благодаря чему он не был привлечен к административной ответственности за пределами сроков давности.

Ростехнадзор продолжает проводить встречи с руководителями саморегулируемых организаций, СРО НП «Э.С.П.», 05:29, 15.11.2017, Россия40
Ростехнадзор провел в Москве очередное совещание с руководителями саморегулируемых организаций (СРО), посвященное процедуре подтверждения соответствия саморегулируемых организаций требованиям законодательства Российской Федерации о градостроительной деятельности в соответствии с частью 3 статьи 3.3 Федерального закона от 29.12.2004 № 191-ФЗ

JYSK открывает магазин в ТРЦ «Терминал» в Броварах, JYSK, 04:36, 15.11.2017, Россия31
Датская компания товаров для дома JYSK открывает 36-й магазин в Украине.

Вирту Системс создала совместную продуктовую линейку и единую команду с Лабораторией открытых информационных систем («ЛОИС») из Перми, Вирту Системс, 06:27, 13.11.2017, Россия66
В результате соглашения Вирту Системс стала самым большим целевым игроком на рынке фронт-энд решений для дистрибуции страховых продуктов в России.

Юбилейная серия тетрадей Magic Lines в музее Бумаги Museo della Carta в Италии., Полотняно-Заводская Бумажная Мануфактура, 03:19, 08.11.2017, Россия183
В октябре представители Полотняно-Заводской Бумажной Мануфактуры посетили музей Бумаги Museo della Carta в городе Амальфи на юге Италии.

Объявлены претенденты на премию SPEAR’S Russia Wealth Management Awards 2017, SPEAR’S, 04:16, 13.11.2017, Россия34
SPEAR’S Russia Wealth Management Awards 2017 – главная профессиональная премия для лучших представителей частного банковского обслуживания, управления большими капиталами и смежных отраслей. Девятая церемония вручения этой награды состоится 18 декабря на сцене театра им.Моссовета в Москве.

Сенсационное рождение шимпанзе в зоопарке отеля «Ялта-Интурист»! В России такого не было 10 лет, отель "Ялта-Интурист", 23:56, 26.10.2017, Россия84
В зоопарке отеля произошло сенсационное событие. Родился детеныш шимпанзе .

Названы финалисты конкурса «ВИК.Нано 2017»: в лидерах — вузы Москвы и Пензы, РОСНАНО, 22:53, 25.10.2017, Россия77
Жюри Всероссийского инженерного конкурса для студентов и аспирантов в области нанотехнологий «ВИК.Нано 2017» по итогам заочного этапа определило 17 финалистов, которым предстоит бороться за звание лауреатов.

Выбор аграриев 2017: какая техника JCB стала наиболее востребованной в ходе демопоказов, JCB, 23:01, 20.10.2017, Россия206
Компания «Еврохимсервис», официальный дилер сельскохозяйственной спецтехники JCB, провела демопоказы в Северо-Западном и Центральном федеральных округах.

Правительство города Санкт-Петербург наградило туристический холдинг UTS Group, ООО ЮТС, 07:46, 20.10.2017, Россия121
12 октября в Санкт-Петербурге в рамках международной выставки INWETEX 2017 состоялось награждение благодарственными письмами компаний туристической отрасли, отличившихся в сезоне 2016/2017 годов

Стартовала «Неделя без турникетов»: АО «ПКС-Водоканал» рассказало о своей работе первокурсникам, АО "ПКС-Водоканал", 22:43, 17.10.2017, Россия104
Сегодня на водоочистных сооружениях Петрозаводска побывали студенты техникума городского хозяйства. Первокурсники специальности «Водоснабжение и водоотведение» в рамках проекта «Работай в России!», который реализует служба занятости г. Петрозаводска, увидели, как происходит процесс очистки воды у нас в городе.