Исследование российского лотерейного рынка.

В октябре 2013 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского лотерейного рынка.
Существует несколько видов лотерей, проводимых на территории РФ. Виды лотерей определяются в зависимости от способа проведения, территории проведения, технологии проведения, способа формирования призового фонда и организатора лотереи.
Законом «О лотереях» от 2003 года было определено три типа лотерейных билетов: мгновенная лотерея (когда игрок сразу узнает результат), тиражная лотерея (розыгрыш призового фонда среди игроков проводится сразу после того, как завершены все обязательные условия договоров на участие в лотерее между организатором лотереи и её участниками) и комбинированная лотерея (совмещение типов мгновенной и комбинированной лотерей). На западе почти все лотереи проводятся посредством интернета или электронных автоматов, в России же электронная лотерея только начинает набирать обороты.
До недавнего времени в нашей стране наибольшую популярность среди населения, и, следовательно, наибольшую долю рынка, имели мгновенные лотереи. По данным экспертов, в России в 2010 году моментальные лотереи занимали 60% рынка, доля тиражных составила 30%, электронных – 10%. В 2012 году тиражные лотереи стали занимать 45% рынка (моментальные – тоже 45%).
Лотерейный рынок России занимает всего 0,13% от общемирового рынка, согласно отчету La Fleur’s World Lottery Almanac (2012 г.).
Емкость российского лотерейного рынка в разных источниках различна. Рядом специалистов он оценивается примерно в 22-27 млрд руб. в год, а фактически регистрируемая равна примерно 10 млрд руб. в год. Эти данные меньше аналогичных показателей западного лотерейного рынка. Минфин, ссылаясь на данные иностранных экспертов, приводит такой объем рынка лотерей в России – $800 млн. Необходимо иметь в виду, что официально у большинства фирм, специализирующихся на лотерейном бизнесе, отчеты о продажах, прибыли и рентабельности показывают заниженные цифры.
По данным ОАО «Лотереи Москвы» на 2011 год крупнейшими организаторами лотерей в России являлись ООО «Орглот» (2454,4 млн рублей), ООО «Спортлото» (1000 млн рублей), Спецстрой России (950,2 млн рублей), Интерлот (934,9 млн рублей), ООО «Лотто-Стар» (705 млн рублей) и ООО «Желдорсодействие» (627,5 млн рублей). В 2012 году выручка от проведения лотерей компанией «BINGO-BOOM» составила 8170,8 млн рублей, что свидетельствует об их лидирующем положении на российском лотерейном рынке.
Средняя стоимость билетов на моментальные лотереи составляет от 10 до 50 руб.
Согласно данным Сбербанка России, в 2011-2012 году россиянин в среднем тратил на покупку лотерейных билетов от 60 до 80 руб. в год.
Из результатов социологических опросов мы выяснили, что на сегодняшний день покупателями лотерейных билетов при розыгрыше тиражных лотерей в первую очередь становятся женщины от 35 до 55 лет с ежемесячным доходом от 5 до 10 тыс. рублей в месяц, а моментальных лотерей - женщины 18-55 лет.
С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу: http://www.drgroup.ru/229-issledovanie-lotereinogo-biznesa-v-rossii.html

Контактное лицо: DRG
Компания: DRG
Добавлен: 00:59, 16.11.2013 Количество просмотров: 250

Позитроника продолжает осваивать Подмосковье, Позитроника, 06:18, 16.01.2018, Россия36
Полноформатный магазин начал работу в Сергиевом Посаде.

В Арт-пространстве Влада Лисовца прошел детский модный показ., FASHION KIDS MODELS, 15:01, 10.01.2018, Россия74
5 января в Арт-пространстве известного стилиста Влада Лисовца LISObon состоялся отчетный новогодний показ воспитанников международной детской школы моделей "FASHION KIDS MODELS".

Международный фестиваль по современным танцам «Welcome to Crimea» собрал в отеле «Ялта-Интурист» 3 тысячи участников, ГК "Ялта-Интурист", 17:40, 28.12.2017, Россия134
В отеле «Ялта-Интурист» прошел Международный фестиваль по современным танцам «Welcome to Crimea» - 2017

«Вы не стойте слишком близко, я пуменок, а не киска»: в зоопарке отеля «Ялта-Интурист» подрастают маленькие хищники, отель "Ялта-Интурист", 17:20, 28.12.2017, Россия76
В зоопарке отеля «Ялта-Интурист» обитают более 300 особей и 55 видов редчайших приматов, диких кошек, экзотических млекопитающих, рыб и птиц.

Отель «Ялта-Интурист» выступил генеральным партнером экологического конкурса, ГК "Ялта-Интурист", 22:40, 27.12.2017, Россия138
В отеле «Ялта-Интурист» состоялся финал экологического конкурса среди школьников, посвященного году Экологии в России.

Годовое сотрудничество Gancia с Кулинарными студиями Юлии Высоцкой, Группа компаний "Руст", 22:24, 26.12.2017, Россия114
Успешный старт годового сотрудничества Винного дома Gancia и сети Кулинарных студий Юлии Высоцкой.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила 810 бригаду морской пехоты с юбилеем, отель "Ялта-Интурист", 21:34, 25.12.2017, Россия69
В Севастополе прошли торжественные мероприятия в честь 50-летия 810 бригады морской пехоты

Подарок под елочку: в зоопарке отеля «Ялта-Интурист» родился черный мангобей, отель "Ялта-Интурист", 19:19, 22.12.2017, Россия84
Зоопарк отеля «Ялта-Интурист» пополняется новыми питомцами

Женщины все чаще выбирают каршеринг, ДЕЛИМОБИЛЬ, 13:53, 21.12.2017, Россия149
Число женщин-пользователей сервиса ДЕЛИМОБИЛЬ в Москве за 9 месяцев 2017 года выросло в 3 раза. На сегодняшний день более 500 000 москвичей являются клиентами ДЕЛИМОБИЛЯ и число пользователей стремительно растет, но особенно этот рост заметен среди пользователей-женщин.

Компания Pelican примет участие в акции «Ночь распродаж» в ТРЦ «Галерея»!, Pelican, 17:32, 15.12.2017, Россия121
В ТРЦ «Галерея» в городах Новосибирск и Краснодар пройдет акция «Ночь распродаж». Только с 10:00 16 декабря 2017 года до 01:00 17 декабря 2017 года, розничные магазины Pelican kids предоставляют нереальные предновогодние скидки на всё! От 50% на товар, участвующий в акции!*

Два специалиста SKODA РОЛЬФ Вешки – лучшие в России, РОЛЬФ, 14:37, 14.12.2017, Россия144
Подведены итоги национального чемпионата SKODA Challenge 2017. Сотрудники SKODA РОЛЬФ Вешки Тамара Семешкова и Артем Платицин пополнили копилку наград дилерского центра.

Конкурс от Eva.ru и АвтоСпецЦентр Mazda: «Я сама» или какой автосервис нужен автоледи?, АвтоСпецЦентр Mazda, 21:08, 12.12.2017, Россия138
АвтоСпецЦентр Mazda совместно с информационно-развлекательным порталом Eva.ru проводят конкурс-опрос среди читательниц.

На I Всероссийском форуме «Воспитание и студенчество» обсудят новые подходы к воспитательной работе, Российский студенческий центр «Росстуденчество»., 22:20, 11.12.2017, Россия94
Первый Всероссийский форум по воспитательной работе «Воспитание и студенчество» пройдет 13-15 декабря в северной столице. В рамках мероприятия состоится финальная часть конкурса на лучшую модель организации воспитательной работы в вузах. Церемония награждения пройдет во время закрытия Форума.

Торговый оборот Альпари продолжает бить рекорды, Альпари, 17:47, 09.12.2017, Россия90
В ноябре торговая активность всех клиентов компании на основных рынках присутствия достигла $137.9 млрд.

Владимир Устров – лучший менеджер автобизнеса-2017 по версии «ДП», РОЛЬФ, 06:29, 08.12.2017, Россия166
Журнал «Деловой Петербург» определил самых эффективных менеджеров Северной столицы. Директор локации РОЛЬФ Лахта Владимир Устров стал победителем в номинации «Автодилеры»