Исследование российского лотерейного рынка.

В октябре 2013 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского лотерейного рынка.
Существует несколько видов лотерей, проводимых на территории РФ. Виды лотерей определяются в зависимости от способа проведения, территории проведения, технологии проведения, способа формирования призового фонда и организатора лотереи.
Законом «О лотереях» от 2003 года было определено три типа лотерейных билетов: мгновенная лотерея (когда игрок сразу узнает результат), тиражная лотерея (розыгрыш призового фонда среди игроков проводится сразу после того, как завершены все обязательные условия договоров на участие в лотерее между организатором лотереи и её участниками) и комбинированная лотерея (совмещение типов мгновенной и комбинированной лотерей). На западе почти все лотереи проводятся посредством интернета или электронных автоматов, в России же электронная лотерея только начинает набирать обороты.
До недавнего времени в нашей стране наибольшую популярность среди населения, и, следовательно, наибольшую долю рынка, имели мгновенные лотереи. По данным экспертов, в России в 2010 году моментальные лотереи занимали 60% рынка, доля тиражных составила 30%, электронных – 10%. В 2012 году тиражные лотереи стали занимать 45% рынка (моментальные – тоже 45%).
Лотерейный рынок России занимает всего 0,13% от общемирового рынка, согласно отчету La Fleur’s World Lottery Almanac (2012 г.).
Емкость российского лотерейного рынка в разных источниках различна. Рядом специалистов он оценивается примерно в 22-27 млрд руб. в год, а фактически регистрируемая равна примерно 10 млрд руб. в год. Эти данные меньше аналогичных показателей западного лотерейного рынка. Минфин, ссылаясь на данные иностранных экспертов, приводит такой объем рынка лотерей в России – $800 млн. Необходимо иметь в виду, что официально у большинства фирм, специализирующихся на лотерейном бизнесе, отчеты о продажах, прибыли и рентабельности показывают заниженные цифры.
По данным ОАО «Лотереи Москвы» на 2011 год крупнейшими организаторами лотерей в России являлись ООО «Орглот» (2454,4 млн рублей), ООО «Спортлото» (1000 млн рублей), Спецстрой России (950,2 млн рублей), Интерлот (934,9 млн рублей), ООО «Лотто-Стар» (705 млн рублей) и ООО «Желдорсодействие» (627,5 млн рублей). В 2012 году выручка от проведения лотерей компанией «BINGO-BOOM» составила 8170,8 млн рублей, что свидетельствует об их лидирующем положении на российском лотерейном рынке.
Средняя стоимость билетов на моментальные лотереи составляет от 10 до 50 руб.
Согласно данным Сбербанка России, в 2011-2012 году россиянин в среднем тратил на покупку лотерейных билетов от 60 до 80 руб. в год.
Из результатов социологических опросов мы выяснили, что на сегодняшний день покупателями лотерейных билетов при розыгрыше тиражных лотерей в первую очередь становятся женщины от 35 до 55 лет с ежемесячным доходом от 5 до 10 тыс. рублей в месяц, а моментальных лотерей - женщины 18-55 лет.
С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу: http://www.drgroup.ru/229-issledovanie-lotereinogo-biznesa-v-rossii.html

Контактное лицо: DRG
Компания: DRG
Добавлен: 00:59, 16.11.2013 Количество просмотров: 291

Знижки у ТРЦ Ocean Plaza до -70%, Ocean Plaza, 17:49, 17.07.2018, Россия40
Знижки у ТРЦ Ocean Plaza до -70%

Студия текстильного дизайна "СП-Дизайн" переехала вновый офис, Салон "СП-Дизайн", 17:48, 17.07.2018, Россия41
Новый адрес Компании - г. Москва, Большой Саввинский переулок, д.12, стр.16. Деловой квартал "МОСКОВСКИЙ ШЁЛК" (заезд с Малого Саввинского переулка)

AB InBev Efes расширяет линейку импорта в Украине, AB InBev Efes, 21:36, 16.07.2018, Украина68
Любимое многими чешское пиво Velkopopovický Kozel теперь расширяет линейку украинского импорта AB InBev Efes.

Кагоцел - официальный спонсор Чемпионата Европы по фигурному катанию 2019, Ниармедик, 21:33, 16.07.2018, Россия62
В 2019 году Чемпионат Европы по фигурному катанию примет Республика Беларусь: одно из крупнейших спортивных соревнований пройдет в Минске 21-27 января.

До окончания приема заявок на «Достояние Губернии» остался месяц, ТРК "Губерния", 02:07, 12.07.2018, Россия47
Повысить узнаваемость компании, внести ощутимый вклад в развитие Самарской области и получить поддержку со стороны правительства. Такие возможности появляются у победителей регионального конкурса «Достояние губернии».

Мастер – класс для невест. Идеальный свадебный образ., Свадебный бутик Wonderwhite, 22:18, 10.07.2018, Россия57
Мастер-класс по созданию идеального свадебного образа открыл серию встреч с профессионалами свадебной сферы. Первая встреча состоялась в свадебном бутике Wonderwhite 05 июля 2018 года, в 19.00. Своим опытом в формате живого общения с гостями поделились специалисты свадебной сферы:

FinAssist стал страховым брокером компании PATRIOT, Страховой брокер FinAssist, 06:01, 08.07.2018, Россия111
Компания PATRIOT, известный производитель садово-парковой, силовой техники и электроинструментов, выбрала своим консультантом по страхованию лицензированного страхового брокера FinAssist.

++ Власти Словакии изъяли около 80 незаконных игровых автоматов, Пресс-служба, 02:08, 04.07.2018, США133
28-29 июня 2018 года Финансовое управление Словакии изъяло ряд игровых автоматов в ходе, как оказалось, самой крупной операции против незаконных азартных игр, которая проводилась в этой стране за последние годы.

«Зелёное финансирование» – важный тренд современного развития для Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 01:28, 03.07.2018, Россия92
Эксперт «ПОРА», доцент РАНХиГС, к.х.н Александр Воротников выступил с рядом докладов о «зелёном» финансировании — привлечении средств на различные экологические проекты.

Молодые работники АО «Атомпроект» посетили ПАО «МСЗ», ПАО "МСЗ", 22:57, 02.07.2018, Россия65
Машиностроительный завод (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») посетили молодые специалисты АО «Атомпроект».

++ «Роза Хутор» представляет иллюстрированное издание «Горнолыжный спорт в России. История и современность», Пресс-служба, 00:28, 29.06.2018, Россия106
20 июня 2018 года представители Интеррос презентовали уникальное иллюстрированное издание «Горнолыжный спорт в России. История и современность»

Компания «Умалат» приняла участие в 4-ом Международном дне Йоги, "Умалат", 15:57, 27.06.2018, Россия103
24 июня 2018 года в парке Царицыно прошел 4-й Международный День Йоги в России при участии производителя свежих сыров «Умалат».

В юбилей города Новосибирска был установлен сладкий рекорд, Кейтеринг Анны Сидевич, 02:22, 27.06.2018, Россия64
24 июня, на Дне города, новосибирские кулинары и кейтерье преподнесли всем желающим пирог с вишней, длина которого равнялась возрасту сибирской столицы — 125 метров. Вес кулинарного чуда превысил 2 тонны.

В отеле «Ялта-Интурист» родился черно-белый лемур вари, отель "Ялта-Интурист", 21:51, 25.06.2018, Россия69
В самом начале лета в зоопарке отеля «Планета обезьян и диких кошек» отеля «Ялта-Интурист» на одного жителя Мадагаскара стало больше - у молодой парочки лемуров вари Лизы и Гарика родился очаровательный малыш.

День пожарной охраны у компании «Приоритет», ООО "Приоритет", 02:18, 20.06.2018, Россия84
В последний выходной апреля на Центральной площади Миасса компания ООО «Приоритет» участвовала в проведении Дня пожарной охраны.