Проекты группы ARBYTE номинированы в конкурсе «Проект года 2013».

2 декабря 2013г., Москва – группа ARBYTE, отечественный разработчик и поставщик ИТ-решений, объявила о том, что два проекта компании были номинированы в конкурсе «Проект года 2013», проводимом порталом ИТ директоров GlobalCIO. Проекты в АО «KaspiBank» и ОАО «АК «Транснефтепродукт» использовали решение на базе системы LANDesk Service Desk и отличаются достижением существенных результатов в сжатые сроки и в условиях ограниченных ресурсов.

Напомним, что в прошлом году проект, выполненный специалистами ARBYTE, победил в конкурсе «Проект года 2012» с решением по управлению ИТ-активами в ОАО АНК «Башнефть».

Проект в АО "Kaspi Bank" интересен, прежде всего, сроками внедрения наиболее востребованных на рынке процессов Service Desk - менее чем через 3 месяца c начала внедрения Заказчик вышел на регистрацию в системе порядка 1000 инцидентов в день. Это очень короткие сроки для внедрения системы, обслуживающей более 7 тыс. пользователей.

Ключевые показатели, достигнутые через 3 месяца после завершения проекта:
- доступность службы Service Desk увеличилась с 60% до 90% при том же количестве сотрудников службы;
- 40% от всех обращений, обрабатываемых системой, относятся к "бизнес-поддержке", то есть к поддержке услуг, напрямую влияющих на предоставление бизнес-услуг банка своим Заказчикам. Из них до 50% инцидентов решаются на 1-й линии поддержки, за счёт применения базы знаний;
- время разрешения критически важных для бизнеса инцидентов сокращено на 60%;
- сокращено количество регистраций запросов по телефону со 100% (до внедрения системы) до 45%. После ввода системы 52% запросов стали регистрироваться по e-mail и 3% через портал самообслуживания. Популярность последнего ежемесячно растёт;
- в системе ежедневно регистрируется порядка 1000 запросов.

Подробнее о проекте Вы можете узнать здесь:

Второй проект является совершенно уникальным. В ОАО «АК «Транснефтепродукт» система LANDesk Service Desk внедрена для учета не ИТ инцидентов, а инцидентов, связанных с основной производственной деятельностью. Автоматизированная система контроля устранения неисправностей на объектах нефтепродуктопроводов (19,1 тыс. км. Нефтепродуктопроводов) предназначена для регистрации и контроля устранения неисправностей, от регистрации нештатной ситуации, анализа, назначения работ, контроля исполнения и до подготовки консолидированных отчетов по текущей ситуации по всем дочерним компаниям.

Подробнее о проекте Вы можете узнать здесь:

Приглашаем Вас проголосовать за наши проекты.

О конкурсе «Проект года» GlobalCIO
Ключевыми задачами конкурса являются освещение достижения ИТ-директоров России и продвижение инноваций в ИКТ. «ПРОЕКТ ГОДА» — первая в истории отечественной ИТ-индустрии премия, где проектные достижения оцениваются непосредственно ИТ-руководителями. Конкурс «ПРОЕКТ ГОДА» широко поддержан ведущими отраслевыми ассоциациями, региональными ИТ-клубами и лидерами ИТ-рынка.

Организатор конкурса – портал GlobalCIO. Подробнее: http://www.globalcio.ru/

Решения LANDesk
LANDesk обеспечивает комплексное управление и защиту компьютерного парка в территориально распределённых сложных сетевых средах, существенно увеличивая надёжность и снижая издержки на IT за счёт упрощения и автоматизации управления компьютерными и смежными активами. Сочетание эффективного процессно-ориентированного подхода и стабильности базового функционала подкрепляет более чем двадцатилетие лидерство LANDesk в сегменте системного компьютерного управления. Компания является одним из трех поставщиков приложений, получивших статус PinkVERIFY от организации Pink Elephant для всех 14 процессов, удовлетворяющих требованиям методик ITIL v3.

Дополнительная информация доступна на http://www.landesk.pro, http://www.landesk.com .

О Группе ARBYTE
ARBYTE - разработчик и поставщик решений, продуктов и услуг в области информационных технологий, работающий на Российском рынке с 1991 года. Деятельность компании включает производство компьютерных систем, в том числе аппаратных решений для CAD/CAM/CAE, внедрение систем по управлению ИТ-инфраструктурой, ИТ-безопасностью, ИТ-сервисами и бизнес-процессами предприятия, управленческий консалтинг, сервисные услуги и обучение.
С 2003 года ARBYTE представляет на российском рынке решения LANDesk, выполняя функции представительства. Достигнутые результаты и квалификация инженеров ARBYTE были высоко оценены компанией LANDesk, присвоившей компании ARBYTE статус Platinum Certified LANDesk Expert Solution Provider.

Дополнительная информация на www.arbyte.ru

Контактное лицо: Канова Любовь
Компания: ARBYTE
Добавлен: 22:10, 02.12.2013 Количество просмотров: 636

RAMAX Group получила партнерский статус уровня Gold по продукту Tarantool, RAMAX Group, 00:41, 26.04.2024, Россия56
RAMAX Group, объединение отечественных системных интеграторов и компаний-разработчиков, стала обладателем партнерского статуса VK Tech уровня Gold по продукту Tarantool.

В Адыгее установят новые камеры фото- видеофиксации нарушений ПДД, Адыгейское УФАС России, 00:41, 26.04.2024, Россия54
Антимонопольной службой Адыгеи проведена внеплановая проверка этого аукциона, нарушений не выявлено.

Дистрибьютор и экспортер фармацевтических препаратов ООО «Букаев.ру» сформировал совет директоров и назначил ряд топ-менеджеров, ООО "Букаев.ру", 00:41, 26.04.2024, Россия54
В группе компаний «Букаев.ру» сформирован совет директоров и произошла смена генеральных директоров в головной и одной из дочерних компаний российского дистрибьютора и экспортера фармацевтических препаратов.

Nubes запустил услугу комплексного аудита информационной безопасности, ООО Нубес, 00:40, 26.04.2024, Россия57
Облачный провайдер НУБЕС (Nubes) представил новую услугу — комплексный аудит ИБ. В его состав входит сканирование ИТ-инфраструктуры компании на уязвимости, проверка надежности паролей учетных записей, изучение корпоративной сети на предмет некорректных настроек средств защиты, а также оценка киберграмотности пользователей в отношении фишинговых рассылок.

Бум мобильных приложений: как компании адаптируются к новой реальности, ЭОС, 00:38, 26.04.2024, Россия55
О том, как развиваются мобильные решения ЭОС и какие тенденции сейчас влияют на развитие мобильных приложений для работы с документами и поручениями, рассказывает Артём Андреев.

CESCA — победитель конкурса отраслевых проектов «Импортонезависимость в телекоммуникациях», ООО ЧЕСКА (CESCA), 00:37, 26.04.2024, Россия62

CESCA — Номинант и финалист премии в области информационных технологий «Приоритет: Цифра – 2024», ООО ЧЕСКА (CESCA), 00:36, 26.04.2024, Россия56

Отечественное СЗИ от несанкционированного доступа стало более функциональным, Газинформсервис, 00:34, 26.04.2024, Россия57
Компания «Газинформсервис» объявила об обновлении продукта «Блокхост-Сеть 4*». Теперь отечественное СЗИ «Блокхост-Сеть 4», предназначенное для комплексной и многофункциональной защиты информационных ресурсов рабочих станций и серверов стало еще более многофункциональным.

Тангл и Vysotskiy consulting подписали соглашение о сотрудничестве, Tangl, 00:32, 26.04.2024, Россия62
Российский разработчик BIM-решений Тангл и Vysotskiy consulting, консалтинговая компания и разработчик бесплатной образовательной платформы bim.vc, подписали соглашение о сотрудничестве. В планах партнеров – совместными усилиями развивать рынок информационного моделирования в России и повышать зрелость отдельных пользователей и предприятий в области применения BIM-инструментария.

UDS повысил эффективность расчетов с Tangl value, Tangl, 00:31, 26.04.2024, Россия60
Рассказывает директор департамента ценообразования UDS Анастасия Стрем. - Так как наша компания развивается очень динамично, то одним из приоритетов является готовность к масштабированию. ТИМ и Tangl value нам в этом и должны были помочь».

Тангл и Витро Софт объединяют компетенции для создания непрерывного процесса работы с данными строительного проекта, Tangl, 00:29, 26.04.2024, Россия61
Российские разработчики BIM-решений Тангл и Витро Софт заключили соглашение о партнерстве, в рамках которого будет осуществлена бесшовная интеграции решений компаний. Данная инициатива приведет к повышению эффективности работы с проектными данными и BIM-моделями.

ЦЦТ «Борлас Эдит» автоматизировал процесс управления имуществом ДОСААФ России, Эдит Про, 00:29, 26.04.2024, Россия59
Центр цифровой трансформации «Борлас Эдит» (ЦЦТ «Борлас Эдит») разработал для ДОСААФ России механизм взаимодействия подсистемы управления имуществом с кадастровой службой Росреестра.

MONT предложит партнерам решение для информационной безопасности в сегменте защиты неструктурированных данных, MONT, 16:27, 24.04.2024, Россия184
Группа компаний MONT заключила соглашение о сотрудничестве с АО «Динамичные инновации», разработчиком ИБ-решения Cryptallit, предназначенном для защиты данных от утечек.

Платформа «Боцман Клик» в рейтинге российских платформ Kubernetes 2024, SMART technologies, 16:17, 24.04.2024, Россия191
Платформа «Боцман Клик», созданная компанией SMART technologies SOFT, вошла в пятерку лидеров рейтинга российских платформ Kubernetes 2024, анонсированного Market.Cnews. Аналитики ИТ-маркетплейса провели сравнение представленных на рынке решений по количеству внедрений, характеристикам, экспертизе вендора и другим параметрам.

Эксперт предложил возродить систему наставничества для студентов по ТИМ-специальностям, ГК «А101», 14:48, 24.04.2024, Россия188
Для студентов архитектурных, инженерных и ИТ-специальностей, которые хотят развиваться в области технологий информационного моделирования в строительстве (ТИМ) необходимо дать возможность проходить оплачиваемую производственную практику в действующих проектных институтах.