Курскэнерго обновило «Рейтинг Энергопотребителей»

Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» опубликовал третий «Рейтинг Энергопотребителей» Курской области.
В обновленной версии рейтинга в номинации «Доска Энергопочета» представлены 29 предприятий и организаций, служащие примером добросовестного отношения к расчетам за потребленные энергоресурсы. Помимо флагманов курской экономики – ОАО «Курская фабрика технических тканей», ОАО «Курскрезинотехника», ЗАО «Курский электроаппаратный завод», ЗАО «КОНТИ-РУС» (г.Курск), ЗАО «Курский комбинат хлебопродуктов» ( все – Курск), ООО ПО «Вагонмаш» (Железногорский р-н), в число самых добросовестных плательщиков вошли ООО «Кореневский завод по производству солода» (Кореневский р-н), ОБОУ СПО «Рыльский аграрный техникум» (Рыльский р-н), ООО «Защитное» (Щигровский р-н), ОГУП «Суджанское ДРСУ- 2» (Октябрьский р-н), а также индивидуальный предприниматель из Суджанского района М.А. Попов.
В специальную номинацию рейтинга «Медный рубильник», где фигурируют потребители, не отличающиеся аккуратностью в расчетах за электричество, по итогам ноября попали 13 компаний. Прочно сохраняют своих позиции в антирейтинге продолжающие наращивать долги Казенное предприятие «Аэропорт» (г. Курск), ЗАО «Курская картонажно-полиграфическая фабрика» (г.Курск), МУП «Горводоканал» (Рыльский р-н). По причине дальнейшего ухудшения ситуации с задолженностью на две ступеньки вверх в антирейтинге переместились главные претенденты на звание самых недобросовестных потребителей электроэнергии среди промышленных предприятий региона – ЗАО «Курская подшипниковая компания» и ООО «Промышленная сборка».
Как отмечают в Курскэнерго, практически все номинанты «Медного рубильника», согласно действующего законодательства, являются претендентами на применение по отношению к ним ограничения режима энергопотребления. Доказательством серьезности слов энергетиков являются санкции, введенные в конце ноября в отношении ЗАО «Курская подшипниковая компания», ООО «Промышленная сборка» и ООО «Теплогенерирующая компания», общая задолженность которых превышает 33 млн рублей. К ним, в строгом соответствии с «Правилами полного и частичного ограничения режима потребления электрической энергии» утверждённых Постановлениями правительства РФ №442 от 04.05.2012г., 28 ноября 2013г. были применены дисциплинарные санкции в виде частичного ограничения режима потребления электроэнергии.
При этом в Филиале ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подчеркнули, что в случае, если должники продолжат нарушать федеральное законодательство в части своевременности расчетов за потребленные энергоресурсы, энергетики вынуждены будут довести уровень ограничения энергоснабжения предприятий–должников сначала до аварийной брони, а затем и до полного ограничения режима потребления электроэнергии.
Справка.
«Рейтинг энергопотребителей» - информационный проект, реализуемый Курскэнерго совместно с областной телерадиокомпанией «Сейм» и предусматривающий ежемесячную публикацию списка добросовестных (номинация «Доска энергопочета») и недобросовестных (номинация «Медный рубильник») плательщиков. Первая номинация является формой выражения благодарности клиентам компании, которые своевременно и в полном объеме оплачивают потребленную электроэнергию и таким образом вносят свой вклад в надежное функционирование энергосистемы региона. Вторая служит для напоминания неплательщикам о том, что своевременная оплата электроэнергии – обязанность, установленная законом, а нарушение сроков и порядка расчетов предусматривает санкции вплоть до введения режима полного ограничения энергопотребления.
С обновленным «Рейтингом Энергопотребителей» можно ознакомиться на сайте областной Телерадиокомпании «Сейм» по адресу: http://www.seyminfo.ru/
Пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»

Контактное лицо: Loiko LV
Компания: Курскэнерго
Добавлен: 03:36, 06.12.2013 Количество просмотров: 363

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжает поддержку фестиваля #ВместеЯрче, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 17:36, 13.09.2019, Россия102
Сотрудники филиала «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжают принимать участие во Всероссийском фестивале энергосбережения #ВместеЯрче. В рамках фестиваля энергетики проводят просветительские мероприятия с детьми, направленные на формирование культуры энергосбережения. Очередные мероприятия с участием калужских энергетиков прошли в г. Калуге и в г.Кирове.

Генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский посетил Ивановскую область, Ивэнерго, 17:34, 13.09.2019, Россия49
В ходе визита Игорь Маковский встретился с губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским. Стороны обсудили вопросы текущей деятельности «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» и подготовку предприятия к осенне-зимнему периоду.

Тверьэнерго напоминает о соблюдении правил охранных зон на объектах электросетевого хозяйства, "Россети Центр Тверьэнерго", 16:24, 12.09.2019, Россия68
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» обращается к руководителям предприятий, организаций и физическим лицам с напоминанием о необходимости соблюдения требований техники безопасности при работе вблизи линий электропередачи!

Стоп энерговор! Орелэнерго за 8 месяцев текущего года пресекло 100 случаев энерговоровства, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 16:22, 12.09.2019, Россия69
«Россети Центр Орелэнерго» ведет планомерную борьбу по предотвращению и выявлению фактов хищения электроэнергии. С этой целью в компании создано подразделение «Мобильная группа инспекционного контроля», в состав которых вошли сотрудники отдела безопасности, управления энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Нижновэнерго предупреждает об ответственности за вандализм на энергообъектах, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 15:23, 12.09.2019, Россия50
«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» реализует комплекс мероприятий по профилактике вандализма на электроустановках.

Воронежэнерго напоминает: находясь в охранных зонах ЛЭП следует соблюдать предельную осторожность!, Россети Центр Воронежэнерго, 15:11, 12.09.2019, Россия35
Филиал «Россети Центр Воронежэнерго» призывает жителей Воронежской области соблюдать меры осторожности при проведении любых видов работ вблизи охранных зон воздушных и кабельных линий электропередачи (ЛЭП).

В «Россети Центр Липецкэнерго» состоялись специальные учения, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 15:09, 12.09.2019, Россия38
Энергетики два дня отрабатывали действия по ликвидации аварийных ситуаций в условиях низких температур.

ПАО «ФСК ЕЭС» обеспечило электроэнергией новую технологическую линию Красноярского цементного завода, ПАО "ФСК ЕЭС" (Россети ФСК ЕЭС), 15:04, 12.09.2019, Россия59
Завершена реконструкция закрытого распределительного устройства 6 кВ подстанции 220 кВ «Правобережная» – крупного центра питания Красноярска.

В Смоленскэнерго прошли учения по ликвидации нештатных ситуаций в рамках подготовки к зиме, Смоленскэнерго, 04:04, 12.09.2019, Россия62
В Смоленской области 11 сентября 2019 года состоялись совместные учения по ликвидации технологических нарушений в электросетевом комплексе в условиях низких температур.

Глава Зубцовского района выразила благодарность руководителю тверского филиала «Россети Центр», "Россети Центр Тверьэнерго", 23:15, 11.09.2019, Россия57
Глава Зубцовского района Тверской области Елена Николаева направила благодарственное письмо на имя заместителя генерального директора – директора филиала «Россети Центр Тверьэнерго» Манвела Мажонца за участие филиала в организационной подготовке торжественно-траурных мероприятий, посвященных 77-ой годовщине освобождения города Зубцова от немецко-фашистских захватчиков.

В Тулэнерго проверили уровень антитеррористической защищенности объектов электросетевого комплекса, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 23:15, 11.09.2019, Россия58
В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» реализуется комплекс мероприятий по обеспечению антитеррористической и противодиверсионной защищенности энергобъектов.

Автопарк Калугаэнерго в 2019 году пополнят 96 единиц автотехники, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 23:14, 11.09.2019, Россия45
Для повышения надежности электроснабжения потребителей, эффективности производственных процессов и оперативной ликвидации последствий внештатных ситуаций в работе электросетевого комплекса «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжает системную работу по обновлению и пополнению автопарка предприятия.

Специалисты Нижновэнерго провели викторину в дзержинском детском саду, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 23:13, 11.09.2019, Россия50
Игровая викторина по электробезопасности, организованная специалистами «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго», прошла в МБДОУ компенсирующего вида «Детский сад №56» (г.Дзержинск).

Осторожно, электричество! "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго" напоминают детям о правилах электробезопасности, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 23:13, 11.09.2019, Россия64
C началом учебного года специалисты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» активизировали разъяснительную работу в школах в рамках информационной кампании по предотвращению несчастных случаев на энергообъектах.

Представители Липецкэнерго и ЛГТУ обсудили подготовку специалистов-новаторов, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 22:19, 11.09.2019, Россия34
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» прошла встреча представителей энергопредприятия и руководителей научных кафедр Липецкого государственного технического университета. Стороны обсудили подготовку кадров для реализации программы цифровой трансформации.