Курскэнерго обновило «Рейтинг Энергопотребителей»

Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» опубликовал третий «Рейтинг Энергопотребителей» Курской области.
В обновленной версии рейтинга в номинации «Доска Энергопочета» представлены 29 предприятий и организаций, служащие примером добросовестного отношения к расчетам за потребленные энергоресурсы. Помимо флагманов курской экономики – ОАО «Курская фабрика технических тканей», ОАО «Курскрезинотехника», ЗАО «Курский электроаппаратный завод», ЗАО «КОНТИ-РУС» (г.Курск), ЗАО «Курский комбинат хлебопродуктов» ( все – Курск), ООО ПО «Вагонмаш» (Железногорский р-н), в число самых добросовестных плательщиков вошли ООО «Кореневский завод по производству солода» (Кореневский р-н), ОБОУ СПО «Рыльский аграрный техникум» (Рыльский р-н), ООО «Защитное» (Щигровский р-н), ОГУП «Суджанское ДРСУ- 2» (Октябрьский р-н), а также индивидуальный предприниматель из Суджанского района М.А. Попов.
В специальную номинацию рейтинга «Медный рубильник», где фигурируют потребители, не отличающиеся аккуратностью в расчетах за электричество, по итогам ноября попали 13 компаний. Прочно сохраняют своих позиции в антирейтинге продолжающие наращивать долги Казенное предприятие «Аэропорт» (г. Курск), ЗАО «Курская картонажно-полиграфическая фабрика» (г.Курск), МУП «Горводоканал» (Рыльский р-н). По причине дальнейшего ухудшения ситуации с задолженностью на две ступеньки вверх в антирейтинге переместились главные претенденты на звание самых недобросовестных потребителей электроэнергии среди промышленных предприятий региона – ЗАО «Курская подшипниковая компания» и ООО «Промышленная сборка».
Как отмечают в Курскэнерго, практически все номинанты «Медного рубильника», согласно действующего законодательства, являются претендентами на применение по отношению к ним ограничения режима энергопотребления. Доказательством серьезности слов энергетиков являются санкции, введенные в конце ноября в отношении ЗАО «Курская подшипниковая компания», ООО «Промышленная сборка» и ООО «Теплогенерирующая компания», общая задолженность которых превышает 33 млн рублей. К ним, в строгом соответствии с «Правилами полного и частичного ограничения режима потребления электрической энергии» утверждённых Постановлениями правительства РФ №442 от 04.05.2012г., 28 ноября 2013г. были применены дисциплинарные санкции в виде частичного ограничения режима потребления электроэнергии.
При этом в Филиале ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подчеркнули, что в случае, если должники продолжат нарушать федеральное законодательство в части своевременности расчетов за потребленные энергоресурсы, энергетики вынуждены будут довести уровень ограничения энергоснабжения предприятий–должников сначала до аварийной брони, а затем и до полного ограничения режима потребления электроэнергии.
Справка.
«Рейтинг энергопотребителей» - информационный проект, реализуемый Курскэнерго совместно с областной телерадиокомпанией «Сейм» и предусматривающий ежемесячную публикацию списка добросовестных (номинация «Доска энергопочета») и недобросовестных (номинация «Медный рубильник») плательщиков. Первая номинация является формой выражения благодарности клиентам компании, которые своевременно и в полном объеме оплачивают потребленную электроэнергию и таким образом вносят свой вклад в надежное функционирование энергосистемы региона. Вторая служит для напоминания неплательщикам о том, что своевременная оплата электроэнергии – обязанность, установленная законом, а нарушение сроков и порядка расчетов предусматривает санкции вплоть до введения режима полного ограничения энергопотребления.
С обновленным «Рейтингом Энергопотребителей» можно ознакомиться на сайте областной Телерадиокомпании «Сейм» по адресу: http://www.seyminfo.ru/
Пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»

Контактное лицо: Loiko LV
Компания: Курскэнерго
Добавлен: 03:36, 06.12.2013 Количество просмотров: 383

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» подключил к электросетям 15 фельдшерско-акушерских пунктов, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 21:39, 17.01.2020, Россия77
В 2019 году специалисты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» осуществили технологическое присоединение к электрическим сетям пятнадцати новых фельдшерско-акушерских пунктов в Рязанской области.

В 2020 году Рязаньэнерго направит на ремонт энергооборудования около 290 миллионов рублей, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 21:39, 17.01.2020, Россия77
«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» приступил к реализации ремонтной кампании 2020 года.

Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» отремонтировали более 3000 км воздушных линий электропередачи, Мариэнерго, 21:29, 17.01.2020, Россия73
В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за 2019 год.

Сотрудники Калугаэнерго в рамках акции «Самая яркая елка» поздравили воспитанников трех детских домов и интернатов, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 21:12, 17.01.2020, Россия76
В рамках благотворительной акции «Самая яркая елка» сотрудники «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» в дни новогодних праздников побывали в трех детских домах и школах-интернатах, чтобы поздравить их воспитанников с новогодними праздниками и вручить подарки.

Восемь фактов хищения электрооборудования и проводов выявили энергетики Тулэнерго в 2019 году, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 17:12, 17.01.2020, Россия43
В ходе проверок технологических нарушений в электроснабжении потребителей Тульской области в 2019 году сотрудники «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» выявили 8 фактов хищения проводов, оборудования трансформаторных подстанций и других материальных ценностей.

Тверьэнерго дает разъяснения по работе интеллектуальных приборов учета электроэнергии, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:52, 16.01.2020, Россия74
В связи с установкой в Тверской области на территории ответственности филиала «Россети Центр Тверьэнерго» новой интеллектуальной сплит-системы учета электроэнергии с автоматизированным сбором и передачей показаний увеличилось число вопросов и обращений потребителей, связанных с необходимостью разъяснения процесса работы нового измерительного оборудования.

Пензенцы стали чаще использовать интернет-сервисы ООО «ТНС энерго Пенза», ООО «ТНС энерго Пенза», 19:37, 16.01.2020, Россия78
Данные выводы можно сделать по итогам работы клиентских сервисов ООО «ТНС энерго Пенза» в 2019 году.

Генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел в Курске целевое совещание по вопросу строительства межрегионального центра управления сетями, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 19:30, 16.01.2020, Россия80
14 января в Курске генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел рабочее совещание с руководством компании и филиала «Россети Центр Курскэнерго», посвященное реализации проекта «Центр управления сетями».

В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 2019 год, Мариэнерго, 19:15, 16.01.2020, Россия91
В 2019 году в «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» повысили квалификацию и прошли профессиональную подготовку, а также переподготовку более 600 сотрудников, что составляет более 70% от среднесписочной численности работников сетевой компании.

Изготовлены 3D-образцы народного электрощита от EKF, EKF, 19:12, 16.01.2020, Россия82
Продолжается работа по созданию народного электрощита от российского производителя EKF при участии сборщиков и монтажников со всей России. Два первых образца щитка на 24 модуля напечатаны на 3D-принтере. Модель максимально близка к финальному прототипу. При серийном производстве изделия будут изготавливаться на термопластавтоматах.

Нижновэнерго продолжает работу по снижению потерь электроэнергии, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 19:10, 16.01.2020, Россия75
С начала 2019 года нижегородскими энергетиками было выявлено 903 случая безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии с ущербом более 18 млн рублей.

«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» обеспечивают высокий уровень безаварийной работы в 20 регионах страны, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 19:10, 16.01.2020, Россия78
В «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» под руководством генерального директора Общества Игоря Маковского прошло совещание, на котором были подведены итоги функционирования электросетевого комплекса компаний в выходные и праздничные дни и обозначены задачи на ближайший период.

СУЭК и Газпромбанк успешно реализовали проект кэш пулинга, СУЭК, 18:58, 16.01.2020, Россия43
СУЭК заключила соглашение о кэш пулинге с Газпромбанком, в рамках которого предусмотрен лимит овердрафта на 15 млрд рублей.

Более семисот занятий провели энергетики костромского филиала Россети Центр в 2019 году, Костромаэнерго, 18:53, 16.01.2020, Россия34
В филиале «Россети Центр Костромаэнерго» подвели итоги работы по профилактике детского электротравматизма за 2019 год.

Курскэнерго в 2019 году выявило более 500 фактов хищения электроэнергии, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 22:39, 15.01.2020, Россия68
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги реализации мероприятий по выявлению и пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии за 11 месяцев 2019 года.