МА ROIF Expert: экспорт отечественного технического углерода ежегодно увеличивается.

Внешнеэкономическая деятельность РФ характеризуется положительным сальдо внешнеторговых операций по экспорту–импорту технического углерода. По состоянию на 2012 год данный показатель составил +423 тыс. тонн, что говорит о высокой экспортной составляющей.
По итогам 2012 года экспортные поставки технического углерода в стоимостном выражении составили 534,1 млн. долл., что на 5,5% больше аналогичного показателя 2011 года. При этом за январь-сентябрь 2013 года Россия экспортировала 361,3 тыс. тонн продукции, что выше данного показателя прошлого года на 13,2%. Основные потребители отечественного технического углерода - страны дальнего зарубежья, доля которых по итогам 2012 года составила около 99% всего экспорта. Среди стран-импортеров технического углерода из России лидируют следующие страны: Польша, Венгрия, Австрия.
Стоит отметить, что объемы производства технического углерода в России по результатам 2009-2012 гг. увеличились на 36,7%, а за январь-сентябрь 2013 года выпуск составил 644,5 тыс. тонн, что выше аналогичного показателя 2012 года на 6,3%.
Основные регионы-продуценты российского рынка технического углерода - это Центральный федеральный округ, на долю которого приходится 33,6% по состоянию на 2012 год, Сибирский федеральный округ - 30,3%, Приволжский федеральный округ - 20,0%.. Крупными компаниями-производителями технического углерода являются ОАО «Ярославский технический углерод», ООО «Омский завод технического углерода», ОАО «Нижнекамский завод технического углерода».
Структура внутреннего потребления по итогам 2012 года на 98% представлена продукцией отечественного производства.

Контактное лицо: Ольга Кононова
Компания: MA Roif Expert
Добавлен: 00:27, 14.12.2013 Количество просмотров: 385

Анализ рынка компактных систем приточной вентиляции в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 20:12, 25.01.2020, Россия74
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компактных систем приточной вентиляции.

Анализ рынка гидравлических моторов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 20:12, 25.01.2020, Россия73
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка гидравлических моторов в России.

Анализ рынка обмоточных изолированных кабелей (проводов) в России (с предоставлением баз импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 20:12, 25.01.2020, Россия77
Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило анализ рынка обмоточных изолированных кабелей (проводов) в России.

Анализ рынка автомобильных домкратов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 20:10, 25.01.2020, Россия72
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка автомобильных домкратов в России.

Анализ рынка бытовых очистителей и увлажнителей воздуха в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 20:10, 25.01.2020, Россия74
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых очистителей и увлажнителей воздуха в России.

Анализ рынка алкилата в России (с предоставлением баз импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:15, 25.01.2020, Россия97
Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило анализ рынка алкилата в России.

Анализ рынка трубопроводных грузоперевозок в России, Discovery Research Group, 00:04, 25.01.2020, Россия101
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка трубопроводных грузоперевозок в России.

Российский рынок СУГ (сжиженных углеводородных газов): итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 19:18, 23.01.2020, Россия34
В декабре 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка СУГ (сжиженных углеводородных газов).

Обзор рынка аренды жилой недвижимости Санкт-Петербурга по итогам 2019 года, группа компаний Active, 03:28, 23.01.2020, Россия31
По оценкам экспертов группы компаний Active, трендом 2019 года на рынке долгосрочной аренды Санкт-Петербурга стало превышение объема предложения над спросом. Но несмотря на это, средняя стоимость аренды в массовом сегменте увеличилась за 12 месяцев 2019 года на 5%.

Российский рынок комбикорма: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 03:10, 23.01.2020, Россия28
В декабре 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка комбикорма.

Российский рынок СЖТ (синтетических жидких топлив): итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:40, 20.01.2020, Россия42
В декабре 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка СЖТ (синтетических жидких топлив).

Анализ рынка биоэтанола в России, Discovery Research Group, 20:52, 18.01.2020, Россия110
Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило анализ рынка биоэтанола в России.

Анализ рынка прямых продаж в России, Discovery Research Group, 20:52, 18.01.2020, Россия112
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка прямых продаж в России.

Анализ рынка мучных кондитерских изделий в России, Discovery Research Group, 20:52, 18.01.2020, Россия119
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мучных кондитерских изделий в России.

Анализ рынка строительных герметиков в России, Discovery Research Group, 20:51, 18.01.2020, Россия113
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка строительных герметиков в России.