ОАО «МРСК Центра» организовало пресс-тур, посвященный 55-летию Курской энергосистемы

ОАО «МРСК Центра» провело пресс-тур для журналистов специализированных СМИ на электросетевые объекты компании, расположенные на территории Курской области. В рамках двухдневного пресс-тура, его участники познакомились с особенностями Курской энергосистемы, 55-летний юбилей которой отмечается в эти дни, провели встречу с представителями администрации города, посетили энергообъекты, обеспечивающие бесперебойное снабжение региона электроэнергией.
Начало развития большой энергетики Курской области было положено в 1955 году, когда в Курске заработал первый турбоагрегат мощностью 25 тыс. кВт. После образования в мае 1958 года «Курскэнерго», энергетика Курской области развивалась по единому плану, в основу которого легли схемы развития электросетей области и схемы теплоснабжения Курска. В последующие годы Курская энергосистема претерпела ряд организационно-правовых преобразований, и с 31 марта 2008 года «Курскэнерго» входит в состав ОАО «МРСК Центра» в статусе филиала.
В нынешнем году Курская энергосистема отмечает юбилей – 55 лет со дня своего основания. К этой дате был приурочен пресс-тур журналистов специализированных изданий на электросетевые объекты компании, состоявшийся 19-20 декабря 2013 г. Журналисты посетили Центр управления сетями «Курскэнерго», где познакомились с его уникальными возможностями. Кроме того, в рамках пресс-тура состоялось знакомство с работой подстанции «Котельная», которая осуществляет передачу мощности в сумме 115 мегаватт от генерирующего оборудования котельной Северо-западного района города Курска по пяти линиям 110 кВ в единую энергосистему. После масштабной реконструкции подстанция укомплектована комплектным распределительным устройством с элегазовой изоляцией (КРУЭ −110 кВ) швейцарской фирмы «AREVA T&D» закрытого типа с 12 элегазовыми ячейками. Одно из основных преимуществ данного оборудование – компактность по сравнению с равными по мощности энергообъектами с открытыми распределительными устройствами, срок службы оборудования не менее 50 лет.
По словам заместителя генерального директора – директора филиала ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Александра Пилюгина, за 55 лет работы энергетики региона обеспечили электроэнергией сотни промышленных предприятий и тысячи жителей. «Ежегодно мы транспортируем по своим сетям более 5 млрд. кВт•ч электроэнергии. Это позволяет нашей компании оставаться абсолютным лидером на территории Курской области по снабжению потребителей электроэнергией. Более того, ежегодно мы увеличиваем показатели. Так, за 2013 год было присоединено 32 мегаватта новых мощностей», – говорит Александр Пилюгин.
В завершении пресс-тура представители СМИ приняли участие в торжественном собрании по случаю 55-летия Курской энергосистемы и Дня энергетика, а также в награждении лучших специалистов «Курскэнерго» почетными грамотами компании.

Контактное лицо: Loiko LV
Компания: Курскэнерго
Добавлен: 17:24, 24.12.2013 Количество просмотров: 356

Компания «СУЭК-Кузбасс» присоединилась к фестивалю профессий «Билет в будущее», СУЭК, 20:26, 18.10.2019, Россия59
В Ленинске-Кузнецком в рамках проекта «Билет в будущее» по ранней профессиональной ориентации для школьников с 6 по 11 классы состоялся трехдневный фестиваль профессий.

Сотрудники Ивэнерго продолжают занятия энергосбережению и электробезопасности для маленьких ивановцев, Ивэнерго, 20:26, 18.10.2019, Россия59
В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче сотрудники «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» провели для первоклассников средней школы №9 микрорайона ТЭЦ-3 г. Иваново урок по энергосбержению и электробезопасности.

Руководители Костромаэнерго поздравили коллектив Костромского энергетического техникума с юбилеем, Костромаэнерго, 20:22, 18.10.2019, Россия27
Директор филиала «Россети Центр Костромаэнерго» Дмитрий Прохоров принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 125-летию Костромского энергетического техникума им. Ф.В. Чижова (КЭТ). Руководитель энергопредприятия вручил Почетные грамоты работникам учебного заведения и выступил с приветственным словом.

Сотрудники «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» проводят уроки по электробезопасности и энергосбережению, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 20:21, 18.10.2019, Россия28
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» провели для школьников Калужской области два урока по энергосбережению и профилактике электротравматизма в рамках поддержки фестиваля #Вместеярче.

В Москве наградили лауреатов премии «Импульс добра», вручаемой за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства, СУЭК, 20:19, 18.10.2019, Россия27
17 октября в Москве прошла церемония вручения Премии «Импульс добра», одного из важнейших ежегодных событий в сфере социальной ответственности.

Компания «Приморскуголь» организовала урок экологического просвещения для школьников из Новошахтинского, СУЭК, 20:18, 18.10.2019, Россия25
Урок на тему «Роль молодого поколения в обеспечении экологически безопасного будущего» состоялся в средней школе № 1 посёлка Новошахтинский.

Коллектив Тулэнерго получил благодарность за участие в акции «Сохраним лес», Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 20:17, 18.10.2019, Россия21
В адрес руководства «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» поступило благодарственное письмо министерства природных ресурсов и экологии Тульской области за участие во Всероссийской осенней акции «Сохраним лес».

«Россети Центр и Приволжье» присоединилась к Всероссийской акции «День открытых дверей на объектах ТЭК», Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 20:15, 18.10.2019, Россия19
Объекты «Россети Центр и Приволжье» в девяти регионах зоны ответственности компании открыли свои двери для жителей в рамках Всероссийской акции «День открытых дверей на объектах ТЭК #ВместеЯрче».

Рязаньэнерго подключил к электросетям объекты образования и религиозные учреждения, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 19:09, 17.10.2019, Россия73
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» за сентябрь-октябрь 2019 года выполнили технологическое присоединение храма, часовни, мечети, библиотеки в районах Рязанской области. Ещё несколько социальных объектов были обеспечены дополнительными мощностями.

Специалисты Тверьэнерго провели урок по энергосбережению со школьниками, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:07, 17.10.2019, Россия69
Открытый урок для формирования и закрепления у детей младшего школьного возраста ответственного отношения к сбережению энергоресурсов провели сотрудники филиала «Россети Центр Тверьэнерго» в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче.

«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» обеспечил электроснабжение нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Дальнеконстантиновском районе, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 18:49, 17.10.2019, Россия20
Для электроснабжения спортивного объекта нижегородские энергетики построили и ввели в эксплуатацию две воздушных линии напряжением 10 кВ, комплектную двухтрансформаторную подстанцию 10/0,4 кВ, а также кабельные линии, питающие распределительное устройство ФОКа.

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» выполнил план по расчистке трасс ЛЭП на 100%, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:52, 17.10.2019, Россия61
В рамках подготовки оборудования электросетевого комплекса к успешному прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок 2019 - 2020 гг. «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» Рязаньэнерго» завершил работы по расчистке трасс линий электропередачи в районах Рязанской области.

Завершился первый этап проекта АО «ММТП» по благоустройству дворовой территории на улице Карла Либкнехта в Мурманске, СУЭК, 01:51, 17.10.2019, Россия57
Сегодня генеральный директор АО «ММТП» Александр Масько и глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев оценили итоги реализации первого этапа проекта благоустройства дворовой территории на улице Карла Либкнехта в Мурманске.

«Россети Центр» осуществила выдачу мощности крупному предприятию АПК в Тамбовской области, «Россети Центр Тамбовэнерго», 01:48, 17.10.2019, Россия55
Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго» * обеспечил выдачу мощности крупному сельскохозпредприятию Тамбовской области «Тамбовский бекон», которое входит в группу «Русагро». Энергетики провели работы по технологическому присоединению фреоновой установки в Тамбовском районе мощностью 2,8 МВт напряжением 10 кВ

Энергетики Тулэнерго поддержали Всероссийскую акцию «День открытых дверей «#ВместеЯрче», Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 01:35, 17.10.2019, Россия25
В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» в рамках Всероссийской акции «День открытых дверей #ВместеЯрче» прошло профориентационное мероприятие для учеников 11-го класса МБОУ № 8 города Тулы.