ОАО «МРСК Центра» организовало пресс-тур, посвященный 55-летию Курской энергосистемы

ОАО «МРСК Центра» провело пресс-тур для журналистов специализированных СМИ на электросетевые объекты компании, расположенные на территории Курской области. В рамках двухдневного пресс-тура, его участники познакомились с особенностями Курской энергосистемы, 55-летний юбилей которой отмечается в эти дни, провели встречу с представителями администрации города, посетили энергообъекты, обеспечивающие бесперебойное снабжение региона электроэнергией.
Начало развития большой энергетики Курской области было положено в 1955 году, когда в Курске заработал первый турбоагрегат мощностью 25 тыс. кВт. После образования в мае 1958 года «Курскэнерго», энергетика Курской области развивалась по единому плану, в основу которого легли схемы развития электросетей области и схемы теплоснабжения Курска. В последующие годы Курская энергосистема претерпела ряд организационно-правовых преобразований, и с 31 марта 2008 года «Курскэнерго» входит в состав ОАО «МРСК Центра» в статусе филиала.
В нынешнем году Курская энергосистема отмечает юбилей – 55 лет со дня своего основания. К этой дате был приурочен пресс-тур журналистов специализированных изданий на электросетевые объекты компании, состоявшийся 19-20 декабря 2013 г. Журналисты посетили Центр управления сетями «Курскэнерго», где познакомились с его уникальными возможностями. Кроме того, в рамках пресс-тура состоялось знакомство с работой подстанции «Котельная», которая осуществляет передачу мощности в сумме 115 мегаватт от генерирующего оборудования котельной Северо-западного района города Курска по пяти линиям 110 кВ в единую энергосистему. После масштабной реконструкции подстанция укомплектована комплектным распределительным устройством с элегазовой изоляцией (КРУЭ −110 кВ) швейцарской фирмы «AREVA T&D» закрытого типа с 12 элегазовыми ячейками. Одно из основных преимуществ данного оборудование – компактность по сравнению с равными по мощности энергообъектами с открытыми распределительными устройствами, срок службы оборудования не менее 50 лет.
По словам заместителя генерального директора – директора филиала ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Александра Пилюгина, за 55 лет работы энергетики региона обеспечили электроэнергией сотни промышленных предприятий и тысячи жителей. «Ежегодно мы транспортируем по своим сетям более 5 млрд. кВт•ч электроэнергии. Это позволяет нашей компании оставаться абсолютным лидером на территории Курской области по снабжению потребителей электроэнергией. Более того, ежегодно мы увеличиваем показатели. Так, за 2013 год было присоединено 32 мегаватта новых мощностей», – говорит Александр Пилюгин.
В завершении пресс-тура представители СМИ приняли участие в торжественном собрании по случаю 55-летия Курской энергосистемы и Дня энергетика, а также в награждении лучших специалистов «Курскэнерго» почетными грамотами компании.

Контактное лицо: Loiko LV
Компания: Курскэнерго
Добавлен: 17:24, 24.12.2013 Количество просмотров: 382

Рязанские энергетики провели комплекс мероприятий для защиты энергообъектов в пожароопасный сезон, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 17:35, 28.05.2020, Россия114
Электросетевые объекты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» подготовлены к надежной работе в пожароопасный период.

Заключение договора энергоснабжения доступно на сайте ООО «ТНС энерго Пенза», ООО «ТНС энерго Пенза», 17:26, 28.05.2020, Россия118
Заполнение заявки максимально упрощено, предусмотрены все графы, необходимые для составления договора.

Игорь Маковский: «За первый квартал 2020 года «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» ввели в эксплуатацию более 800 км линий электропередачи и свыше 120 МВА трансформаторной мощности», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 17:26, 28.05.2020, Россия113
«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» продолжают вносить свой вклад в развитие 20 регионов страны. За первые три месяца 2020 года энергетики «ввели в эксплуатацию более 800 км линий электропередачи и свыше 120 МВА трансформаторной мощности. Объем инвестиций в эти проекты составляет 1,879 миллиардов рублей.

Специалисты Липецкэнерго в первом квартале провели тепловизионный контроль более 650 электросетевых объектов и диагностику около 800 единиц электрооборудования, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 17:17, 28.05.2020, Россия120
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» подвели итоги работы по диагностике электрооборудования в первом квартале 2020 года. В указанный период энергетики проверили 790 единиц оборудования подстанций и распределительных сетей. Проведен тепловизионный контроль на 663 электросетевых объектах и испытания 43 кабельных линий напряжением 6-10 кВ.

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» увеличило мощность предприятия, производящего материалы для лабораторных исследований на COVID-19, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 17:16, 28.05.2020, Россия35
Сотрудники рязанского филиала «Россети Центр и Приволжье» на месяц раньше срока выполнили технологическое присоединение производственного объекта «Емельянъ Савостинъ» в Клепиковском районе.

За первый квартал филиал «Россети Центр Костромаэнерго» почти на половину снизил отключения в распределительных сетях, Костромаэнерго, 17:16, 28.05.2020, Россия30
Заместитель генерального директор – директор филиала «Россети Центр Костромаэнерго» Дмитрий Прохоров провел совещание в формате видеоконференцсвязи с заместителями директора филиала по направлениям, начальниками районов электрических сетей (РЭС).

Специалисты «Россети Центр Смоленскэнерго» занимаются улучшением внешнего вида энергообъектов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 17:16, 28.05.2020, Россия34
В филиале «Россети Центр Смоленскэнерго» в настоящее время идет активная фаза приведения в нормативное состояние объектов в соответствии с корпоративным стандартом оформления объектов энергосетевого хозяйства компании.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» возглавил Дмитрий Федоров, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 17:15, 28.05.2020, Россия38
Заместителем генерального директора - директором филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Калугаэнерго» назначен Дмитрий Федоров, имеющий многолетний успешный опыт работы в электросетевом комплексе.

«Россети Центр Тверьэнерго» обеспечил автономным источником бесперебойного питания Ржевский мемориал Советскому солдату, "Россети Центр Тверьэнерго", 04:43, 28.05.2020, Россия70
Обращение в филиал «Россети Центр Тверьэнерго» по вопросу обеспечения автономным источником питания Ржевского мемориального комплекса Советскому солдату поступило со стороны Министерства энергетики и ЖКХ Тверской области.

«Россети Центр Тамбовэнерго» вносит вклад в реализацию государственных программ поддержки сельхозпроизводителей, Россети Центр Тамбовэнерго, 04:41, 28.05.2020, Россия70
Специалисты филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» обеспечили выдачу дополнительной мощности сельхозпредприятию Мичуринского района Тамбовской области.

Игорь Маковский: «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» расширяют использование искусственного интеллекта для взаимодействия с потребителями и масштабируют его на 20 регионов страны, Россети Центр, 23:03, 27.05.2020, Россия53

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминает любителям рыбной ловли о правилах поведения вблизи энергообъектов, Мариэнерго, 23:01, 27.05.2020, Россия82
Часть жителей Республики Марий Эл соблюдает режим самоизоляции на своих дачных или загородных участках, в деревнях и коттеджных поселках. И некоторые из граждан ходят на природе на рыбалку.

Игорь Маковский: «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» расширяют использование искусственного интеллекта для взаимодействия с потребителями и масштабируют его на 20 регионов страны, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 23:00, 27.05.2020, Россия50
«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» приступили к реализации проекта «Роботизированная обработка телефонных обращений» («Робот-оператор»). Проект предусматривает внедрение в Контакт-центре энергокомпаний технологии коммуникации с потребителями при помощи автоматизированного голосового агента, который будет информировать их по вопросам, связанным с деятельностью Обществ и получать обратную связь.

Костромские энергетики выполнили окрашивание металлической опоры линии 110 кВ в областном центре., Костромаэнерго, 23:00, 27.05.2020, Россия51
Филиал «Россети Центр Костромаэнерго» завершил выполнение работ по окрашиванию металлической опоры линии 110 кВ в триколор на ул. Профсоюзная в Костроме.

Костромаэнерго благодарят за оказанную помощь в благоустройстве мемориалов и памятников., Костромаэнерго, 23:00, 27.05.2020, Россия52
На имя заместителя генерального директора – директора филиала «Россети Центр Костромаэнерго» Дмитрия Прохорова поступило благодарственное письмо от главы Островского муниципального района Галины Поляковой.