МА ROIF Expert: Тульская область производит около 40% всех моющих средств в России.

Специалистами маркетингового агентства ROIF Expert был подготовлен аналитический обзор рынка моющих средств. По результатам исследования было выявлено сокращение объема выпуска моющих средств за 2012 год на 2,4%. Согласно статистическим данным, объемы производства по итогам 2009-2012 годов увеличились на 56,5%, при этом за январь-октябрь 2013 года российскими предприятиями было выпущено 1,3 млн. тонн продукции, что выше аналогичного показателя 2012 года на 1,5%.
На отечественном рынке моющих средств крупнейшим регионом-производителем является Тульская область, на долю которой по итогам 2012 года приходится 38,4% общероссийского производства. При этом за январь-октябрь 2013 года предприятия данной области выпустили 495,6 тыс. тонн моющих средств, или 39,5% от общего выпуска. Что связано с размещением на территории Тульской области крупного производителя ООО «Проктер энд Гэмбл-Новомосковск». К основным регионам-продуцентам также относят Пермский край и Республика Татарстан, которые по итогам января-октября 2013 года произвели 11,8% и 11,6%, соответственно.
Стоит отметить, что импорт моющих средств характеризуется возрастающей тенденцией: так за 2009-2012 год ввоз импортной продукции в Россию увеличился на 30,2%. За январь-сентябрь 2013 года поставки моющих средств составили 242,7 тыс. тонн, что на 11,5% больше аналогичного показателя 2012 года.
Экспорт моющих средств, наоборот, снижается. По итогам 2009-2012 годов экспортные поставки сократились на 58,2%. При этом период январь-сентябрь 2013 года также охарактеризовался снижением вывоза моющих средств из России на 7,3% до 88,3 тыс. тонн.
В структуре внутреннего потребления преобладает продукция внутреннего производства: по итогам 2012 года ее доля составила 82%.

Контактное лицо: Ольга Кононова
Компания: MA Roif Expert
Добавлен: 16:39, 04.03.2014 Количество просмотров: 610

Анализ рынка компактных систем приточной вентиляции в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 20:12, 25.01.2020, Россия74
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компактных систем приточной вентиляции.

Анализ рынка гидравлических моторов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 20:12, 25.01.2020, Россия73
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка гидравлических моторов в России.

Анализ рынка обмоточных изолированных кабелей (проводов) в России (с предоставлением баз импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 20:12, 25.01.2020, Россия77
Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило анализ рынка обмоточных изолированных кабелей (проводов) в России.

Анализ рынка автомобильных домкратов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 20:10, 25.01.2020, Россия72
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка автомобильных домкратов в России.

Анализ рынка бытовых очистителей и увлажнителей воздуха в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 20:10, 25.01.2020, Россия74
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых очистителей и увлажнителей воздуха в России.

Анализ рынка алкилата в России (с предоставлением баз импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:15, 25.01.2020, Россия97
Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило анализ рынка алкилата в России.

Анализ рынка трубопроводных грузоперевозок в России, Discovery Research Group, 00:04, 25.01.2020, Россия101
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка трубопроводных грузоперевозок в России.

Российский рынок СУГ (сжиженных углеводородных газов): итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 19:18, 23.01.2020, Россия34
В декабре 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка СУГ (сжиженных углеводородных газов).

Обзор рынка аренды жилой недвижимости Санкт-Петербурга по итогам 2019 года, группа компаний Active, 03:28, 23.01.2020, Россия31
По оценкам экспертов группы компаний Active, трендом 2019 года на рынке долгосрочной аренды Санкт-Петербурга стало превышение объема предложения над спросом. Но несмотря на это, средняя стоимость аренды в массовом сегменте увеличилась за 12 месяцев 2019 года на 5%.

Российский рынок комбикорма: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 03:10, 23.01.2020, Россия28
В декабре 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка комбикорма.

Российский рынок СЖТ (синтетических жидких топлив): итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:40, 20.01.2020, Россия42
В декабре 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка СЖТ (синтетических жидких топлив).

Анализ рынка биоэтанола в России, Discovery Research Group, 20:52, 18.01.2020, Россия110
Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило анализ рынка биоэтанола в России.

Анализ рынка прямых продаж в России, Discovery Research Group, 20:52, 18.01.2020, Россия112
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка прямых продаж в России.

Анализ рынка мучных кондитерских изделий в России, Discovery Research Group, 20:52, 18.01.2020, Россия119
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мучных кондитерских изделий в России.

Анализ рынка строительных герметиков в России, Discovery Research Group, 20:51, 18.01.2020, Россия113
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка строительных герметиков в России.