Совет ветеранов Курскэнерго отчитался о проделанной работе и наметил планы на 2014 год

Собравшихся приветствовал исполняющий обязанности заместителя генерального директора – директора филиала ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Александр Рудневский. Он отметил, что большинство энергетиков, ушедших на заслуженный отдых, можно и сегодня считать работниками энергосистемы, так как они по–прежнему принимают самое активное участие в жизни коллектива, да и переоценить значение их заслуг перед компанией сложно.
В ходе встречи был заслушан доклад руководителя Совета ветеранов Курскэнерго Дмитрия Дмитриевича Божака, который озвучил итоги работы ветеранского движения за последний год и основные направления работы в текущем году.
В течение всего отчетного периода Совет ветеранов активно занимался вопросами социальной поддержки пенсионеров. Восемнадцати ветеранам была оказана материальная помощь для приобретения дорогостоящих лекарств, десятерым – компенсирована стоимость путевок санаторно-курортного лечения. 172 пенсионеров, в том числе юбиляров и людей со слабым здоровьем, представители Совета ветеранов посетили на дому, вручив им традиционные продуктовые наборы.
Большое внимание уделялось и организации культурных и памятных мероприятий. Более ста ветеранов посетили местный цирк, драмтеатр им. А. С. Пушкина. В рамках подготовки к празднованию Дня Победы и 70-летия сражения на «Курской дуге» 180 ветеранов побывали на мемориальных комплексах Курской области.
В целях увековечивания памяти заслуженного энергетика, бывшего главного инженера Западных электрических сетей Леонида Коваленко, Советом ветеранов Курскэнерго совместно с руководством и профсоюзным комитетом филиала, Советом ветеранов города Льгова была открыта мемориальная доска на здании Льговского района электрических сетей
Новым интересным направлением деятельности стали встречи ветеранских организаций: в течение минувшего года Совет ветеранов Курскэнерго организовал и провел встречи с ветеранами Минэнерго, Советом ветеранов Курской области, ветеранами Курско-Орловского отделения Московской железной дороги.
Теплые отношения связывают Совет ветеранов филиала с Советом молодежи, учебными заведениями Курской области. В дни проведения патриотической акции «Энергия Победы» там были организованы выступления ветеранов, а творческий коллектив Курскэнерго, куда входят молодые энергетики, показал литературно-музыкальную постановку «Журавли», посвященную памяти павших в 1941-1945 гг.
Кроме того, в рамках акции «Энергия леса» ветераны и молодые специалисты участвовали в посадке деревьев, совместно ухаживали за насаждениями на «Аллее энергетиков» в поселке Поныри на Северном фасе Курской дуги.
В год 55-летия курской энергосистемы ветеранами были организованы встречи с учащимися школ и профтехучилищ Курска, Льгова и Железногорска на тему: «История развития электроэнергетики Курской области».
В текущем году Совет ветеранов Курскэнерго также активно будет поддерживать пенсионеров, сотрудничать с ветеранскими организациями, учебными заведениями региона. Есть в плане Совета и ряд новых направлений, представляющих интерес.
Так, ветераны Курскэнерго намерены применить свой опыт, участвуя в экспертизе проектов, в разработке рекомендаций по улучшению рационализаторской работы, планов перспективного развития производственных объектов. А хор Совета ветеранов, который участвовал в смотре-конкурсе художественной самодеятельности филиала и занял призовое место, планирует выступать с концертами перед коллективами районов электрических сетей.
Положительные результаты работы, продемонстрированные Совета ветеранов Курскэнерго с момента образования по сегодняшний день, говорят о том, что все это будет выполнено.

Контактное лицо: Маргарита Седых
Компания: филиал ОАО "МРСК Центра» - «Курскэнерго"
Добавлен: 10:39, 05.03.2014 Количество просмотров: 558

В производственных подразделениях Курскэнерго прошел День охраны труд, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:34, 21.09.2018, Россия26
В подразделениях и районах электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» прошел очередной День охраны труда.

ПАО «МРСК Центра и Приволжья» повышает надежность электроснабжения центральных районов Марий Эл, Мариэнерго, 02:01, 20.09.2018, Россия68
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» продолжают реализацию ремонтной программы по подготовке электросетевого комплекса компании к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2018-2019 гг.

Энергетики совместно с представителями профильных ведомств провели детское мероприятие «Азбука безопасности», Тверьэнерго, 01:57, 20.09.2018, Россия66
Проведение мероприятий по детской электробезопасности – одно из приоритетных направлений в деятельности сотрудников филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». Регулярно профилактические мероприятия проводятся совместно с сотрудниками заинтересованных профильных ведомств.

Липецкэнерго за счет программы энергосбережения сэкономило почти три миллиона рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:56, 20.09.2018, Россия68
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Липецкэнерго» подвели итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 7 месяцев 2018 года.

Тамбовэнерго напоминает правила электробезопасности в завершение дачного сезона, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:44, 20.09.2018, Россия32
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» призывает жителей Тамбовской области соблюдать основные правила электробезопасности в период закрытия дачного сезона.

Энергетики Ивановских электрических сетей «Ивэнерго» ведут активную подготовку к прохождению сезона холодов, Ивэнерго, 01:37, 20.09.2018, Россия36
В производственном отделении «Ивановские электрические сети» филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» подвели итоги выполнения ремонтной программы за 8 месяцев текущего года и подготовки к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2018-2019 гг.

Экономия с тяжелыми последствиями. Энерговоров ловят с поличным, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:14, 19.09.2018, Россия54
Липецкэнерго только в августе выявило 108 фактов хищения электроэнергии.

Рязаньэнерго реализует второй этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево», Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:09, 19.09.2018, Россия30
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» проводит второй этап реконструкции подстанции (ПС) 110 кВ «Лихачево».

В «Мариэнерго» проходят Дни открытых дверей для студентов и школьников, Мраиэнерго, 01:02, 19.09.2018, Россия37
Ведущее электросетевое предприятие республики посетили студенты аграрного колледжа и четвероклассники средней школы №3 г. Йошкар-Олы.

В «Мариэнерго» проходят Дни открытых дверей для студентов и школьников, Мариэнерго, 01:02, 19.09.2018, Россия29

Орелэнерго за 7 месяцев 2018 года сэкономило около 2 млн. кВт*ч энергии, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 00:57, 19.09.2018, Россия34
В филиале ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго" подведены итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 7 месяцев 2018 года. Суммарный эффект от выполнения энергосберегающих мероприятий составил 1,947 млн. кВт*ч энергии, что на 10,1 % превысило плановые показатели.

Специалисты Смоленскэнерго провели в Смоленской области учения по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:57, 19.09.2018, Россия36
14 сентября 2018 года на объектах филиала ПАО «МРСК Центра»-«Смоленскэнерго» проведены учения по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений по теме «Отработка взаимодействия при ликвидации аварий в электросетевом комплексе с нарушением электроснабжения потребителей в условиях низких температур наружного воздуха» .

Сотрудники Курскэнерго знакомят школьников с основами энергосбережения, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:55, 19.09.2018, Россия34
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» ведут системную работу по обучению школьников Курской области основам рационального и безопасного использования энергоресурсов.

Тверьэнерго провел день открытых дверей для студентов Тверского политехнического колледжа, Тверьэнерго, 01:06, 18.09.2018, Россия75
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» прошел день открытых дверей для студентов Тверского политехнического колледжа, приуроченный к Третьему Всероссийскому фестивалю энергосбережения #ВместеЯрче.

Курскэнерго приняло участие в масштабной тренировке по ликвидации чрезвычайных ситуаций, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:50, 18.09.2018, Россия45
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» принял участие в комплексной тренировке по ликвидации угроз возникновения чрезвычайных ситуаций (ЧС), вызванных нарушением энергоснабжения в условиях низких температур.