Совет ветеранов Курскэнерго отчитался о проделанной работе и наметил планы на 2014 год

Собравшихся приветствовал исполняющий обязанности заместителя генерального директора – директора филиала ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Александр Рудневский. Он отметил, что большинство энергетиков, ушедших на заслуженный отдых, можно и сегодня считать работниками энергосистемы, так как они по–прежнему принимают самое активное участие в жизни коллектива, да и переоценить значение их заслуг перед компанией сложно.
В ходе встречи был заслушан доклад руководителя Совета ветеранов Курскэнерго Дмитрия Дмитриевича Божака, который озвучил итоги работы ветеранского движения за последний год и основные направления работы в текущем году.
В течение всего отчетного периода Совет ветеранов активно занимался вопросами социальной поддержки пенсионеров. Восемнадцати ветеранам была оказана материальная помощь для приобретения дорогостоящих лекарств, десятерым – компенсирована стоимость путевок санаторно-курортного лечения. 172 пенсионеров, в том числе юбиляров и людей со слабым здоровьем, представители Совета ветеранов посетили на дому, вручив им традиционные продуктовые наборы.
Большое внимание уделялось и организации культурных и памятных мероприятий. Более ста ветеранов посетили местный цирк, драмтеатр им. А. С. Пушкина. В рамках подготовки к празднованию Дня Победы и 70-летия сражения на «Курской дуге» 180 ветеранов побывали на мемориальных комплексах Курской области.
В целях увековечивания памяти заслуженного энергетика, бывшего главного инженера Западных электрических сетей Леонида Коваленко, Советом ветеранов Курскэнерго совместно с руководством и профсоюзным комитетом филиала, Советом ветеранов города Льгова была открыта мемориальная доска на здании Льговского района электрических сетей
Новым интересным направлением деятельности стали встречи ветеранских организаций: в течение минувшего года Совет ветеранов Курскэнерго организовал и провел встречи с ветеранами Минэнерго, Советом ветеранов Курской области, ветеранами Курско-Орловского отделения Московской железной дороги.
Теплые отношения связывают Совет ветеранов филиала с Советом молодежи, учебными заведениями Курской области. В дни проведения патриотической акции «Энергия Победы» там были организованы выступления ветеранов, а творческий коллектив Курскэнерго, куда входят молодые энергетики, показал литературно-музыкальную постановку «Журавли», посвященную памяти павших в 1941-1945 гг.
Кроме того, в рамках акции «Энергия леса» ветераны и молодые специалисты участвовали в посадке деревьев, совместно ухаживали за насаждениями на «Аллее энергетиков» в поселке Поныри на Северном фасе Курской дуги.
В год 55-летия курской энергосистемы ветеранами были организованы встречи с учащимися школ и профтехучилищ Курска, Льгова и Железногорска на тему: «История развития электроэнергетики Курской области».
В текущем году Совет ветеранов Курскэнерго также активно будет поддерживать пенсионеров, сотрудничать с ветеранскими организациями, учебными заведениями региона. Есть в плане Совета и ряд новых направлений, представляющих интерес.
Так, ветераны Курскэнерго намерены применить свой опыт, участвуя в экспертизе проектов, в разработке рекомендаций по улучшению рационализаторской работы, планов перспективного развития производственных объектов. А хор Совета ветеранов, который участвовал в смотре-конкурсе художественной самодеятельности филиала и занял призовое место, планирует выступать с концертами перед коллективами районов электрических сетей.
Положительные результаты работы, продемонстрированные Совета ветеранов Курскэнерго с момента образования по сегодняшний день, говорят о том, что все это будет выполнено.

Контактное лицо: Маргарита Седых
Компания: филиал ОАО "МРСК Центра» - «Курскэнерго"
Добавлен: 10:39, 05.03.2014 Количество просмотров: 528

Филиал «Рязаньэнерго» обеспечил подключение новых домов в селе Сергиевский Боровок Александро-Невского района, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 18:55, 22.06.2018, Россия49
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» осуществил технологческое присоединение к электросетям семи домов и системы уличного освещения в селе Сергиевский Боровок Александро-Невского района.

Рязанские энергетики стали третьими на Спартакиаде МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья, филиал Рязаньэнерго ПАО МРСК Центра и Приволжья, 18:21, 22.06.2018, Россия52
Спортсмены филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» стали бронзовыми призерами в общекомандном зачете на летней Спартакиаде ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья», прошедшей в Белгороде.

Ко Дню памяти и скорби энергетики Ивэнерго благоустроили обелиск Герою Советского Союза, Ивэнерго, 16:39, 22.06.2018, Россия47
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» чтут память воинов-освободителей, павших в боях в годы Великой Отечественной войны.

В Курскэнерго стартовали финальные соревнования профессионального мастерства среди бригад по обслуживанию распредсетей, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 16:38, 22.06.2018, Россия43
20 – 22 июня на учебно-тренировочном полигоне филиала ПАО «МРСК Центра» –«Курскэнерго» в Октябрьском районе Курской области проходят финальные соревнования профессионального мастерства среди бригад по обслуживанию распредсетей 0,4 - 10 кВ.

Уникальная коллекция электроустановочных изделий от Schneider Electric, Schneider Electric, 16:32, 22.06.2018, Россия49
Невыносимо прекрасная, умная и простая

Сервис «личный кабинет клиента» для юридических лиц филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» используют более 4 тыс. абонентов, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 16:29, 22.06.2018, Россия40
Более 500 новых абонентов-юридических лиц зарегистрировались в сервисе «Личный кабинет клиента» для юридических лиц во втором квартале 2018 года. На 20 июня 2018 года сервисом пользуются более 4,3 тыс. абонентов.

Липецкэнерго обеспечит электроэнергией всероссийскую агротехническую выставку, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 16:28, 22.06.2018, Россия35
Филиал ПАО «МРСК Центра»-«Липецкэнерго» завершает работы по обеспечению электроснабжения инновационной выставки-форума «Всероссийский день поля-2018».

Смоленскэнерго за 5 месяцев 2018 года расчистило более 600 га просек, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:27, 22.06.2018, Россия28
По итогам пяти месяцев 2018 года филиал ПАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» провел мероприятия по расчистке трасс на территории в 616,02 га.

Менять или не менять: ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» дает разъяснения по замене счетчиков, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 22:00, 21.06.2018, Россия70
В связи с часто поступающими вопросами от жителей Верхневолжья гарантирующий поставщик напоминает правила установки и замены приборов учета электроэнергии.

В «Мариэнерго» за пять месяцев 2018 года исполнено 536 договоров на технологическое присоединение к электрическим сетям, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 21:42, 21.06.2018, Россия75
С начала года специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» присоединили к сетям компании 536 новых потребителей. Общая мощность присоединенных энергоустройств составила более 8 МВт.

Работники Курскэнерго провели мастер-классы для участников профильной энергетической смены, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 21:35, 21.06.2018, Россия33
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго провели творческие и спортивные мастер-классы для участников профильной смены «Время твоих возможностей» в спортивно-оздоровительном Центре им. Терешковой.

Специалисты Тверьэнерго приняли участие Чемпионате по решению инженерных кейсов для студентов Тверской области, Тверьэнерго, 21:34, 21.06.2018, Россия32
Идея проведения мероприятия принадлежит молодым специалистам филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» инженеру 2 категории инженеру отдела управления данными активов Илье Козлову, инженеру участка службы подстанций Егору Виноградову и инженеру отдела технологических присоединений Владимиру Степанову.

«Квадра» завершает первый этап замены теплосети по ул. Князя Трубецкого в Белгороде, ПАО «Квадра», 21:22, 21.06.2018, Россия41
Энергетики завершают первый этап замены распределительной тепловой сети по ул. Князя Трубецкого в Белгороде.

Энергетики Рязаньэнерго приняли участие в региональных учениях по ликвидации условной аварийной ситуации, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 21:12, 21.06.2018, Россия42
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» принял участие в учениях по отработке взаимодействия при ликвидации условной аварийной ситуации в электросетевом комплексе, прошедших совместно со смежными сетевыми организациями, Рязанским РДУ, Министерством ТЭК и ЖКХ Рязанской области, Приокским ПМЭС, ЕДДС Рязанского и Спасского районов, ГУ МЧС России по Рязанской области.

В Рязаньэнерго прошла тренировка по пожарной безопасности, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:51, 21.06.2018, Россия81
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Рязанской области провел тренировку по ликвидации пожара на подстанции 110/6 кВ «Рязань».