Совет ветеранов Курскэнерго отчитался о проделанной работе и наметил планы на 2014 год

Собравшихся приветствовал исполняющий обязанности заместителя генерального директора – директора филиала ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Александр Рудневский. Он отметил, что большинство энергетиков, ушедших на заслуженный отдых, можно и сегодня считать работниками энергосистемы, так как они по–прежнему принимают самое активное участие в жизни коллектива, да и переоценить значение их заслуг перед компанией сложно.
В ходе встречи был заслушан доклад руководителя Совета ветеранов Курскэнерго Дмитрия Дмитриевича Божака, который озвучил итоги работы ветеранского движения за последний год и основные направления работы в текущем году.
В течение всего отчетного периода Совет ветеранов активно занимался вопросами социальной поддержки пенсионеров. Восемнадцати ветеранам была оказана материальная помощь для приобретения дорогостоящих лекарств, десятерым – компенсирована стоимость путевок санаторно-курортного лечения. 172 пенсионеров, в том числе юбиляров и людей со слабым здоровьем, представители Совета ветеранов посетили на дому, вручив им традиционные продуктовые наборы.
Большое внимание уделялось и организации культурных и памятных мероприятий. Более ста ветеранов посетили местный цирк, драмтеатр им. А. С. Пушкина. В рамках подготовки к празднованию Дня Победы и 70-летия сражения на «Курской дуге» 180 ветеранов побывали на мемориальных комплексах Курской области.
В целях увековечивания памяти заслуженного энергетика, бывшего главного инженера Западных электрических сетей Леонида Коваленко, Советом ветеранов Курскэнерго совместно с руководством и профсоюзным комитетом филиала, Советом ветеранов города Льгова была открыта мемориальная доска на здании Льговского района электрических сетей
Новым интересным направлением деятельности стали встречи ветеранских организаций: в течение минувшего года Совет ветеранов Курскэнерго организовал и провел встречи с ветеранами Минэнерго, Советом ветеранов Курской области, ветеранами Курско-Орловского отделения Московской железной дороги.
Теплые отношения связывают Совет ветеранов филиала с Советом молодежи, учебными заведениями Курской области. В дни проведения патриотической акции «Энергия Победы» там были организованы выступления ветеранов, а творческий коллектив Курскэнерго, куда входят молодые энергетики, показал литературно-музыкальную постановку «Журавли», посвященную памяти павших в 1941-1945 гг.
Кроме того, в рамках акции «Энергия леса» ветераны и молодые специалисты участвовали в посадке деревьев, совместно ухаживали за насаждениями на «Аллее энергетиков» в поселке Поныри на Северном фасе Курской дуги.
В год 55-летия курской энергосистемы ветеранами были организованы встречи с учащимися школ и профтехучилищ Курска, Льгова и Железногорска на тему: «История развития электроэнергетики Курской области».
В текущем году Совет ветеранов Курскэнерго также активно будет поддерживать пенсионеров, сотрудничать с ветеранскими организациями, учебными заведениями региона. Есть в плане Совета и ряд новых направлений, представляющих интерес.
Так, ветераны Курскэнерго намерены применить свой опыт, участвуя в экспертизе проектов, в разработке рекомендаций по улучшению рационализаторской работы, планов перспективного развития производственных объектов. А хор Совета ветеранов, который участвовал в смотре-конкурсе художественной самодеятельности филиала и занял призовое место, планирует выступать с концертами перед коллективами районов электрических сетей.
Положительные результаты работы, продемонстрированные Совета ветеранов Курскэнерго с момента образования по сегодняшний день, говорят о том, что все это будет выполнено.

Контактное лицо: Маргарита Седых
Компания: филиал ОАО "МРСК Центра» - «Курскэнерго"
Добавлен: 10:39, 05.03.2014 Количество просмотров: 591

В ярославском филиале МРСК Центра прошел день открытых дверей, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 01:02, 11.12.2018, Россия25
Об условиях и перспективах работы в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» энергетики рассказали студентам четвертого курса Ростовского колледжа отраслевых технологий.

«Аганнефтегазгеология» проводит благотворительные мероприятия, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 00:42, 11.12.2018, Россия14
В канун новогодних и рождественских праздников предприятие выделило средства на приобретение детских подарков.

Генеральный директор МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский определил ключевые направления дальнейшего развития и совершенствования сети Рязанской области, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:39, 11.12.2018, Россия16
В рамках рабочей поездки Игорь Маковский осмотрел энергообъекты региона. Он ознакомился с работой Рыбновского и Пронского РЭС, посетил производственные отделения «Рязанские электрические сети» и «Скопинские электрические сети», цех по ремонту трансформаторов, осмотрел подстанции 110 кВ «Ока» и «Рязань», питающие крупные предприятия, социально-значимые объекты, животноводческие комплексы, объекты научно-производственной деятельности региона.

Вниманию абонентов!, АО «ТНС энерго Тула», 23:58, 10.12.2018, Россия21
Вниманию абонентов! Проводятся ремонтные работы!

Брянскэнерго проводит декадник по электробезопасности, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго", 00:18, 11.12.2018, Россия19
В Брянской области в декабре проходит декадник по электробезопасности, организованный филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» в рамках которого, будут проведены уроки, направленные на профилактику детского электротравматизма, в школах всех 27 районов Брянской области.

Контроллер Schneider Electric Tricon CX v11.3 обеспечит высокий уровень безопасности на опасных производственных объектах, Schneider Electric, 22:30, 07.12.2018, Россия137

В АО «ТНС энерго Тула» стартовала новогодняя акция «Пени исчезают в полночь», АО «ТНС энерго Тула», 23:01, 06.12.2018, Россия78
В АО «ТНС энерго Тула» стартовала новогодняя акция «Пени исчезают в полночь»

Липецкэнерго провело экскурсию для будущих коллег, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 22:38, 06.12.2018, Россия41
Специалисты филиала МРСК Центра познакомили студентов Липецкого металлургического колледжа с особенностями профессии энергетика.

«Мариэнерго» напоминает потребителям о необходимости соблюдения правил подключения резервных источников снабжения электроэнергией, Мариэнерго, 22:29, 06.12.2018, Россия35
«Мариэнерго» напоминает потребителям о необходимости соблюдения правил подключения электрогенераторов, используемых как резервные источники снабжения электроэнергией (РИСЭ).

«Мариэнерго» напоминает потребителям о необходимости соблюдения правил подключения резервных источников снабжения электроэнергией, Мариэнерго, 21:58, 06.12.2018, Россия39

Сотрудников Брянскэнерго благодарят за работу в Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго", 20:21, 05.12.2018, Россия89
В адрес директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Александра Косарима пришло письмо от главы Краснохолмского района Тверской области Виктора Журавлева, в котором он выражает благодарность коллективу энергопредприятия за добросовестно выполненную работу, направленную на повышение надежности электросетевого комплекса региона, проведенную ими в рамках масштабных учений энергетиков Тверской области.

«Квадра» реконструировала оборудование котельной «Южная» в Белгороде, ПАО "Квадра", 20:05, 05.12.2018, Россия43
Белгородский филиал «Квадры» включил в работу водогрейный котел №1 котельной «Южная» мощностью 50 Гкал/ч. Стоимость его реконструкции превысила 11 млн рублей.

ПАО «ТНС энерго Марий Эл» подвело итоги акции «Электронный счет рубль бережет», ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 20:05, 05.12.2018, Россия45
30 ноября официально завершилась стимулирующая акция гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Республики Марий Эл «Электронный счет рубль бережет».

Благодаря взаимодействию с коллекторским агентством ПАО «ТНС энерго Марий Эл» удалось взыскать с неплательщиков более 18 млн рублей, ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 20:04, 05.12.2018, Россия43
Более 18 млн рублей долгов за электроэнергию взыскано за год коллекторским агентством.

Рязаньэнерго напоминает о мерах электробезопасности при уборке снега, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 19:59, 05.12.2018, Россия45
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» призывает водителей крупногабаритной техники во время проведения снегоуборочных работ соблюдать правила поведения в охранных зонах линий электропередачи. Их границы четко определены в целях безопасной эксплуатации энергообъектов и предупреждения случаев электротравматизма.