Совет ветеранов Курскэнерго отчитался о проделанной работе и наметил планы на 2014 год

Собравшихся приветствовал исполняющий обязанности заместителя генерального директора – директора филиала ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Александр Рудневский. Он отметил, что большинство энергетиков, ушедших на заслуженный отдых, можно и сегодня считать работниками энергосистемы, так как они по–прежнему принимают самое активное участие в жизни коллектива, да и переоценить значение их заслуг перед компанией сложно.
В ходе встречи был заслушан доклад руководителя Совета ветеранов Курскэнерго Дмитрия Дмитриевича Божака, который озвучил итоги работы ветеранского движения за последний год и основные направления работы в текущем году.
В течение всего отчетного периода Совет ветеранов активно занимался вопросами социальной поддержки пенсионеров. Восемнадцати ветеранам была оказана материальная помощь для приобретения дорогостоящих лекарств, десятерым – компенсирована стоимость путевок санаторно-курортного лечения. 172 пенсионеров, в том числе юбиляров и людей со слабым здоровьем, представители Совета ветеранов посетили на дому, вручив им традиционные продуктовые наборы.
Большое внимание уделялось и организации культурных и памятных мероприятий. Более ста ветеранов посетили местный цирк, драмтеатр им. А. С. Пушкина. В рамках подготовки к празднованию Дня Победы и 70-летия сражения на «Курской дуге» 180 ветеранов побывали на мемориальных комплексах Курской области.
В целях увековечивания памяти заслуженного энергетика, бывшего главного инженера Западных электрических сетей Леонида Коваленко, Советом ветеранов Курскэнерго совместно с руководством и профсоюзным комитетом филиала, Советом ветеранов города Льгова была открыта мемориальная доска на здании Льговского района электрических сетей
Новым интересным направлением деятельности стали встречи ветеранских организаций: в течение минувшего года Совет ветеранов Курскэнерго организовал и провел встречи с ветеранами Минэнерго, Советом ветеранов Курской области, ветеранами Курско-Орловского отделения Московской железной дороги.
Теплые отношения связывают Совет ветеранов филиала с Советом молодежи, учебными заведениями Курской области. В дни проведения патриотической акции «Энергия Победы» там были организованы выступления ветеранов, а творческий коллектив Курскэнерго, куда входят молодые энергетики, показал литературно-музыкальную постановку «Журавли», посвященную памяти павших в 1941-1945 гг.
Кроме того, в рамках акции «Энергия леса» ветераны и молодые специалисты участвовали в посадке деревьев, совместно ухаживали за насаждениями на «Аллее энергетиков» в поселке Поныри на Северном фасе Курской дуги.
В год 55-летия курской энергосистемы ветеранами были организованы встречи с учащимися школ и профтехучилищ Курска, Льгова и Железногорска на тему: «История развития электроэнергетики Курской области».
В текущем году Совет ветеранов Курскэнерго также активно будет поддерживать пенсионеров, сотрудничать с ветеранскими организациями, учебными заведениями региона. Есть в плане Совета и ряд новых направлений, представляющих интерес.
Так, ветераны Курскэнерго намерены применить свой опыт, участвуя в экспертизе проектов, в разработке рекомендаций по улучшению рационализаторской работы, планов перспективного развития производственных объектов. А хор Совета ветеранов, который участвовал в смотре-конкурсе художественной самодеятельности филиала и занял призовое место, планирует выступать с концертами перед коллективами районов электрических сетей.
Положительные результаты работы, продемонстрированные Совета ветеранов Курскэнерго с момента образования по сегодняшний день, говорят о том, что все это будет выполнено.

Контактное лицо: Маргарита Седых
Компания: филиал ОАО "МРСК Центра» - «Курскэнерго"
Добавлен: 10:39, 05.03.2014 Количество просмотров: 642

NuScale и румынская энергетическая компания подписали соглашение об изучении условий для строительства малых модульных реакторов в Румынии, NuScale Power, 00:57, 22.03.2019, США46
Сегодня компания NuScale Power объявила о подписании меморандума о взаимопонимании с румынской энергетической компанией Societatea Nationala Nuclearelectrica SA для обмена деловой и технической информацией об инновационной ядерной технологии NuScale.

Сотрудники Курскэнерго провели экскурсию для студентов Финансового университета при Правительстве РФ, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 00:43, 22.03.2019, Россия44
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжают профориентационную работу среди учащихся вузов и ссузов Курска. На днях Музей истории энергетики Курской области посетили студенты Курского филиала Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.

Тамбовэнерго продолжает реализацию программы по выносу энергообъектов с территории детских учреждений, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 22:38, 21.03.2019, Россия29
В рамках Программы по снижению рисков травматизма на энергообъектах филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» продолжает работу по выносу воздушных линий и трансформаторных подстанций с территорий детских учреждений. По итогам 2018 года были выполнены работы на территориях 6 школ и 1 детского сада. Затраты компании составили свыше 750 тысяч рублей.

Энергообъекты Липецкого филиала ПАО «Квадра» готовы к половодью, Липецкий филиал ПАО "Квадра", 21:08, 21.03.2019, Россия27
Филиал ПАО «Квадра» - «Липецкая генерация» подготовил объекты к бесперебойной и надежной работе в паводковый период.

Энергетики Ивэнерго желают школьникам электробезопасных каникул, Ивэнерго, 18:47, 20.03.2019, Россия69
В преддверии весенних каникул филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» напоминает школьникам о необходимости соблюдать правила безопасного поведения вблизи энергообъектов. Чтобы детское любопытство и юношеская дерзость не стали причиной трагедии:

Смоленскэнерго реализует природоохранные мероприятия, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 17:56, 20.03.2019, Россия28
В рамках реализации экологической программы энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» реализуют природоохранные мероприятия.

Преуспевающая компания «зарядила» электросчетчик, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 17:54, 20.03.2019, Россия32
Энергетики поймали бизнесменов на безучетном потреблении электроэнергии.

Специалисты Рязаньэнерго объяснили студентам азы цифровой трансформации электросетей, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 17:25, 20.03.2019, Россия35
В рамках мероприятия по профориентации на работу в электросетевом комплексе сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» познакомили студентов 4 курса направления подготовки «Электроэнергетика и электротехника» Рязанского государственного радиотехнического университета с принципами внедрения цифровизации в работу сетевой компании.

Сотрудники Тамбовэнерго стали победителями теннисного турнира, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 16:44, 20.03.2019, Россия33
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» приняли участие в открытом турнире по настольному теннису «Кубок Знаменки», который прошел в рабочем поселке Знаменка Тамбовской области.

Филиал «Ивэнерго» готов к безаварийному прохождению паводка, Ивэнерго, 16:42, 20.03.2019, Россия36
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» провели комплекс мероприятий по обеспечению безаварийной работы энергооборудования в период весеннего половодья. Подготовку электросетевого комплекса к паводку и его прохождение контролирует специально созданная комиссия.

Тулэнерго предупреждает о необходимости соблюдения правил работы автомобильного транспорта в охранных зонах линий электропередачи, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 16:37, 20.03.2019, Россия31
В связи с наступлением весеннего периода, когда активизируются строительные, сельскохозяйственные и дачные работы, специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» напоминают о необходимости соблюдать правила безопасного поведения вблизи электроустановок.

С начала года Тверьэнерго подало 54 иска по взысканию задолженности за услуги по передаче электроэнергии, ПАО "МРСК Центра", 00:17, 20.03.2019, Россия60
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» продолжает реализацию мероприятий, направленных на погашение дебиторской задолженности потребителей. С начала 2019 года юридическим блоком филиала было подано в суд 54 исковых заявления на общую сумму более 63,6 млн. рублей.

Сотрудники Тверьэнерго продолжают системную работу по профилактике детского электротравматизма, ПАО "МРСК Центра", 00:16, 20.03.2019, Россия62
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» провели урок электробезопасности в средней общеобразовательная школа №14 гор. Твери. На занятии присутствовало более тридцати первоклассников.

Рязаньэнерго: плановые ремонты ведутся в соответствии с графиком, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:15, 20.03.2019, Россия65
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» своевременно выполняет годовую ремонтную программу для повышения надежности электроснабжения потребителей в городах и населенных пунктах всех районов Рязанской области.

В Мариэнерго прошел День охраны труда и пожарной безопасности, Мариэнерго, 00:12, 20.03.2019, Россия65
Основными задачами проведения Дня охраны труда и пожарной безопасности в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» стали предупреждение производственного травматизма, улучшение состояния охраны труда и пожарной безопасности, производственной санитарии и работы с персоналом, повышение культуры производства.