В Курской области стартовала договорная кампания нового гарантирующего поставщика электроэнергии - ОАО «АтомЭнергоСбыт»

С 24 марта обособленное подразделение «КурскАтомЭнергоСбыт» ОАО «АтомЭнергоСбыт» приступило к договорной кампании с потребителями электроэнергии - юридическими лицами Курской области. В рамках кампании про переводу потребителей Курской области на обслуживание к новому гарантирующему поставщику электроэнергии ОАО «АтомЭнергоСбыт» направит потребителям – юрлицам более 12 тысяч оферт договоров энергоснабжения.
С 24 марта 2014 года ОАО «АтомЭнергоСбыт», дочернее Общество ОАО «Концерн «Росэнергоатом», 19 марта 2014 года в соответствии с приказом Минэнерго России №117 наделенное статусом гарантирующего поставщика (ГП) электроэнергии на территории Курской области, начало договорную кампанию в рамках перевода потребителей электроэнергии Курской области на обслуживание к новому ГП.
В рамках мероприятий по переводу потребителей Курской области на обслуживание к ОАО «АтомЭнергоСбыт» с 24 марта 2014 года потребителям - юридическим лицам направляются для заключения оферты договоров энергоснабжения, информационные письма и платежные документы для оплаты авансовых платежей энергопотребления апреля, предусмотренных действующим законодательством.
Оплату электроэнергии, потребленной до 1 апреля, потребители-граждане и юридические лица будут осуществлять в адрес прежнего поставщика – филиала ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго», который в начале апреля выставит итоговые платежные документы.
В ОАО «АтомЭнергоСбыт» обращают внимание курян на то, что смена гарантирующего поставщика на территории Курской области не повлечет за собой существенных изменений в процессе организации энергосбытовой деятельности. Как действующий гарантирующий поставщик ОАО «АтомЭнергоСбыт» согласно действующему законодательству с 1 апреля 2014 года обеспечит энергоснабжение всех потребителей Курской области в границах зоны деятельности, определенной соответствующими нормативными документами. Не скажется смена гарантирующего поставщика и на размере тарифов на отпускаемую потребителям Курской области электроэнергию.
В отличие от юридических лиц потребителям-гражданам не придется предпринимать дополнительных действий при переводе на обслуживание к новому ГП. Перевод этой группы потребителей произойдет автоматически. При этом в ОАО «АтомЭнергоСбыт» подчеркивают, что первые платежные документы от нового гарантирующего поставщика (ОАО «АтомЭнергоСбыт») за потребленную в апреле электроэнергию куряне получат в мае 2014 года. Хотя при необходимости воспользоваться правом осуществлять авансовые платежи в адрес ОАО «АтомЭнергоСбыт» за потребленную в апреле 2014 года электроэнергию куряне смогут уже в апреле.
ОАО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания предприятий Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». В числе акционеров - электроэнергетический дивизион «Росатома» ОАО «Концерн Росэнергоатом», филиал которого (Курская АЭС) вырабатывает более 50 % установленной мощности всех электростанций Черноземья и обеспечивает электроэнергией большинство промышленных предприятий Курской области.
В настоящее время ОАО «АтомЭнергоСбыт» обслуживает предприятия атомной отрасли России в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах и имеет необходимый опыт для организации снабжения электроэнергией и максимально комфортного обслуживания потребителей Курской области.
С приходом ОАО «АтомЭнергоСбыт» потребители Курской области получат квалифицированного и ответственного поставщика, а надежность и качество энергоснабжения потребителей области будут полностью гарантированы Государственной корпорацией «Росатом».
Пресс-служба ОАО «АтомЭнергоСбыт»

Контактное лицо: Лойко Л.В.
Компания: ОАО «АтомЭнергоСбыт»
Добавлен: 01:14, 26.03.2014 Количество просмотров: 347

В производственных подразделениях Курскэнерго прошел первый в этом году День охраны труда, филиал «Россети Центр Курскэнерго», 18:33, 21.01.2020, Россия53
В подразделениях и районах электрических сетей (РЭС) филиала «Россети Центр Курскэнерго» прошел первый в 2020 году День охраны труда.

Специалисты Мариэнерго приняли участие в соревнованиях по стрельбе из лука, Мариэнерго, 18:32, 21.01.2020, Россия60
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» приняли участие в турнире по стрельбе из лука, организованном профсоюзной организацией филиала и РОО «Федерация стрельбы из лука и стрельбы из арбалета Республики Марий Эл».

Кузбасский трудовой отряд СУЭК принимает участие в акции памяти «Блокадный хлеб», СУЭК, 16:47, 21.01.2020, Россия29
Юные ленинск-кузнечане из трудового отряда СУЭК присоединились к Всероссийской акции памяти "Блокадный хлеб". Акция проходит с 18 по 27 января 2020 года и дает старт Году памяти и славы, объявленному указом Президента Российской Федерации.

Тамбовэнерго приняло участие в ежегодной благотворительной акции «Дерево Добра», «Россети Центр Тамбовэнерго», 16:38, 21.01.2020, Россия40
Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго»* в очередной раз присоединился к благотворительной акции «Дерево Добра», которую ежегодно проводит региональное отделение общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд».

Мурманский морской торговый порт получил Платиновый сертификат соответствия экологическому стандарту «Чистый порт», СУЭК, 16:24, 21.01.2020, Россия30
По итогам оценки хозяйственной деятельности, проведенной специалистами Международного экологического фонда «Чистые моря», Мурманский морской торговый порт получил Платиновый сертификат соответствия экологическому стандарту «Чистый порт».

В «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» определили приоритеты деятельности по охране труда на 2020 год, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 16:02, 21.01.2020, Россия28
В «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» прошел ежемесячный День охраны труда, направленный на профилактику электротравматизма среди сотрудников.

СУЭК профинансировала ремонт школьного спортзала в селе Солнечное, СУЭК, 23:50, 20.01.2020, Россия51
Летом 2019 года Фонд социально-экономической поддержки регионов «СУЭК-РЕГИОНАМ» принял решение о выделении средств на ремонт спортивного зала в школе села Солнечное (Республика Хакасия).

На Назаровском разрезе СУЭК внедрена электронная система предсменных осмотров, СУЭК, 22:45, 20.01.2020, Россия56
АО "Разрез Назаровский", входящий в состав Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК), стал пилотным предприятием в Красноярском крае по внедрению электронной системы предсменных осмотров.

Жители деревни Алхимково поблагодарили энергетиков Тверьэнерго за качественную работу, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:45, 20.01.2020, Россия51
Жители деревни Алхимково Рамешковского района Тверской области выразили благодарность специалистам Тверьэнерго за установку новой опоры линий электропередачи в их населенном пункте.

В 2019 году Липецкэнерго взыскало с должников 115 млн рублей за поставленную электроэнергию, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 22:38, 20.01.2020, Россия37
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» подвели итоги проведённой в 2019 году работы по сокращению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии в части претензионно-исковой деятельности.

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» подключил к электросетям 15 фельдшерско-акушерских пунктов, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 21:39, 17.01.2020, Россия162
В 2019 году специалисты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» осуществили технологическое присоединение к электрическим сетям пятнадцати новых фельдшерско-акушерских пунктов в Рязанской области.

В 2020 году Рязаньэнерго направит на ремонт энергооборудования около 290 миллионов рублей, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 21:39, 17.01.2020, Россия155
«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» приступил к реализации ремонтной кампании 2020 года.

Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» отремонтировали более 3000 км воздушных линий электропередачи, Мариэнерго, 21:29, 17.01.2020, Россия141
В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за 2019 год.

Сотрудники Калугаэнерго в рамках акции «Самая яркая елка» поздравили воспитанников трех детских домов и интернатов, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 21:12, 17.01.2020, Россия153
В рамках благотворительной акции «Самая яркая елка» сотрудники «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» в дни новогодних праздников побывали в трех детских домах и школах-интернатах, чтобы поздравить их воспитанников с новогодними праздниками и вручить подарки.

Восемь фактов хищения электрооборудования и проводов выявили энергетики Тулэнерго в 2019 году, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 17:12, 17.01.2020, Россия53
В ходе проверок технологических нарушений в электроснабжении потребителей Тульской области в 2019 году сотрудники «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» выявили 8 фактов хищения проводов, оборудования трансформаторных подстанций и других материальных ценностей.