В инженеры-изобретатели на один день

В Москве состоялся HR-форум «Старт карьеры», первое общегородское мероприятие, в рамках которого прошло 200 мастер-классов и семинаров для профориентации студентов и старшеклассников На один день старшеклассники смогли стать совсем «взрослыми» и примерить на себя более 40 профессий в различных областях. 25 крупнейших российских и зарубежных компаний провели для молодежи специализированные мастер-классы и профориентационные тренинги, чтобы помочь молодому поколению определиться с тем, на кого учиться и куда пойти работать.

Компания 3М приняла участие в форуме и провела оригинальные мастер-классы «Инженер-изобретатель» и «Профессия маркетолог». Как известно, в крупных компаниях техническим специалистам-инженерам подчас приходится не только дорабатывать и улучшать существующие решения, но и разрабатывать абсолютно новые и, казалось бы, невозможные. В рамках мастер-класса ребятам предложили проявить нестандартный подход и инженерное мышление для создания из подручных материалов защитной конструкции для обычного столового яйца. Ударостойкость полученной «упаковки» проверялась прямо на месте в испытательном полете.
Тренинг «Профессия маркетолог» был создан HR-специалистами компании 3М специально для будущих специалистов в области маркетинга. За строго отведенное время команды участников должны были разработать абсолютно новый продукт, презентовать экспертам рекламный слоган, достоинства и характеристики, выделить целевую аудиторию, на которую продукт рассчитан, и продумать наилучшие инструменты его продвижения конечному потребителю. Молодые люди проявили высокий интерес к мастер-классам компании, специалисты провели 8 таких сессий подряд, и после каждой их них желающих попробовать себя в роли сотрудников 3М становилось все больше.
Высокая концентрация разнообразных обучающих сессий на одной площадке позволила старшеклассникам получить больше знаний и навыков от профессиональных тренеров, консультантов и HR-специалистов, ознакомиться со спецификой деятельности, свойственной той или иной профессии, а значит, сделать осознанный выбор своего будущего.

Помимо работы с молодым поколением, компания 3М помогла оформить саму площадку проведения форума – Британская Высшая Школа Дизайна, являясь также одним из участников мероприятия, использовала предоставленные 3М самоклеющиеся декоративные пленки для создания удобной напольной навигации на внутреннем выставочном пространстве.

HR-форум «Старт карьеры» организован по инициативе Департамента образования города Москвы при поддержке компании PROekt PRO для обеспечения возможности профессионального ориентирования старшеклассников и студентов.

Контактное лицо: inthepress
Компания: 3М Россия
Добавлен: 14:26, 28.04.2014 Количество просмотров: 500

Международная выставка «ЭкоГородЭкспо»: теперь на ведущей выставочной площадке России., ЭкоГородЭкспо, 01:20, 21.01.2022, Россия290
С 8 по 9 апреля 2022 года состоится 13-я международная выставка натуральных и органических товаров «ЭкоГородЭкспо».

ВДНХ представит авторскую коллекцию главных ивент-трендов 2022 на форуме EFEA, ВДНХ ЭКСПО, 01:10, 20.01.2022, Россия267
С 19 по 21 января ВДНХ примет участие в Евразийском ивент-форуме и станет одним из трендсеттеров среди организаторов мероприятий.

Мария Комыса. Лекция в рамках проекта "Творческие среды" в Новой Третьяковке, АРТ-Релиз.РФ, 19:51, 15.01.2022, Россия444
МАРИЯ КОМЫСА. Мастер-класс в рамках проекта ТВОРЧЕСКИЕ СРЕДЫ. Лекция ОБРАЗ ЗМЕИ В ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОМ ИСКУССТВЕ И МИФОЛОГИИ РАЗНЫХ СТРАН. 23 января 2022 года с 12 до 13 часов. Адрес: КРЫМСКИЙ ВАЛ, дом 10. НОВАЯ ТРЕТЬЯКОВКА, Западное крыло

Design Thinking Camp 2021 – место где встречается бизнес и дизайн, Design Thinking Camp 2021, 18:37, 06.01.2022, Россия1299
3 по 5 июля. Москва. В гибридном режиме пройдет глобальный слет ведущих специалистов и экспертов дизайн – мышления. Это событие для тех, кто хочет погрузиться в глобальный контекст пользовательских трендов, обладать передовым мышлением и внедрять инновационные решения в свою ежедневную практику.

МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА – LG ДЕМОНСТРИРУЕТ НА ВЫСТАВКЕ CES АКТУАЛЬНЫЕ ИННОВАЦИИ ДЛЯ ЛУЧШЕГО БУДУЩЕГО, LG Electronics, 18:35, 06.01.2022, Россия934
Презентация решений для более инклюзивного, устойчивого и взаимосвязанного будущего

ГМИИ ИМ. А.С. ПУШКИНА ЗАВЕРШИЛ ИССЛЕДОВАНИЕ И РЕСТАВРАЦИЮ КАРТИНЫ ВИНСЕНТА ВАН ГОГА «КРАСНЫЕ ВИНОГРАДНИКИ В АРЛЕ. МОНМАЖУР» ПРИ ПОДДЕРЖКЕ БРЕНДА LG SIGNATURE, LG SIGNATURE, 20:14, 21.12.2021, Россия349
ГМИИ им. А.С. Пушкина и бренд LG SIGNATURE объявляют о завершении совместного масштабного проекта по изучению и консервации всемирно известной картины Винсента Ван Гога «Красные виноградники в Арле. Монмажур».

Шаг вперед: московские b2b-компании выходят на международные рынки, GenerationS, 18:33, 17.12.2021, Россия637
Участники программы экспортной акселерации Global Partners Program (#GPP) Московского экспортного центра (МЭЦ) и GenerationS представили свои решения 06 декабря на Демо Дне. За три месяца акселерационной программы компании-участники смогли в короткие сроки выйти на ключевых стейкхолдеров в международных компаниях для дальнейших переговоров и потенциальных сделок.

Итоги выставки «Мебель-2021» для бренда KRONA, ООО "Сигма Трейд", 00:19, 17.12.2021, Россия238
C 22 по 26 ноября 2021 года состоялась 32 международная выставка «Мебель-2021», которая разместилась в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр».

На ВДНХ впервые пройдет ярмарка «Самоцветный развал», ВДНХ ЭКСПО, 17:50, 15.12.2021, Россия390
«Самоцветный развал» - одна из крупнейших ярмарок России по продаже минералов. Мероприятие объединяет 300 участников и принимает более 3000 гостей. С 18 по 19 декабря на ярмарке можно увидеть и приобрести минералы, образцы горных пород, изделия из цветного камня, камнерезные изделия, украшения, наладить сотрудничество с участниками.

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» представил линейку современного рентгенодиагностического оборудования, Концерн ВКО "Алмаз-Антей", 03:00, 10.12.2021, Россия131
На выставке «Здравоохранение – 2021» Концерн ВКО «Алмаз-Антей» представил линейку современного рентгенодиагностического оборудования

В честь 30-летия в СДМ-Банке открылась выставка картин, СДМ-Банк, 02:45, 10.12.2021, Россия123
Специальная юбилейная выставка картин современного искусства открылась в СДМ-Банке 3 декабря 2021 года. Мероприятие приурочено к 30-летию банка.

В Москве подвели итоги конкурса Cersanit Creative Tile, Cersanit, 22:17, 09.12.2021, Россия192
18 ноября компания Cersanit подвела итоги второго ежегодного конкурса Сersanit Сreative Тile. В этом году в состязании приняли участие студенты пяти университетов и одного колледжа. Их работы оценивали представители компании, а также Союз дизайнеров и Союз архитекторов России.

Международная ландшафтная конференция «Сады и люди», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 20:42, 07.12.2021, Россия426
Со 2 по 5 декабря в Нижнем Новгороде проходила международная ландшафтная конференция «Сады и люди». Главная тема мероприятия в 2021 году – «Современные ландшафтные решения в историческом городе. Память, история, культура, функциональность».

Императорский Монетный Двор выставил коллекцию памятных медалей по теме 80-летия контрнаступления под Москвой в Государственном академическом Большом театре, «Императорский Монетный Двор», 20:41, 07.12.2021, Россия413
6 декабря Императорский Монетный Двор принял участие в проведении концерта Дважды Краснознаменного Академического Ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова в честь 80-летия контрнаступления Красной Армии под Москвой, подготовив особую выставку в фойе Большого тетра для зрителей.

Мишки Тедди приглашают на Рождественский каток, живут в скорлупе ореха и превращаются во фрутомонстров!, Антарес Экспо, 21:00, 02.12.2021, Россия286
С 3 по 5 декабря на Тишинке пройдет международная выставка мишек Тедди Hello Teddy! Тысячи самых лучших медведей соберутся в центре Москвы, чтобы устроить настоящий предновогодний праздник!