Специалисты Тамбовэнерго продолжают подготовку к пожароопасному периоду

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» продолжается подготовка к пожароопасному периоду 2014 года. Энергетики реализуют план обязательных и дополнительных мероприятий по обеспечению надежной и устойчивой работы электросетевого комплекса Тамбовской области и повышению уровня противопожарной защищенности энергообъектов.
Работники профильных подразделений Тамбовэнерго осуществляют постоянный контроль пожарной обстановки в регионе. Для этого филиалом налажено взаимодействие с подразделениями МЧС, органами государственной власти и местного самоуправления, метеослужбой.
С целью профилактики пожаров на объектах электросетевого комплекса, в Тамбовэнерго ведутся работы по расчистке и расширению просек воздушных линий (ВЛ). В общей сложности в подготовительный период запланировано расширить 251,11 га и расчистить от древесно-кустарниковой растительности 557,4 га просек ВЛ.
В планы подготовки Тамбовэнерго к пожаропасному периоду входит окапывание ПС 35-110 кВ и деревянных опор ВЛ. В течение апреля-мая в зоне ответственности филиала будет проведено окапывание 640 деревянных опор, которые могут оказаться в зоне возможных низовых пожаров. По внешнему периметру будут окопаны территории 194 подстанций 35-110 кВ, ограждение которых не исключает возможности распространения огня на оборудование ПС. Ширина защитной полосы составит не менее 2-х метров.
При осуществлении противопожарных мероприятий на подстанциях особое внимание уделяется маслонаполненному оборудованию: организована проверка состояния гравийной засыпки, кабельных каналов, маслоприемных устройств.
Большой объем работы предусмотрен и в части подготовки к пожароопасному периоду работников Тамбовэнерго. Профильными специалистами проведен ряд целевых инструктажей для производственного персонала по правилам пожарной безопасности и действиям в случае возникновения пожара. Во всех районах электрических сетей филиала «Тамбовэнерго» запланировано проведение противопожарных тренировок На ПС 110 кВ тренировки планируется проводить совместно с местными подразделениями пожарной охраны.
«Зачастую к пожару приводит элементарная неосторожность и небрежность граждан в обращении с огнем. В связи с этим энергетики ведут активную разъяснительную работу с населением, рекомендуя жителям региона проявлять осторожность, не допускать возникновения чрезвычайных происшествий», отмечает заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Игорь Поляков.
В Тамбовэнерго уверены, что реализация комплекса противопожарных мероприятий снизит риск возникновения очагов возгорания на энергообъектах и будет способствовать дальнейшему надежному и бесперебойному электроснабжению потребителей.

Контактное лицо: Ненашева Татьяна Викторовна
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго»
Добавлен: 14:27, 28.04.2014 Количество просмотров: 435

Знак отличия «За благодеяние» - волонтеры смогут стать орденоносцами, СУЭК, 21:11, 05.06.2020, Россия127
Президент России Владимир Путин внес изменение в Положение "О знаке отличия «За благодеяние»".

Рязаньэнерго напоминает дачникам о смертельной опасности электричества, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 21:08, 05.06.2020, Россия132
«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» предупреждает владельцев дачных участков о необходимости соблюдения правил электробезопасности.

Смоленские энергетики «Россети Центр» повысят надежность электроснабжения потребителей Кардымовского района Смоленской области, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 21:04, 05.06.2020, Россия112
Энергетики филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» в рамках реализации ремонтной кампании 2020 года приступили к проведению работ на подстанции ПС 110/35/10кВ «Кардымово», расположенной в одноименном поселке городского типа, административном центре Кардымовского района Смоленской области.

Волонтеры СУЭК продолжают оказывать помощь населению Борзинского района, СУЭК, 03:36, 05.06.2020, Россия82
АО «Разрез Харанорский, входящий в состав СУЭК Андрея Мельниченко, продолжает оказывать помощь в рамках акции #МыВместе.

Работа волонтеров СУЭК отмечена благодарственными письмами, СУЭК, 03:35, 05.06.2020, Россия88
Глава Ленинск-Кузнецкого городского округа Константин Тихонов наградил благодарственными письмами волонтеров СУЭК за работу в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

Игорь Маковский: более трех с половиной тысяч фактов энерговоровства выявили и пресекли с начала года специалисты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», "Россети Центр Орелэнерго", 03:35, 05.06.2020, Россия79
В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги реализации мероприятий по пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии за 4 месяца 2020 года.

Игорь Маковский: более трех с половиной тысяч фактов энерговоровства выявили и пресекли с начала года специалисты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 03:30, 05.06.2020, Россия85

Игорь Маковский: более трех с половиной тысяч фактов энерговоровства выявили и пресекли с начала года специалисты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Россети Центр, 03:25, 05.06.2020, Россия77

Специалисты Костромаэнерго пресекли бездоговорное потребление электроэнергии на сумму свыше 4 миллионов рублей, Костромаэнерго, 03:22, 05.06.2020, Россия78
В филиале «Россети Центр Костромаэнерго» продолжается планомерная работа по выявлению и пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Энергетики осуществляют масштабную рейдовую работу, выявляя факты незаконного энергопотребления и принимая меры для возмещения ущерба.

В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» заботятся об экологической безопасности энергообъектов, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 03:10, 05.06.2020, Россия33
Улучшение экологии окружающей среды – одно из важных направлений в деятельности «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго». В компании реализуется ежегодный комплекс мероприятий по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов.

Тамбовэнерго празднует свой юбилей, Россети Центр Тамбовэнерго, 03:07, 05.06.2020, Россия31
В начале июня 1960 года на базе Тамбовского энергокомбината было организовано Тамбовское районное энергетическое управление «Тамбовэнерго» Тамбовского совнархоза

«Приморскуголь» помогает муниципалитетам края не допустить распространения коронавирусной инфекции, СУЭК, 18:58, 03.06.2020, Россия121
Специалисты и спецтехника компании «Приморскуголь» принимают участие в санитарной обработке мест скопления людей в посёлках Липовцы (Октябрьский муниципальный район), Новошахтинский, а также сёлах Первомайское, Абрамовка и Григорьевка Михайловского муниципального района.

БЕЗОПАСНЫЙ БЫТОВОЙ СЕРВИС, ООО "Омская энергосбытовая компания", 18:54, 03.06.2020, Россия115
Омская энергосбытовая компания и компания Gorserv продолжают сотрудничество.

Какие инновации для будущего предлагают ИТ- и ОТ-отрасли и ЦОДы? Узнайте на Innovation Day 2020: Новая эра цифровой трансформации, Schneider Electric, 18:49, 03.06.2020, Россия122
9 июня 2020 года Schneider Electric проведет онлайн-мероприятие Innovation Day: «Новая эра цифровой трансформации», которое объединит лучших экспертов из области ИТ, центров обработки данных и специалистов в сфере цифровой трансформации бизнеса и технологий для городской среды.

Волонтеры СУЭК помогают социальным работникам в доставке продуктов пенсионерам, СУЭК, 18:47, 03.06.2020, Россия120
Волонтеры Сибирской угольной энергетической компании помогли Комплексному центру социального обслуживания населения г. Бородино в Красноярском крае в доставке продуктовых наборов пенсионерам города.