«Астерос» - крупнейший интегратор комплексных проектов построения инфраструктуры зданий и сооружений по итогам 2013 года

Москва, 23 июня 2014 года. – Группа «Астерос» вновь становится крупнейшим поставщиком услуг в сфере комплексных проектов построения инфраструктуры зданий и сооружений. По данным аналитического агентства CNews Analytics, совокупная выручка системного интегратора за 2013 финансовый год в этом направлении составила около 14,4 млрд. рублей.

Агентство CNews Analytics (входит в состав РБК) выпустило аналитическое исследование, посвященное итогам 2013 года по направлению инженерных и ИТ-систем. В фокусе аналитиков Cnews – результаты деятельности ведущих игроков, основные тенденции и векторы развития рынка. В рамках обзора по итогам 2013 года CNews снова признало группу «Астерос» крупнейшим поставщиком в области комплексных проектов построения инфраструктуры зданий и сооружений. До этого группа поднималась на первое место в 2011 году. Кроме того, согласно экспертной оценке, сегодня «Астерос» входит в тройку крупнейших системных интеграторов России по построению ИТ-инфраструктуры.

По подсчетам CNews Analytics, совокупная выручка группы «Астерос» по направлению инженерных и ИТ-решений составила около 14,4 млрд. рублей. Из них 7,7 млрд. руб. пришлось на ИТ-системы, 1,1 млрд. руб. – на инженерные проекты и 5,5 млрд. руб. – на системы безопасности. Аналитики агентства отмечают, что в 2013 г. все компании лидирующей пятерки рейтинга за исключением «Астерос» зафиксировали сокращение выручки в области комплексных проектов построения инфраструктуры зданий и сооружений. При этом группа наращивает свои позиции в сегменте физической безопасности, о чем свидетельствует высокая доля (38%) выручки по данному направлению от общего показателя.

Среди крупнейших объектов «Астерос», связанных с проектированием и построением инфраструктуры зданий и сооружений, Театр Наций, Эрмитаж, ВТБ Арена парк, Международные аэропорты Сочи, Домодедово, Шереметьево, центральные офисы «РусГидро», ВТБ, ТНК-BP, Аэрофлота, «Парк Приключений» в Имеретинской низменности, Олимпийская деревня и гостиницы в Сочи и многие другие. Кроме того, «Астерос» создала периметр безопасности Олимпийской деревни прибрежного кластера в ходе подготовки к проведению ХХII Олимпийских игр в Сочи, по итогам реализации которого команда специалистов группы получила особую благодарность от МВД РФ.

«Мы гордимся тем, что в сложной экономической ситуации, на фоне которой прошел весь 2013 год, мы сумели укрепить лидерство «Астерос» и заслужить статус крупнейшего интегратора комплексных проектов построения инфраструктуры зданий и сооружений, – комментирует Юрий Бяков, Председатель Правления группы «Астерос». – Развиваясь в парадигме объединения инженерных систем, ИТ-инфраструктуры и комплексной безопасности, мы смогли существенно развить экспертизу и сделать большой шаг в сторону проектов национального значения. В фокусе нашего внимания по-прежнему остаются аэропорты, многофункциональные деловые центры, офисы, спортивные сооружения, гостиничные комплексы. Мы начали развивать направление, связанное с созданием инфраструктуры и систем безопасности для парков развлечений. Словом, мы уверенно идем по намеченному курсу и довольны достигнутыми результатами».

В целом аналитики оценивают динамику российского рынка ИТ-инфраструктуры более чем оптимистично. В обзоре приводится ссылка на исследование J'son & Partners Consulting, эксперты которого, говоря о среднегодовом темпе роста, называют цифру в 45%. К 2017 г., по данным компании, объем этого сектора должен составить 8 млрд руб. Ключевой тенденцией по итогам 2013 года названо переформатирование рынка ИТ-инфраструктуры с вектором в сторону сращивания инженерных и ИТ-систем. Ключевым драйвером развития рынка по итогам года стали проекты, проводимые в рамках подготовки к спортивным мероприятиям мирового значения, а также связанные с повышением уровня безопасности. Ключевой тенденцией 2013 года эксперты Cnews называют явную тенденция к распространению "умных" технологий, в которых ИТ-инфраструктура занимает определяющее место.

С полной версией исследования отечественного рынка инженерных и ИТ-систем и лидерами его основных направлений можно ознакомиться на сайте аналитического агентства CNews Analytics.

Контактное лицо: Рогова Алла
Компания: Астерос
Добавлен: 20:54, 23.06.2014 Количество просмотров: 3100

Atos поделился опытом преодоления кризиса на Международном промышленном марафоне INNOPROM, Atos, 19:35, 10.07.2020, Россия91
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, принял участие во Франко-российском промышленном форуме Международного промышленного марафона INNOPROM.

Концерн “ЮИТ” управляет конкурсными закупками с “1С:Документооборот”, 1С-Рарус, 19:35, 10.07.2020, Россия91
“1С-Рарус” совместно с концерном “ЮИТ” завершили работы по внедрению “1С:Документооборот”. В результате автоматизированы учет и хранение более 100 видов документов, разработаны 65 комплексных бизнес-процессов. Создан функционал для управления конкурсным закупками. Для упрощения контроля доработок и развития программных продуктов 1С разработана система управления заявками.

НОВЫЙ САУНДБАР LG GX ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПРЕВОСХОДНОЕ КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ И ОТЛИЧНО СОЧЕТАЕТСЯ С OLED-ТЕЛЕВИЗОРАМИ GX GALLERY, LG, 19:27, 10.07.2020, Россия86
Саундбар LG GX радует и взгляд и слух, благодаря сверхтонкому дизайну, возможности крепления вплотную к стене и телевизору, передовым аудиотехнологиям и Dolby Atmos.

LG ELECTRONICS И ПРОЕКТ «ФЕДЕРАЦИЯ КИБЕРФУТБОЛА РОССИИ» НАЧИНАЮТ СЕРИЮ ТУРНИРОВ LG PROJECT X FUT В РЕЖИМЕ ULTIMATE TEAM, LG, 19:27, 10.07.2020, Россия90

Сервисы AliPay и WeChat Pay теперь доступны в Приморье, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 19:15, 10.07.2020, Россия33
Теперь, когда банк и платёжная система Sendy заключили договор о сотрудничестве, предприниматели получат в своё распоряжение современные платежные инструменты, основанные на применении технологии оплаты по QR-коду

Новая версия Imagery Creator 10.1 работает в среде ОС Astra Linux, ГК Astra Linux, 19:19, 09.07.2020, Россия100
КБ «Панорама» выпустило Imagery Creator 10.1 — программное решение для быстрого отображения объемных карт в web-приложениях. Новая версия продукта совместима с ОС Astra Linux Special Edition – релизы «Смоленск» для архитектуры х86-64 и «Ленинград» для процессоров «Эльбрус».

Компания CorpSoft24 вошла в первый SLA-рейтинг облачных провайдеров, CorpSoft24, 19:09, 09.07.2020, Россия104
Market.CNews впервые в России собрал рейтинг поставщиков облачной инфраструктуры IaaS на основе SLA (соглашения об уровне сервиса). Компания CorpSoft24 заняла 13 место.

Филиал «Балтийского лизинга» в Новосибирске возглавил топ лизинговых компаний области, Балтийский Лизинг, 16:44, 09.07.2020, Россия109
Редакция журнала «Деловой квартал» опубликовала рейтинг лизинговых компаний Новосибирской области, в итоговый список вошло 12 организаций, работающих на территории региона. На первой строчке рейтинга расположился филиал «Балтийского лизинга» в Новосибирске.

«Северсталь» внедрила сервис оценки Agile-команд для более чем 17 000 сотрудников, MOLGA Consulting, 16:44, 09.07.2020, Россия109
В компании «Северсталь» успешно реализован проект внедрения сервиса целеполагания и оценки участников Agile-команд для более чем 17 000 сотрудников, работающих в рамках трансформационных проектов. На сегодняшний день нововведением уже пользуются около 2 000 участников команд по всей России. Партнером по реализации решения выступила MOLGA Consulting.

Компания "Портал-Юг" завершила автоматизацию транспортного цеха компании "Абинский электрометаллургический завод", Портал-Юг, 16:40, 09.07.2020, Россия108
Внедрение "1С:Управление автотранспортом. Модуль для 1С:ERP" позволило уменьшить трудозатраты и ускорить бизнес-процессы транспортного цеха "Абинского электрометаллургического завода". Проект выполнен за 4 месяца, новая система развернута на 30 автоматизированных рабочих местах.

Бронепробег «Дорога Мужества» в четвертый раз стартовал в Москве, ВТО, 16:39, 09.07.2020, Россия113
Четвертый бронепробег «Дорога Мужества» стартовал возле Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе 8 июля.

STEP LOGIC модернизировал ИТ- и инженерную инфраструктуру Утконос ОНЛАЙН модернизировал ИТ- и инженерную инфраструктуру Утконос ОНЛАЙН, STEP LOGIC, 16:36, 09.07.2020, Россия54
Создана производительная, надежная и масштабируемая телекоммуникационная и инженерная инфраструктура территориально-распределенных объектов компании, позволяющая гибко наращивать дополнительные ресурсы и мощности по мере роста бизнеса, оптимизировать бизнес-процессы.

Компании ИВК и «Актив» представляют решение для организации защищенных дистанционных рабочих мест, ИВК и «Актив», 16:35, 09.07.2020, Россия62
09 июля 2020 г.

Облако Техносерв Cloud хранит данные SmartPlayer, Техносерв Cloud, 16:33, 09.07.2020, Россия46
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о сотрудничестве с единой платформой для реализации мультимедийных проектов SmartPlayer.

Автоматизация наличных оплат на предприятиях общественного питания., ООО "ГГС РУС", GLORY, 16:29, 09.07.2020, Россия73
Как «TORRO GRILL Steaks & Burgers» и «BOSTON Seafood & Bar» сократили операционные расходы и при этом повысили стандарты обслуживания клиентов.