|
Итоги «Открытых пивоварен»: потребители «САН ИнБев» хотят лично знакомиться с производством
С 16 по 21 июня 2014 года в городах по всей России прошла Третья общероссийская акция Союза российских пивоваров «Открытые пивоварни» под девизом «Пиво: натуральный продукт, высокое качество сырья и ингредиентов». В рамках данной инициативы были организованы экскурсии на предприятия ОАО «САН ИнБев» в Ангарске, Волжском, Иваново, Клину, Омске и Саранске. Совершеннолетние посетители увидели процесс пивоварения собственными глазами, узнали интересную и полезную информацию и о самом продукте, и о нюансах его производства.
Всего сотрудники заводов провели лекции и экскурсии для 45 групп. Посмотреть на работу пивоваров «САН ИнБев» приходили рядовые потребители, коллективы различных организаций и государственных учреждений, а также совершеннолетние студенты ВУЗов. Студентам технических специальностей такие ознакомительные туры были особенно интересны, поскольку в компании действует уникальная Программа производственной стажировки.
За неделю около 600 человек прошли по экскурсионному маршруту, включающему в себя все основные производственные подразделения. Посетители смогли оценить натуральное сырье, из которого изготавливается пиво, узнали, как обеспечивается высокое качество продукта. Своими глазами гости изнутри увидели работу персонала и оборудования, удостоверились в высоком уровне промышленной и пищевой безопасности.
Как отмечали неоднократно участники акции, подобная открытость помогла им убедиться в надуманности мифов о пиве, которые подчас навязываются потребителям. Не случайно особое внимание в ходе визитов было уделено вопросам культуры ответственного употребления алкоголя. Формирование культуры ответственного потребления алкоголя – одно из приоритетных направлений программы социальной ответственности компании «САН ИнБев» и неотъемлемая часть проекта «Открытые пивоварни».
Немаловажно, что 1 рабочее место в пивоварении создает до 10-15 рабочих мест в смежных отраслях экономики. В частности, предприятия отрасли являются крупнейшими потребителями и переработчиками продукции отечественного сельского хозяйством. Посетители узнали не только о процессе пивоварения, но и о том, как и где выращивают натуральное сельскохозяйственное сырье для пивоваренных производств, почему оно должно соответствовать международным стандартам качества и какие факторы влияют на вкус пива.
Для всех посетителей заводов Союз российских пивоваров подготовил специальный выпуск брошюры «Пиво и еда», где собраны лучшие мировые рецепты блюд, которые идеально сочетаются с теми или иными сортами пива.
«САН ИнБев» отмечает рост внимания и интереса со стороны общественности к проектам промышленного туризма. Подтверждением этому стало двукратное увеличение гостей в рамках проекта «Открытые пивоварни» по сравнению с прошлым годом. Всё больше появляется потребителей, которые хотели бы лично узнавать о производстве продукта и его особенностях. С учётом ожиданий потребителей данное направление активно развивается в компании в рамках развития культуры ответственного употребления алкоголя.
Акция «Открытые пивоварни» ведет свою историю с 2012 года. Ее проведение приурочено ко Дню пивовара, который отмечается каждую вторую субботу июня. В этом году - 14 июня.
Контактное лицо: Игорь Андреев
Компания: SKC Agency
Добавлен: 00:40, 26.06.2014
Количество просмотров: 780
Геология для строительства, Пресс-служба, 22:42, 20.04.2024, Россия56 |
18 апреля 2024 года специалисты компании Промтерра на правах рекламы публикуют свои рекомендации и предложения по геологическим работам. |
В Липецкой области стартовала «Неделя без турникетов», ЛокоТех, 02:25, 22.04.2024, Россия59 |
Предприятия Липецкой области присоединились к весенней Всероссийской профориентационной акции для школьников и студентов. Одним из первых свои турникеты открыло сервисное локомотивное депо (СЛД) «Елец» филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис». |
«Балтика» готова покорять космос!, Пивоваренная компания Балтика, 02:20, 22.04.2024, Россия75 |
В честь годовщины первого полета человека в космос «Балтика» анонсировала инновационную разработку: компания начала работу над проектом первого российского безалкогольного пива, которое можно будет пить в условиях невесомости. |
|
|