В Прикамье активизировалась регистрация ИЖС – 1 марта 2015 года для них заканчивается «дачная амнистия»

Срок регистрации права собственности на объекты недвижимости в упрощенном порядке в отношении объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) истекает 01 марта 2015 года. После указанной даты необходимо будет оформлять разрешение на строительство и ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию.
Поэтому владельцы индивидуальных жилых домов в Прикамье начали активней пользоваться данными им послаблениями. Так, в разрезе видов зарегистрированных прав на отдельные объекты недвижимости в упрощенном порядке в Пермском крае за 5 месяцев 2014 года показатели регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства увеличились на 25% (2179) в сравнении с аналогичным периодом 2013 года (1634).
Хотя в целом статистические показатели по количеству поданных заявлений на государственную регистрацию прав в упрощенном порядке свидетельствуют о сохраняющейся с 2010 года тенденции к снижению спроса граждан на данный вид регистрации по сравнению с начальным периодом действия закона о «дачной амнистии». Общее количество зарегистрированных прав в упрощенном порядке за 5 месяцев 2014 года составило 4 387, что на 25% ниже показателей за аналогичный период 2013 года (5847).
Права на объекты индивидуального жилищного строительства многие граждане не могли долгое время оформить «по закону» из-за нежелания связываться с бумажной волокитой. Благодаря принятию закона о «дачной амнистии» с 01 сентября 2006 года проблема регистрации прав на индивидуальные объекты строительства на сегодня во многом решена. Для регистрации права собственности на ИЖС достаточно представить правоустанавливающий документ на земельный участок и кадастровый паспорт на дом, оплатить госпошлину в размере 200 рублей.
Для земельных участков, предоставленных гражданам до 30 октября 2001 года, а также земельных участков, которые предоставлены для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства; и иных объектов индивидуального строительства на таких земельных участках срок «дачной амнистии» не ограничен.
Во многом это и является причиной снижения количества обращений за регистрацией прав в упрощенном порядке на земельные участки и постройки на них. Кроме того, учитывая, что данный закон действует более 7 лет, многие граждане уже успели воспользоваться оформлением своих прав в упрощенном порядке.
Возможно, что на настроения жителей Прикамья в вопросах оформления права собственности влияет и предстоящее введение единого налога на недвижимость, а дополнительной финансовой нагрузки граждане, разумеется, опасаются.
Но без правоустанавливающих документов невозможно распоряжаться в полном объеме своей недвижимостью - Росреестр не рекомендует затягивать с оформлением своих прав. Прием документов по регистрации права собственности на отдельные объекты недвижимости в упрощенном порядке осуществляется в пунктах приема Кадастровой палаты и многофункциональных центрах (МФЦ).
Порядок государственной регистрации, а также адреса и телефоны действующих пунктов приема можно узнать через операторов Ведомственного центра телефонного обслуживания по телефону 8-800-100-34-34 (звонок бесплатный), на сайтах Управления Росреестра по Пермскому краю www.to59.rosreestr.ru/ в разделе «Регистрация прав», и МФЦ www.mfc.permkrai.ru, телефон 270-11-20, 8-800-555-0553.

Контактное лицо: Пономарева Светлана Анатольевна
Компания: Управление Росреестра по Пермскому краю
Добавлен: 14:48, 01.07.2014 Количество просмотров: 802

В премиальном жилом комплексе «Клубный город на реке Primavera» устанавливают лифты SWORD, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:37, 26.04.2024, Россия93
В башнях квартала Rossini премиального проекта «Клубный город на реке Primavera» монтируют лифтовое оборудование бренда SWORD Elevator. Лифты SWORD выполнены по европейским технологиям с использованием решений компании OTIS. Лифтовое оборудование имеет необходимые сертификаты и отвечает высочайшим нормам и требованиям безопасности.

В 2024 году у инвесторов будут востребованы офисы в диапазоне 100-200 млн рублей, West Wind Group, 04:32, 26.04.2024, Россия92
На офисном рынке Москвы остается высокой доля сделок купли-продажи. 50% покупок приходится на инвесторов, которые в дальнейшем развивают арендный бизнес. Специалисты офисного девелопера West Wind Group обозначили средний бюджет и другие параметры популярных лотов.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: объем предложения формата двухуровневого жилья в Москве вырос на 10%, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:30, 26.04.2024, Россия36
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», на первичном рынке в границах старой Москвы в реализации представлено 196 двухуровневых лотов: из них 158 — квартиры, 38 — апартаменты.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: топ причин отказа в ипотеке в 2024 году, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:29, 26.04.2024, Россия40
Для большинства потребителей ипотека является приоритетной, а для некоторых —единственной возможной стратегией приобретения жилья.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: минимальная цена многокомнатной квартиры в новостройке Москвы составляет 16,6 млн руб., «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:22, 26.04.2024, Россия34
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», в экспозиции на первичном рынке старой Москвы представлено 1050 многокомнатных квартир (пять комнат и более).

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: в Москве дорожают популярные форматы квартир, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:21, 26.04.2024, Россия46
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», средневзвешенная стоимость квадратного метра в первичных квартирах массового сегмента в границах старой Москвы составляет 327,5 тыс. руб.

Застройщик «Стадион «Спартак» подарил билеты в Малый театр участникам театральной студии школы №727, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:21, 26.04.2024, Россия38
С сентября 2023 в школе №727 рядом с «Клубным городом на реке Primavera» по инициативе застройщика «Стадион «Спартак», при активном содействии руководства школы и Малого театра, работает образовательный проект «Теория и практика театрального искусства».

Строительство технопарков поможет хеджированию рисков девелоперов, Prime Life Development, 04:08, 26.04.2024, Россия47
Участие девелоперов в программе создания мест приложения труда на территории Москвы поможет хеджировать риски девелоперов. Об этом на конференции Kommersant Invest Breakfast заявил управляющий партнер Prime Life Development Денис Коноваленко.

ГК «ПСК» начала строительство апарт-отеля на проспекте Стачек, ГК "ПСК", 04:00, 26.04.2024, Россия41
Группа компаний «ПСК» начала строительные работы по пр. Стачек, 62 А, рядом со ст. м. «Кировский завод» и строящейся ст. м. «Путиловская». Здесь появится апарт-отель на 739 номеров. Инвестиции в проект составят 3,1 млрд руб. Строительство будет завершено в 2026 г.

До 90% покупателей квартир в новостройках UDS не планируют делать перепланировку, UDS, 03:52, 26.04.2024, Россия49
Использование базового проекта, разработанного девелопером, позволяет сократить бюджет ремонта до 10%.

В ЖК «Первый Нагатинский» залит последний куб бетона первой очереди, Prime Life Development, 03:46, 26.04.2024, Россия42
Застройщик Prime Life Development завершил возведение конструктива трех корпусов первой очереди ЖК бизнес-класса «Первый Нагатинский». Общий объем монолитных конструкций составил порядка 44 тыс. куб. м.

ВЫХОД В РЕГИОНЫ, ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ ОТЕЛИ И ТРУДНОСТИ ПРОДВИЖЕНИЯ: ЭКСПЕРТЫ ОБСУДИЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ РЫНКА АРЕНДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ, AGM, 00:35, 26.04.2024, Россия65
В 2023 году в России строилось 6,9 млн кв. метров апартаментов. По данным ДОМ.РФ, доля сегмента в общем объеме возводимого в стране жилья составила 6%. Перспективы развития и тренды рынка апартаментов и апарт-отелей обсудили на конференции Комитета по недвижимости и строительству СПИБА.

В ТК «Невский Центр» открылся первый фитнес-клуб сети Spirit. Fitness, ГК «А101», 15:26, 24.04.2024, Россия192
Spirit. Fitness насчитывает 25 клубов в Москве и входит в пятерку крупнейших фитнес-сетей Москвы. Клуб площадью 1,7 тыс. кв. м в ТК «Невский Центр» стал для Spirit. Fitness первым в Санкт-Петербурге.

Эксперты рассказали о новой концепции развития промышленных территорий в Петербурге, ИТМО Хайпар, 15:25, 24.04.2024, Россия176
Девелоперы должны сосредоточиться не на продаже земли или промышленных объектов в индустриальных парках, а на развитии комьюнити на стыке образования, наук, технологий и производства. К такому мнению пришли эксперты на прошедшей в «Доме Финляндии» практической конференции «Современный завод в России».

В ЖК «Детали» продано треть выведенного в продажу объема квартир, Plus Development, 02:38, 22.04.2024, Россия279
За 4 месяца, прошедшие с официального старта продаж квартир в ЖК «Детали», продано более 30% пула квартир, которые застройщик вывел в продажу. Проект реализуется в Новой Москве застройщиком Plus Development.